X



【悲報】EV、覇権が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:57.55ID:9M1UaBBC0
9月のEVシェア率

ノルウェー89.1%
スウェーデン55.2%
ドイツ30.6%
中国30%↑

フランス24.2%
イギリス22.4%

カリフォルニア17.9%(上半期)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:18:14.12ID:9M1UaBBC0
もはやガソリン車なんて時代遅れの産物な模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:18:33.05ID:9M1UaBBC0
PHEVすらエンジン邪魔!と言ってBEVに乗り換える人が多い模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:02.54ID:9M1UaBBC0
カリフォルニアニューヨーク中国ヨーロッパ「2035年にガソリン車の新車販売禁止にします!!!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:17.79ID:9M1UaBBC0
日本の自動車産業終わりやこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:31.89ID:9M1UaBBC0
ホンダ「2024年にEV出します」


えぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:57.68ID:9M1UaBBC0
日本メーカーも早くEV作らないとやばいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:58.87ID:5S5quQLwd
寒い地域だとEVは云々はなんだったんだよ
ノルウェーとか寒いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:21.57ID:9M1UaBBC0
EVへの関心の低さもやべえよな今の日本人
こういうスレ伸びないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:57.48ID:9M1UaBBC0
>>8
トヨタがそうやってEV叩きをするために多額の金でプロパガンダしてただけや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:24.93ID:9M1UaBBC0
リチウムイオン電池が寒い地域でダメになるなら、北海道でスマホなんて使えないはずやしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:43.66ID:Oin43Wnoa
充電に時間かかりすぎンゴ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:02.11ID:9M1UaBBC0
>>11
目を背けてるだけならまだ良いんだが、電気自動車よりハイブリッド車のほうが環境に良い!みたいなトンデモ論を言ってる奴が多くて笑えない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:23.25ID:ZSsGtYy/0
あの充電設備駐車場全部に設置するって現実的に無理やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:36.65ID:fgt67ENG0
車がどうなろうがどうでも良くないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:57.60ID:9M1UaBBC0
>>13
家で充電するから何時間かかっても別に良いやろ
1時間に40km分ずつ回復できたら寝て起きたら400km分回復するやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:07.59ID:pW2XRslI0
234 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:47:32.26 ID:IPElRxrIa
ちなみに阿見ガイジは以前はちゃんと精神科に通っててその時期は安定してた
でも精神科医に不信感を覚えてしまって通うのやめて薬飲むのもやめて今みたいになった

243 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:48:47.65 ID:bOYLQXqw0
>>.234
リチウムイオンバッテリーの心配する前に自分が炭酸リチウム錠飲まなあかんな
https://i.imgur.com/gjPuFfg.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:28.03ID:9M1UaBBC0
>>15
家にあるコンセントを一本車まで伸ばすというイメージやぞ
何も難しいことやない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:43.50ID:8fdoEwqMM
>>9
ガソリンと軽油の区別もつかない無免許阿見ガイジのスレを伸ばすアホはいないからな

46 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:00:19.64 ID:bkDM/EZva
>> 41
ガソリンと軽油って違うんか
ガソリンの中にレギュラーと軽油とハイオクがあるのかと思ってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:47.63ID:9M1UaBBC0
>>16
日本の産業は自動車に支えられてるんだよなあ
これが終わったら日本の経済終わる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:50.13ID:+cDcVBpE0
>>17
遠出がね……
ちょっと遊びに行って帰ると500キロくらいはいくでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:13.63ID:ecUrhUyT0
電気自動車の方が自動運転と相性良いもんなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:33.48ID:WnQruOvtd
>>14
そういうなのも含め目を背けてるだけって書いた
言ってるように世界の潮流と違うことしてる日本カッケーしてるままじゃマジで終わるわ

さらに言えば海外から日本に参入で喜んでるってもう言葉失うしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:36.90ID:8fdoEwqMM
阿見ガイジの通ってる大学駐車場は数千台駐車可能(大空港と同規模)で使用料は年1万らしい

【悲報】ドイツの電気代 平年の14倍
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661222489/

739 それでも動く名無し 2022/08/23(火) 12:52:19.20 ID:onAFXun90
>>679
ワイの大学の駐車場は年間1万くらいやからそれを基準にしたわ

752 それでも動く名無し sage 2022/08/23(火) 12:53:13.22 ID:pEbxxV9b0
>>739
どこよ
大学周辺なんか人多いやろ

774 それでも動く名無し 2022/08/23(火) 12:54:39.81 ID:onAFXun90
>>752
何千台も停められるぞ
駅から離れてるし
5時くらいになると構内が渋滞するw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:48.70ID:9M1UaBBC0
>>18
30代のおっさんかな


老害「まどマギ全盛期はパクリみたいなアニメやゲームがいっぱい出てぇ…ワイ「例えば?」
866 :それでも動く名無し[]:2022/10/08(土) 00:05:38.04 ID:pW2XRslI0>>838
さやか魔女化のシーン劇場版でBGM変えたの許せんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:09.03ID:8fdoEwqMM
【悲報】京都←ダサい、ヨーロッパの都市←ノスタルジーを感じる
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511802420/
1:風吹けば名無し2017/11/28(火) 02:07:00.31 ID:q0Q2NDmQa ←阿見ガイジ
なんなんやこれ

435:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで
https://imgur.com/tfT67TV.jpg

https://imgur.com/4bxXl4O.jpg


449:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa
>> 435
ああああああ
素晴らしすぎる
もうここ極楽浄土やろ

451:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0
>> 449
まぁこれ浦安なんだけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:09.86ID:9M1UaBBC0
>>22
寝てる間に500km分回復するんだからなんの問題もなくね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:16.10ID:R/R3J5UvM
【悲報】阿見ガイジ、無免が確定してしまう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:16.28ID:7ebSdpRo0
EV車でも免許無けりゃ乗れないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:23.61ID:ZSsGtYy/0
>>19
持ち家一軒家ならともかく都市部どころか地方都市でもマンションの駐車場全部に付けるんやぞ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:41.61ID:8fdoEwqMM
248 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:26:08.98 ID:nPy0wHkQ0
https://i.imgur.com/cpqc0jS.jpg

https://i.imgur.com/hYNhgIG.jpg

https://i.imgur.com/3Y51B8T.jpg


日本にはちゃんとこういう素晴らしい所
もあるんやがw?
頭の悪い>>1さん??wwww

282 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:29:12.59 ID:v79Bahbga ←阿見ガイジ
>>248
全然ヨーロッパの再現にすらなってないね
ただのおとぎの国を再現したみたいな感じ
生活感がまるでない


296 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:30:14.38 ID:nPy0wHkQ0
>>282
すまんここフランスなんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:42.27ID:bO9tkhR9M
>>24
悔しいのう悔しいのう😂
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:57.84ID:9M1UaBBC0
>>26
他の大学しらんけど、地方の大学なら普通やろこれ
ヨーロッパもアメリカの大学も駐車場大量にあるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:01.73ID:R/R3J5UvM
>>19
君はステーションの画像すら見たことないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:11.43ID:RUaGPeVYM
阿見ガイジ定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:32.09ID:9M1UaBBC0
>>32
東京都が新築マンションの駐車場に充電器を設置することを義務化したぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:50.33ID:3rHiBO9oa
>>30
よさぬかw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:55.85ID:pW2XRslI0
>>30
EVスレで無免許煽りされたのが悔しくて後でこっそりこんなスレ立てたことあるんやで
なお飛行機飛ばす知能もないからすぐバレた模様

【急募】自動車免許ないワイが持ってるフリをするから、論破して
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659630011/
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:59.22ID:/S+OsTS40
べつに車好きでもないしEVでも何でもええんやけど冬のバッテリー大丈夫なんかいまだに心配やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:03.65ID:m2Q8xqeh0
トヨタが終わったらいよいよ日本の終わりや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:10.58ID:fgt67ENG0
>>21
車の話や無いんか?
日本経済云々なら車以前に話すことあるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:17.71ID:9M1UaBBC0
>>36
は?
充電ステーションはDCの急速充電で、普通に充電するときは家庭のAC充電を使うだけなんやが

3kW充電できれば十分すぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:19.18ID:8fdoEwqMM
【悲報】GalaxyS8で撮った写真が一眼レフ並だと話題にwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498874095/

449 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:46:37 ID:MGGgTT7o0(1/4)
s7eとs8ってカメラ変わらないんやろ?
https://i.imgur.com/u86mjzM.jpg



457 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:48:00 ID:1rZKA72ha(69/85)
>> 449
水の冷たさが画像からも伝わってくる
凄いなぁ

466 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:49:27 ID:MGGgTT7o0(2/4)
>> 457
これXperiaで撮った写真やで、阿見ガイジさん

474 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:51:00 ID:1rZKA72ha(72/85)
>> 466
通りで暗く冷たい陰湿なイメージ受けると思ったわ
なんかあの世に吸い込まれていきそうな暗さだよね
地球最後の日って感じ

485 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:52:12 ID:MGGgTT7o0(3/4)
>> 474
嘘やで、本当はGalaxyS7eで撮ったやつやで
2chMate 0.8.9.29 dev/samsung/SC-02H/7.0/DT

493 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:53:04 ID:1rZKA72ha(74/85)
>> 485
お前のカメラセンスないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:19.30ID:lbOhXxGk0
>>38
お前が住んでる稲敷郡阿見町は?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:45.09ID:9M1UaBBC0
>>41
冬にリチウムイオンバッテリーがダメになるなら、北海道ではスマホ死んでるはずやんw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:38.65ID:Onw2qJs90
ほんま色んなガイジおるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:56.37ID:9M1UaBBC0
>>42
世界中でトヨタは第二のノキアになると言われ始めた模様

未だにトヨタのCEOがEVなんて無理だとか言ってるから、あまりにも時代認識がやばくて世界中で驚かれてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:15.28ID:KUoQUtWbM
もう阿見ガイジくらいしか名物ガイジ残ってないからまあ頑張ってくれよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:33.06ID:pW2XRslI0
>>47
スマホは暖房のある室内か人肌で暖められたポケットの中やぞ
外にほっぽり出したら普通にバツテリー死ぬわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:49.30ID:8fdoEwqMM
阿見ガイジさん(無免許)、超激安駐車場を利用している模様

【悲報】ドイツの電気代 平年の14倍
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661222489/

657 それでも動く名無し 2022/08/23(火) 12:47:37.74 ID:onAFXun90←阿見ガイジ
>>559
それは東京の人の感覚w
東京や大阪の大都市以外はみんな車通勤だからw
無料or月1000円位の格安駐車場に停めて職場に行ってるんやで

だから働いてる間に再エネから充電できるような仕組みを作れば良い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:52.24ID:9M1UaBBC0
>>40
イッチが免許持ってるから、そのスレの無免許連呼民が去っているのはほんと草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:59.97ID:uleT6Glo0
あの

アベノミクスありでこれなん?🥲
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:20.24ID:8fdoEwqMM
【悲報】日本の車メーカー、ヨーロッパの新車販売台数でトップ10にも入れずwww
http://swallow.5ch.n...ejupiter/1550670969/
1 風吹けば名無し 2019/02/20(水) 22:56:09.70 ID:mU/IggIxa

3 風吹けば名無し 2019/02/20(水) 22:56:44.40 ID:mU/IggIxa
世界で売れてる日本車って言うけど
日本車売れてるのは発展途上国ばかりなんやね

192 風吹けば名無し 2019/02/20(水) 23:12:51.87 ID:lrXjsH37a
フォルクスワーゲン新車の内装
ええなぁ

https://i.imgur.com/NmaOEl8.jpg
https://i.imgur.com/4rA5h74.jpg
https://i.imgur.com/Cfj5YPy.jpg
https://i.imgur.com/wlUHiNA.jpg
https://i.imgur.com/F88mc5d.jpg

226 風吹けば名無し 2019/02/20(水) 23:15:14.87 ID:mU/IggIxa
>> 192
高級ホテルのような美しさ
やっぱりヨーロッパ人はすごいわ


この頃からまるで進歩してない・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:22.93ID:9M1UaBBC0
>>50
全駐車場に充電器設置すれば良くない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:37.82ID:loUWUovLM
>>47
スマホ 暖房効いた部屋の中
車 雪で埋まる極寒
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:37.74ID:1gfR1fL40
なお、ヤマト運輸他がEV用バッテリーを交換用カートリッジ化してその規格統一に向けて動いている模様
今は商用目的やけど乗用車も一部交換式にすることで航続距離の問題は解決してしまう
営業所や自宅といった拠点で常時充電しておいて戻るたびに交換してしまえばGS行くより早い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:46.86ID:WnQruOvtd
>>37
阿見ガイジが何者かは知らんけどスレタイテーマに関しては間違えてないぞ

世界的潮流である以上逆らうだけ無駄
というか逆らう=失敗でしかない

EV批判派は聖帝の最後の言葉を噛みしめろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:57.32ID:9M1UaBBC0
>>52
死なないと思うけどなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:20.67ID:1gfR1fL40
カートリッジ式だと複数積むことで遠距離移動にも対応してしまう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:38.54ID:Oin43Wnoa
>>17
旅行行けんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:43.59ID:9M1UaBBC0
>>59
佐川の配送用の中国製EVは航続距離200kmオーバーらしいし、交換式にする必要もないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:10.94ID:5S5quQLwd
一月二月の首都平均気温-4度のノルウェーでこれだけEVが爆発的に普及してるから冬でも大丈夫なんだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:15.58ID:UxdTYQQq0
高級ガソリン車はマニア向けのアンティークとして生き残りそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:41.94ID:2jxR5zErM
とよたって死ぬの確定してるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:59.54ID:9M1UaBBC0
>>63
外にある急速充電器を使うと、テスラはわずか充電40分くらいで1000km走行可能

つまり300kmごとに20分の休憩を2回で1000km走行できる

もはや実用使いになんの問題もないレベル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:22.16ID:zwJqI4sK0
道の駅で働いとるけどテスラオーナーの奴らスーパーチャージャー壊しすぎで遂に半年後を目処に撤去する事になったで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:23.68ID:H/dYbWRja
>>47
スキーとか行ってスマホ冷えると一瞬で電池なくならんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:24.54ID:x0R56vJh0
ノルウェーが人柱なってるみたいやし寒冷のEV車の正解は1年後にわかるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:45.52ID:9M1UaBBC0
>>67
スマホなんてバッテリーの温度管理機構がついてないやんw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:45.96ID:Oin43Wnoa
>>69
充電する奴がワイだけならええけどなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:27.56ID:SMMX81MJ0
今日も阿見っとんなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:29.90ID:9M1UaBBC0
>>70
道の駅のはスーパーチャージャーって言わないんやで
chademoの急速充電器は世界的に見たら低速って言われるクソ遅い充電器や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:33.19ID:pW2XRslI0
>>73
馬鹿か?
お前が言ったんやろ

47 それでも動く名無し 2022/10/08(土) 13:27:45.09 ID:9M1UaBBC0
>>.41
冬にリチウムイオンバッテリーがダメになるなら、北海道ではスマホ死んでるはずやんw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:38.43ID:Oin43Wnoa
行楽シーズンの旅行でトイレ渋滞ならぬ充電渋滞3時間とかやられたらEVにしたこと死ぬほど後悔しそう
ガキは騒ぐし嫁はイラつく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:52.09ID:04Klxg/F0
エレベーター業界が熱いんか今は
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:00.46ID:4jl0yM1Zd
とりあえずワイのアパートに充電器来るまでEVは選択肢に入らんわ
10年後かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:00.52ID:9M1UaBBC0
>>74
テスラは1箇所ごとに5台や10台充電器置いてあるから、足りないということはほとんどないわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:35.87ID:BX5ww7k10
山本太郎がEVになると日本は本格的にまずいみたいなこと言ってた気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:44.35ID:Oin43Wnoa
>>84
連休で人が混んだときも?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:44.39ID:A5xZTg/ga
>>80
未だに充電時間ガーって言ってるの土人過ぎひん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:59.54ID:9M1UaBBC0
>>80
それはインフラ後進国なのが悪いでしょ

今時高速道路のサービスエリアに40kW充電器が1台しかおいてないような国は先進国ではありえんからなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:12.57ID:pW2XRslI0
>>72
ヨーロッパは冬以前に電気代高騰がやばいわ

スウェーデンは国内唯一のハウス栽培のトマト農家が電気代高騰で休業するらしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:29.03ID:Oin43Wnoa
>>88
じゃあまだ日本じゃ使えないじゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:39.67ID:hZFjJ/Q40
ここまで長かったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:41.28ID:lF34w2ZG0
ただでさえ休日とか給油出こむガソリンスタンドで、
1回何十分もかかる充電だと、並んでいるうちにバッテリーが切れそう

