X



【集合】ヤクルトファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:16.61ID:Cqw1V8jw0
もつれるのは良い展開
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:54.80ID:Cqw1V8jw0
横浜に上がってきてほC
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:58.35ID:lkeiLaE30
よし明日は引き分けでいいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:14.83ID:FQDANLtvM
板野は投げれんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:16.87ID:GMWlBDj50
横浜頑張ってくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:23.26ID:nWcq8MXA0
明日延長して投手使い切って欲しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:30.55ID:FQDANLtvM
基本横浜応援よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:36.43ID:JMAWL4BR0
CSファイナルは東京ガスが進出やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:51.29ID:Cqw1V8jw0
もつれたとはいえピッチャーそんな使ってへんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:56.31ID:SnViupYKa
横浜相手だとキブレハンでんのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:31.72ID:4dKHwMy80
今日の試合観るとやっぱ横浜が勝ち上がってきそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:33.55ID:Cqw1V8jw0
短期決戦はやっぱたのしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:52.94ID:bLehX2ih0
高橋と奥川は間に合うんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:59.95ID:JMAWL4BR0
やっぱヤスアキはマクガフと全然違ったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:00.69ID:FQDANLtvM
対戦成績的には横浜のほうがだいぶ有利よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:10.38ID:zYsuYXMW0
先発がちゃんとイニング食えてるの羨ましすぎるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:12.73ID:2bCQ506R0
どっちが上がってもヤクが勝つわこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:12.53ID:lv5wrY7A0
第3戦までもつれて高津の笑い声が聞こえる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:40.55ID:SnViupYKa
>>14
高橋は間に合った
奥川はキャッチボールや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:00.02ID:7DBd+L3Q0
(どっち上がってきてもあまり変わらなくね?)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:01.92ID:quWMSvzY0
できるだけどちらの打線も冷えたまま上がって来てほしい
なお小川が急速解凍
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:15.26ID:Ec66dNj0F
>>13
マ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:27.27ID:JMAWL4BR0
>>14
高橋は下で投げたし東芝にも5回投げたから間に合う
奥川は全く投げてない フェニックスすらいかない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:38.62ID:KEfNkyJhM
阪神が来たら嫌だわね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:03.48ID:990Nzkns0
奥川ってホント背番号11の系譜を辿ってるよなー
ヤクルト球団って背番号11を高卒投手にひたすら与えそうではある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:11.20ID:nmt77fpU0
小澤がアマ相手にアレだったのがね
リリーフ待機させる余裕があればなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:20.82ID:Cqw1V8jw0
>>21
巨人が落ちてほんとよかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:20.86ID:JpcYj7zGM
村上がアレだから勝ち目なさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:23.31ID:SnViupYKa
奥川フェニックス行かないのほんとクソ
結局奥川ってだれ?で一年間逃げ切ったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:57.15ID:IbC2a9ID0
阪神打線、中野近本以外終わってる
横浜打線、ソト以外終わってる

行けるか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:21.03ID:oyDLnIQ70
奥川リリーフも無理なんかよ
4月からずっとこんな感じやったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:20.99ID:IF5cts1nH
横浜が中日と巨人に勝ち切ったように明日も勝って神宮へ来てくれればいいのです
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:31.18ID:JMAWL4BR0
>>27
小澤と控え野手の打力の低さも同レベルでやばかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:36.87ID:1UzdFCEI0
>>28
正直巨人勝ち上がりが1番絶望やったよな
神宮巨人って鬼のように打ちまくるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:52.64ID:JpcYj7zGM
奥川はフェニックスも行けない状態か
もうダメかもわからんね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:25.37ID:2VVxe1ro0
阪神弱すぎる
これは勝ち上がってこないと断言する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:38.74ID:QWcSqOvR0
>>27
割り切ってショートスターターならありかも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:44.48ID:HnyxBgRX0
近藤もフェニックス入ってないって
近藤のことも何にも言わないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:48.58ID:JMAWL4BR0
ヤクルト3-6東京ガス(練習試合)
【投手成績】
小澤怜史 4回 0/3 5失点
下慎之介 1回 1失点
マクガフ 1回 無失点
石山泰稚 1回 無失点
清水昇  1回 無失点
田口麗斗 1回 無失点
木澤尚文 1回 無失点
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:58.45ID:Cqw1V8jw0
>>35
中軸も大城も鬼のように打つよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:02.86ID:4As525Bn0
横浜VSヤクルト
石田ー小川
ガゼルマンーサイスニ
ロメロ/上茶谷ー高橋奎二(王手なら中5日今永)
今永ー石川
大貫ー山下
濱口ー原樹理/高梨/小澤


ヤクルトVS阪神
小川ー西勇
サイスニー藤浪
高橋ー才木/西純(ヤクルト王手なら青柳中5日)
石川ー青柳
山下ー伊藤
原樹理/高梨/小澤ー西勇

横浜と阪神に聞いてきたからこれで確定かも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:13.01ID:BPIMMnjz0
奥川は由規コースでもやっぱりなって納得するやろ
手術しないけど全休ですとか異常だよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:14.54ID:QWcSqOvR0
>>37
勝ち上がってきても勝てそう
打てないけど打たれもしないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:27.80ID:lv1rwKl5M
阪神は審判に味方になってもらえるから勝てるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:28.15ID:WS1y0304a
練習試合とはいえ昨日の試合内容に不安が残りまくりだったわね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:45.53ID:eiqokYwJp
奥川ぐらいいつまでも誤魔化してないで発表してくれよ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:46.06ID:Yh/Hixoi0
巨人来なくてほんとよかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:02.40ID:SnViupYKa
>>44
もう表に出せない状態なんやろな
異常だよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:22.75ID:RVX5I5txp
正直どっちが来ても普通に勝てると思ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:30.15ID:Zr8sziaXM
>>50
ニッコニコでキャッチボールしてるから…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:34.01ID:4As525Bn0
>>43
スレでファンにって意味やすまんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:35.40ID:Ec66dNj0F
>>41
このメンツに混ざる下くん立派や
球団も来年の支配下見据えてるんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:37.08ID:Z3jmVqhh0
高卒投手ほとんど当たらんし大人しく大社で固めてええやろ
高橋ぐらいやんまともなの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:38.87ID:oxKCcu0xM
もう諦めろよ
近藤も濱田も山野も年単位の離脱してなんの発表もないんやから
知ったところでどうすることもできんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:53.69ID:L8HngcReM
>>43
横浜優勝してて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:02.03ID:GMWlBDj50
>>43
うーん横浜やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:07.08ID:QWcSqOvR0
>>50
ブルペンに入ってるって情報はあるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:10.53ID:gD9B9S0fd
ドラ1
本格派右腕
高卒
背番号11
スペ持ち

定められし運命やね😔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:26.12ID:eiqokYwJp
どの球団にも神宮じゃ後半戦からの広島も含めると何故か苦戦し続けたがどういうわけかDe相手には普通に勝ててるからなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:28.66ID:9ghaO6Uw0
奥川は年齢的な問題で手術見送り中なんかね
来年あたりに手術して復帰は再来年終盤かな😰
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:07.81ID:SnViupYKa
>>60
それ8月末なんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:31.40ID:VgiaQzrfM
奥川は今ならトレードで高く売れそう
けつなあなぐらいもらえそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:36.28ID:SOgr3fWOM
笑顔でキャッチボールして金をもらう
松坂ですら使い潰された後にしかやってないのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:40.76ID:Ec66dNj0F
>>61
