X



【画像】自衛隊「誰も入りたがらない!助けて!せや!親戚入隊させたら勲章あげよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:15.31ID:/ljI2qe80
月給100万なら入隊するわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:30.93ID:ZLAiKncT0
そんな事より金くれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:57.79ID:xqiJvv0d0
ホンマに人おらんからね…

自衛隊に限らず働き手いなさすぎて10年後なんて日本持たないぞ本気で
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:08.84ID:Lj/+nL7za
アメリカみたいに入隊したら学費免除にしようや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:19.02ID:pUcSqLxE0
勲章貰えたら給料増えたりするの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:06.03ID:jDIyCYB3M
ソシャゲかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:06.89ID:E/MhVvOM0
定年上げろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:21.90ID:F9vQgkV/d
給料がマジでショボすぎる 令和の剣奴やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:22.56ID:xqiJvv0d0
入隊したら税金なくすとか扶養家族面倒見るとかやれば増えるやろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:23.02ID:WWiDBa+mM
>>5
人口1億2700万人の国で何を言う
韓国なんて5000万人もおらんのやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:26.00ID:Lj/+nL7za
今の自民党下で入隊したいとかそうそう思えんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:51:18.75ID:bEZl1eSL0
パワハラのイメージが強くなりすぎたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:51:54.24ID:HvyAVa9N0
パワハラとセクハラが横行し、それを隠蔽する組織というイメージしかない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:08.60ID:xqiJvv0d0
>>12
人口減少は加速するし他国と比較してもなんの意味ないやんなんでそんなに韓国ばっかみてるんや?
そもそも人口もとより少ない国より日本のほうが人口多くて福利厚生厚い分少子化したら酷いことになるのやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:48.81ID:94WyRRAR0
パワー系池沼しかおらんからなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:53:27.08ID:CEYG2U1CM
ネトウヨなにやってんだ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:53:51.60ID:6PlkqGvxa
本土防衛ならまだしも共同防衛で外国のために死にたくないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:53:55.51ID://+4AFng0
入りたかったけど面接で8年連続落とされたわ
18歳から毎年受けた
もう自衛官候補生でもエエかと年4回受けた年もある
自候と曹候の筆記なんて満点の自信あるけど通らん
幹部候補生でも筆記ほぼ満点の自信あるわ
クソが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:06.40ID:iUj5Za/Y0
統一教会マルチやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:36.35ID:QoJJwVb+a
結婚しない限り40歳近くまで寮生活強制がね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:41.53ID:wTqX6ti8a
>>22
もしかして糖尿?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:59.66ID:iUj5Za/Y0
>>22
発達障がいやん
自衛隊はそういうの弾かれるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:10.63ID://+4AFng0
なにが人手不足だよクソが
ワイよりアホでワイより運動できない陰キャが通ってなんでワイは通らんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:12.67ID:6PlkqGvxa
>>22
それガチの障害者やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:27.52ID:kdQLBqgaa
>>22
体に障害あるか親戚に過激派がいるとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:31.68ID://+4AFng0
>>25
なわけねーだろ
超健康優良児よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:48.85ID:xEe3/guZ0
>>22
ガイジか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:29.03ID:LDq4fCFV0
ワイ脳梗塞やけど落ちたことあるで
高卒で落ちて、結局浪人して大学行った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:29.87ID:JFPIMjM0a
>>22
変な思想持ってたり奇形でもなけりゃ障害者でも受かるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:24.91ID:xqiJvv0d0
>>22
何もんやねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:35.49ID:UUlXUnGE0
給金上げれば飛びつく奴増えるやろ
どうせ戦時下にならんやろってタカを括ってる奴ばっかだろうし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:43.04ID:9LXFIbYc0
>>22
身内に過激思想とか犯罪者の奴いるんじゃねーの
自衛隊ってそれ理由で弾くでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:45.58ID:80QN09DV0
岸家の私兵とか嫌やわ😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:24.16ID:1DQSOB3y0
