X



ロッテ「ベンチに井口の友達が増えすぎてまともに采配できてなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:01:00.22ID:lNDAUNbi0
ロッテはなぜ監督を交代したのか。退任する河合オーナー代行兼球団社長は吉井新監督に対し「これまでのビジョンを引き継いで常勝軍団を作ってくれる」と期待する。イズム継承ならば、なぜ“井口留任”の選択肢が消えたのか。

これまでの首脳陣は井口前監督いわく「僕の野球観と合うコーチに来てもらっている」メンバーだった。一方で、井口体制は5年になり、役割の線引きが不明瞭になった。コーチ数が増え、戦略コーチがベンチ入りできない試合もあった。ベンチ内には、戦略構築→決定→指示の道筋にスムーズさを欠いたと指摘する声もある。今回退団の鳥越氏はヘッドコーチを3年務めた後、昨季から若手育成で2軍監督に配置転換。鳥越氏がいなくなった1軍ベンチから適度な緊張感が消えたとの証言も少なくない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:09.95ID:UfBaE+VD0
ならなんで鳥越もクビにしたの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:39.20ID:UGfoqQP40
>>3
退団申し入れやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:39.61ID:j21l0I1cd
>>3
鳥越はクビじゃねえよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:04:13.21ID:W/2M6KRx0
井口政権って補強十分だったの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:04:31.95ID:khsWeQDk0
鳥越がいなくなって緊張感が無くなったとか、わりとガチっぽい話やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:05:24.51ID:DPF1iuN90
すべての球団の監督コーチがお友達人事だろw
よく知らんやつなんていれる方がおかしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:06:41.06ID:j21l0I1cd
今岡⇔鳥越の配置転換のときに鳥越が一軍の方が良いってハァンに散々言われてたのにそれを一番わかってなかったのが井口という皮肉
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:09:47.93ID:aKKHWCc+0
バタバタしてるけど監督交代で正解やったと思うよ
長期政権はどうしても馴れ合い・マンネリになりやすい
順位がどうであれ定期的に空気は入れ替えたほうがいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:12.99ID:mKhCVnOca
>>7
歴代と比べたら充分も充分や
伊東のときなんてホームラン打者が欲しい言うたのにアヘ単外国人とってきて
デスパイネ強奪されたならちゃんと代わり取ってほしいって言ったらパラデスなんやから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:26.49ID:HMfX3HlgM
井口は監督には要らんけど
GMには必要なんよ🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:54.36ID:NuAXi0bW0
今シーズン順位が悪かったのってレアードとマーティンが活躍せんかったからやろ
助っ人いなかったら良くも悪くもあんなもんやろロッテの打撃って
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:13:12.29ID:j21l0I1cd
>>13
それも井口のお友達のせいなんだよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:13:24.68ID:e5PHFc8ta
>>15
レアードマーティン外してからは貯金やで
使っている間に大幅借金貯め込んだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:14:19.93ID:hZJ0cm2V0
記名記事で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:14:53.49ID:4L6IcNyG0
これ以上もなくベストチョイスやからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:15:23.94ID:BQAbpXDS0
金子記者がここまで書くとか相当やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:16:30.15ID:7481ozjb0
この記者って小島の拍手回数カウントした人じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:19:09.75ID:1Maq8ZWE0
わけわからん役職が多すぎるんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:02.08ID:Nu5+Vv/10
金子記者が書くんやから相当やな
的場とか食わせてやるために無理やり役職つけてベンチにねじ込んでただけにしか見えんかったからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:26.59ID:hZJ0cm2V0
松中呼んだりしてたのはやっぱやり過ぎだったんやな

結局安田藤原育ってないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:36.77ID:yc9fdqz1d
ゴミ鳥谷取ったりやりたい放題やったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況