X



彡(^)(^)「お笑い番組面白いなぁw」錦鯉長谷川「月収1200万でーす!」彡(゚)(゚)「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:19:00.00ID:06iyWkQra
405 それでも動く名無し 2022/10/08(土) 18:10:02.16 ID:1sP61MQw0
あんまり給料言わん方がええで
笑えんくなるから

551 それでも動く名無し 2022/10/08(土) 18:11:36.85 ID:7sxQ1uYs0
あ?笑えねーおもんな

783 それでも動く名無し sage 2022/10/08(土) 18:23:21.39 ID:h4cvLVAmM
すまん、お笑いの日なのに金の話で全然笑えないんだけど…

885 それでも動く名無し sage 2022/10/08(土) 18:13:04.35 ID:DywXWpb00
もう長谷川で笑えん

19 それでも動く名無し sage 2022/10/08(土) 18:14:23.99 ID:+iIw+FzO0
テレビ消したわ
なんで笑われるための人間が人より稼いでるの聞かなきゃなんないんだよ
お前らの存在意義この瞬間消えたからな?
くそが

21 それでも動く名無し 2022/10/08(土) 18:14:25.88 ID:9JmEEHbWM
具体的な金額出されると笑えないわ

54 それでも動く名無し 2022/10/08(土) 18:14:43.20 ID:v43C6dyla
もう二度とまさのりの底辺ネタで笑わないからっ😭

59 それでも動く名無し sage 2022/10/08(土) 18:14:47.33 ID:L0Sz0fMMM
芸人っていいよな~
こんなつまんないことして月収1000万ってw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:19:46.16ID:xAlLL0vYa
嫉妬に変わってて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:19:51.97ID:t6ZgElPA0
ケンモメンやしそらそうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:02.09ID:/AblPk/G0
もう歯も全部入れ替えてキャラメルパクパクや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:16.63ID:axvoZflG0
稼いでるに決まっとるやん
何を勘違いしとるんやこいつ等?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:39.97ID:ZTfjT6dS0
あの場に月収900万以上しかいなさそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:53.14ID:pgL166Qg0
50歳でいきなり1200万とかむしろ弱者男性に夢与えてるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:22:32.30ID:CLDdVwrva
嫉妬や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:00.67ID:K+q/G5om0
マヂラブ野田は年収8000万やて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:14.66ID:k/wAuuw80
いくらなんでもやりすぎやわ
なんで広告業界だけこんなに羽振りがええんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:19.88ID:Welu8u8F0
夢あってええやん
芸人なんてほとんど売れずに消えていくわけやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:20.15ID:8qTQ4yKA0
ケンモジイさん「どうせみんなこうなるんだよ!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:33.52ID:dd5ErrYx0
むしろ安すぎん?
1発当てて1200万とか夢なさすぎでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:01.27ID:UzyZvXzZa
>>7
これな
お先真っ暗の貧乏50歳ハゲでも一発逆転できるという事実になぜ希望を見出だせないのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:09.29ID:t6ZgElPA0
>>10
そら広告だからやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:18.59ID:JAM2ByLi0
ゴイゴイ!スースースー!ゴーイゴーイ!スースースー!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:25.43ID:5G6y0PNma
>>13
年収じゃなくて月収だぞ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:51.95ID:VYtFW5gF0
>>13
来年には半額、再来年にはその半額になりそうだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:25:21.93ID:dd5ErrYx0
50くらいのやつなら1200万いくのもちらほらはいるやん
部長級に昇級してれば。
ブレイクして1200万とか逆に少ないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:02.09ID:dd5ErrYx0
>>17
すまん、月収か
それは高いわ
申し訳ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:03.94ID:JyAgzrLt0
いやあんだけ絶え間なく出続けて1200かよ
ローカルの仕事が安いのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:10.69ID:k/wAuuw80
>>19
悲報なんG民月も年もわからない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:11.14ID:ohiAoNSq0
末尾Mの闇
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:28.17ID:6XhW4cxUa
>>19
部長クラスで年収億超えとかどこの大企業だよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:33.39ID:j6naLPgzr
やっぱりYouTuberより夢があるな
長谷川クラスで年収億超えだもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:34.31ID:dd5ErrYx0
>>19
年収と勘違いしたわ
申し訳ない、これは無視して
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:46.41ID:8qTQ4yKA0
>>19
部長の月給1200万とか何売ってんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:48.74ID:VYtFW5gF0
サンドマンと同じ実力派でいつ売れてもおかしくない人等だったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:07.24ID:I0tUHKMz0
>>19
月収1200万の企業なんて日本に存在するんですかねえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:16.48ID:+JC+9W4wa
っても星の数ほどいる芸人の中でトップクラスの売れ方してるバケモンやしな
そんなもんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:21.46ID:6XhW4cxUa
>>28
それが人に謝る態度か?
誠意が伝わってこないんだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:45.24ID:sabCzoir0
これまで30年間クソみたいな生活やったんやからええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:51.07ID:uLmyjRthp
>>31
世界でもねーよカス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:51.27ID:nJG7qHHfM
プロ野球選手か?

もう応援せんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:51.69ID:VYtFW5gF0
>>22
長谷川なんてメンタル逝ってる説が流れ始めたからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:27:52.21ID:AQ2bqa0md
ケンモメンだっせえなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:02.63ID:8qTQ4yKA0
>>28
会社でとんでもないことやらかしてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:09.96ID:nJG7qHHfM
プロ野球選手みたいに稼いでるじゃん

がっかり
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:12.22ID:eqYXQ9Nba
お笑いファンって底辺が多いんやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:42.32ID:l+GxjWz6a
まさのりはともかく渡邉でも1000万貰えるのな
じゃない方やろあの人
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:53.61ID:4UJmrwV10
あれだけ当てて梅野以下の年収なんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:01.25ID:H43RmhbV0
30年耐えてきたし別にええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:10.26ID:I0tUHKMz0
>>28
お前を許すよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:11.78ID:84xMpqIu0
若者のテレビ離れの原因かもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:34.77ID:k/wAuuw80
>>42
実際見れんわ
低収入アニメーターが描いてるアニメは安心して見れる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:42.94ID:rDhvxuZqa
テレビに出てるスターの年収に嫉妬する気持ちが全くわからん
夢があるからスターなんやろ
嫉妬する奴はザ・ノンフィクションだけ見とけよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:54.67ID:NFr3HC48H
でも大体の芸人がその収入を維持出来ないんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:00.88ID:GHEMPQHk0
それまでバイトより金もらってなさそうだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:12.33ID:5owUCFUp0
>>47
YouTuberやインフルエンサーのが羽振りの良さアピールしとるの多いやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:21.74
楽天石井監督(GM)「生え抜きが頑張らないといけない」今オフ補強に消極的な姿勢
35 :それでも動く名無し[]:2022/10/09(日) 07:16:21.78 ID:dd5ErrYx0
>>29
こいつ目の前しか見えてない馬鹿なのにすぐ中長期的って言うよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:29.31ID:WETFlq1s0
街も歩けんな
ほぼほぼみんなこいつより年収高いだろうし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:29.78ID:H43RmhbV0
さっさと奥歯入れんかい!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:53.36ID:tjvdlErR0
嫉妬凄すぎだろ
ユーチューバーへのアンチもこんな感じだよなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:06.75ID:k/wAuuw80
>>54
ウォール街かな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:21.14ID:rQ/1cSXO0
>>14
抜け駆けしてるだけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:26.02ID:fuIzYGwT0
どうせみんなこうなるんだよ!って言ってたし楽しみや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:40.34ID:Wiqm/K+N0
いうて引き換えに30年間ゴミみたいな生活せなあかんしなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:45.30ID:nJG7qHHfM
プロ野球選手かよ
引くわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:46.17ID:0hW50SpG0
月収こんだけいっててもドンドン落ちてくから芸能人は大変そう
やること同じで給料安定してる俺らより、不安定な給料の方が精神も不安定になるやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:31:54.08ID:yVg2Ipupd
まさのりまだあのボロアパートに住んでのかな?
そもそも引越しする時間と余裕が無いか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:10.31ID:H9zUPgc90
そらケンモメン大量におるしこうなるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:12.12ID:J34tYQaZ0
一億円プレイヤーなのか長谷川って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:18.97ID:c0/5QHr/0
嫉妬や嫉妬
彡(`)(´)こんなんで笑えるか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:22.69ID:NKmMah800
すいません、わんこそばの、時間です
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:28.42ID:5owUCFUp0
50で月収1200万になるのわかっててもそれまでお笑いと兼業で牛丼屋でバイト出来るかいうたらアレやろ
しかも稼げる時点ではクソ忙しいし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:45.84ID:23/icVjG0
まーさのーりは!おっかねーもち!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:57.48ID:84xMpqIu0
>>52
羽振りの良さアピールと月収言うのは違うと思うわ
後者の方が生々しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:33:00.05ID:c/uPjWw8d
50に嫉妬すんなやと思ったが40超えてるなんG民多そうやししゃーないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:33:04.55ID:5AZ0V5Ue0
まあバナナマン設楽とか稼ぎまくってるの知ってるから
色んな職業のやつ呼ぶ番組で
「年収1000万です」とか5000万ですとか聞いて
設楽がえええーー!!すげーー!とか言ってるの見ると
バラエティだからしょうがないとはいえ(いやお前何億も稼いでる人間やん…)とか思っちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:03.86ID:Ve01lSojM
ノリノリまさのり〜
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:05.39ID:NGb4ZzNT0
いや少ないくらいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:19.23ID:zYhgJM69M
人生をベットしてんだからいいだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:20.20ID:VYtFW5gF0
【悲報】ケンモメン、、、納めてないので税金を知らない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:33.42ID:4UJmrwV10
>>72
番組構成上仕方ないとはいえそれは確かに思ってまうわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:04.35ID:nJG7qHHfM
プロ野球選手かよ
応援できねーわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:05.01ID:+oHSQOYu0
オードリーとかコンビ両方テレビ出まくってるからえげつなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:10.86ID:fT7m1y2S0
女がおっぱい大きい女に嫉妬すること馬鹿にするけどこいつらも人のこと言えないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:13.47ID:7ScLBDF6d
まさのりがこんなんで嫌われるの悲しいな
20ちょっとでタワマンと高級外車自慢しまくってる四千頭身はなんG公認芸人なのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:34.50ID:0hW50SpG0
>>72
これは演出とキャスティングが悪い
稼いでる芸人も驚くリアクションを求められてるわけだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:36:14.02ID:5owUCFUp0
政府「ネット普及したし高額納税者番付やめたろ!」
これは有能なのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:36:32.24ID:kVa1jV5Y0
グロップは広告成功してるよな
耳に残るもん
グロップが何か知らんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:37:21.53ID:kVa1jV5Y0
>>87
ワイからしたら半額でもないお惣菜とどん兵衛とか豪遊なんだが
これ交わせたら700くらい行くやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:37:26.04ID:o+1xGnbja
石橋貴明プレミアムで目黒に引っ越したんだからそれくらいはあるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:37:36.24ID:U1oHhrvH0
お笑いなのはなんG民の人生だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:08.01ID:8cwThZxz0
ゆにばーすの川瀬が月給公開しとるけど120万とかあるからな
稼げるんやなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:27.96ID:So7wJ1bV0
すっかり嫌儲に支配されとるなこの板も
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:29.84ID:VYtFW5gF0
>>89
これは売れてからで昔は食パンで生きてた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:37.81ID:UYV4/pkw0
>>87
これ優勝前じゃねぇの
それならまだ分かるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:54.08ID:WETFlq1s0
>>72
設楽「すげー」(底辺でそんなに稼いでて草)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:39:09.48ID:S9gOeA0X0
むしろ少ないくらいじゃないの?
50までバイトしてたんだし、M-1優勝してもこの程度だぞ
しかも一時的なものだからどんどん落ちるし、芸人は後輩に奢らないといけないから手元にそこまで残せないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:39:17.62ID:NcAkq0F60
>>87
ガテン系の食生活
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:39:43.34ID:QJrvxwc/0
M1王者やし当然やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:07.06ID:XCONPqlG0
でも半分ぐらい税金取られててそれがワイらのナマポになってると思ったら応援できるやろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:07.51ID:kISWf2Uj0
この前実家の居酒屋が火事になってもうたからもう少し頑張って欲しい

https://i.imgur.com/aPbOBS4.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:22.23ID:nJG7qHHfM
プロ野球選手かよ
応援できんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:36.18ID:CFgUxO+hM
貧乏くさいおさんが一生懸命笑かそうとしてるのが面白いんじゃないの?
これじゃただのアホが楽して大金稼いでるだけじゃん(・へ・)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:43.23ID:MHLu4Pbp0
売れてる芸人は一番地位が高いからな
テレビの司会とか見てみ 大体芸人や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:43.51ID:Wiqm/K+N0
>>92
【悲報】ここにや団が追加され、松本りんすさんガチのマジで逝く
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:02.66ID:sabCzoir0
>>87
情熱大陸にこんなシーンあったっけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:08.88ID:zuikQ4r30
まさのりはまじでおもんないし頭も全然回ってないから今稼ぎきらないと大変そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:12.44ID:J34tYQaZ0
>>102
もともと炭みたいな見た目やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:14.03ID:rDhvxuZqa
>>104
楽ならお前もやればええやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:26.13ID:VYtFW5gF0
>>106
キングオブコントまだ見てないんやからやめろや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:01.34ID:ic7GXaZB0
ワイらの大谷は年収43億やけどな
芸人がどれだけイキったところでワイらには敵わない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:29.98ID:nJG7qHHfM
>>112
まじ?
もう大谷の応援無理だわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:56.33ID:xlyG5tJq0
嫉妬や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:02.22ID:u+IvNI7l0
>>72
インフルエンサー「はじめまして~!」

ノブ「ちなみに、フォロワーは何人くらいいらっしゃるの?」

インフルエンサー「約10万人……」ニコニコ

大悟「へぇ~!!!」
ノブ「すごぃなぁ~!!!」

大悟「ノブ、お前はどれくらい?」

ノブ「220万人。」

大悟「ギャハハwwもうそんなレベルじゃないんや?」

ノブ「うん、次元が違うから。」

インフルエンサー「ハハ…」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:43.63ID:Ud8hzc6SM
誰でも体ひとつで乗り込める世界やのになんで試してみんのや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:44.82ID:UVFm/dEv0
まさのりさんバイト生活30年やからそれぐらい稼いでも誰も文句言わんやろ、あと自己破産してるからもうクレジットカードも作れないし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:08.86ID:ZTfjT6dS0
>>116
早川の血
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:23.96ID:rDhvxuZqa
>>117
なんG民なんてプロのネタにダメ出しやアドバイスしてる奴多いのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:24.87ID:XHrS+21h0
お笑い芸人を応援するってどういう意味や?
なんもおもんない芸人を応援してどうすんねん
アイドルとちゃうんやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:30.67ID:m8T9vyaia
>>116
気分ええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:40.00ID:GsDTQZ140
芸能人に嫉妬する奴ってしょうもなくないか
住んでる世界が違うのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:51.40ID:m8T9vyaia
>>121
すごいな
ここのやつらが芸人なったら売れるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:58.30ID:oRLt/4To0
でも収入が安定しない仕事やからなぁ
これを機に知名度や人脈をフル活用して別の仕事も始められるかどうかで全然変わってきそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:45:16.53ID:IdMd/mgCa
国税じゃないだけアベよりは有能だな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:45:50.55ID:bHIDlfX10
今まで泥水啜るような生活してきたわけやしええやろ
錦鯉好きやからこのまま頑張ってほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:30.24ID:rDhvxuZqa
一度でも売れた芸人はテレビから消えても営業とかで安泰って聞くな
知らんけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:30.69ID:NcAkq0F60
売れる前は松屋のバイトと芸人の仕事で年収500万くらいの底辺だったって語ってるしこのくらいはええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:47:13.28ID:ZTfjT6dS0
>>131
年収500万で底辺…?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:47:48.26ID:+4ZwJCn2a
なんG民「芸人つまんねぇー!」「俺の方が面白いわ」「ここがダメ」

