X



左翼「座り込みは英語のsit-inを訳しただけの言葉だから24時間やるもんじゃないの!」←無事論破される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:34.52ID:f/2wze5x0
ほい、これが日本での座り込みね

https://i.imgur.com/tLTjxtw.jpg
https://i.imgur.com/9RmH6ra.jpg

左翼が論拠としている「ランチタイムに2~3時間だけ居座るsit-in」よりも古くに行われてた活動ね
日本人が日本でやっていたことだし、sit-inよりも古くから行われてるから日本語での座り込みっていうのはこういうものになるのは当たり前の話なんだけど左翼はまだなんか反論ある?
つうか反米のくせにアメリカの抗議活動を論拠にするんやね…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:16.00ID:j16mYEeS0
ひろゆき完全敗北してヤフコメは僕の味方とか言い出したからななw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:37.67ID:EOEhMGOw0
どこもかしこも安倍しぐさ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:42.03ID:NS9jnfTap
>>403
北海道とかより首都圏や大阪をがっしり米軍に守って貰った方がええやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:55.73ID:9M1UaBBC0
ひろゆきよりやばい奴が見つかったのが今回の収穫かな


大空幸星

慶應SFC出身で若者の代表かのような発言をしながら、基地問題は政策提言しないリベラルが悪いと意味不明な発言をする
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:22.36ID:bsbiMUXS0
>>397
座り込みという言葉の核となる意味で言えば「座って抗議する」ことやろ
それ以上でもそれ以下でもない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:00.36ID:CPgQ6lDY0
毎日座り込みしてませんでした
24時間座り込みしてませんでしたで終わる話やのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:25.29ID:bsbiMUXS0
>>400
abema見ると本質的な話題に入ろうとするとひろゆきが話題逸らしたからお前の負けーしててどうにもならん状態やったが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:22.14ID:hZJ0cm2V0
>>410
「お前は基地負担を押し付けられてる沖縄の人たちの気持ちが分からないのか!」って逆ギレしてるから無理やで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:44.21ID:+zxuHTOF0
何年か前にしーるずのメンバーさんがハンガーストライキやるって言ってマスコミ集めて
医者同伴で飲み物ありの軽い断食イベント(開催期間2日)やってたよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:16.05ID:fmnI+osI0
ワイらがイメージする座り込みと違うんやろう
実際毎日人が来てるのか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:53.53ID:Dgc1U2mvM
代官所の前でちょっと座って解散してるようなもんか
0419それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:08.64ID:B7fGm6pX0
>>409
そこから「24時間365日ぶっ続けで抗議する」とか、「必ずしも毎日座り込む訳ではないが、抗議する」に派生して水掛論起きとるわけやん
どちらかを否定するには辞書か国際機関の定義でも参照出来ればええけど、出来ないならただの解釈の問題やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:16.03ID:lWUQ2huI0
ひろゆきの手法に同調してるやつが増えてるってことは問題についての勉強はせずに単に他者にマウントとりたいと思ってるやつが増えてるってことやろな
なろうがはやるのと同じ
わりとがちで現代社会の病理やと思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:00.76ID:3k6HxzQv0
悲報 座り込み、インチキだった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:43.99ID:68arqIQhd
>>412
アベマ時点でもう地雷踏んでるからそらそうよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:14.54ID:wvVKg5hqd
不屈の座り込み3000日の看板前に誰もいないことに対して違和感を覚える人が多かったからあれだけ盛り上がったんやろ
誤解を与えにくい文章に変えるべきやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:56.16ID:a2EYMwM/M
>>423
抗議開始から3000日とかにすればええのにな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:48.35ID:o5M7vvNp0
ぶっちゃけひろゆきの言葉で右往左往する界隈がおかしいんだよ

統一教会批判でひろゆきの知見を賛美して、基地問題ではひろゆき批判する

あいつ結局適当なことしかいってないんだから最初から話半分にしときゃいいんだよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:55.00ID:S78IfUEn0
まあお前ら程度は定義の話でわちゃわちゃしてるのがお似合いよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:11.50ID:hmcRwQBvd
毎日素振りしてますは24時間やってんのか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:24.03ID:bsbiMUXS0
>>419
その言葉の核となる意味を含んでいればその言葉を用いても構わんやろ
前者は明確に間違いや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:31.25ID:DCXajfw1M
>>427
ひろゆきの知見って賛美されてたか?
サンジャポくらいにしか出てないやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:23.28ID:aLVyJPh00
座るのは一秒でもオッケー👌
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:33.55ID:i3i9QWkl0
>>429
新聞報道で24時間素振りしてますとか看板に24時間やってますとか書いてあれば勘違いするやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:28:52.32ID:wrEzHs/F0
辞書ガーw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:06.58ID:T6CGXflR0
論点がおかしいし、基地反対派のひろゆきへの反論は0点
ひろゆきを抱き込んで「看板の◯日座り込みはうそでーす」って認めてしまえばええのにアホやなあ
チャンス逃してるで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:08.99ID:vH7b+BeF0
ちなひろゆきは基地減らした方がええ派でその為に核武装派で実現性は低いけれど脱米軍依存の筋は通ってる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:41.18ID:+zxuHTOF0
うちの隣のおじいちゃんは毎日朝と夕方に犬の散歩に行って公園のベンチに座ってるわ
あれも何かに対しての抗議の座り込みなんかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:53.47ID:lWUQ2huI0
>>420
なろう→なろう系主人公に訂正
なろう自体をディスりたいわけではなく
いいサイトだと思ってます
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:33:43.20ID:fFPIM0Aya
>>408
どんだけ大空って奴憎んでんだよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:28.52ID:OtZHPrwZp
お茶と漬物持参の座り込み
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:02.28ID:OtZHPrwZp
病院の帰りにちょっと座り込み
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:06.06ID:6hoJmeeh0
米軍追い出してどうすんねん
わーくにも更に軍拡しろってか?
左翼さんそら無茶や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:24.83ID:OtZHPrwZp
ひろゆきが見張ってるから座り込み
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:34.60ID:OtZHPrwZp
友達とピーチクパーチク座り込み
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:48.98ID:55kAvH1Na
結局大した妨害も何も出来なかった無能負け犬🤣

>>1 >>2
チョンモメンは葬式に誰も来ない迷惑老害
https://i.imgur.com/RyWnJon.jpg
https://i.imgur.com/DWrOfCB.jpg
https://i.imgur.com/XgVyxLs.jpg
https://i.imgur.com/odwZU9z.jpg
https://i.imgur.com/9pQx3XK.jpg
https://i.imgur.com/r7F37qb.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/4E3vn2p.jpg
https://i.imgur.com/hTeASAj.jpg
https://i.imgur.com/ofywoQG.jpg
https://i.imgur.com/H2TXpTL.jpg
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:41:43.94ID:azpTwq9ha
ただの一国民のくせにやたら反リベラルでなにかと政府側の立場に立ちたがるやつてなんなんや?軍師ごっこ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:43:15.73ID:+VWd3N580
統一教会で日本中から叩かれて毎日発狂してるネトウヨがサヨクモーサヨクモー言って必死で現実逃避しようとしてるんやろな
めちゃくちゃ惨めな人生送ってそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:17.15ID:OtZHPrwZp
基地移転したら補助金貰えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況