X



【爆笑】ロシア正教「神がぷーちんに権力を与えた」w w w w m w m m w m m w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:43.94ID:2QZUGKov0
神がプーチン氏に「権力与えた」、ロ正教会のキリル総主教が誕生祝いで

【AFP=時事】ロシア正教会の最高指導者キリル総主教(Patriarch Kirill)は7日、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領の70歳の誕生日を祝福し、プーチン氏のロシア統治は神の意志だとの考えを示した。



※スレ立て代行
ワイが代わりにスレ立てしてあげるで
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665296134/
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:24.14ID:YV9s+wqr0
安倍が仏になったんだからプーチンは神の使いくらいにはならないと
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:36.38ID:klg1y1PxM
所詮ロシア民族は枯れた大地に追いやられた敗北者じゃけえ…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:59.17ID:iI+y8J4Cd
>>191
正教は国ごとに一つやから正統とかない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:21.31ID:fZiGuIrnp
>>213
自称キリスト教の分派だから…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:37.82ID:5rI+xh3ha
>>212
森羅万象統一聖帝安倍晋三と新生東ローマ皇帝ウラジーミル一世か…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:43.58ID:t1pMCbpJM
プーチンも安倍と同じ未来になりそうやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:02.43ID:NqPBB5F00
ハリストスも呆れとったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:10.37ID:KfJbBXfY0
宗教のお墨付きもらったロシアはやばいぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:53.57ID:Mafr1+eU0
ロシアはビザンツ帝国の後継国なんだから
トルコとギリシャに領土返してもらえよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:09.94ID:cXh3X813a
>>211
ちんこ切り落とした時の血の泡から女神が生まれるの言うほど変か?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:46.19ID:nSYmTNPu0
現代でこんなやり取りしてる事実に寒気がするな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:15.58ID:kGi4rOsJp
昔ロシア皇帝も神聖同盟とかいうわけわからんこと言い出したしロシアってたまにスピリチュアル入るよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:44.00ID:LeLuOiyC0
そんな奴が誕生日なのに事故で重要地点の橋落ちるとか神に見放されてるやろ
辞任して厄払いした方がええで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:04.26ID:7+xLrk7L0
神がいないという前提で話を進めようとするやつはバカ

そういうやつが統一教会に過剰反応してすぐに解散させろとか言う

悪魔の証明すらおさえてないバカども
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:14.24ID:jeLgNprL0
天皇を崇拝して侵略したジャップも変わらんだろ
天皇陛下バンザーイだからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:50:05.53ID:7+xLrk7L0
>>225
とか言いつつこの人、神社にお参りにいったりしますからね

ロシア人「神社ってなにするところなん?」

お前「神様に御利益があるようにってお願いしにいくのよ!」

ロシア人「ぷっ(笑)馬鹿かこいつら(笑)」

要はこういうこと

ぽまいらは他人の目線に立って物事を考えるのが苦手
自分の視点からしか世界を解釈できない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:50:27.90ID:a/bF9cTn0
王権神授説より酷くて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:03.17ID:rCDCBNzv0
そこまで大日本無能帝国の真似する?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:07.87ID:zbJzpHow0
大日本帝国とかナチスとかかと思ったら中世かよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:10.56ID:FpolkzybM
人の神を笑うな😡
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:29.50ID:gkChFHmg0
>>95
それって結局麻薬=宗教が不道徳なものって前提があるやろ
禁止とまでは言ってないにしても
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:57.67ID:wWze0Yqc0
帝政ロシアとソ連の悪いとこ取りしたような国家になってしもうた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:12.94ID:bL9NRSGz0
西のロシア正教
東の統一教会
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:32.64ID:NBp0e2fxp
聖職者が保身のために破門するならともかく
擁護する理由って何だよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:57.29ID:hDComL950
安倍ちゃんも運命付けられてたもんな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:19.98ID:B4dmqhsIa
>>227
サタンによる終末の知らせやぞ、ハルマゲドンはウクライナにあったんや
近いうちにイエスの降臨が来るぞ
いや、神がプーチンに力を与えたからプーチンには神聖があると考えればイエスはプーチンなのかもしれない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:25.48ID:cBc8twSId
>>239
正教会ってのがそういうもんとしか言いようがない
とにかく保守思想と親和性が高いんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:30.16ID:NqPBB5F00
プーチンが負けたら神はいないってことでいいかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:24.13ID:uvNC/kVQ0
キリル1世 (モスクワ総主教)

KGB所属
2009年に、ミハイロフというコードネームを持つKGBのエージェントであったと指摘されていることがタイムズによって報道された。

宗教の自由を監視する組織であるフォーラム18のフェリックス・コーリーは、「ミハイロフファイル:キリル総主教とKGB」という論文で証拠書類の内容を明らかにしている。
若い司祭兼司教として、世界教会協議会(WCC)や他の国際組織への潜入をしており、KGBが与えた任務は「ラテンアメリカ全体にカトリックとマルクス主義のハイブリッドである『解放の神学』を広めることにWCCを関与させること」であったという。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:32.36ID:h2o9oNNJ0
神がロシアを滅ぼすためにプーチンを見出したんや
プーチンは殉教者になって地獄で焼かれる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:30.83ID:7+xLrk7L0
お前らと宗教の話は無理だわ
神はいないとか言いつつクリスマス祝ったりその一週間後には神社にお参りにいくようなやつらとはな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:07:16.18ID:z1zlWzjq0
面積は2万6844km2で、日本列島と比較すると四国より大きく、九州より小さい。


クリミア半島意外とデカくて草
ディズニーランドぐらいと思ってた
https://i.imgur.com/XL08EFK.jpg
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:05.70ID:7+xLrk7L0
俺はガチの無神論者だからクリスマスもやらんし神社にもいかない

お前らがこんな俺を見て言うことといえば「陰キャ(笑)」だろ?

お前らと宗教の話とかできっこないのよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:52.00ID:4dkD2jtk0
王権神授説かな?
今の時代は中世だっけ???
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:00.19ID:uvNC/kVQ0
>>247
まずウクライナ自体が日本の1.6倍も国土ある
小国のいうイメージが強いとスケール感が狂うぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:07.06ID:b13qdvAwF
>>247
ウクライナがそもそもでかいからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:28.92ID:B8ch/wkJ0
>>248
無神論者でもクリスマス祝うのは別にええんちゃう
キリストが生まれただけやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:48.28ID:WUhGHzKh0
神はプーチンに権力を与え、知力を奪った
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:50.69ID:QAnobxRCr
>>104
ほんでこいつら以外の連中も
「中絶禁止!中絶禁止!レイプ被害者?知るか!w中絶禁止ィ!」のカルトなわけやん
滅びてええやろこの宗教
ついでに統一教会も一応キリスト教やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:12.83ID:msue1Cop0
日帝と国家神道みたい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:17.33ID:miaI46G3d
>>80
だからキリスト教そのものがカルトなんやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:18.72ID:kPvbPN+4a
ちょっと前まで日本人がなぜかロシア好きで謎の幻想抱いてるやつ多かったけど今はでっかい北朝鮮扱いに落ち着いたな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:03.48ID:3xGfKTen0
プーチン神理教に改名しろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:38.61ID:6sMleksG0
ロシアってこういう国ですよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:23.35ID:JH3Xy1KXa
キリスト教って分派沢山あるけどちゃんとしてるところはイエスがキリストってのと三位一体を肯定する以外になんか定義ある?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:07.46ID:7+xLrk7L0
お前らと宗教の話はできねーよ
神はいないとか言うくせに神社にお参りにいったりする
人の信じる神はバカにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています