X



阪神ファンがCSで大暴走!? “声出し応援禁止”のハマスタで『六甲おろし』大合唱に「大阪の恥」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:20.52ID:dC8Uy6T30
10月8日、プロ野球・日本シリーズ進出を争う『クライマックスシリーズ』ファーストステージが開幕した。

【写真】警備員の制止を無視して「六甲おろし」を大合唱する阪神ファン セ・リーグ2位の『横浜DeNAベイスターズ』が、本拠地の横浜スタイジアムに迎えたのは3位の『阪神タイガース』。

試合は2対0で勝利した阪神がファイナルステージ進出をぐっと引き寄せたのだが、その勝利に水をさすような現地の阪神ファンによる応援が物議を呼んでいる。


何が起きたのかーー。 「どうやらレフトスタンドに陣取った数百人規模の阪神ファンが、得点時の定番“応援歌”である『六甲おろし』を集団で大合唱をしたというのです。

この様子を収めた動画がネットに拡散されているのですが、慌てた警備員が阪神ファンの元に駆けつけて注意してスタンドを回るもお構いなし。

結局、最後まで歌い切って万歳三唱までしてしまった(苦笑)」(Webニュースメディア・ライター) 動画を確認してみると、DeNAファンが多くを占める横浜スタジアム内の一角で、大盛り上がりする阪神ファンの姿があった。静かに座って戦況を見守っていたDeNAファンとは打って変わって、総立ちで『六甲おろし』を大合唱する阪神ファン。

もちろん、この“ギャップ”は試合を優位に進めているチームファンの熱量の差であり、通常時では球場でよく見かける光景ではある。

この振る舞いに、SNSでは《何を今更こんなん通常運転やないか》《大阪な感じで俺は好き》と、これぞ阪神ファンという見向きもある一方で、
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:35.80ID:DueOnEWQp
試合始まるぞ
スレ立てて
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:05.69ID:9OprmL4n0
声は出しても出さなくてもええけどスレは立てようや・・・
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:08.86ID:otc8P6aop
>>924
いらねーよ
誰がチンパンジーと会話したいねんこっちは人やぞ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:34.69ID:nCKnityP0
おまえら試合始まるぞw
スレすら立ってないけど
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:35.41ID:DXwiZT8v0
テレビで洗脳されてるやつは声出したくらいでピーピー言う 感染予防効果のないマスクもいつまでつけて奴隷と同じ 自分で調べて判断する能力がない 
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:44.26ID:AKUz+oya0
試合はじまるからこの辺にしとくけど
歌はダメだけど歓声はセーフです理論は考え直した方がいいと思うで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:44.73ID:PJLOz6lLd
>>924
スレ立てが今朝からできんわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:54.04ID:DueOnEWQp
>>927
そのチンパンにレスしてて草
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:21.50ID:L6ys1R/7a
大阪近鉄バファローズ最低やな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:27.53ID:5G7fuH9/0
>>907
だからわざわざ猿レベルでも守れるルールにしてくれてるんだろ。
声援は犬レベルだと我慢出来ん。
阪神ファンの知能は犬以下だから、声援すら我慢出来ん。それだけ。
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:35.90ID:fwz2bCjr0
珍カスとの共用いらんから寺原専立てて
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:24.17ID:XEG8QCh2p
中継がねえもん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:15.04ID:Dytlypw10
現地行くやつ腹から声だしてこい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:04.88ID:CT4wC5kx0
>>912








お前は加害者やねw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:12.02ID:HhBivRepM
別にいいと思うけどな
ハメカスなんてアウトコールするゴミしかおらんし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:00.94ID:QtnGpO+j0
珍カスは知能が無いからね
ネトウヨみたいなもんだよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:43.33ID:QtnGpO+j0
頭のいい阪神ファンを1人も知らない
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:11.39ID:9cJAXDv/0
試合前から喧嘩してて草
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:16.40ID:fwz2bCjr0
>>942
いないもんは知らんわな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:09.73ID:vlsADSmPd
>>942
ノーベル賞受賞者知らないとか低学歴だと思われるからやめた方がいいよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:15.54ID:tD+A91vyM
あれれ~
ハメカス声出してるぞぉ~?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:23.70ID:Dfz+F2rE0
珍カスもハメカスもどっちもどっちやな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:24.33ID:BxrqLV1gM
tiktokとかyoutubeshortsで参政党の動画見てるとよく阪神ファンの現地映像も出てくるよな
コメント欄では絶賛されてる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:16.60ID:2tWdBqX/0
人間の負の部分を凝縮させると関西人になる
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:26.93ID:uf8LDjWJ0
兵庫定期
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:59.73ID:5G7fuH9/0
>>947
でも歌ってないよね
まだ猿レベルの知能はあるってことだよ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:05.30ID:jf8JA/3oa
NPBが無観客処分とか強く出なあかんわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:15.59ID:MlFxv0ILd
大阪の恥じゃなくて大阪そのものが恥だからセーフ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:19.40ID:PJLOz6lLd
>>949
何でそんなの見てるんや?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:42.67ID:RRRXm1PP0
阪神と同じリーグじゃなくてよかったわ
知能レベル低いからカードで当たるたびに不快な思いする
そのストレスがないだけ助かるわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:08.20ID:ixY+4FWV0
嫉妬してて草
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:05.79ID:lwDkzI/G0
>>956
なぁこれ声出しすぎだろ阪神ファン
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:11.04ID:QtdmtwrTa
>>956
ホンマに言っとるんかこれ…
合唱と歓声を同一視って何が問題かすらも理解できてないじゃん…
頭悪すぎない?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:48.02ID:lwDkzI/G0
>>956
阪神ファン大合唱やばすぎだろこれ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:04.34ID:lwDkzI/G0
>>960
なに言ってるんや?これ阪神ファンやで?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:18.31ID:8YsbGBf60
兵庫やからセーフや
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:35.63ID:lwDkzI/G0
>>956
阪神ファンヤバすぎるからみてくれこれ
打った瞬間大騒ぎやで
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:18:15.88ID:oWX44TxYp
いうて横浜が勝てばええんとちゃうか?
実力で黙らせてみな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:18:41.97ID:xThtkfje0
日本人だけやで、まだこんなこと気にしてんの
ほんときしょいな
ええやん歌うぐらい
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:34.52ID:Ig/0jW+da
>>571
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:52.62ID:+iFaQFMi0
>>956
他球団ファンは応援歌自粛してるから、歓声しか持って来れない珍カスwww
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:03.62ID:LIt7n03Q0
兵庫言うやつおるが普段あんだけうちのチームときゃっきゃしといて
こういうときだけ大阪関係ないは無理があるで
兵庫もいうならわかるが
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:27.45ID:MzTa+d6md
未だに声出しガーとか馬鹿じゃねえの
ルールルール言うなら締め出せばええやん
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:52.64ID:vlsADSmPd
>>970
>>335
レスする前にスレを一通り読んだ方がいいよ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:59.95ID:NODqm0y60
「阪神タイガースの歌」、な?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。