登場曲が宿命ってそういう…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:41.08ID:5lo+Jkexa
阪神来たら球場で絶対トラブル起こるから来ないでほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:45.63ID:SnViupYKa
>>63
マジでゴミだろこの球団
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:05.44ID:cZjeX/AL0
小川「オ゛ッア゛ッッ!(リードを吐き出す)」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:06.55ID:Vm9rTQYe0
ポストシーズンよりドラフトが楽しみだ
引退した3人と戦力外投手1人野手2人だから
野手重視のドラフトになるのかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:14.14ID:JMAWL4BR0
P益田
【1】 1塩見・三ゴロ 2山崎・中安打 3山田・四球 4村上・空三振 5オスナ・見三振
【2】 6青木・四球 7サンタナ ・遊失 8長岡・左飛 9内山壮・左犠飛
___1塩見・左前安打 2山崎・空三振
【3】 3山田・遊ゴロ 4村上・右前安打 5オスナ・遊ゴロ 6青木・四球 7サンタナ・一邪飛

P高橋佑樹
【4】 8長岡・内野安打 9内山壮・エンドラン中前安打 1塩見・四球で満塁 2山崎・三塁内野安打 同点
___3キブレハン・空三振 4宮本・右犠飛で勝ち越し 5丸山和の打席で重盗失敗
【5】 5丸山和・三飛 6代打川端・二ゴロ 7奥村・投ゴロ

P山下 【6】 8長岡・中飛 9内山壮・左前安打(2打数2安打) 1松本友・二ゴロ併殺
P寺沢 【7】 2山崎・一ゴロ 3キブレハン・空三振 4宮本・四球 5丸山和・空三振
P臼井 【8】 6川端・空三振 7奥村・左前安打 8古賀・遊ゴロ併殺
P臼井 【9】 9武岡・右前安打 1松本友・中飛 2並木・空三振 3キブレハン・中前安打 4宮本・左飛
P臼井 【10】 5丸山和・空三振 6赤羽・空三振 7奥村・四球 8古賀・二ゴロ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:16.11ID:1OSdrQ7X0
巨人中日が来なければ正直どこでもいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:25.49ID:XUw9v6WaM
背番号11ってフレッシュな感じするやん?
18とかオッサンなイメージ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:49.62ID:eiqokYwJp
神宮の日シリチケット欲しいなあ
1試合だけでもいいから行きたいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:57.72ID:Ndl8M7rz0
>>35
ポランコはトラウマやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:04.98ID:Ec66dNj0F
そういや東京ガス戦はボンバー高橋投げてたってマジ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:09.18ID:/s2MUtNX0
ドラ1曽谷って風潮あるけどやめて欲しいわ
あれ山野レベルやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:30.75ID:oxKCcu0xM
手術先送りって意味あるんかね
巨人の堀田とかもうロボトミーしてるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:34.10ID:VfV3WzBt0
中継ぎ疲弊した横浜が上がってくれるのがベストの展開やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:34.47ID:gD9B9S0fd
阪神上がって来そうな気がするわ
接戦勝ち上がると勢いでるから普通に負けそう
投手陣も差があるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:41.49ID:Z3jmVqhh0
>>77
明後日試合する
ただ予報からして中止なんかならんぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:59.93ID:4AJMllPHM
どこが来ても負ける自信がある
村上がまたダメで煽られる未来が見える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:09.11ID:oxKCcu0xM
>>80
上武大をガチで一回も抑えてないからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:15.97ID:6Hx1j2bKM
>>77
予備日は火曜日一日だけらしいからそれも潰れたら
ベイス勝ち上がり
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:21.80ID:YWkuXMYGd
明日は延長で横浜勝利がええな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:23.18ID:O7L3AXID0
もつれたて雨延期とかした結果青柳とか今永と当たるの嫌なんやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:24.38ID:SnViupYKa
>>81
ない
傷んだ靭帯は元には戻らない
さっさと引きちぎったほうがいい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:25.81ID:JMAWL4BR0
>>80
矢澤も曽谷も最近の内容最悪なのがな
曽谷は肝心の上武大抑えなきゃ意味ないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:51.50ID:DtEqI+IIa
なんとかして東京ガスから緊急補強出来んか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:11.20ID:Z3jmVqhh0
曽谷外れろとまでは思わんが当たってもそんなに嬉しい気持ちにはならない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:15.23ID:SnViupYKa
ヤクルトは吉村でええやろ
寿命とか気にしてしょぼいのとってうんこよりずっといい
どうせFAする頃にはヘロヘロよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:26.81ID:QWcSqOvR0
>>64
コロナ後も入ってるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:38.21ID:ux86EWZV0
明日も大雨の中延長まで頼むわ
消耗しきってくれればチャンスある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:43.62ID:fDdexuP20
吉村金村のムラムラコンビの片割れで今年の1位は決まり
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:00.95ID:SnViupYKa
>>97
いつ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:34.87ID:/s2MUtNX0
>>95
村上がいる間にどれだけ優勝どきるかってチーム方針でええよな
村上いなくなったらまた再建すればいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:43.98ID:JMAWL4BR0
>>94
どうせクジなら吉村で競合したほうがまだいいわ
年齢とかいってもあのくらいの年齢でプロ入って今でも戦力のロッテ石川とかいるわけだし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:57.05ID:SnViupYKa
>>101
五年ローテまもるならよくねーか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:12.24ID:QWcSqOvR0
>>80
吉村がええわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:21.76ID:gD9B9S0fd
良くも悪くも村上次第ってのがな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:22.19ID:Z3jmVqhh0
>>101
5年やれるなら十分やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:22.36ID:9ghaO6Uw0
大卒3年目社会人だと今がピークの可能性あるのがな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:26.44ID:HnyxBgRX0
荒木ってフェニックス終わったら引退だよな?
セレモニーはどっちでもいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:27.18ID:/s2MUtNX0
>>101
年齢のマイナスはあるけど他に魅力ある選手がいない
吉村でええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:40.34ID:oxKCcu0xM
>>101
これよく言われてるけど高橋と同い年やろ
そこまで気にするほどでもなくね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:52.21ID:bThXxDxG0
>>101
そもそも村上がメジャー行くまでの今が黄金期チャンスなんやから30くらいまで活躍してくれたら十分やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:53.73ID:JMAWL4BR0
石川歩は25でプロ入って9年戦力やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:12.20ID:fDdexuP20
何歳で入団しようがローテ守れる可能性あるなら賭けたいわ
若かろうが原みたいなのは勘弁
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:25.94ID:SnViupYKa
>>112
高橋けいじが社会人にいたら
二球団はきそうやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:05.88ID:9ghaO6Uw0
まあ球速だけが取り柄のようわからん大卒取るよりは社会人トップクラス取った方が良さそうとは思うわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:10.32ID:QWcSqOvR0
>>101
目玉がいるならあかんけど他もろくなのいないんだから別にええやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:15.60ID:Z3jmVqhh0
不作なら塩見みたいなの見つけてくれ
2位で大下みたいなの指名していいから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:20.64ID:91mCJg0+M
>>110
来年は二軍スタートで代打要員として上がって来れなかったら引退や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:32.46ID:Ec66dNj0F
(25)の時にドラフト1位指名された選手って最近だと石川くらい?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:09.04ID:SnViupYKa
>>119
二位大下は駄目です
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:47.33ID:Ec66dNj0F
>>119
大下さんGWくらいから音沙汰無くなったけどどこ行っちゃったの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:47.73ID:qX5BP3Dt0
奥川手術云々ていうけどもし本当に手術も選択肢に入るような状態ならキャッチボールすらさせない完全ノースローになるんじゃないの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:59.89ID:0gBAl1ulM
どっちが来ても勝てる気しないな
先発が違うよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:02.48ID:QWcSqOvR0
>>100
9月に入ってる
雑誌に書いてあった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:09.47ID:fDdexuP20
社会人指名で石山当てたこともあるんやから積極的に行こうや
竹下の記憶をそろそろ塗り替えたい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:17.95ID:iw0wVpb5r
フェニックスにすら行けないプロキャッチボーラー奥川
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:24.39ID:4u54d/m/0
吉村と高橋が同じってことはオコエ世代か
以外とローテは充実してきたな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:28.48ID:WyHvFtTya
吉村なら近江の山田とかのほうがええんちゃうか…
4年下でやっても大卒と同じ年やで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:39.98ID:91mCJg0+M
>>116
2桁の間違いだろ?
実績ある若い先発ローテが取れるなら全球団指名するわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:44.36ID:gD9B9S0fd
ヤクルトドラ2とかいう地雷枠
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:50.06ID:I2tnpaBH0
奥川は結局オフに手術パターンじゃなきゃええわ
来年からまた中10で頑張ってくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:55.59ID:kqyH6wj5M
ロッテ石川ぐらいやれればええけど実際は大貫以下やろこいつ
どうせプロで先発は無理やから3位ならええけど1位では要らんわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:59.18ID:NfiZ5s1G0
ヤクに負け越してるDeNAとかはヤクに好投した吉村を取りに行くぞ〜
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:06.83ID:Hv0zewwb0
2位、3位のチームのほうが圧倒的に投手よくて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:11.51ID:9jXHJfhx0
奥川は完全に球団のミスやろ
吉井みたいなのがいればな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:26.93ID:aCPrfg8NM
>>130
パワプロじゃないんだからさ
才能無い奴は下で漬けても意味無いのよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:41.21ID:QWcSqOvR0
本当に手術が必要なレベルならプルペンに入れるはずがない
そこまで馬鹿な球団じゃないだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:47.59ID:4dKHwMy80
奥川の不調の原因を隠す理由ってあるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:56.84ID:I2tnpaBH0
村上がメジャーにいったらAクラス争いできれば御の字レベルになるんだから吉村でええねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:01.07ID:heINE8f00
ドラフトは吉村しかないわ
本当の即戦力先発取らないと来年にもローテ崩壊するぞ
奥川はもう無理なんやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:09.07ID:oxKCcu0xM
>>131
なんかずれてへん君
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:11.91ID:Z3jmVqhh0
2位七條ができる球団だから2位臼井あるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:21.66ID:0EyrIhg2F
明日の試合が11回裏とかまで同点やったとして12回表に阪神が勝ち越してその裏に横浜が同点に追いついた時点で試合終わるんやろか?続く?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:30.47ID:2Y9epOW/a
阪神の投手は打てなさそうやし横浜の方がお互いクソまみれの試合にもつれ込めるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:37.56ID:JMAWL4BR0
>>138
散々時間かけてあれな寺島みたいなのもいるしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:54.63ID:6Hx1j2bKM
>>136
そこに最下位も入るんだが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:20.83ID:x0eMKSdIp
>>140
靭帯断裂だとトミージョンやれと言われるし、肩の怪我だともう奥川は死んだと言われるし
本人にプレッシャーがかかるばかりで良いことがない
怪我の詳細不明だとファンはヤキモキするが知ったところで何も変わらない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:21.63ID:XmDuWlw+a
社会人との練習試合って他球団のスカウト締め出したらいかんのか?あれで競合したら勿体無いやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:28.05ID:SnViupYKa
>>126
なんでフェニックスいかんの
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:33.57ID:Z3jmVqhh0
>>145
引き分けコールドで横浜勝ち抜けになるんちゃう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:48.59ID:9ghaO6Uw0
シーズンはなんとか誤魔化せたが短期決戦となると先発の弱さがな
奥川いないの痛すぎるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:04.56ID:PSWPT62+0
なんか練習試合で好投して急上昇の吉村って
六大vsヤクルトの時に好投してドラ2になった星と被るわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:21.61ID:91mCJg0+M
>>151
知らんけど途中参加とかしてもええんちゃう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:37.14ID:x0eMKSdIp
村上は最低あと3年間おるし
5連覇狙って吉村でええかも
村上がメジャー行ったら村上応援に切り替えるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:57.38ID:/s2MUtNX0
>>124
一進一退の状態でまた悪化パターンはあるやろ
阪神高橋もオフ肘クリーニング手術して春キャッチボール再開からの状態悪化でトミージョンした
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:11.25ID:MEIj5UEV0
鈴木ってもうダメなのかな残念
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:13.79ID:Cqw1V8jw0
壊れやすいやつは大谷とかダルみたいなショートアームで投げてほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:18.91ID:I2tnpaBH0
シーズン中に先発が弱点って露呈してよかったわ
誤魔化せたまま優勝してたら浅野特攻やったろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:33.30ID:Ec66dNj0F
いうほどドラ2で遊んでるか?

小川
西浦
風張
廣岡

大下
中山
吉田大喜
山野
丸山
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:02.49ID:heINE8f00
奥川は諦めた方がいいわ
アテにしてもイライラするだけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:04.33ID:tTirr1e10
>>159
君は色々知ってて内部情報を漏らしてるの?
それとも想像であれこれ言ってるの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:09.64ID:/5kcTU8z0
>>121
中澤
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:12.71ID:x0eMKSdIp
高卒3球団競合の奥川がこれで小川石川が元気に投げているんだからもう高卒投手いらん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:41.37ID:JMAWL4BR0
>>163
星はぶっ壊した
吉田は当時なら指名自体は妥当
山野はおかしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:42.27ID:rgEYZMjga
>>63
館山が身体が成長してるうちは手術せん方がええ言うとったらしいし
ほぼそうなんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:54.82ID:n6E/LEhqa
奥川と新近藤がキャッチボールしてたらしいけど来年ほんとに見られるんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:00.41ID:Z3jmVqhh0
スアレスとキブレハンどっちを使うのか問題
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:02.28ID:oxKCcu0xM
>>163
濱田見てると廣岡はドラ2やったなって思うわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:12.40ID:mkNx41/B0
奥川ほんまどこやったんやろな
この様子やと下手すりゃ来年もあかんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:15.02ID:V3cvGICPM
>>168
出た、極論しか言わねえ奴
戸田行って竹山くんにそれ言ってこいよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:22.33ID:SnViupYKa
>>171
もうそれ幻覚やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:42.87ID:LOd5zSoMd
>>145
去年ウチがCSファイナル第3戦引き分け(9回裏なし)で日シリ進出決めたやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:20.08ID:bThXxDxG0
球団とファンが煽られるのはいいがあんだけ大切に使って壊れたとか言われる高津がかわいそうやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:22.15ID:uINa8tljp
もう高卒ピッチャーは取らないで欲しい
どうせあかんから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:29.33ID:nTxpecYSd
奥川は来年の復帰も難しそうな気がするんだよなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:31.32ID:Ec66dNj0F
>>167
中澤おじは13年前で最近やないから省略しちゃったわすまん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:34.02ID:Eyg6G1g+M
もう奥川の名前出すなよ
ヴォルデモートと一緒の扱いでいいよこいつは
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:37.76ID:tTirr1e10
>>163
それなりに一軍では見てるし小川しか大当たりがいないだけでゴミばっかとは言えないよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:38.86ID:Vm9rTQYe0
>>169
椋木もトミージョンだし
東北福祉大が酷使しすぎたせいだと思うわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:06.68ID:Z3jmVqhh0
高卒投手取るなら中位以降やな
ロマン枠として見れるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:08.24ID:n6E/LEhqa
>>176
昨日してたらしいで
ソースはTwitter
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:08.75ID:NwAbQJBA0
小澤は戦力外からようやってくれたけど攻略された感もあるわね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:10.52ID:7JswnPqK0
阪神の方が嫌やろ
打てそうにないから不安定な先発やられたら終わる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:21.56ID:oxKCcu0xM
>>181
これな
今シーズンは夏くらいからもう期待してないからええわ
来年もあかんぽいのがね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:22.68ID:1hPbePY+0
>>155
あれは指名後だっただろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:29.87ID:/s2MUtNX0
>>166

「キャッチボールしてるから手術は絶対ない!」って意見を他の前例から否定してるだけだぞ
あくまで1例だけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:33.89ID:9ghaO6Uw0
まあこれで奥川が生涯ヤクルトで活動するならええけどな
もう早期メジャーはあり得んくなったし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:35.98ID:QWcSqOvR0
>>169
山野も妥当だろ
