X



ロシア、クリミア大橋爆破に激怒「ルールなき宣戦布告、まるでパールハーバーだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:02.79ID:VWfAcdTqr
【速報】ロシア国家院、クリミア橋の爆発を "宣戦布告 "と発表

「クリミア橋へのテロ攻撃は、もはや単なる挑戦ではなく、ルールなき宣戦布告だ 」と、ロシアの国家院は10月8日土曜日、ケルチ海峡横断での爆発を受け、述べた。
オレグモロゾフ副議長はRIA Novostiに、ロシアのクリミア橋での爆発は "あからさまなテロ戦争が我々に対して行われている "と述べた。

"さらに、以前から予告されていたクリミア橋へのテロ攻撃は、もはや単なる挑戦ではなく、ルール無用の宣戦布告である "と述べた。

モロゾフ氏は、「対応に沈黙し、適切な対応をしなければ、このようなテロ攻撃は倍増する」と述べた。

クリミア議会のウラジミール・コンスタンティノフ議長は、「ウクライナの破壊者」が橋を破損させたと示唆した。

https://euroweeklynews.com/2022/10/08/russia-state-duma-explosion-crimean-bridge-declaration-of-war/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:45.44ID:Qi/KuabWp
特別軍事作戦だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:26.84ID:4emPTBN+0
計器の誤作動やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:36.72ID:YEarWaWm0
お前らが散々やってきた事定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:44.53ID:7bB2LzmO0
おまいう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:58.74ID:qhlpkoVU0
お前(のせい)じゃい!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:24.71ID:2/++kwpT0
おっ?じゃ正式に戦争か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:42.17ID:wthP5k5bp
貨物列車が勝手に爆発したら宣戦布告になるんか!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:58.14ID:6Zpn1upy0
書いてない定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:14.75ID:TkCTF5f40
🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:29.24ID:5LLZB3Tn0
確か計器の誤作動でしたよね?😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:37.69ID:TOHGH51c0
え?核を使う口実?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:43.04ID:AZ4DP52H0
何でや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:24.96ID:CTOVWUNv0
痴呆かな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:26.66ID:xg70/99qd
ウーパールーパー?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:26.42ID:9raHp+EV0
計器の誤作動による事故と聞いたのだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:29.90ID:ssjp+c7fa
パールパーバーって言えば全部許されると思ってんのか
0020 
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:31.39ID:A+bqqSPs0
しゃーない調査団派遣しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:37.40ID:SglqgbAvM
アンチ乙
ただの事故だから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:45.94ID:VZHOAQzlM
計器の誤作動では?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:54.01ID:mgcMS0/c0
え?









え?

















