X



【悲報】pixiv、AI絵が大量に投稿され始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:14.14ID:pJRMZvXtp
>>187
人間のトレンド作れるくらいになったら凄いけど今の所新しい塗りとかは生み出さんのな
出来たらガチで新時代なんやけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:26.78ID:tMo+YwSjp
ええやん絵師はAIに負けてたまるかとさらに努力するやろ
相乗効果や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:30.79ID:aunJMh+h0
>>173
これはガチ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:58.61ID:ERV2d/2k0
>>199
AIの足引っ張るなよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:03.93ID:HXGXrWjO0
>>199
正直元絵抜ける
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:05.29ID:KHqKitHw0
>>164
絵に対してキレイだなぁって思うのとと丸見ての感覚は違うかと
とりあえず結論成果物として出てくるものに満足できるならどっちでもいいと思う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:18.81ID:RMze4Iq0d
とりあえずこれから新規参入する絵描きはタイムラプス載せるのが義務みたいになるんやろか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:48.20ID:yhKn8Br+a
DLsiteにあるAIのCG集とか同じ条件(販売開始時期、セリフなし)の人絵CG集よりは売れとるぞ
AIより売れてるのは全部ストーリー仕立てセリフ入りだから描く側もそのへん頑張れ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:29.90ID:Q/HJabpo0
>>197
なんGで絵師叩きしてる奴の大半はエロ絵待ってるのにガチャ報告とか焼肉食べた報告してきやがって、くらいの恨みしかないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:43.82ID:9TV1WAv+0
ちなnovelAI本スレはなんUにあるから来てくれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:58.77ID:NchlhCzqa
拓也さんAIで学習させて新しい拓也さん作るという人権もクソもない所業の動画見たけどクオリティ高くて新作BBは余裕で作れる感じやった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:15.72ID:lVZWb28w0
>>206
まあ一回のせれば証明できるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:20.38ID:e61xrYEad
学習データに人間が描いた画像が必要なくなってからが本番やね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:22.94ID:GXGf4JvP0
それこそskeb依頼でもしなきゃお目にかかれないようなマイナー作品やマイナーキャラのエロ絵をAIに描いてもらえるって点だけはマジで素晴らしいと思う
個人で楽しむ分には控えめに言って神や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:23.61ID:HXGXrWjO0
血統証明書じゃないけど納品の時に描いてる時の過程動画ないし途中経過の画像も納品求められたりしてな
めんどくさ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:50.61ID:EGRTa4+y0
>>173
これAIなん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:14.87ID:Lsnl1eRHa
>>197
なんJなんGに貼られるスクショぐらいしか見てなさそうな感じが凄いな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:22.74ID:srJWjPi+0
絵師にaiですか?って聞いてピキらせようとする奴いそうやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:25.57ID:KHqKitHw0
>>206
そもそも証明する必要があるのかって疑問がある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:52.95ID:LCM0c+JCp
>>214
残念ながらマイナーなのはサンプル数のせいで出力ブレブレやから結局skeb頼みや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:55.89ID:xCWZl/Cr0
学習用でプロの漫画家だけ残して後はAIでいいじゃん納期もコストも下がって最高だろう絵を扱う会社は
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:09.08ID:RMze4Iq0d
>>214
pixivでも探すのに苦労するようなキャラだと
AIでそっくりのを出力するにはプロンプト指定にめっちゃ苦労するんやないか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:11.12ID:HXGXrWjO0
>>216
やっぱまだ手と肘の辺りは変なんだな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:27.26ID:XCONPqlG0
良いAI絵を供給してくれるやついたら積極的にフォローしたいけど
何が問題なん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:42.34ID:IL+f5uPXa
AIは瞳孔歪んどるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:58.66ID:HcWvqdBT0
>>216
デブネキタグにfat入れてるやろこれ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:08.37ID:WXDs8MfC0
>>216
顔だけ見たらわからんけどそれ以外見たら分かるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:24.06ID:L3M9QyCM0
ツイッター絵師が発狂してるのおもろい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:39.42ID:7S3gddNW0
たまにちょっと外した絵を生成して、たまたますごい絵ができてバズったらそれをまた学習するようにしたら人間もういらなくね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:00.88ID:xIPzYnNQ0
aiって参考にするデータ公式とかにしたらまじで見分けつかんやろ
そのうち糖質みたいになるから絶対やらんほうがいい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:12.36ID:swXwbdqrd
人狼ゲーム始まるけど生成した後に手直しするハイブリッド型出てきたらいよいよ分からなくなるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:18.82ID:3rWjZpJV0
>>216
AIまぶたキモがち
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:27.10ID:zjISWIcU0
>>227
そう言えば乳首も歪んでるよな一緒にするのもアレだけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:33.98ID:l4lSWZN00
>>218
ワイはツイカスやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:43.71ID:RMze4Iq0d
>>220
人力絵だけフォローしたい絵描きは現状かなりおるみたいやからな
fanboxとかskebの需要もどうせ次に出力したら絵柄ごっそり変わるんやろ?みたいなことにはならんやろし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:44.27ID:B6g/h259M
>>144
きもくて草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:48.43ID:IL+f5uPXa
眉毛も左右歪だったり両津になっとる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:10.42ID:tNE7Nc5s0
>>216
海未ちゃんこんなにでかくないやろAIや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:28.71ID:cikIjafz0
手が見切れてるのai扱いするのやめろ😡
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:47.97ID:habJtuf5p
>>241
眉毛と瞼の認識ができてないんやろうけど眉毛複数とかになってクソキモくなるの草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:02:02.25ID:RMze4Iq0d
>>247
コロナ対策やめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています