X



群馬県、前橋・高崎あたりの平地面積がやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:44:17.84ID:B7fGm6pX0
Google マップ見てて思ったけどこのあたりはかなりの好立地やないか?
なんであんまり開発すすんでないんやろ
https://i.imgur.com/nekf3Sn.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:44:31.99ID:dZnEVf5P0
これ無断転載やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:44:48.27ID:jDIyCYB30
高崎とか今人気あるやん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:05.83ID:B7fGm6pX0
長野県の平地面積とか見てみろ
もう99%山や
その点群馬県は平地にかなり恵まれとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:22.55ID:XA2QPEG50
高さ危険太郎やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:48.77ID:7/IEMM270
高崎は大都会らしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:36.79ID:B7fGm6pX0
>>3
そうなんや
でも遅すぎやろ
大阪名古屋クラスに発展してて然るべきやぞ

https://i.imgur.com/kHoQNDT.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:02.79ID:UVfVZFzud
ワイ高崎住んでて東京まで毎日新幹線使って通勤してたけど1ヶ月で会社から交通費全額支給だけど定期にしてくれないか言われて引っ越したわ
融通が聞かない会社ばかりで東京のベッドタウンにはならん
新幹線で1時間でいけるけど普通なら2時間くらいかかるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:24.98ID:B7fGm6pX0
山だらけの日本において平地部分、グーグルマップの白いとこがいかに大事か
平地だらけの東京、大阪、名古屋がこんなに発展していて

なぜ群馬は無視されてきたんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:28.85ID:Reb0fjDh0
八州の野の開く端
ってワイの母校の校歌にあったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:03.93ID:XA2QPEG50
>>8
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:23.02ID:B7fGm6pX0
>>8
東京に通勤するのには不便に決まっとるやろ
名古屋や大阪みたいに自前の都市を発展させなあかんわ
そんでその都市のポテンシャルが平地面積からうかがえるって話や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:41.17ID:Reb0fjDh0
>>4
群馬出身言うと山のイメージばかり話されるが
実はほとんどの人はびっくりするくらい平たい場所に住んどる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:14.70ID:hwZ2QD9G0
ただのパスタに高崎パスタとか適当な名前つけてキャッキャッしてるの田舎っぽくてすき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:23.39ID:+tUaXcKE0
>>1
海に面してないからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:30.47ID:fWKNrUsb0
東京に近い茨城の南部ですら土地余ってるんだもんそらそうよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:51:33.38ID:xkLqoqcy0
埼玉開発しきってからやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:24.51ID:GgBOCUHI0
平野が広すぎて長野から伊勢崎辺りを運転してたらたまげたわ
延々と平野が広がってて赤城山がうっすら見えるくらいで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:32.72ID:y/ejDBem0
高崎はともかく前橋~伊勢崎~本庄~熊谷あたりの土地と人口に対する発展不足感はやばい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:40.09ID:B7fGm6pX0
>>14
その割にしょぼすぎないか?経済規模や街としてのブランドが
横浜、大阪、名古屋には勝てないとしても、その次に並ぶポテンシャルはあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:45.47ID:Z/qqfdIe0
ずっと昔住んでたけどカッパピアってまだ営業してる?
あそこの宙返りジェットコースターまた乗りたいんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:12.63ID:CJHel2sdd
>>22
20年前ぐらいに潰れて不良の溜まり場になって火事騒ぎも起きたから取り壊して綺麗さっぱり無くなったで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:03.78ID:5giQgH8G0
長崎とかいう平地ほぼ0県
自転車運転してる人間がほぼおらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:10.66ID:B7fGm6pX0
>>17
東京のベッドタウンはいらんやろもう
必要なのは独立都市や東京の副次都市ではなくな。

官庁街や首都機能移籍させて、アメリカのニューヨークとワシントンみたいな関係にさせてみ
一気に投資集まって日本有数の都市になるポテンシャルあるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:42.69ID:UzQISvfiM
>>21
規模で言うと浜松とか熊本とかと同じレベル
前橋のブランド力は何があかんのやろか
有名企業とかかな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:58.41ID:GgBOCUHI0
日本って山ばっかりだよな
内陸100キロで平野広いの群馬だけという
アメリカなんかはオマハとか1500キロ内陸だけど平野なのに
確かロンドンやパリも内陸100キロくらいだったはず
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:06.12ID:eFRUxdG20
軽井沢くっそ遠くて草
こんなんを避暑地とかありがたがってるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:52.78ID:Reb0fjDh0
>>28
アホみたいな風が吹くのは大雪よりたちが悪い
最近はだいぶ緩くなったがナチュラルに車がひっくり返るかと思うからな冬は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:22.35ID:B7fGm6pX0
千葉みたいな山だらけのとこ開発して東京のベッドタウン広げるて満員電車を更にひどくするぐらいなら
前橋に第二の東京を作れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:57.57ID:/5PMVELha
こうして見ると群馬埼玉東京あたりは連続しとるけど茨城栃木は完全に別の地域圏やわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:01:23.92ID:6J/ue/Bad
>>8
よくわからんのやが新幹線の定期にしろって話やないん?
高崎は区間で引っかかるんやっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:11.36ID:4MTB+GEdd
群馬は台風も直撃せんしダムの水流コントロールと利根川の始まりで水害も起きにくく内陸部やから津波も来なく地震も滅多にでかいのは直撃せん災害に強い県やから首都機能移してもええな
浅間山がうきうきで噴火するタイミングを伺っとるのと山に囲まれとるせいで海から来た風が山を越えて冷たい強風となって吹き荒んだり上昇気流となって雷を落としまくったりするくらいやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:36.40ID:wJfxuK6Za
平地が発達すべき理論なら佐賀とかもっと発達すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況