そもそも肉体使う仕事やのになんで身体使わん大卒が偉くなんねん
そんなん誰もやらへんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:20.57ID:COu/Mku50
出来てないならまず軍師様の勲章取り上げろよ
あとネトウヨは行ってこいよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:13.05ID:3ChWNZtg0
事務官蹴ったわ
すみません😞
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:16.47ID:UUlXUnGE0
>>39
指揮官候補なんてそらキャリアありきやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:17.39ID:aa/WFx4f0
ゲームで招待する人にコインやるのと同じシステムで草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:27.70ID:1SywM1A20
人おらんなんて嘘やろ
人おらんなら定員割れするはずやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:02:41.26ID:KQPe6xhE0
>>22
志望動機聞かれて拳銃が撃ちたいからって答えて警察官の面接で落とされたワイみたいなもんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:50.65ID:4wHJrDr4a
>>22
志望理由に衣食住が確保されてるからとかクッソどうでもいい事言ったらええやん
思想が濃い奴は弾かれるんやで
欲しいのは命令通りに動く歯車やからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:36.56ID:oitE7ZJY0
個室にしてくれたら考えるわ
ぶっちゃけ今の若者に集団部屋はしんどいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:52.86ID:WDh86SH00
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:00.15ID:MKYPyVdY0
三級章になるといくらもらえるんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:43.36ID://+4AFng0
予備自衛官すらも通らんわ
お国に尽くしたいのに全く相手にされん
現役自衛官全体の九割九分九厘より運動能力高い自信あんのに腹立つ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:47.79ID:Nf/HPJBa0
警察館も足りないから年齢の上限を35歳まであげるとか言ってたよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:09.27ID:fyVxd/5g0
マルチ昇級とかキツイっす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:37.67ID:Y0hQa5Xu0
軍隊入るやつ少ないってことはそこそこ皆裕福になったからじゃない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:47.72ID:IiWWgKd90
自衛隊の訓練やら人間関係よりも自民党の私兵としていいように使われるのが何よりも嫌だよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:58.30ID:1MwBpKel0
共産党員でもええんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:00.47ID:Zo7SXC2va
>>48
30歳までガマンや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:02.92ID:hmmEBXDLa
高校生の頃血圧高くて落ちたわ
140以下とか厳しいンゴねぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:05.43ID://+4AFng0
>>47
は?
これマジで?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:05.79ID:UtwBBHOw0
自衛隊って勲章が略章しかないんやっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:11.13ID:g9rAbJtK0
うちの会社も引き抜きボーナスはある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:50.03ID:1h0cHhdMd
カルト自衛隊
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:16.59ID:1h0cHhdMd
給料は警察官のほうがいい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:25.97ID:eh604afr0
ネトゲのフレンド紹介キャンペーンかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:28.94ID:U6twLjAo0
上級の子弟が行けや
有事があったらこいつらの時間稼ぎにしか使われんのやし
ソース大日本帝国軍
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:38.42ID:nHCxP2x10
辞めるやつを減らす方向はどうなんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:10:16.22ID:q2ju6xyFa
これ昔からある制度やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:00.21ID:obhVNYEtr
>>60
前のめりになってなんか熱いことでも言うたんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:01.49ID:4wHJrDr4a
>>60
そんなん当たり前やん、下っ端でいる奴のほとんどはそんなもんやぞ
基礎体力つけるためとか思想もクソもない奴の方がええんや
体力つけるため言ってその後に衣食住完備で資格が国の金で取れて退官後に就職斡旋してもらえるからとか言えばええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:52.83ID:J29yD4cw0
>>39
ロシア見てみればわかる
現代の戦術に必要なのは一般兵の数じゃない
最新兵器を適切に扱える前線後方両方の指揮官
そして汚職やごまかしのないこと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:55.41ID:aa/WFx4f0
>>47
>>22が思想濃いとかそんなこと無さそうやけどなぁ
なんか家系が不味いとかか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:02.66ID:NiWLZYiB0
>>65