いまほど、そこら中に充電スタンドもないだろうし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:43.25ID:PPCWamKz0
日本のガソリン自動車終わりやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:44.25ID:9M1UaBBC0
>>86
テスラしか使えんしなテスラのスーパーチャージャーは
しかもユーザーの大半が普通充電で運用してるし、休日だろうが500km以上走らない限り外での充電は不要
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:48.28ID:Oin43Wnoa
>>87
EV乗ってるのきみ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:18.13ID:9M1UaBBC0
>>89
政治が電気代補助すると言ってるのにいつまでヨーロッパの電気代の高騰ガーって言ってるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:55.48ID:ZSsGtYy/0
世界的にEVの流れ!とかガソリンはオワコン!とか感情論じゃなくて
使いやすさとか経済的とかユーザーにメリットがあるなら自然とそっちにシフトしてくだろうけど現状全くEVにそういう魅力感じないねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:10.61ID:9M1UaBBC0
>>92
EVは外出先で充電するんじゃなくて自宅のコンセントで充電するんやで???

スマホを充電器に接続するのと同じ
外で充電は1回で500km以上走るようなときだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:24.45ID:Oin43Wnoa
>>94
例えば実家に帰って何日か泊まってその間観光したりすると500kmなんてすぐやねん
それを年に何回かやるんやで
マジで選択肢に入らん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:38.03ID:Oin43Wnoa
>>97
ほんまなー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:40.74ID:PPCWamKz0
原発を動かせば夜間の余った電力で充電できるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:51.93ID:pW2XRslI0
>>96
そのトマト農家が10月末から春まで休業するって言ってんのになんでスウェーデンに住んでないお前が適当こいてんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:10.95ID:zwJqI4sK0
>>78
いやチャデモじゃなくてテスラの赤いやつ
テスラ乗りは金持ちやから金たくさん落とすやろって事で設置したんやけど収益ほぼ変わっとらんのに修理費だけで年間250万掛かってて零細道の駅のお財布破壊しとる
自販機の売り上げはだいぶ上がったみたいやけどね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:19.93ID:9M1UaBBC0
>>97
日本人が貧乏すぎてEV買えないというのはマジであると思う

世界でも最廉価な部類の日産リーフでさえ450万円くらいするからな
日本人が高級車として憧れるクラウンと価格が変わらないという
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:40.23ID:9M1UaBBC0
>>99
実家のコンセントから充電すれば良いだけやんw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:48.31ID:SMMX81MJ0
>>97
アメリカでのEV急先鋒であるカリフォルニア州知事が先月の電力危機でEVは充電を控えるように呼びかけてたんだよな
アホかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:28.81ID:A+9v0lCa0
男は黙って!自転車!男は黙って!自転車!
エコだよ~
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:29.43ID:lF34w2ZG0
よく考えてみたら、電気自動車じゃなくって原子力自動車作ればよくね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:41.08ID:Oin43Wnoa
>>105
家庭用コンセントでもええんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:46.94ID:WO8c9WnI0
肝心の日本はどうなんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:54.24ID:ghdTL7R0M
新型リーフ乗ってるけど走行距離はそらガソリン車に劣るがエネファームつけてるのもあって電気代通常の半額くらいやから燃費1/3くらいなったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:59.59ID:9M1UaBBC0
>>102
スウェーデン在住のユーチューブ配信してる人が、電気代高騰しててもEVの販売台数は増え続けてるって言ってるで

そもそも一過性のものだとみんなわかってるし、ドイツを支えるために高くなってるだけだとわかってるから

そのドイツも来年1月にはサウジからガス輸入できるってさ
今慌てて港作ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:59.64ID:G5FrDhTM0
日本でのEVの普及に関しては車以外の問題が大きすぎて当分は無理やろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:06.41ID:loUWUovLM
>>106
嵌め込みだよ
よくあるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:16.05ID:D5hLBA/F0
やばすぎやろ・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:22.03ID:ghdTL7R0M
>>109
200vならな
普通はないから工事せなあかん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:34.21ID:9M1UaBBC0
>>109
ええぞ
数万円で工事すると更に充電速度も上がる

自宅で充電は何も難しいことやないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:47.49ID:pW2XRslI0
>>112
電気代高騰しとるやんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:57.48ID:Oin43Wnoa
>>116
じゃあやっぱりあかんやんけ…
日本でEVは実用性皆無
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:01.17ID:oO/TnGVa0
ただでさえ電力逼迫してる日本でほんまにいけるん?いけるならやってほしいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:13.30ID:EkJOW/Fq0
賃貸とかでも気軽に充電できるならええんけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:23.24ID:9M1UaBBC0
>>106
なお実際に充電を制限しろという勧告は出なかった模様

アメリカでもガソリン車好きな奴らが大騒ぎしたって、カリフォルニアのまともな人が笑ってたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:24.05ID:TWsWMfcUa
阿見ガイジって何年もEVスレ立て続けてエアプ晒してるけどその時間で教習所通うとかは考えなかったの?
免許とったら大好きなEV買って好きなだけ乗れるじゃん
車の免許ってsyamuでも取れるレベルだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:40.55ID:zwJqI4sK0
BEVは無いわって思うけどパワーのあるEVの発進加速は楽しいよね
リーフしか乗ったこと無いけど発進時のスムーズさだけは感動した高速道路はトロくて嫌になったけどね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:44.48ID:WnQruOvtd
ここの批判派馬鹿しか居ないのか?
寒さだけならノルウェーなりアイスランドなりの実績がある
充電時間も今は流行り始めでまだ遅いかもしれない
電力も足りてないのは事実