え?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:43.95ID:BdAPmGd9M
計器の誤作動って言ってるやつ何?
ロシア一言もそんなこと言ってないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:11.92ID:TfDT4rtcd
なんでことやまるでロシアみたいや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:15.31ID:lC1dXiT70
ウクライナ戦争でちょくちょく日本に流れ弾くるの草
ほっとけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:16.81ID:SnPfbItE0
お前が言うのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:25.52ID:Cal7ioa20
計器故障で燃料漏れ、気化、たばこ等の火で爆発とか見たんですけど?
まさかロシアさんがテロ起こされるほど警備ガバガバだったと?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:39.11ID:aw/RDCM90
こっちにも衝撃がきたぁ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:52.02ID:qFueQtSua
お前らじゃい!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:59.23ID:4ogvAkaT0
は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:19.01ID:lgbCuDf90
男は全国民徴兵しろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:34.71ID:cYRdNJFTa
リメンバー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:43.26ID:WEBfj0Im0
満州事変
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:02.33ID:YKvZSOI+0
戦争はルール無用だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:05.43ID:Pp1lz4Fk0
どの面下げて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:33.74ID:Oca4wJOSp
戦争はルール無用だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:41.21ID:Pt9Ad9xq0
パールハーバーなんて言ってないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:42.64ID:iCx4oFux0
人の国まで攻め込んで配合までしてるのに
「まだ戦争じゃない」って設定だってことを忘れてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:27.28ID:3phx+CNAa
こんなの擁護できるプーアノンすげえな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:38.03ID:IPb+DO680
日帝RTA民がパールハーバー先取りされるなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:47.69ID:2/++kwpT0
>>39
ドラクエモンスターズかな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:24.74ID:rpXiOyuLa
ごめん。オレが捨てたタバコの火が消えてなかったばっかりにぃ~😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:30.48ID:aCcvJaSA0
>>1
パールハーバーなんて書いてないんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:51.81ID:5AQzmyaJd
首都にサーモバリックミサイルぶち込み
市街戦でサーモバリックロケラン使って
集合住宅地にテルミットクラスター爆弾落としたマジ基地が
一体何を言っとるんや???
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:14.39ID:mA8bCQB+a
パールハーバーなんて書いてなくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:50.79ID:qeszIF/ZM
計器の故障だの事故だの不始末だのテロだの各々好き勝手言いすぎやろ
軍部がバラバラじゃねーか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:48.90ID:i7yql8rQ0
>>47
軍対FSB
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:56.09ID:Y74vwi/f0
非人道的なドローン破裂爆撃とかしてまじでやばいよなウクライナ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:38.14ID:5AQzmyaJd
昨日はシリア人が犯人や!言うとったやん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:45.90ID:eSo37wTIa
あれ?計器がどうこう言ってた人は?粛清?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:59.56ID:QuuCDOYIa
ロシカスびびってる♪
ヘイヘイヘイ♪
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:11.73ID:mkErRSY60
宣戦布告なく侵略して、戦争しだしといて、なに言っとるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:48.17ID:WIh+7WONa
虐殺とか糞みたいなことするわりにパールハーバーレベルにクレイジーには成りきれないのがショボいよな
露助もプーチンも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:08.72ID:c6gosUe10
ネット上にいる、話が噛み合わないキチガイみたいなこと言いよるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:11.54ID:N/uWEqtd0
ルール無用だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:02.06ID:3yxMjXah0
結局犯人誰や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:09.41ID:2/++kwpT0
>>47
ちゃんとまとまてるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:16.34ID:mJYb9SM00
???計器の不具合なんだが?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:33.02ID:AwYqPj/Da
エアプか?パールハーバーは艦隊を完膚なきまでに潰したぞ
端がちょっと壊れただけでギャーギャー言うなや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:44.53ID:EqfT2h310
マン臭事変の間違いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:14.88ID:LeLuOiyC0
戦争でもないのに動員をかけてる不思議な国があるらしいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:24.31ID:c6IgMIDr0
>>59
ソービエート(大合唱)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:26.71ID:yS1CPdG80
ソースにパールハーバーなんてない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:10.65ID:x58gc+34d
うーんこの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:45.06ID:17Ggk3PU0
ロシアが散々やってきたことじゃん……
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:52.16ID:uEV67PW1a
あれ?計器の自爆だったんじゃ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:07.25ID:zQ/1tUG/a
ウクライナが先に仕掛けたのでやむ無し!😡(核ポチー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:17.25ID:QuuCDOYIa
事故にしたいのかウクライナいーけないんだーしたいのか
こいつらどないやねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:39.86ID:56v/sYWW0
>>72
ドネツクとルハンスクや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:22.41ID:1HlhlK4Ya
え?計器の不具合言うてたやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:48.51ID:f+v1r9fhM
パールハーバーってどこに書いてんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:50:42.35ID:3xGfKTen0
計器「ロシアに宣戦を布告する!💥」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:02.25ID:MGsGcVmk0
大義名分作るために自作自演でやったって言われても信じてまうで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:30.31ID:NBp0e2fxp
>>836
ここ半年のロシアさん
・宣戦布告せず開戦
・自称解放のための戦い
・敵を甘く見て戦線が停滞
・兵站の軽視
・前線を広げすぎ物資不足
・投入した精鋭部隊が瓦解
・陸海空の連携がバラバラ
・通信ダダ漏れ
・前線で将官死亡
・大本営発表
・反戦運動を弾圧
・国家総動員法を発令
・女を使って戦場へ行かないのは非国民と煽る
・徴兵忌避が横行
・占領地の補給を断たれ餓島化←new
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:53:00.89ID:kcNRMmQa0
ルールなき宣戦布告はお前定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:53:50.04ID:j6C/KEm00
ロシアが言う"ルール"って明文化して読んでみたい気はする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:00.26ID:+xm2+UJu0
日本人にルール求めるのがガイジやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:55:10.19ID:j6C/KEm00
つーか最近スレタイ改変というか完全な創作多すぎねえか?
これソース元に通報したら開示されたりせんかなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:25.42ID:3+cesLvB0
お前じゃい!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:27.20ID:zbJzpHow0
そもそも宣戦布告してないという事実
ジュネーブ条約とかも守る気ないという事実
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:35.32ID:YW64HVMV0
スレタイの捏造はあからさまなテロ戦争が我々なんG民に対して行われている
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:45.43ID:tur7cI8y0
終戦後少なくとも1世紀は「ロシア」とか「プーチン」が比喩に使われる世界が来るから楽しみにするんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:25.86ID:N36dr1Xc0
ウクライナ「パールハーバーを忘れるな」
ロシア「まるでパールハーバーだ」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:43.99ID:wDE4ZqwYd
なんでや日本関係ないやろ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:48.54ID:uvNC/kVQ0
>>84
スレタイのパールハーバーなんて出て来ないだけで記事の翻訳は合ってるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:32.74ID:65IP0Wdq0
ちょっとこの戦争めちゃくちゃすぎん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:37.19ID:Gtyq7QRZ0
なにもなかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:52.11ID:wl9ayE/p0
もうポーランドのソ連機解禁してとっとと終らせろぃ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:23.96ID:3xGfKTen0
>>93
🇷🇺「特別軍事作戦です🤚🤨」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:54.38ID:wl9ayE/p0
>>97
特別軍事作戦(首都包囲、原発占拠、民間人虐殺、国境防衛隊投入、予備役動員)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:30.43ID:2/++kwpT0
>>99
特別なんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:40.78ID:6wHwfdvK0
日帝ムーブしてるお前らが使うのかそれをw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:07:49.19ID:lgK4etiC0
パールハーバー
広島長崎原爆投下
ベトナム枯葉剤

