アホ「国葬やめろ!16億のムダ!」ワイ「293兆円」アホ「ん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:29.72ID:wN8xEtaa0
ワイ「コロナ対策にかかった総額は293兆で国葬の約16万倍やで」
アホ「うわああああああああああ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:18.75ID:6fPHQewk0
国葬が無駄なことに変わりないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:52.92ID:Kg54K9ww0
あんなオリンピックやっといて今さら無駄遣い一つ二つどうでもええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:18.86ID:kNi7bujfd
>>1
何回立てんのこの強欲アフィブロガー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:22.66ID:QF6yVf1l0
こにイチが何を言いたいのかわからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:36.80ID:wN8xEtaa0
>>2
せやな
どっちもカットで良かったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:28.84ID:wN8xEtaa0
ちなみに東日本の復興予算は『総額で』18兆円や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:04.26ID:GgdXG3eQM
マジでアベスガってまともな国ならとっくの昔に吊るされてるよな
コロナ対策の無能さは犯罪的だった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:18.460
たしかに東日本の復興のために18兆しか使ってないのに
平民一個人の葬式に16億も使うなんて狂気やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:38.61ID:wN8xEtaa0
>>9
アベはともかくスガは無能分科会のスケープゴートにされただけ感あるわ
そもそも分科会が大暴走する素地作ったアベには一ミリの同情の余地もない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:51.80ID:GgdXG3eQM
思えばクルーズ船から失策しかしてないよな
世界中に迷惑かけた汚染国家
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:03.07ID:jojanuY/0
生活保護「3兆3000億円」←これも無駄やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:10.57ID:wN8xEtaa0
>>10
そんでもコロナの1/10なんよね
コロナ予算とかもブラックボックス開けたらとんでもないことになってると思うで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:52.70ID:QKVnOm5L0
岸田なら個人で16億持ってるやろ自分の金でやれや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:19.30ID:mo6UuhTD0
そりゃ必要な経費だろ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:21.24ID:GgdXG3eQM
>>12
むしろスガは分科会の尾身とかをスケープゴートにしてたんだよなあ
なんの政治家でもないのに責任負わされてた
学術会議焚書坑儒と同じように学歴コンプでアカデミアを軽視する最悪のゴミ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:51.77ID:twpdXkWq0
アベノマスクはいくらかかったんだよ
どんだけ税金食いつぶしてんだよこいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:08.27ID:qLW2TYxNa
みんなで中国に請求できないの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:51.03ID:hkjkHAfCp
うわああってなる流れなのこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:10.64ID:mo6UuhTDa
https://i.imgur.com/84n1czb.jpg
パヨクのせいで年間600億無駄にしてるってパヨクも言ってるんやけど😓
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:55.14ID:wN8xEtaa0
>>18
あの立場で政治家じゃないは無理があるぞ
五輪の実施やら学校の閉業やらロックダウンの検討やら全部会見で烏滸がましく主張してたのは尾身分科会だ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:12.33ID:5QtpYkOJ0
16億をドブに捨てることとそれは関係ないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:48.27ID:wN8xEtaa0
>>25
野党は等しく追及してこうぜって話やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:45.14ID:kCRFr8lo0
>>22
すごい警備費用やな
沖縄の雇用に貢献してるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:25.95ID:BIrlRp1qH
国家予算超えてるだろそれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:32.25ID:oyl+5sBuM
>>24
ツボが必死に責任転嫁してて草w
尾美のどこが政治家なのか言ってみろよw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:01.37ID:pBltQVv/0
コロナ対策はどこの国もジャブジャブだったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:45.14ID:jItXQOa40
政府「ガソリン値下げの為に補助金出したらガソスタが経営改善の為に補助金使ってたの…」

これもなかなか草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:01.30ID:kCRFr8lo0
>>29
何でもかんでも壺認定
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:28.65ID:h0MrEQcvp
生活保護費


はい論破
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:01.48ID:TNTYiddca
それはそれ、これはこれ
アベの国葬は国費0円でもダメ
時間の無駄
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:53.06ID:wN8xEtaa0
>>29
そうやね
政治に好きに口出せる上に政治が従わんかったらメディア巻き込んで支持率落としにかかれておまけに責任所在なしの諮問機関とか政治家なんかよりずっと立場強いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:16.91ID:wN8xEtaa0
>>30
パーセンテージでも日本はダントツやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:05.42ID:6Hx1j2bKM
結局費用幾らになってん全く公表する気がないのは恐怖やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:07.58ID:MgKZzO6x0
>>1
ガイジ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:09.81ID:pMnY+SqRd
ただの風邪に293兆円!?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:53.12ID:iDwFxBJDM
でも国葬はコロナ対策と違って何の役にも立たないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:33.84ID:OBRbtLgk0
>>22
ログボ座り込みにそんなかかると思えないしここも中抜きされてるんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:06.44ID:wN8xEtaa0
>>40
コロナ対策も293兆円分の価値あるかは甚だ怪しいやろ
自民が医師会票田捨てられんから垂れ流し続けてるだけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:48.76ID:XDJu/nh0d
意味のない納税だよ
くだらない納税で終わっちゃったねまた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:17.25ID:g2wEdnPb0
いや両方追及せんとあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:05.00ID:nFK6EH0F0
コロナに頑張って貰ったら高齢化問題の解決にワンチャンあったのに馬鹿だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:04.92ID:npXY9nAfH
コロナ対策の費用のうち何兆円かが使途不明だっけ
使い道の記録も取れないとかマジで無能やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:34.25ID:wN8xEtaa0
普通に考えたら野党だって293兆の中にモリカケなんか鼻で笑えるレベルの疑惑残ってると思うはずやのに自分らが湯水のようにコロナ対策に金使えって言っちゃったからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:29.99ID:oDpU/t/+0
もう税金の使い道とかこのコロナばら撒きでまともに考えるのアホらしくなったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:53.01ID:o/9oGIWr0
中国に請求書
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:59.44ID:xLGw4JqW0
親族のちっさい個人の飲食店のコロナ支援金聞いたら
六百万以上らしいしそんぐらいかかるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:35.10ID:oDpU/t/+0
とにかく金出せを野党側も正義としたからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:51.93ID:wffBQFGs0
無駄なものは無駄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:53.20ID:XlB4qljI0
両方ともピンハネしてるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:29.50ID:wN8xEtaa0
>>48
アベと違って良くも悪くもほんまに何もしないから無理でしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:32.68ID:SnViupYKa
費用対効果検証しなくていいのやばくない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:26.56ID:wN8xEtaa0
>>56
医療って聖域やもん
今年の参院選もどれだけ医者畑の議員受かったと思ってるん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:33.83ID:D75nfURmd
額で言えばコロナの方がいらんピンハネ中抜きしてるだろうし割合で言えば国葬は10割全ハネやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:05.03ID:xLGw4JqW0
売り上げがなさすぎてバイトしてるような
飲食店のオーナーが車買い替えたりしてたし
飲食店経営者に相当ばら撒いてるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:06.47ID:iDwFxBJDM
>>42
国葬は0円じゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:21.62ID:tayVnzHQ0
アベノマスクっていくらかけたんやろなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:25.82ID:vydJKgYh0
パヨは反ワクに目覚めてるの増えてるし丁度ええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:51.81ID:oDpU/t/+0
この293兆円別の予算につけたらどれほど効果あったんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:46.74ID:npXY9nAfH
>>61
わけわからん団体が噛んでて揉めたっけ
訴えてやる!っていい逃げしてた気がする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:05.38ID:wN8xEtaa0
>>60
せやね
コロナ対策は16億以上の価値あるとええな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:09.04ID:qHDwGNvf0
国葬されるって事は
ガルマ・ザビに並んだって事やな😏
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:45.01ID:mrlg4jSz0
なんかアベノマスクが安倍友のペーパーカンパニーに発注したみたいな話あったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:38.22ID:jItXQOa40
>>59
お婆ちゃんがやってる小さな飲食店で子どもも皆リーマンで継ぐ人いないから畳もうかと思ってたらコロナで給付金たくさん出た言ってたな
今まで頑張ってきたご褒美やと喜んでた
人間頑張ってたらええことあるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:18.28ID:rTfTu/1V0
その中でもアベノマスクは完全にぜにの無駄やったけども
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:24.75ID:syULxQVV0
でも国葬は弔問外交でプラスだから…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:28.94ID:05syOP6BM
ゼロコロナもワクチンも補助金も多くの国民が望んだことやからな
堂々と批判できる政治家はおらんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:43.08ID:AOrv1H/R0
実際16億って数字は確かなのかよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:32.31ID:6pujFkYS0
今回も上級の方々の懐が潤ったんだろ
無駄じゃないやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:33.52ID:KNM9BDMS0
マスクの怪しい会社は一応発注された量納入してたんじゃなかったっけ
友達なのはそうだと思うが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:03.79ID:jItXQOa40
>>70
弔問外交ってなんなんやろな
話したい事や決めたい事があるなら電話でもええやん思ってしまう
他人の葬式じゃないと話せないんですってどんな話よと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:18.61ID:npXY9nAfH
もういい加減入院患者の面会の規制緩めて欲しいわ
入院中何もしてやれないのはこっちも不安や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:17.94ID:oVyKoPan0
国葬は安倍晋三の最後に相応しいかったとおもうで

やるやらないで大騒ぎ
献花はたった2万人
武道館はガラガラ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:56.78ID:xg70/99qd
神格化路線なんなんやろな
安倍の功績って何があるんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:29.95ID:rTfTu/1V0
>>80
カビだらけダニだらけ謎の髪の毛入りやったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:44.15ID:akOkRvW/r
政策って効果測定とかしとらんの?
そっちを公表して欲しいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:57.35ID:xLGw4JqW0
>>68
祖父母が趣味でやってるような回転饅頭屋なんやけど
ホンマめっちゃもらってて引いたわ
非課税世帯やなくなったって愚痴ってたけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:09.61ID:4TuKR7c9M
日本はオリンピック開会式でアホほど金かけたんや
その額…165億
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:11.02ID:oDpU/t/+0
コロナパニックの検証は絶対に必要
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:49.61ID:npXY9nAfH
>>81
再チャレンジに成功して自民党を勝たせ続けた
コロナでトンズラしないといつまで政権続いたかもわからんもんなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:08.86ID:QIgaR1Pq0
ロックダウンしなかったら42万人死亡するとか言ってた豚が1番の戦犯だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:38.99ID:6tB5Czxv0
>>15
既に使途不明金だけで12兆円だかやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:40.57ID:jItXQOa40
>>86
検証するにもお金がかかる
よって必要ない理論が出てきそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:28.85ID:xLGw4JqW0
市役所とか県庁から仕事もらってたんやけど
今マジで金無いみたいだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:29.67ID:6tB5Czxv0
>>79
ガラガラって、招待されて行くって返信したやつまで行ってなさそうw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:25.26ID:oDpU/t/+0
ゼロコロナに乗っかってたらどんだけばら撒くことになったんだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:39.57ID:npXY9nAfH
>>92
招待して訪問確定した客の数がわかったらソレに合わせた会場を設定すればほぼ満席に見せることできるしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:38.57ID:zYsuYXMWM
飲食店のコロナ支援金は去年の売り上げの補填とかにすればええのに適当にばら撒きまくったからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:41.73ID:6tB5Czxv0
>>81
東京都民の星や
英雄や
東京に中抜きと言われる日本の金と、あらゆる金融犯罪保護の不逮捕権力をばら撒いて東京を地上の楽園にしたやろんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:18.70ID:VrN1fOtn0
293兆円かかって対策失敗してるってうちの国がバカみたいじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:36.61ID:1ZAl0w1b0
>>94
旧安保結んだ吉田茂だって
米軍を駐留させるのなんか経済が上手く行くまでの暫定措置のつもりで
主権の完全回復を目指してたのにあの世で呆れとるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:08.97ID:oVyKoPan0
あんだけ警官集めて献花たったの2万人だからなあ
2万人って東京ドームの空いてる日くらいの観衆やから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:29.87ID:G6Gw2P650
自民党の壷野郎共ほんと死んで欲しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:47.46ID:jH8HefXG0
>>99
成功してる国なんてないやろ
ばら撒きのせいで世界経済ガタガタ
ばら撒きが民意やし拒否したら政権終わるだけで逃げ道なんてなかったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:04.00ID:o/l7jJR90
マジかよアベノマスク最低やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:32.02ID:BD44P2Rx0
国債費と社会保障費で60兆で国家予算の6割
これに目をつむって鼻くそレベルの支出の葬式で盛り上がるのは日本人らしいと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:37.42ID:npXY9nAfH
>>103
ワイのマッマ統一問題発覚までは
「日本の経済よくして長期間総理やって頑張ってくれたええ人」やったけど
発覚以降「気持ち悪いクズ!山上には恩赦やってもええわ」に変わったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:51.60ID:wN8xEtaa0
>>104
だから他の国はもう金も渡さん代わりに感染対策もお願いしないで自己責任でどうぞ路線に行ってるんよね
日本と中国みたいな国民がなんも言わん国はドバドバ対策金垂れ流してるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:35.51ID:nFK6EH0F0
>>104
まだ成功か失敗か結果でてないやろ
社会のお荷物である老人をより多く殺した国が成功や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:05.67ID:GFW05y480
国民「コロナ怖いから対策してほしいんだ」
岸田「決断と実行。暮らしを守る。」
???「中抜きしチャオ!」
国民「安倍さんの国葬する理由を国民に説明してほしいんだ」
岸田「(注視)」
???「中抜きしチャオ!」
こうだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:16.66ID:CLD9cHsb0
あのさあ……誰も使わないマスクに600億よりはマシだよね?
これだから安倍アンチは…w
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:30.52ID:ia0iYLpOp
飲食業に金配るのは稀代の悪政だったなマジで
店閉めた方が営業するより儲かるとかいう馬鹿げた状況ホンマおかしかったでアレ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:59.43ID:prjn80p+H
うん国葬も無駄だよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:50.71ID:C80bnN/O0
将来のコロナ課税はリーマン免除してね
補助金の恩恵のあった人らで賄ってほしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:10.47ID:jIbJBogR0
国葬で値段つつく人の事はわからん
金より国の名を使って葬儀やることが問題でしょ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:35.29ID:wN8xEtaa0
>>115
そうはいっても飲食は被害者やぞ
飲食観光をスケープゴートにして大打撃負わせてその後の総括もなんもする気のない政府対策分科会が1番の戦犯
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:56.42ID:fBcYxZs70
んほーこの調整基金たまんねぇー
8000億→21億へ99%減

ほんま飲食のやつら返せよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:16.21ID:N2fDV7K8a
身内の葬式や墓ですら馬鹿馬鹿しいのに
死んだ赤の他人に金使うとか正気じゃないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:05.91ID:DOxbiO8f0
マジでコロナとか放置してたら世界レベルのインフレもなく保険年金もカットできていいことづくめやったわね
集団ヒステリーで資本主義の寿命を縮めた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:24.92ID:JLQTQCWLM
飲食店の助成金とかいうけど、結局飲食店の自粛なんて関係なしに感染拡がる時は拡がるし、今みたいに制限一切なしでも拡がらないことについてちゃんと専門家はごめんなさいしたほうがいい
この専門家のせいでどれだけの金がなくなったんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:56.92ID:cAIX/hLl0
死にものぐるいでかき集めたワクチン
大して効果なかった模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:25.34ID:S+m22lOh0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:09.51ID:wN8xEtaa0
>>124
293兆やで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:03.30ID:mG/D4OHH0
gotoやってりゃ10兆節約できたという事実
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:00.23ID:VfVQC+Ca0
老人に金使うのも死人に金使うのも頭悪いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況