X



弱者男性「国が悪い!悪いんだあああああああああ!」識者「年収890万以下は社会のお荷物ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:22.33ID:vu1wxmAi0
年金に代表される「社会保障」の負担は、国の財政を圧迫している。現状把握のため、内閣府は「税・社会保障等を通じた受益と負担について」という試算を経済財政諮問会議に提出している。


「内閣府の試算をもとに計算すると、世帯の総収入が890万~920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』です。表現は過激かもしれませんが、これは日本社会の素晴らしさでもあります。なぜなら所得が低く『担税力』のない人にも、市民サービスを平等に提供するという合意の表れだからです。ただし、そうした美しき日本社会は、近い将来、経済・財政的に破綻する恐れがあります」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:45.60ID:vu1wxmAi0
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:02.79ID:vu1wxmAi0
お前らは利益受け取る側なのわかってるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:11.49ID:vH7b+BeF0
サンキュー金持ち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:11.79ID:vu1wxmAi0
はい論破
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:50.68ID:vu1wxmAi0
どうなんやこれ...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:59.71ID:NJzxwn3R0
この理屈聞くと公務員を890万以下で使ってる日本国は社会のお荷物なんかなと思わされる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:42.10ID:vu1wxmAi0
弱者マンは金持ちに支えてもらってんだから文句垂れんなよw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:45.65ID:Pw8uPYgVM
世帯やから子供とか扶養者いる前提なんちゃうのこれ
弱者男性扶養者おらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:55.34ID:flalBqq00
じゃあ公務員は国のお荷物だねw
これ盲信してるやつはやべーよw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:07.09ID:99p7KzIdM
資本が労働者のお荷物定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:30.66ID:flalBqq00
東大の林修がいったからこれが正解なんだああああw


こいつが一番やばくて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:46.57ID:rXiGzEyip
社会のお荷物のせいでオリンピックが開催されるできなくなるのだが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:47.81ID:r6g1uZ+gM
もっとよこせ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:00.34ID:qt+8Lbgp0
そんなんやったら犯罪に走る奴らが続出して治安悪くなるだけだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:09.78ID:vu1wxmAi0
>>10
お荷物やで?
それが成立してる理由はお前らが憎んでる上級が税金払ってくれてるからやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:14.21ID:jp7wJN1RM
この思想自体、資本主義の奴隷価値観なことに気付いてないのがやばい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:26.70ID:0L1OsieBa
つまり国が悪いんやな
はい論破
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:43.04ID:xeJF0j5Fd
国が国民のお荷物なんだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:01.64ID:0L1OsieBa
>>16
ようするに国がアカンのね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:15.81ID:y+YdHWEXM
すまん、ワイの会社は売上10兆あんだわw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:21.25ID:vu1wxmAi0
ええんかこれ...
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:25.78ID:flalBqq00
経済再生大臣とか説明してるだけで年収3000万円だけどさぞ国の役に立ってるんやねぇw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:31.44ID:0L1OsieBa
また勝ってしまったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:40.49ID:99p7KzIdM
>>17
こんなの極端でおぞましいアイン・ランド的な資本主義の思想やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:38.95ID:vu1wxmAi0
>>17
じゃあ共産主義の国に行けよお荷物w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:45.17ID:flalBqq00
ゴミ収集
介護士
交通機関の運転手
看護師


こいつらみんな国のお荷物らしいよーw
林先生さすがです!w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:12.43ID:vu1wxmAi0
>>28
そうだけど?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:32.89ID:vu1wxmAi0
>>29
正論いわれてキレるとかマンコ脳かよw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:33.61ID:fyVxd/5g0
社会は大嫌いだが日ホルは大好きという奇形
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:49.03ID:vH7b+BeF0
なんやこの流れ…
なんGは何時から心に余裕無くなってまったんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:49.69ID:9VKoCezIM
傲慢すぎる東大の戯言を盲信してて可哀想
自分で考える能力が欠落してるのかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:03.17ID:lf5666S8a
国はゴミやけど国のせいにするのも間違ってるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:09.80ID:zqKMZw6F0
>>1
890万以下皆殺しにしたら経済壊滅するやろ
もうちょい表現考えるべきやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:18.83ID:vu1wxmAi0
>>33
嫌儲の貧乏ジジイが湧いてるからこう言うスレ伸びるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:33.22ID:JHiqmw1F0
ワイ地方公務員、社会のお荷物だった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:42.11ID:3LiDztje0
社会のお荷物に自ら死刑を課せられる制度を導入したらV字回復するやん!
この案採用してええで!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:42.47ID:vu1wxmAi0
>>36
皆殺しにしろなんて書いてねえだろ障害者
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:01.85ID:AWbxzlPva
なおお荷物を殺したら生活が困窮する模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:10.26ID:pqttv0Q40
老人「病院行きまくりで生き延びるンゴ、社会保障費高めるンゴw」
平均値「校長」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:10.64ID:o7mYRK9s0
>>1
子どもも22年間は年収0円みたいなもんなんだから
年収890万じゃ足りないよね

80年間年収890万出して貰わないといけないわけだし40年間働くなら年収1780万はいるんじゃね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:11.86ID:9VKoCezIM
>>1
試しに890万以下が働くのやーめたってしたら搾取できなくなって数億円規模の年収の奴らもみんなホームレスになるけどなw

無知すぎる意見w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:20.59ID:vu1wxmAi0
>>41
だから殺せなんて書いてねえだろチンパンジー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:27.50ID:99p7KzIdM
寄生虫が宿主をお荷物なんて言うのは無礼すぎるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:54.63ID:vu1wxmAi0
>>44
底辺の僕が支えてるんだああああって嬉ションしてんの?wキモ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:04.26ID:biVDvgU60
>>1は大きな間違いやな
資本主義経済は低所得層が消費することではじめて成り立つ
当たり前よな?イキるために必要な衣食住のお金を出すおかげで企業は潤ってるのだから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:09.58ID:M3mN0vL50
イッチ「年収890万以下を殺せば日本は復活する」
ワイ「ええ…」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:14.56ID:vu1wxmAi0
>>46
お荷物は事実だろw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:21.44ID:9VKoCezIM
中抜き
土地持ち

これだけだからな
なんの価値も生み出してない上級国民こそ国のお荷物
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:35.64ID:vu1wxmAi0
>>48

底辺の僕が支えてるんだああああって嬉ションしてんの?wキモ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:42.02ID:3M4myTFZ0
ほーんで何が言いたいんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:56.65ID:OddaDWgq0
書き込んだら負け
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:59.88ID:GMTERLYT0
つまり国が悪い定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:06.20ID:vu1wxmAi0
>>53

底辺って認めてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:31.99ID:vu1wxmAi0
>>56
底辺イライラで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:32.33ID:xkLqoqcy0
転じて税の支出が多いって話しだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:36.32ID:UGyGZ2dBr
イッチは底辺もジジイも女も見下して一体だれの味方なんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:04.17ID:vu1wxmAi0
>>61
ワイのパッパ社長なんやw
つまり支える側
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:13.08ID:bK5AW7R10
国が悪いから890万以下が多いんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:22.09ID:+b2Wvkd9M
>>61
ただの無職やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:38.45ID:vu1wxmAi0
>>64
学生なんやが?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:00.14ID:UGyGZ2dBr
>>62
エリートが逆になんGなんかに来んなや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:17.73ID:vu1wxmAi0
>>65
エリート大学生やで〜w
あんな高卒底辺と一緒にせんでくれw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:37.72ID:vu1wxmAi0
>>67
底辺を見下すのは楽しいからなあ〜w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:41.80ID:f89Rsf/+M
年収がいくらとか知らんけど、年収が低いのは国のせいなんだけど
GDP改ざんしてるのに韓国に抜かれて久しいっすわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:50.36ID:biVDvgU60
>>52
底辺の僕"も"支えてるんやで
当然おまえもその一部なんや

だから失業者も生活保護受給者も重病人も生きてる限り経済活動に寄与してるんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:30.66ID:vu1wxmAi0
>>71
すまんウチの世帯年収890万より上なんだわw
つまり支えてる側
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:45.93ID:zG4UqXNSM
年収300万が1人で住むと受益世帯で3人集まると高収入ってどういう理屈なんや
低賃金のくせに一人暮らししてるやつはゴミってことなんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:48.72ID:+CwUVOXXM
金持ちがそれ相当の仕事してんのかよ?
労働者からむしり取った金じゃねえの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:50.03ID:vu1wxmAi0
>>72
世帯年収って言葉がわからん底辺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:05.00ID:jeIask1la
破綻するなら年金とか国葬とかの無駄なサービスに税金多く使ってる所破壊せなあかんな😎
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:35.62ID:vu1wxmAi0
>>78
>>1をよくよめよ弱者ジジイwwwwww
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:41.85ID:+CwUVOXXM
このイッチあれか
自分を勝ち組側において愉悦感に浸りたい奴か
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:54.96ID:6OqG1j2sM
一人で騒いで惨めな奴やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:02.61ID:vu1wxmAi0
>>80
当たり前やんw
底辺側だったらこんなスレたてへんでw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:15.80ID:9SQDuA/Pa
お荷物もクソも国民の9割以上が890万以下なんやから別にええやん
その9割がいないと社会も成り立たないわけやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:16.61ID:vu1wxmAi0
>>81
惨めなのはお荷物のお前な?w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:44.13ID:biVDvgU60
>>73
それ公開してや
嘘をついてない証明くらいできるやろ?
できなかったみじめな嘘つきになっちゃうから当然公開できるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:08.75ID:r4QR+z290
英一郎「正体を明かしましょう。私の父親は事務次官です」
イッチ「正体を明かしましょう。私の父親は社長です」