一番凶悪なのってどれかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:07:57.31ID:oVyKoPan0
ゼレンスキーとかいうガイジが全ての発端だからなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:12.45ID:VZHOAQzlM
>>102
アメリカ「パールハーバー」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:20.30ID:VgsXCTIe0
ウクライナに対して言ってるなら変な話よな
アメリカとかイギリスに対して言ってるならわかるけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:23.28ID:6wHwfdvK0
>>102
開戦時って意味では極悪なのはパール・ハーバーで確定しとるわね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:56.04ID:ZGkqHgAD0
でもすぐに修復できそうじゃね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:03.91ID:PfMYYWfM0
また朝鮮人か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:06.05ID:tur7cI8y0
>>106
せっかくキエフで超えてくれたのに開戦じゃないのズルい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:36.00ID:9raHp+EV0
>>59
やる気あんのか!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:47.05ID:6wHwfdvK0
>>109
国連とかいう仕事しないクソ組織のせいで“戦争”にならないのほんまにな…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:46.78ID:wl9ayE/p0
>>107
海上に機雷撒きすぎて近づけんらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:01.76ID:0lLDtydL0
実際この攻撃は割と詳細不明だよな
どうやって破壊したんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:44.23ID:3vMY6+ou0
ロシアは戦争当事国になると国連での拒否権失うから避けとるんよな?
ウクライナが宣戦布告したらどうなるん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:52.27ID:z1zlWzjq0
面積は2万6844km2で、日本列島と比較すると四国より大きく、九州より小さい。


クリミア半島意外とデカくて草
ディズニーランドぐらいと思ってた
https://i.imgur.com/XL08EFK.jpg
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:11.75ID:wzmkvylga
>>112
堂々退場したのは間違いではなかった…?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:12.72ID:bwWDS+w50
>>102
後年までの影響考えたらランチハンドやろなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:53.19ID:EWu5y2pA0
>>79
日本かな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:41.92ID:mJYb9SM00
>>83
鉄道の方は折れてないのか
ここ折れてれば補給路断てたのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:47.15ID:6wHwfdvK0
>>115
そら「そんな連絡は来ていない」で押し通すよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:09.24ID:soQ/dRdmr
復旧してたわ



爆発のクリミア橋、通行再開 ウクライナ顧問は「ロシア関与」示唆
https://www.afpbb.com/articles/-/3427968

2022年10月9日 12:22 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]

【10月9日 AFP】ロシア本土と同国が2014年に併合したウクライナ南部クリミア(Crimea)半島を結ぶ橋で起きた爆発で、地元当局は8日、厳しい検問を実施の上で自動車の通行を再開したと発表した。鉄道事業の運営会社グランド・サービス・エクスプレス(Grand Service Express)も、半島から列車がモスクワ、サンクトペテルブルク(St. Petersburg)へ向けて出発したと明らかにした。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:33.70ID:lcNUW2X00
兵士の反乱で壊されただけだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:34.93ID:6wHwfdvK0
あるよなぁロシア兵がTNTしかけるほうが遥かに簡単だしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:26.00ID:aCcvJaSA0
>>101
使うって何を?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:32.65ID:/qkMRNGv0
>>102
ホロコースト
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:19.00ID:zbJzpHow0
爆発したトラックはロシア側から侵入したらしいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:41.94ID:b1iy5wqG0
日ソ中立条約を破っておいて
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:14.17ID:6wHwfdvK0
>>129
大使館の電話線切断してからちゃんと宣戦布告してる定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:16.46ID:aCcvJaSA0
>>131
使うって何を?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:51.10ID:nUN//Mx4d
パールハーバー言ってないやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:51.96ID:UFuplTKR0
特別軍事作戦だぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:13.43ID:RF6/vQYAa
>>19
パールーハーバー言っとけば君みたいなガイジが伸ばしてくれるんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:24.91ID:6wHwfdvK0
>>133
🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況