が数年後にも同じ状況なら叩くならともかく、発展してたときには日本車は日本でしか売れないことには一貫して目を背ける

ブレイクスルーが起きた時には革新的発展を遂げるがその時に基礎知識が無ければ成長のしようもないんだよ
有能層は引き抜かれてゴミだめになってる

自ら負けに行く姿勢って大東亜戦争から何も学んでない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:01.61ID:ghdTL7R0M
>>120
言うて工事なんか10万もせえへんぞ
それすらケチりたいならそもそもEVやめとけとしか
100vでも充電できんことはないがクソ遅い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:14.06ID:9M1UaBBC0
>>119
そもそも今年の1月も電気代高かったけど、その殆どが政府から返金されたってさ
今シーズンの冬も同じ政策が取られるって

北欧のような福祉大国をなめたらアカンでw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:31.31ID:pW2XRslI0
>>124
阿見ガイジ躁鬱やから免許取りたくても取れんねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:32.48ID:Oin43Wnoa
>>118
もっとそこらじゅうで充電出来る様になったら買うわ
ガソリン入れるのすら面倒やからコンセント挿すだけのEVは好きやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:21.47ID:9M1UaBBC0
>>128
これな
500万円の車買うのに10万円なんて誤差みたいなものなのに、10万円の工事なんてできない!EVの充電は不便!と騒ぐのがほんとに草生えるわ

そもそも日産ディーラはサクラ購入者に対して、200V工事やらの補助や負担をしてるのになあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:24.93ID:GDyAd0R40
日本さん完全に乗り遅れる
この国マジ終わってるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:25.15ID:9M1UaBBC0
>>121
電力が逼迫してる→真夏の昼間の数時間、真冬の夕方の数時間

それ以外の時間は別に電力逼迫なんてしないからなw
その時間に充電すれば良いだけや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:44.73ID:gn+RiWPRM
>>126
所々で政治好きそうなとこ出てて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:53.97ID:5S5quQLwd
>>126
現在のEVはインフラ含め色々まだ不十分な点が多いだろうけど世界のEV化の流れは止められないだろうな
最初期のスマホみたいなもんだろ今のEVって
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:10.13ID:WnQruOvtd
EVについてだけは阿見ガイジ騒ぐ勢って、統一批判してた半角岩手を叩いてたのと同じ層だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:34.60ID:pW2XRslI0
>>129
足りてないから電気代高騰を理由に休業してる会社がいっぱいあるんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:43.66ID:SMMX81MJ0
>>131
いま新築建売を見に行くと大抵は専用電源が最初から車庫横に設定されとるな
まあ段々と普及していくわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:44.18ID:9M1UaBBC0
>>133
自主的な節電要請ってEVの充電環境が制限されたわけじゃないやんけw
しかも別にEVに限った話でもあるまいし

エアコンは暑い時に消したら死ぬから、消せと言えないけどEVはいつでも充電できるんだよなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:54.02ID:GDyAd0R40
ガソリンと違って価格も安く安定して供給可能で何より環境に優しい
どうみても今後の主流になるのに日本はいつまで遅れれば気が済むねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:54.13ID:zwJqI4sK0
>>136
その時間に充電切れたらどないするん?まぁ逼迫なんか気にせず充電すりゃエエか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:01.96ID:ghdTL7R0M
実際乗ってみたら航続距離以外の不満点ほぼないからな
燃費も安いし
そら新電力とかでアホみたいな契約してたらあかんけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:39.42ID:fX4YKlgJ0
日本車終わったら日本経済どうなっちゃうんや
ガチで日本終わっちゃうやん
もうだめだねこの国
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:47.99ID:ghdTL7R0M
>>144
そらトヨタが完全にシフトしたら子会社潰れまくるからな
緩やかにシフトするしかないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:55.30ID:9M1UaBBC0
>>125
リーフってEVの中でも性能最下位クラスやで
言うならばEV界のアルトみたいなもの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:59.00ID:WYiWFGkqa
>>134
この人たちにとっては日本叩きの道具でしかないからしゃーない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:25.37ID:pW2XRslI0
>>143
草刈り機の移動範囲とスピードなら長いケーブル繋ぎながら動けばええんちゃうか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:37.12ID:eTsIyz8ud
このスレワイも含めて全員EV持ってる奴いないという事実
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:50.24ID:KTIPvvDE0
>>26
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:57.86ID:lkRcz+dv0
イッチみたいな必死なやつ見るとまだEV買わんでええなって思えてくる不思議
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:58.71ID:9M1UaBBC0
>>145
そういうことや
節電要請と同じで、不要不急の充電をやめるだけで電力需給なんて逼迫しないと思うわ

今のEVなんて全部スマホで充電を制御できるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:02.31ID:0ec7w19tM
>>134
こいつはEVを流行らせたいんじゃなくてEVをダシにトヨタ叩き日本叩きをして自分の現状から目を背けたいだけやねん
ID:9M1UaBBC0の阿見ガイジは無免許やからEVどころか車を運転したことすらないレベルやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:17.93ID:mjH1B3Ev0
>>148
利益1兆円の企業増えて来たしええんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:24.78ID:GDyAd0R40
災害大国日本はむしろEV流行らすべきやと思うんだわ
節約して使えば1週間くらいは余裕で耐えるだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:28.12ID:zwJqI4sK0
>>150
最下位クラスですら400万するんだから貧乏な日本じゃ流行らんわな・・・
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:29.43ID:5S5quQLwd
節電時に充電切れたらどうするって周りにガソスタない時にガソリン切れたらどうするのってくらい馬鹿げた過程だと思うわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:34.20ID:3sXcEQeq0
ワイはEVでええと思うけど現状買える車がない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:36.33ID:zbjeerzqd
好きなもんに乗ったらええ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:38.77ID:SMMX81MJ0
以前の阿見はいくつかネタ持ってたのにこの春くらいからEVばっかになったのは何でやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:38.83ID:G5FrDhTM0
>>153
なんで400万出して環境のことを考えなきゃならないのか
ワイのフィットまだ6万キロだからまだまだ乗るで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:45.38ID:lXTxkF1Ta
>>26
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:49.95ID:WnQruOvtd
>>137
悲しいかな現実よ
そうならないためにも国内メーカーは今からでも全力注がないといけない
>>138
それをわかってない馬鹿が多すぎる
imodeの先行者メリットすら無くなったのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:56.07ID:K0ceiJlma
そもそもEV売れてる地域って開放的で日本車が強いエリアなのに日本車がEVで惨敗してるからただひたすら日本がシェアを持っていかれまくるんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:59.57ID:KTIPvvDE0
阿見ちゃんはEVのネガキャンしてガソリン車を買えって言ってるんやろ
トヨタもあの手この手で営業かけるんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:00.71ID:pW2XRslI0
>>151
阿見ガイジがソースにしてるユーチューバーが「日本sageが目的でEVなんかどうでもいい」って言ってるからな
https://i.imgur.com/WHkja7P.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:25.78ID:U6YyUjvW0
物流業界変わらなどうしようも無いわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:28.27ID:ghdTL7R0M
>>150
それは流石に言い過ぎ
外車のハイグレードと比べたら劣るけど国産のEVやとまだまだリーフ強いやろ
ホンダのEVとか航続距離昔のリーフ並みやし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:48.39ID:GDyAd0R40
>>160
まぁこれやろな
もうずっと平均給料上がってないのに税金は上がるわ物価は高騰するわ保険もあがるわ
もう終わりやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:52.38ID:WYiWFGkqa
>>170
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:55.05ID:9M1UaBBC0
>>160
来年革命が起きる可能性が高い
中国製EVが出てくる

リーフより性能高くて300万円切りを狙ってくるらしいからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:00.90ID:oZ2yp1mW0
ワイのパッパが日産のSAKURAゆうの買ってたわ
補助金が100万以上出るらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:21.88ID:WYiWFGkqa
日本叩きしたいなら統一ネタでええやん
それならワイも協力するで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:26.22ID:ghdTL7R0M
>>153
ワイはリーフ乗ってんぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:37.21ID:zbjeerzqd
>>168
せやで最近の脱炭素とかEVの押し売りはガソリンやHVで勝てんからヨーロッパがやってることや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:46.30ID:3sXcEQeq0
>>171
佐川がEVたくさん買ったみたいな話無かったか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:52.84ID:pW2XRslI0
>>172
アメリカの中古車市場で一番売れてるEVはリーフやしな
長く使える信頼性はあるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:03.94ID:9M1UaBBC0
>>162
日本はEVの選択肢少なすぎるわな
現状勝ち組は円安になる前にテスラモデル3を補助金含めて350万円くらいで買った人やな

今は600万円超えやし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:35.61ID:a3JZcZeP0
北欧8割EVてほんまなん?
冬場に電池大丈夫なんかいな
北欧のど田舎で電池切れ起こしたら死ぬで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:03.61ID:QhNvUMND0
日本どうするんだよwwwwwwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:13.77ID:9M1UaBBC0
>>168
カリフォルニアなんてプリウスが流行ったような地域だからね

プリウスの次にテスラやその他EVが出てきて、環境気にする人がハイブリッド車を選ばなくなってるわ

アメリカのプリウス売上が前年比-40%はマジでやばいと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:15.70ID:ghdTL7R0M
>>182
テスラ試乗したけどあれすげえわ
加速度エグい
保険代もヤバそうや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:31.37ID:mjH1B3Ev0
ベンツが本気のEV出してきてテスラがおもちゃになってもた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:36.56ID:GBbjMNGi0
金持ちの乗り物でしょ

貧乏人は安心して乗れる状態になってから買えば良い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:37.89ID:G5FrDhTM0
>>183
それはガソリンでも同じや

寒冷地で大丈夫なのかは実際の使用データが少ないからどう転ぶかはわからん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:45.35ID:zbjeerzqd
>>183
ガソリンみたいにポリタンクでトランクに保管できんからな
外付けバッテリーあるんやろか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:45.84ID:v6IUsXKp0
2045年にはEVだらけになっとるんやろ
その頃にゃ豪雪地帯で運転してもバッテリー余裕なぐらい進歩しとるだろし気長に待つわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:52.50ID:pW2XRslI0
>>183
北欧は豪雪地帯に人ほとんどおらんから立ち往生はせんやろ
あんな雪積もるところに人いっぱい住んでる東北北海道がおかしいんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:02.50ID:lkRcz+dv0
>>168
得意のゴールポスト動かしてるだけだからな
ハイブリッドの特許抑えられまくって勝てねーからこれからは環境に優しいEVや!って言ってるようなもん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:02.81ID:8wM5BEk40
はよ安いの量産してほしいわな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:15.51ID:9M1UaBBC0
>>172
そういえばリーフ以上にゴミなホンダeやマツダmx30、トヨタbz4xがあったわ
リーフに謝るわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:57.29ID:QhNvUMND0
50年後も運転してると思う?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:05.11ID:9bVcoGwi0
リーフ持ってるけどプロパイロットほんま楽だわ、寝そうになる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:17.09ID:/Qu4lioS0
電子マネーみたいなもんやろ
世界中で普及しても日本だけはしぶとくガソリン車走っとるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:30.03ID:WnQruOvtd
>>183
アイスランド?だったかは地熱で自然エネルギー発電つよいから電力には困らんらしく強い