ipponグランプリ「3文字の1番強いものと弱いものを教えてください」

麒麟川島「ピン子とえなり(即答)」
なんG民「ちんことまんこ!」「ちんこ!まんこ!」「まんこ!ちんこ!」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:47:53.78ID:3883Kjfud
そんだけ売れてんなら歯入れろよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:48:07.21ID:UVFm/dEv0
>>130
事務所のソニーが営業特化してて一度売れた芸人には最後まで飯食わせるポリシーを感じる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:04.04ID:VvjB1ayx0
てかg民的にはビスブラ優勝納得か?
コットンとや団のが面白かったと思うが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:11.74ID:6Ru8ciEY0
まさのりワイの10倍貰ってて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:13.44ID:cMy3rM5ud
ケンモメンの嫉妬やべーわ
休み無しで働いてるんやからそれくらい貰ってもええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:50:07.37ID:cMy3rM5ud
>>135
これほんま酷かった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:50:41.21ID:nMY3BT0H0
>>132
買うとかブルジョワやろ
ファンザでセールでもしてなきゃ違法視聴するわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:50:55.89ID:m8T9vyaia
>>141
何が?
なんG面白いやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:19.42ID:tVwVKUQl0
>>132
もう好き放題買えてウハウハやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:43.43ID:SN+iyprL0
>>137
営業マンも仕事持ってこなきゃメシ食えへんからな
裏方にプロ意識ある組織は強いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:47.35ID:8qTQ4yKA0
>>132
DLじゃないんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:52.64ID:WCnov9X20
>>139
100倍定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:02.67ID:mvQ+co42a
芸人とか野球選手とか漫画家とか、勝てばハイリターンだけど負ければ何にも得られない勝負の世界なのにな
勝負する度胸すらない連中が勝者を妬むなよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:04.28ID:A/TH29++0
50歳になっていきなり月収1200万って金銭感覚どうなるんやろな
いまは激務過ぎて金遣う暇なさそうやけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:20.25ID:bHIDlfX10
>>144
こんなやつらがお笑い語ってると思うと笑ける
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:46.42ID:cN9sqTmia
何年下積みしたと思ってるんだよww
こんくらいええやろきっしょいなホンマww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:57.33ID:SnPfbItE0
一番分からんのは
好きな政治家がいる奴
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:10.05ID:XHrS+21h0
今まで苦労したから高給でいいの意味もわからん
判断基準は給料に見合った笑いを自分が感じているかどうかだけ
井納や梶谷が高校時代に頑張ってたことと今の年俸へのワイらの感想は何も関係ない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:11.21ID:1zFiyxkF0
>>116
「ニヒャクニジュウマンッ」な
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:18.94ID:o+1xGnbja
>>143
あれだけ芸人批判しといて芸人と同じお題出されて安易に下ネタって
小学生でもやらんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:22.91ID:ZTfjT6dS0
>>138
ワイ的には納得や
や団コットンという理詰めのコントの流れからの強烈なビジュアルのネタだったからこそ跳ねたと思うし
何より審査員の笑いのツボに入りそうなネタやったと思う
ビスブラが2本目と1本目逆やったら1本目の評価はそこまでやったろうからや団コットンの優勝もあり得たんやないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:38.91ID:jHSYewyV0
いつからかお笑いタレントが収入自慢するようになったよね
聞かれてもないのにお互いに話振って言うようになった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:53:56.80ID:WROmSaEE0
>>142
いやテレビに載せられんやろ笑
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:54:29.40ID:UoeoCNEB0
錦鯉に関しては遅咲きすぎて嫉妬するにしても微妙なとこやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:55:03.46ID:eF6swreYp
今まで30年間パンにマヨネーズかけて食ってきたんやから許してやれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:55:56.80ID:b1iy5wqG0
絵に描いたようなルサンチマン
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:56:43.16ID:gdA0dDciM
むしろ売れてよかったなって言ってやるべきやろ50過ぎてんねんぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:57:12.33ID:ZTfjT6dS0
50歳で月収1200万になるけどそれまで食パンばかりの極貧生活で奥歯と髪の毛なくすボタン押す?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:57:54.25ID:NcAkq0F60
>>164
でもこれで有象無象の泡沫芸人に無駄な希望を与えてしまったのも事実
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:57:56.33ID:i8tgS7rQa
これまで吉本芸人がやってた貧乏アピールを本気で捉えてる層も世の中には沢山いそうだしな

あれ第7世代辺りの芸人がSNSやらYouTubeとかで金持ってるアピールしてから消えたしな

兼近が若者に芸人は稼げる夢ある職業だって伝えたいって言ってたのは好感持てたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:58:38.15ID:oQ9dJoot0
>>92
ザコシはハリウッド軍団から優勝者出てるみたいなことを自分で言わないでほしい
カッコ悪い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:58:38.76ID:c7WFYwsc0
>>132
もう長らくパッケージで買ってないわ
こういう人いまだにおるんやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:25.82ID:cTpvNWi+0
錦鯉て有吉ぃぃぃで初めみたんだけどそれより前からテレビ出てた?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:37.30ID:jHSYewyV0
お笑いタレント自体おもんないねん
これからおもろい話しまーすっていうのがもうシラケる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:44.51ID:d5X4Tx0mp
金はいくら貰おうが気にならんな
問題なのは面白いか面白くないかや
面白くないならテレビ消すし面白いなら見るだけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:06.28ID:1IgtRm+YM
30で資産五億になった友人が60で一億手に入るより20で手に入る1000万のほうが価値あるって言っててなるほどって思った
つまり若くて金持ってるYouTuberがクソ羨ましい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:28.76ID:srchn7hK0
>>172
かっけぇ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:38.80ID:VYtFW5gF0
MCIなりかけみたいな人にここまで嫉妬できるのは凄いわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:48.07ID:oAr8VXpE0
直近のM-1チャンピオンが月収1200万とかむしろ少ないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:17.37ID:m8T9vyaia
>>172
かっけえわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:44.20ID:XHrS+21h0
プロレスを演出と台本ありきの八百長格闘技と言いながら
成功者の盛りまくった苦労話や努力話を信じるアホばっかで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:02:25.25ID:aXfvLt8p0
芸人って給料の振れ幅結構あるからな
たまたまCM入ってめっちゃ稼げた月かも知らんし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:02:28.65ID:c9E9ppXB0
>>14
長谷川は今までの積み重ねが実っただけで何もしてこなかった50歳ハゲの負け組に一発逆転あるわけないだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:05.84ID:Ly1+u5V00
芸人で食っていける奴なんて
何万人のうちの1人やろ

誰でも出来るサラリーマンやってるワイらが嫉妬とかアホらしい
0182それでも動くうんこ
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:06.46ID:WSIlYvH40
芸人は金持ちアピールしたら笑えなくなるからあかんって昔ビートたけしが言ってたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:23.20ID:4emPTBN+0
チョンモは年収1200万でも嫉妬してそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:28.80ID:kzP1Tpd4a
30年親のスネかじりながら下積み続けてやっとブレイクしたんやしそれくらいもらってもおかしくはないわな
それでも現在プライベートないくらいクソ忙しい+いつ仕事無くなるかもわからないのが芸人なんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:30.45ID:t3B/dWlV0
ハンカチ今月収7000万らしいな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:32.41ID:tjvdlErR0
>>28
傲慢なジジイだな
謝れよカスが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:36.33ID:RUO73Hb90
コントって営業回りにくそう
セットとか小物まわりが大変やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:04:21.11ID:Ly1+u5V00
>>187
ギターひとつで盛り上げるテツ&トモが最強なのよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:04:47.46ID:Z3jmVqhh0
50歳で月収1200万になるけどそれまでは風呂無しアパート暮らしで仕事は牛丼屋の夜勤で奥歯が4本無くなるボタン
押す?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:05:08.76ID:HbIsANEc0
>>89
人間は底辺マウントしたら終わりだぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:05:19.90ID:DR9oOcYqp
マヂラブ野田が2年前のチャンピオンでまだあんだけ稼いでるんやからM-1てやっぱ夢あるんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:03.49ID:0hW50SpG0
>>138
個人的にはや団やけど、ビスブラは文句言われるほど悪くはなかったし誰が優勝でもいいくらい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:04.21ID:d5X4Tx0mp
>>188
水着になるだけで盛り上げる小島よしおもいるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:17.22ID:l/6G8AnZa
錦鯉は別に儲けてもええわ
ああいうおっさんコンビ今まで可哀想やったやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:29.37ID:srchn7hK0
>>144
ピン子とえなりよりははるかにおもろい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:42.30ID:V0Z+ap33d
末尾Mさぁ…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:44.50ID:clBH3n0Ua
>>189
押さんわ
大事なものたくさん逃してそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:48.04ID:qcF0ZoM00
確かに月収1200万は笑えなくなるわ
年収なら別にええけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:57.38ID:L47Hv2E40
たかし
おめでとう!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:07:13.07ID:1Kn0pjBy0
>>185
知名度が段違いやからな講演1時間で200万やっけ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:07:35.71ID:ipoQbVerM
野田は吉本にどんだけ取られてるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:08:12.53ID:oQ9dJoot0
>>201
何を講演するんや?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:08:14.26ID:Mchy7bi40
>>192
近年のチャンピオンでは珍しくご祝儀期間終わってもテレビ出まくってるからな
2冠とかマッチョとかゲームとか武器が多いのが強いわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:21.72ID:XGd5x7Xr0
松本「一平ちゃんは裏切らへん」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:27.70ID:qZH5qOiM0
>>144
ダメだこりゃ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:02.23ID:VYtFW5gF0
ここまでミルクボーイとトレンディエンジェルなし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:09.04ID:laJdldMQ0
嫉妬や!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:39.50ID:fk8x9sFca
でも実際冷めるやろ?冷めないとか言ってるやつは嫉妬のあまりに精神衛生上良くないから芸人側に立って自分を落ち着かせてるだけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:55.86ID:t2zuOiw/0
>>18
それでも多いじゃねーか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:41.05ID:fk8x9sFca
あといつのまにか芸能界の力関係が


お笑い芸人>>>>>アイドル>>他俳優とかアーティスト等になったよな
テレビ局もあきらかにお笑い芸人に一番金使っとるやろし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:56.21ID:fk8x9sFca
お笑い芸人とかユーチューバーが市民権得て日本人のモラルが地に落ちたってとこもあるからな

ワイもあまり好きではないわ芸人のこういうの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:06.37ID:y/BGzy150
スポーツだの音楽だのアニメだの
全然関係無いとこに芸人がしゃしゃり出てくんのほんとうざい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:53.06ID:6YX8Xt/20
昔と比べて嫉妬民増えたんやなぁって…
5ちゃんどころかTwitterでも嫉妬民ワラワラや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:01.69ID:Z1Pbi3h40
こういう虚業が儲けて誰にでもできる仕事が薄給になるのが資本主義だからな。それが嫌なら社会主義国に行け
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:04.40ID:thJwlfnM0
錦鯉で月収1200万ならダウンタウンクラスはマジで億越えてんじゃねーの
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:33.88ID:8EO3Gg1Qd
テレビ局は新規参入させないのに放送利権使って大手芸能事務所がゴリ押し放題の好き放題やっとるからな
実力だけで頑張ってるユーチューバーのがまだマシかもしれん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:52.67ID:8nAnFSEO0
ケンモメンさぁ、…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:32.69ID:KJ+a/T+x0
👏😄




😮
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:26.54ID:lb0EANHV0
ライブある劇場に行く為の電車賃が無いから金借りようと交番に駆け込んだぐらいやってんからええやん
ちなみに財布失くしたとかで帰りは貸してくれるけど行きは貸してくれないらしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:14.03ID:qEC/YXDg0
0.1%の勝ち組と99.9%の負け組で構成されてる芸能界で
勝ち組だけ観て嫉妬するとかあり得んわ
才能と努力と運で賭けに勝ったんや彼らは
全員負け組にしたいんなら北朝鮮でも行っとけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:32.51ID:Ve0bymBA0
CM一本で数千万、地上波一本数十万って世界だしそりゃ売れれば儲かるやろ。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:45.37ID:g1HkuMord
これからラジオとかYouTubeなんかで「いや、あれは額面の数字で実際はもっと引かれてるんすよ」とか言い訳するんかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:35.88ID:Dym+d75r0
なんで最近の芸人ってみんなセラミックそう入れ替えするんやろな
昔は芸人どころか俳優もそこまでしてなかったのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:43.73ID:L87FB5z00
あーこれ月収か
すごいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:51.81ID:E0ymjLR/0
>>138
一本目は微妙に思ったけど二本目はまあまあ面白かったで
つべで優勝記念で公開されている奴の方が一、二本目より気に入ったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:57.09ID:Qna6l+zQ0
周りの人に嫉妬するならわからけど、自分の人生に関係ない人の年収にまで嫉妬するってどんな感情? 
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:07.08ID:HGhFryxod
自慢されると全然笑えなくなるよな
かまいたちのyoutube好きで見てたけど、デイトナのプラチナを芸人パワー使って定価で買ってしまったみたいなやらかし話してたわ

そんなもん買った瞬間に倍になるようなの単なる自慢やん
登録も消してもう見なくなったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:48.77ID:8oZUdlAj0
ゴイゴイスーしか印象に残ってない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:38.90ID:7wkF3D5fM
ココイチ高いモス高いとか言ってる層ってこういう層?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:09.76ID:grKm2GWu0
お金なくて大物芸能人切ってるとか言うけど、長谷川でこれだろ?
毎月どんだけの金がでてるんだか
スポンサーの金ってすげぇわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:30.02ID:g0EbqcZn0
長谷川と7年間遠距離恋愛続けた謎の女、慧眼すぎひん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:44.01ID:xWRl2MOYM
>>225
地上波少なすぎ定期
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:21.37ID:lSfuXq2l0
こうやってコピペされたがってるレスばっかだったな
誰も突っ込んでなかったけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:33:59.90ID:nPoUxsb70
遅咲きのおっさんというだけで共感してたただのおっさん達に刺さったやろな
錦鯉には時代の運と過去の積み重ねと才能がある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:55.60ID:E0ymjLR/0
>>180
それに元から地元の北海道で番組レポーター任されるぐらいの地力はあったしね
まあ夢抱いて東京に移ってからも地道に努力していた感じではなく
割とだらしない生活していたらしくて
10年前に渡辺さんにケツ叩かれてから努力したって感じみたいだけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:37:24.34ID:ms/Y1+BYa
その金手に入れるために笑われてきたんやぞ
夢あってええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:38:08.29ID:cN9sqTmia
悔しくて悔しくて枕ビチョビチョなんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:39:37.50ID:F3SeY10j0
これよりななまがりが月収50万ある方が衝撃やわ
売れてない言われる芸人でも貰ってんじゃねえか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:39:41.63ID:tSPExOir0
実際腹立つわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:30.24ID:oNnrjcWf0
>>87
歯に優しい食べ物
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:33.58ID:xpJ/RCNGa
世の中のおっさんの屍の上に年収1200万のつまんねえおっさんが立ってるのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:42:03.99ID:smuMEJ8V0
M1チャンピオンは漫才の舞台に1回立つだけで最低ギャラ1万以上って吉本ルールで決まってるらしいから
吉本芸人でM1獲ったら一生食いっぱぐれ無いらしいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:42:30.52ID:bmZwMmHy0
5chでそこそこ春日アンチ見かけるのってアレか自分達と似たような貧乏私生活なのに圧倒的金持ちだからなのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:42:47.30ID:kwoX5FZKd
おっさんが諦めず夢つかんだサクセスストーリー見て気持ちよくなっておいて
稼ぎ知ってら嫉妬全開
こんな稀有な成功例見てもそもそも自信貰えんし今後の不安定な稼ぎ考えたら不安しかないのに現時点だけ見て嫉妬しちまうんだもんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:15.65ID:8V3Uw/jTM
去年まで一文無しだったのにすごいわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:44:47.15ID:ujvZXt3h0
こいつらのメンタルってインスタで上見て鬱になる学生レベルだよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:05.73ID:sTzeyC9Q0
>>48
声優だって月収数百万くらいおるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:46.60ID:plLtuzmf0
>>247
お前は障害者か?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:46:25.76ID:thJwlfnM0
こんな流れにした野田が悪いよ
村上みたいなのにしとけばよかったのに
あれもあれでマジならやばいけどあとから「テレビ用だよw」とか言えるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:38.34ID:dT41uVdy0
チャンピオンになるとギャラ跳ね上がるんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:11.87ID:6SdDX/qw0
やすこ稼ぎまくってるからって先輩芸人からたかられまくってるらしいな
しかも40過ぎたBBA先輩とかかわいそうや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:14.07ID:plLtuzmf0
>>259
あいつ多分消えるで
おもんないもん
ニューヨークは多分残ると思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:38.92ID:DO58PTVUd
勝手に「お仲間」だと思い込んで実態知って発狂する系統って認知能力に何かしらトラブル抱えてそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:52.62ID:yK9h/fZ90
ほんま気分悪いわ
テレビ番組見る気なくなった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:23.38ID:plLtuzmf0
>>255
こいつ障害者で草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:54.08ID:xtRLbnqS0
>>32
M1優勝前から着実に露出増やしてたしなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:40.13ID:xtRLbnqS0
>>72
これは分かる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:39.46ID:xtRLbnqS0
>>132
錦鯉のヤバい方
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:26.77ID:idAEhp2U0
>>268
とは言っても50になってから売れてもなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:13.54ID:xtRLbnqS0
>>138
正直ワイもや団のが面白かったけどコットン含めその二組は同時になんか既視感強いし
出落ちにならんよう色々入れてたビスブラが優勝でも納得やわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:02.73ID:xtRLbnqS0
>>272
まさのりさんを見て夢がある職業とはちょっと言えんなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:07.17ID:2yeoseBPa
カミングアウトさせたのは視聴者投票やろ
ずいぶん自分勝手な話やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:50.67ID:BAP4ZbF+0
霜降りらへんが言ってたらめちゃくそブチ切れてたけどマヂラブ錦鯉なら別になんも思わないしむしろ笑ったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:55.47ID:36QqTs1j0
真面目に努力して東大とか医学科いっても給料2-3倍と考えたら
子供の夢がユーチューバーなるのは仕方ないよなと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:02.51ID:dBiq11Std
「月収1200万だよ!」
「皆引いてるじゃねえか」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:45.22ID:egPQd+y+0
最後のテーマは、「もしもダウンタウンさんが移籍してくれたら」。
各事務所がダウンタウンに移籍条件をプレゼンするというコーナーだ。

マセキが提示した条件は、「コンビで月3億円の給料をお支払いします」であった。
松本1.5億、浜田1.5億というわけである。

相田 「上の首脳陣と計算しました。ボケとかじゃないです。今のダウンタウンさんで
考えると、レギュラー1本1,000万円はもらってるだろうと」

小宮 「うちには大物、ウッチャンナンチャンさんもいるので、お金の計算は狂いはないと」

事実、「コンビで3億」を提示されたダウンタウンは2人ともまったく驚いていなかった。
ウンナン基準から弾き出された妥当な金額なのだろう。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:34.72ID:fk8x9sFca
>>257



村上はマジやし公言しとる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:03.12ID:xtRLbnqS0
>>277
一発当てた時のデカさもそうやし
最近はなんや医者も周りから感謝される職って感じでもないしな
いや実際は感謝されるんやけどもなんというかSNSがその辺の印象を変えてしまったイメージがあるんよな
あと職で重視すべき点自体も変わったというか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:28.62ID:OgHwxSoMa
ようレスまとめたなあ🙄
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:44.02ID:EeiVjKAep
絵師の次はお笑い芸人に嫉妬か
お笑いAI作られるとええな笑
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:09:01.66ID:xSUQufrUa
今の若者ってSNSで成功者目の当たりにしながら生きていかなあかんのやろ?
精神持つんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:10:15.86ID:e8SBEn9h0
ケンモメン増えすぎやねん
面白くないただの闇を持ち込むな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:01.52ID:ACPlukFm0
テレビでわちゃわちゃやってるオッサンが月収1200万
YouTubeで動画作ってる兄ちゃんが年収数億
毎日仕事行って疲れて帰ってくる自分の親父が年収500万

迷うけど俺なら自殺
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:15.30ID:36QqTs1j0
>>285
テレビでも高年収は見れたけど今の時代の方がなんか生々しいよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:33.27ID:gYM4DVrRd
現実逃避コンテンツで現実を叩きつけられおじさん集団嫉妬でむせび泣いてしまう…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:06.81ID:OgHwxSoMa
>>285
YouTuber見ながらそれってどうなんすかね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:32.30ID:fdJA3Gn0d
月収1200万は凄いけど一度ブレイクしたところから安定して仕事がポンポン入る芸人ならええけどそうじゃないなら冷静に生き方考えんといかんからなぁ
コウメ太夫なんて周りの人に稼げてる今のうちにダメになった場合も考えて不動産運用で食えるようにって助言受けてたらしいし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:43.90ID:Uxc5nhsE0
なんでやそのあとに嘘ですいうてたやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:50.58ID:xsq6marC0
>>28
かわいそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:19:55.64ID:Di7ZHfIup
こいつらも何千万と稼いでるんやろなぁ…と思うと芸人そのもので笑えなくなってきた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:26.89ID:qezGPNNb0
すげーな
テレビオワコンだと思ってたけどぜんぜんだな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:07.10ID:qezGPNNb0
じゃーまっつん億越えか...
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:19.26ID:XEul3dSr0
虚業の方が稼げるのは常識やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:30.16ID:4Rs/XUof0
これ系って必ず
「一発当てたのにこれっぽちじゃ夢無いわ」民が現れるな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:01.33ID:j964iHHZ0
芸能人のギャラが高いほどワイらが買う商品の価格に広告費が乗ってくるわけやからな
ワイはテレビ見ないけどなんだかんだいつまでも景気良い業界よな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:31.70ID:I7DPZ/+T0
こういう事思い出したら興行なんも楽しめなくなると思うけどな
音楽もスポーツも
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:17.89ID:36QqTs1j0
>>301
ライブとかも一人八千円払ってるんやな。。。ってなるしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:18.53ID:oBjtGllM0
安倍事件以来ケンモメン増えたと思ってたけどホントにケンモメンの本性現してんじゃねーか!
なんでなんgに居座ってんだアイツら…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:26:40.16ID:e8HmqRFm0