0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:12.78ID:JIISvss9p
>>68
やってる事はまんまTwitterでの英一郎だけどな
あと英一郎って一応大学出てたやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:37.14ID:vu1wxmAi0
>>85
公開するわけないやーんw
ネットリテラシーないの?底辺ジジイってw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:58.05ID:+CwUVOXXM
>>82
語るに落ちてるやん
こんなスレ立てるからこそ底辺なんやろ
idつきで年収を証明できるものをアップしろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:03.89ID:vu1wxmAi0
>>86
ワイエリート大学やからなぁw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:07.55ID:ghdTL7R0M
じゃあ公務員一律890万以上にしたらええやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:08.63ID:S78IfUEn0
こんなレスの少ないとこで発狂してるやつはなんなんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:21.26ID:vu1wxmAi0
>>89
ネットリテラシーないのか?底辺って
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:43.62ID:UGyGZ2dBr
>>90
単芝やめろや
お前エリートなのに2ちゃんねるの掟すら知らんのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:51.13ID:bBl9hJJL0
イッチ、学生証貸してやろうか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:07.51ID:vu1wxmAi0
>>94
2ちゃんねるってなにー?
ここ5chなんやが?w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:09.28ID:Vk3WS2l20
>>90
学位記見せて
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:35.15ID:UGyGZ2dBr
>>96
5chの前身の2ch知らんのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:51.89ID:DISEgLLp0
1/3がガイジのレスで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:12.69ID:gT5dnFZe0
資本家ガイとか懐かC
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:27.82ID:UGyGZ2dBr
ワイは年収970万やからイッチよりもっとイキってええよな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:39.77ID:vu1wxmAi0
氷河期底辺ジジイって煽り耐性0だよな
すぐ発狂してるしwwwwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:51.18ID:D41K9E6Da
年収890万以下の人がいないと890万以上の人の割合も減るんだからお荷物じゃなくて果実なんやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:02.49ID:ilVKUBdE0
最低賃金890万にしろ定期

この理論はそのへんのサラリーマンも対して税負担してないんやから経営者ヅラしていきんなやって使い方が正解や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:41.46ID:pNW6BMq70
>>102
単芝もわからんとかまちがいなく
新参やん笑
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:10.44ID:IG7hq8ls0
林修も馬鹿だよな
インフラ維持に底辺は絶対いるのにこんなこと言っちゃってさ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:16.68ID:kpF5lL0wM
こいつネームド狙いの単芝無職やろ?数年前からJにいるから相手するだけ無駄やで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:18.91ID:l8nMH2oQp
890万以上無いとマイナスって
国がどれだけ支出超過で無駄遣いしてるのかわかるよな

お荷物とか考える前に国の計画性の無い金の使い方を
心配すべき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:21.67ID:bBl9hJJL0
ワイ東大卒で父親社長で年収3億やけど?イッチは?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:46.41ID:UKvqlJMP0
世帯の総収入とか税収と関係ないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:15.48ID:FhoQkKD80
じゃあ最低賃金890万にしろや
どんだけ上が搾取してんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:22.82ID:bBl9hJJL0
>>108
馬鹿な大学生働かせるためだけのポジショントークだから真面目に言ってる訳やないやろ
真に受けてるのは一部のバカだけや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:34.65ID:bm/IS1sTd
奴隷飼ってるやつが奴隷に向かって役立たずって言ってるようなもんやろこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:27.17ID:r4QR+z290
>>102
イッチの父親って年齢的に氷河期やないんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:38.01ID:UNoPKMap0
じゃあ年収890万よこせよ
はい論破
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:54.36ID:CWyEHJV5d
お荷物である公務員を血税で養っていると言う事実
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:08.16ID:6E5OhzePD
マジか
ワイお荷物やわ…みんなごめんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:20.64ID:3ZmiWNah0
やりたくない仕事をやってもらってるから、その分の税金は負担するよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:28.85ID:qUjGE0pad
お荷物から吸い上げて肥えてるのに真実言ったったwみたいな恥ずかしさよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:49.32ID:HvyAVa9N0
世帯収入が基準になるのが意味わからん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:06.41ID:zy2YfOXy0
低収入をこき使えるおかげで君らの高収入があるし電気もガスも使えるんやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:40.84ID:HIojpb+QM
>>121
鳥肌立つよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:06.27ID:45ohCWT5p
890万以上無いと成り立たない時点でおかしいよな
馬鹿が国の運営してんのかなwww
身の丈に合った金の使い方しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況