高卒警官でも大卒民間よりも普通に稼いでる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:14.08ID:g9rAbJtK0
普通の会社でも優秀な社員何人か引っ張ってくればボーナス貰えるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:30.65ID:oUOEeGZd0
元空自だけど再入隊するために試験受けたら落ちたわ
空自時代はホンマに良かった
残業も1~2時間程度だったし

今は会社員だけど
8時30始業~仕事終わるの21時とかで毎日残業3~4時間でクタクタだわ
残業が月45時間超えそうになるとみんなタイムカード切ってサービス残業しとるし会社員はホンマに地獄

https://i.imgur.com/Ps79aWq.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:20.07ID:HoUvrOn60
幹部候補すら戦車整備したいっすね、カッコいいって言ったら受かったぞ、面接ザルやろ
行かんかったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:03.13ID://+4AFng0
>>72
水陸機動団入って中国人ボコボコにしてやりますよwとか言うてたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:15.86ID:r/Gi0olYr
>>78
うずいちゃったか
語りだしたら止まらんくなった?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:23.12ID:UOqPoxMxa
ワイ自殺家系は入隊無理やなあ
難病持ちやしロシアでも召集かからんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:25.62ID:q2ju6xyFa
>>65
倍以上警察の方が上やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:38.03ID:JAty99cz0
訓練さえ乗り越えたらのんびりやれそうやけどな
乗り越えられたらやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:57.36ID:3Llb5T2i0
改憲論者は当然入る気なんだよな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:09.49ID:jMAkaXFg0
肉体的にしんどいだけならええけどパワハラセクハラがやばいし自殺もめちゃくちゃ多いからなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:35.17ID:HHvO8QhT0
>>80
うーんこの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:43.65ID:q2ju6xyFa
>>78
ワイもやで
二年でやめたけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:45.14ID:JFPIMjM0a
学科試験ボロボロだけどやったけど
筋トレして給料貰えるんが良いですねって言うてたら受かったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:51.77ID:4wHJrDr4a
>>80
一番ダメなやつやな、多分ブラックリスト入ってるから大人しく就職した方がええで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:07.96ID:3Llb5T2i0
パワハラセクハラ隠蔽擁護してる集団に誰が入りたいと思うのか
ウヨはなぜかこれだから女は~みたいなことばっか言ってたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:25.41ID:A835BoFO0
マルチか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:26.42ID:VWcioO6F0
人民解放軍を日本に駐留させれば安全保障問題解決やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:43.91ID:57jfCQwmd
>>5
それでいて大手の求人倍率は氷河期以下らしいしな
全体の倍率は低いけどまともなとこに就ける人はめちゃくちゃ絞られてる格差社会
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:04.06ID:oUOEeGZd0
>>88
2年ってことは陸の任満?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:14.36ID:Q/Bz6xzE0
>>80
自衛隊つってんだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:14.77ID:Cb10lrMBa
セクハラ許容、隠蔽する組織ってパワハラも同じようにするやろ
命懸けの上に額面低くて、組織がアレなら入りたいやつおらんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:27.80ID:no+oLC8z0
防衛費倍にするなら給料も倍にすりゃええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:51.19ID:9btLb91N0
アスランが信じて戦うものはなんですか
頂いた勲章ですか、お国様の命令ですか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:18:11.53ID://+4AFng0
>>90
普通に就職して働いとるわ
働きながらずっと試験受けてたんや
最近予備自衛官受けたけどそれも受かる気配すらない
もう諦めとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:18:13.13ID:z4iPdf4b0
知り合いを売った屑証明証を胸に下げるのか…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:18:35.93ID:EbXvsXsi0
>>80
あっ
うーんこの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:18:52.11ID:37ipVOB10
宗教・マルチ商法の勧誘やんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:14.96ID:S/69cWphd
バワハラセクハラやり放題!って宣伝したら?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:22.25ID:4wHJrDr4a
>>101
まあ奉仕の心がある事は悪い事やないから地元の消防団に入るなり手の届く範囲で活動すればええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:22.34ID:0JXPBWbY0
ワイ候補生落とされたんだけど筆記面接身体検査何がダメだったのかさっぱりわからん
聴力はかなり悪いけどそれで落とされることとかもあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況