X



【大爆笑】フルカウント「セイバー的には9月村上より岡林、ビシエドの方が優秀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:38.23ID:PhTij6gM0
 ここでは、セイバーメトリクスの指標による9月以降の月間MVP選出を試みる。

 セ・リーグ打者部門打者評価として、平均的な打者が同じ打席数に立ったと仮定した場合よりもどれだけその選手が得点を増やしたかを示すwRAAを用いる。今月のwRAAトップ5は以下の選手である。

ビシエド(中日)wRAA 8.70 打率.367 OPS .946 36安打* 本塁打 3
西川龍馬(広島)wRAA 7.39 打率.377* OPS .961 29安打 本塁打 1
岡本和真(巨人)wRAA 7.34 打率.307 OPS .976* 23安打 本塁打 5
岡林勇希(中日)wRAA 5.87 打率.306 OPS .790 33安打 本塁打 0
村上宗隆(ヤクルト)wRAA 4.55 打率.221 OPS .840 19安打 本塁打 7
(*は今月のリーグトップ)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:04.91ID:OEdF82QTa
お笑い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:42.54ID:2wu2RyOa0
9月の村上は残当やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:54.97ID:YomDT39u0
セイバーよりレーヴン・ベイラーのか強いからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:57.21ID:LwBHGigI0
9月の村上単純にウホウホ長打三振マンやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:20.90ID:43ZP3yAQM
そらそうだとしかいいようがない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:30.78ID:MX1CskkJH
つまり9月に大勢が決まってから強い帳尻球団ってこと?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:31.93ID:o3JS3qfyp
おっ中日ファンか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:10.40ID:VdB3XMO6M
指標的にはそうなるのかもしれんけど
岡林2人より村上いた方がチームは勝ちそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:29.78ID:eCTRDQGFM
村上逃げたかやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:10.59ID:GBbjMNGi0
デルタ教徒
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:34.32ID:oFwxFyIf0
9月の成績が村上以下のスタメンて何人おるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:18.82ID:fHpD28TA0
中日凄いやん
来年は優勝やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:22.64ID:U0OCGiNu0
岡林はええ選手やけどこいつ盾にしてイキる中日ファンとセイバー厨がウザすぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:27.56ID:vNo90di40
野球てアウトになるかならないかが大事やからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:54.41ID:6hoJmeeh0
9月の村上は擁護できんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:24.38ID:vw1x5096p
魔法が解けた後
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:03.52ID:RBu8RTtla
9月村上とかいう家貰いにきただけの人
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:13.65ID:HFN9QDA8r
なんかよく分からん指標の話だと思ったらOPSガッツリビシエドに負けてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況