M1優勝までクッソ狭いボロアパート住みやし色んな番組出て頑張ってるんやから別にええやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:26:56.70ID:xSUQufrUa
テツandトモとか今何して稼いでるの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:37.35ID:4Rs/XUof0
>>301
発行部数○○万突破!←あいつが印税で十数億か…😞
月平均再生数○○万!←あいつが月収何千万か…😞
年俸〇〇万ドル!←すげええええええ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:58.05ID:9CBJpahLd
まあ年収公開したところで面白いか?って思うけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:28:36.38ID:hn3QVkkDd
嫉妬や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:29:03.78ID:S3tsqEkV0
でも激務なんやろ
忘れたけど一発屋の人でも売れてた頃は一日3時間しか寝れない言うてたし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:29:39.29ID:0je9s5Dr0
>>124
これマジで草生えた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:29:46.27ID:YKrrPZkMd
>>14
挑戦することを辞めた人生敗戦処理の奴しかおらんからやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:29:55.30ID:FUz6vuFL0
「吉本は稼げない!吉本は搾取される!」って吉本芸人たちによる逆プロパガンダだよね
野田クラスで年8000万は夢があるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:30:41.88ID:8QWJ8KbS0
むしろアレだけテレビ出ても1200万って安いな
それまで売れてなかった分回収するの大変やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:05.53ID:XVeufLm50
そんなに稼いでるんならはよ奥歯入れたれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:28.23ID:0je9s5Dr0
>>92
キャプテンとか言うここに入ってこない独自路線の男
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:33:23.03ID:woURz8K+0
>>135
言うてこれピン子はちんことマンコから連想したやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:33:42.79ID:8QWJ8KbS0
>>305
テツandトモはテレビに出ないだけで営業で未だに稼ぎまくってると思う
水曜日のダウンタウンで営業で売れてるランキング2位らしいし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:35:22.90ID:pj1ogfoP0
>>312
もう今は鬼越トマホークすらそんなこと言うてへんで
宮迫騒動でほんまにオープンになったみたいや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:40.29ID:k2MYBgpM0
>>189
そこから並の生涯年収稼ごうとしたらどんだけ体無茶せなあかんのやろな
地方営業で安泰コースまで行ければええけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:40:03.77ID:hC61nCOl0
お笑いマニアって底辺多いよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:40:10.40ID:csAEppLD0
むしろはワイは可哀想やと思うな
花咲か爺さんとかと同じやん
年取ってから金持ちになってもなぁって感じ
年寄りの持つ100万と若者の持つ100万って価値が全然違うで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:08.03ID:Xv/+eORB0
>>116
これノブよりフォロワー多いインフルエンサー来たらどうなるんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:34.29ID:CIJAufRRM
>>92
ソニーの恥部扱いされてたのが出世したもんやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:19.54ID:YFjAIMts0
>>312
劇場のギャラ500円w
なお他の事務所は自前の劇場が無いため劇場借りるのにお金払う模様
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:24.05ID:eMM3UFyLa
プロ野球はもう見ないわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:45:16.65ID:knn38IyEd
最後まで売れなかった錦鯉みたいな芸人が何百倍もいる世界やからな
プロ野球選手もそうやが、才能の確率の低さに比べてもらってないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:45:17.37ID:rozN84qzd
錦鯉長谷川の昔の写真くそイケメンだろ確か
華があった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:08.88ID:Ppm+Ukwr0
マジかよもうゆっくんちゃんで笑えないわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:29.73ID:ZH5usVhJ0
年俸5億とかの選手を一般庶民が応援してるの冷静に考えておかしいよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:51:54.47ID:RUO73Hb90
>>332
そもそもスポーツを真剣に応援しとるやつなんか頭おかしいのしかおらんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:40.24ID:CgNIx3/Ea
スポーツ選手を使って対立煽りしてるのってコイツらなんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:59:20.52ID:mSKQ+/Au0
>>116
シンプルにノブすげえ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:02:33.33ID:4Rs/XUof0
>>331
遅咲きすぎるけど咲いてよかった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:03:04.92ID:tjvdlErR0
他人の稼ぎに嫉妬して生きてて悲しくないの?
自分が成功者になろうとはしないの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:03:15.35ID:DPhy6210d
誰も名前を知らないIT会社の社長とかでもそれくらいは稼げるでしょ
成功者の報酬としては安いよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:50.48ID:DPhy6210d
藤井聡太でもまさのりくらいしか稼げないって将棋は夢がないな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:45.54ID:hV9LoWDo0
芸人ってまともな人間が目指さないから全体的にレベル低いと思うわ
素人でもネタの悪いところとか目につくだろ?全国大会の決勝でもそんなもんなんやで
だからまともでやる気さえあれば割と成功できると思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:23.10ID:ntfdHScup
>>72
やっぱり年収より社会的地位なんやな
芸人とかいくら稼いでも社会的地位は低いやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:51.28ID:jw0a1Ggl0
ケンモメンこっちにきすぎなんだよ
出てくんなや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:08:26.86ID:BVgOSxCv0
いうてこれから60歳までこの水準でキープできればいいけど現時点ではまだ同い年のリーマンのこれまでの稼ぎには届いてないから
トントンや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:08:53.07ID:Ki3JIA9t0
>>337
ええ奴多いな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:23.94ID:RYYpJzWXa
>>332
普通の人は自分にできないことをできる人間に憧れや夢を持つよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:37.14ID:ntfdHScup
こういう短期で稼ぐ芸人とかスポーツ選手って給料は資産管理団体作って
法人から一定の金額を自分の給料として振り込むようにするんかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:52.66ID:teOdU4hja
50歳でこんだけ稼いだら税金差し引いても残りの人生安泰やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:12:48.27ID:NGb4ZzNT0
まさのりさん報われてよかったわ
ザコシのYouTubeに出てきてから知ったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:13:04.94ID:ZH5usVhJ0
>>349
子供が応援は全然わかるけど人生もほぼ終盤に差し掛かってるようなおっさんが応援はおかしいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:25.77ID:k2MYBgpM0
>>346
こっちで僻み根性出すのキモいからやめてほしいわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:54.73ID:0Waai3920
>>1
コイツら独身率めっちゃ高そうやな
性格もめっちゃ暗そう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:47.03ID:xDLWhNy70
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:48.36ID:OpTbis7C0
テレビ消したわとかいうやつそのあとキングオブコントちゃんと見てて草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:18.75ID:jpbUXC5J0
所謂一般の感覚からはかけ離れてた額だよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:29.33ID:0Waai3920
>>332
そんなこと自分には一切関係ないからどうでもええわ

あとおまえらってテレビに綺麗めな女が既婚かどうかめっちゃ気にするよな
で、既婚やったら「解散」とか書くよな
これも、既婚やろうが独身やろうがおまえらには一切関係ないと思うんやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:43.85ID:CllL/YUQ0
おじさんの悲哀みたいなものは消えちゃったのはガチよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:31:57.96ID:/G1kYt8l0
>>1
消せ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:21.93ID:DQGwqGP30
藤井の昼食民みたいなのがいっぱい流入してきてるんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:57.72ID:XjU43QIS0
ニューヨークみたいなゴリ押しが1000万だったらムカつくけど
錦鯉は賞レースでもバラエティでも結果だしてるから納得できるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:07.11ID:Du0RbNF2a
sageガイジってお客さん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:31.09ID:GQz8wv750
>>135
ipponグランプリって芸人側は事前にお題知ってるから有利やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況