日本も国が未だに再エネ進めてるから制度、運用方法、実績が出来てくれば取り敢えず九州からは変わってく
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:56.64ID:9M1UaBBC0
>>187
EQSはマジですごいわ
内装の全面画面になってるのもかっこいいし
BMWのiXも凄いらしいし、なんだかんだ言って高級メーカーはEVもまともなのを作ってる

トヨタやホンダやマツダあたりがマジでやばい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:14.04ID:oO/TnGVa0
>>136
そうなんか
ならいけるな

それ口実に原発再稼働して製造業に力いれてほしかったんやが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:18.66ID:9M1UaBBC0
>>196
してないね
今のテスラレベルでも運転手必要ないレベルになってきてるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:26.14ID:hIKQIL5tM
>>139
EVが嫌いなんじゃなくて車も運転したことのない無免許がネットで聞き齧ったあっさいあっさい知識でいっちょかみしてくるのが腹立つねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:37.98ID:l/R0rLRX0
ガソリンだと通勤だけなら月1で給油したらええだけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:03.00ID:GBbjMNGi0
貧乏人で買える金もないのに
EVを買え買えと言うてる奴は何が目的なんやろう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:03.77ID:9M1UaBBC0
>>204
阿見ガイジガイジはほんとに無免許っぽいのが笑える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:43.58ID:GBbjMNGi0
>>207
お前は何を乗ってるん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:43.78ID:MFexSqXx0
ワイが画期的なEV自動車メーカー作って覇権を握ったるから安心せい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:49.03ID:pap9cFdK0
マンションや月極駐車場の充電どうするんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:13.46ID:9M1UaBBC0
EV
・災害で停電しても自宅に電気を送れる
・一酸化炭素中毒の心配なし
・浸水してガソリン車はすぐに動かなくなるが、EVはボートのように動く
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:30.13ID:GAFvamRVa
>>203
でもそれって無免許の願望じゃん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:53.79ID:/Qu4lioS0
>>200
中華なら50万で新車買えるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:57.58ID:GBbjMNGi0
>>210
ブレーカーを駐車場に付けてリモコンで個別にON/OFFするらしいよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:59.58ID:rTMCcAyg0
内燃機関捨てたら部品作ってる会社も死ぬからね
完成車メーカーが下請けも家族だと思ってるなら切り捨てられないんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:03.23ID:9M1UaBBC0
>>209
もう遅いぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:06.72ID:cAqa9vB80
ヨーロッパの一部の国と北米中国以外電気自動車なんて走ってないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:19.61ID:WnQruOvtd
>>204
車の運転で腹立つ?
実車で煽られたなら兎も角、
お前もやべえ奴やんけ
その程度のこと過ぎるわ

専門職の仕事のことならわかるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:36.69ID:9M1UaBBC0
>>216
トヨタ方式って厳格な生産管理で下請けをいじめて儲けるような方式じゃなかった?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:40.92ID:MFexSqXx0
>>217
遅いとか遅くないとかの問題じゃないぞ
なんかズレてんだよな、働いたことなさそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:59.10ID:FTskbXA+a
>>219
この人日本語読めないんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:00.69ID:GBbjMNGi0
>>211
災害で車を捨てる勇気が素晴らしいよね


震災の時は車がないと水すら運べないからみんなガソリン求めてたのにね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:28.53ID:WnQruOvtd
>>222
お前の仕事や生き方をイジられてキレるのはわかるけど
運転の知ったか程度でキレるの?

運転手さんならごめんなさい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:48.86ID:zbjeerzqd
>>211
これがよくわからんわ
加工の問題やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:53.99ID:9M1UaBBC0
>>218
ニュージーランドも車種別売上でトヨタのハイラックスよりテスラモデルYのほうが売れてるってさ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:10.76ID:BCpl9lbV0
>>221
いや遅いやろ
今から開発して間に合うと思っとんのか貧乏人のお前が
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:18.89ID:xXkg01Ppd
ちょっと前までテスラは倒産するとか本気で言われてたよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:53.32ID:GBbjMNGi0
>>225
浮かんよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:07.58ID:9M1UaBBC0
>>223
太陽光パネルとEVがあればガソリンスタンドに行く必要もないんだがw
ガソリン民が停電で暮らしている中、EV民は家の中でEVのバッテリーでいつも通りの生活ができるんやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:36.69ID:puubXnzEa
>>41
マジレスすると冬季はバッテリー温度一定に保つ機構がある
もちろんバッテリーは使う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:39.00ID:cAqa9vB80
>>226
アジア、アフリカ、中南米の殆どの国は50年後もガソリン車使っとるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:54.24ID:9M1UaBBC0
>>228
日本の経団連の会長の80歳くらいのジジイが、テスラなんてすぐ終わるから、みたいなこと言ってたんだよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:59.58ID:G5FrDhTM0
>>223
日本の課題やろな
ガソリン車はガソリンさえ入れれば走るから
実際に災害時にどちらがいいか言われたらガソリン車なんよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:11.96ID:rTMCcAyg0
でも日本企業がEV本気を出したところでソフトウェア面でテスラに敵わないし値段で中国企業に敵わないよ
詰んどる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:12.07ID:WnQruOvtd
>>228
黒字倒産は普通に起こりうることだししゃーない
確かあのときは(一部か?)前金貰って無理くり動かしてたやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:13.15ID:/rwzP3Qn0
ガソリンスタンドにEVスタンド置けよ
話はそれからだ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:45.56ID:zbjeerzqd
>>230
EV買う費用抑えて自家用発電機買おうって発想なはならんのかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:47.07ID:UilZVL0w0
なぁEV信者ってどうしてEV車持ってないの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:51.33ID:/rwzP3Qn0
EVインフラ整える気ないもん
まずインフラが整って初めて車が売れると思うんや
テスラ乗りたい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:56.16ID:9M1UaBBC0
>>232
日本韓国中国北米ヨーロッパ

これくらいで世界の新車市場の8割くらい占めるんだよなあ

つまりその他の地域はそういう国の中古車が流通してるわけ
先進国でEVになったら、そういう国も中古車でEV乗るだけや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:06.17ID:/Qu4lioS0
>>237
何時間も止められたら邪魔やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:34.25ID:9M1UaBBC0
>>238
自家発電機って出力どれくらい?
そんなに大量に家に電気送れるの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:52.12ID:6pkIecZXM
>>51
なんg無免許三銃士のスクリプトムクガイジ阿見ガイジもあとは阿見ガイジだけやしなあ
これからもエアプ晒してEVスレ立て頑張ってほしいね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:53.82ID:ghdTL7R0M
>>238
寧ろ今なら補助金もらえるからでっかいバッテリー買ったと思ってev買うのありやぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:03.36ID:9M1UaBBC0
>>240
テスラなら独自の急速充電網があるから、日本全国どこでも旅行に行けるぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:25.20ID:pW2XRslI0
ホンダのehevが一番賢いわ

モーターが得意な加速はモーター走行して
内燃機関で発電するからBEVの欠点である航続距離の短さもカバーできてバッテリーが小さい分軽い
内燃機関が得意な高速巡航はエンジン走行
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:40.09ID:23P2GR/S0
>>230
戸建とソーラーパネル揃えるのハードル高いやろ
マンション民は災害時のEVのメリット享受できんやろうし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:42.45ID:/Qu4lioS0
現段階では新しい物好きの金持ちが買うセカンドカー
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:42.74ID:9M1UaBBC0
>>239
普通の日本人はEVを買える所得水準にならないんやで😭
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:47.50ID:oZb3nmMV0
>>170
これ言ってること普通にヤバくないか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:52.46ID:9M1UaBBC0
>>247
ホンダはEV作れてなくて明らかにやばいやろ
アメリカでの売上が前年比で4割減くらいになってるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:08:11.11ID:XsJCQD6ya
日本さん、電気足りませんって毎年嘆いてるのに、どうやって電気確保するんや?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:08:32.28ID:ghdTL7R0M
>>247
全然EVちゃうやろあれ
要は効率のええハイブリッドやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:08:39.72ID:9M1UaBBC0
>>251
どの動画のコメントかわからんわ
ただEVネイティブは動画見てても明らかに能力差別主義者的な思想なのは残念やが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:08:39.79ID:VMrvZjNVr
スマホの台頭と状況が似てるよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:03.39ID:cAqa9vB80
>>241
中古EVって普通に走れるんやろか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:28.43ID:/Qu4lioS0
庶民の足止しては価格も利便性も耐久性も全く実用的ではない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:39.63ID:/rwzP3Qn0
日本は原発がね…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:43.52ID:WO8c9WnI0
テスラはこの前EVトラック発表してたな
800km走れるやつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:59.36ID:ghdTL7R0M
>>254
そら百合子の言うように太陽光つけろやろなあ
都内でEV賄えるだけの太陽光つけれるほど敷地とれるとは思えんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:23.89ID:pW2XRslI0
>>255
どっちかっていうと日産e-powerみたいなシリーズハイブリッドに近いで

シリーズハイブリッドやと高速巡航じもモーターで走るから発電間に合わせるためにエンジンガンガン回るんやが
ehevはそこだけエンジンでタイヤ回すからさらに効率ええんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:30.90ID:9M1UaBBC0
>>235
ソフト産業ってそもそも中国もクソ強いからな
中国には質でも品質でも勝てない時代に突入してると思う

スマホと全く同じ
Huaweiやシャオミはコスパだけやなくて、そもそもフラッグシップの性能がアホみたいに高いし、それでいて価格も安い

EVもトヨタやホンダが富士通になって、日産がソニーになる未来しか見えん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:33.61ID:ghdTL7R0M
>>259
バッテリーのセグメント次第
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:48.69ID:+aNowGcXd
先週の金曜日にEQS乗ってきたけど中々良かったで

後は充電設備さえ整えばEVが流行ると思うんやけどね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:59.79ID:G5FrDhTM0
>>264
田舎でやれば土砂崩れやからな
ほんまにこの国は原発に頼るしかないんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:07.57ID:FTskbXA+a
核融合実用化されたら皆使うと思うで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:14.71ID:9M1UaBBC0
>>259
余裕で走ると思うわ
最悪バッテリーだけ交換すれば100万kmでも200万kmでも走る
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:48.60ID:zVJTQH6UM
>>266
空売りしたら億万長者なれるやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:49.79ID:GBbjMNGi0
>>230
日中は充電しなきゃいけないから車は使えない
夜は家に送電しなきゃいけないから車は使えない

バカなの?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:55.51ID:zbjeerzqd
>>264
太陽光の効率で火力や原子力並みのエネルギー確保できるとは思えんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:04.47ID:FTskbXA+a
>>224
知ったかするだけならともかく叩きに繋げてるのはアカンやろ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:15.16ID:U6YyUjvW0
バッテリーのリサイクル技術さえ確立すればな
日本は消費してナンボの国だから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:16.77ID:9M1UaBBC0
>>268
あの近未来的なスクリーンかっけえと思ったらオプションで100万円すると聞いて、庶民には全く関係ない車だと認識した
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:59.68ID:9M1UaBBC0
>>273
夜中に家に送電する必要なんてないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況