ドラフト番付上位だったやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:49.91ID:Q5K4ZJGk0
山下がそこそこはやれそうでほんま良かったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:00.56ID:NwAbQJBA0
ここ数年だと持ち上げまくるけど結局指名しなかったのたくさんあるから曽谷はなさそう
なんか吉村か益田を1位指名しそうな感がある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:03.05ID:uINa8tljp
寺嶋のクビはまぁまぁショック
しゃーないけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:08.30ID:bThXxDxG0
>>188
まだ一軍レベルでは付け焼き刃の横投げ感はあるわね
まあまだ若いし成長してくれるとは思うけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:10.25ID:0EyrIhg2F
>>152
>>177
なるほどありがとヤクルトさん
実はよそファンなんやすまんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:27.92ID:t5+s1NPTa
>>140
そもそもヤクはちょっと前に怪我とか2軍行きとかの理由の詳細発表しなくなった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:37.50ID:tIp61B/9d
若いうちから怪我で一年も離脱する奴は大成する気がしない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:44.16ID:JMAWL4BR0
>>185
てか怪我関係なしにノーコンすぎる
そして曽谷も山野が過る
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:48.69ID:Vm9rTQYe0
>>188
数字良くないし
当落線上なのは変わらないよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:52.46ID:NwAbQJBA0
>>123
優勝決めた日の写真撮影にはいたんやけどな

奥川はそこにもいなかったと思うが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:03.03ID:O7L3AXID0
背番号18も11も外れナンバーやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:03.64ID:Eyg6G1g+M
山下は圧倒的な感じはないけどヤクルトには貴重なイニングイーターや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:07.15ID:mhJHBbaa0
ぶっちゃけ奥川はトミージョンするにしてもさっさとやった方がいいのにビビって保存療法してるから先はないと思った方がいいよ
ダルも大谷もトミージョンさっさとやって復帰したけど、マーは保存療法で無事に劣化
どっちがいいかは火を見るより明らかなんだけどな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:11.08ID:22pZiZn8r
ちなDeやけどDeも阪神も貧打のゴミチームやしどっち上がってきてもヤクルト的にはどうでもええやろ
村上が不調だろうがボコボコにできるまで戦力差あるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:20.34ID:Q5K4ZJGk0
竹山と下は来年まじ頼むぞ
奥川とかもう期待せん、おったらラッキーくらいや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:21.50ID:tTirr1e10
>>207
じゃあ肘の靭帯の問題じゃなかったらどう?
そしたらトミージョンとか全然的外れになるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:27.10ID:Ec66dNj0F
フェニックスにも一軍にもいない人

奥川
山野
近藤
鈴木
大下
コール(帰国)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:29.20ID:heINE8f00
最近のドラフトから先発全く生えてこないからなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:43.97ID:/s2MUtNX0
>>194
それこそ曽谷みたいにノーコン左腕っていう地雷要素てんこ盛りだったけどな
山野は怪我もあったけど失敗なのは結果論ではなく案の定って感じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:51.80ID:m3u3T55e0
前3枚は小川サイスニ高橋確定として
後3枚は山下石川原?小沢高梨はきつそうだし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:55.18ID:NwAbQJBA0
奥川はTJもしないといけない段階である反面、館山が言う若いうちからTJするのは骨の成長に悪影響があるからしない方がいいのもあって
保存療法とフォームの作り直しなんちゃうの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:55.62ID:fDdexuP20
山下は山本昌くらいやってくれたらええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:00.29ID:Yh/Hixoi0
山野は全国大会の与四球率8.59とかの時点で察するべきだった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:04.72ID:quWMSvzY0
>>209
ヤクルトも後半戦貧打やで
しかも打たれる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:52.88ID:cwcogCPk0
ワイヤクルトのスカウトの動向結構追っとるけどドラ1は即戦力投手でドラ2.3で高卒と大卒野手指名やと思うで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:55.73ID:rRijEiPma
>>212
1年もまともに投げられんとかどう見ても普通の状態じゃないやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:24.02ID:Yh/Hixoi0
>>212
パルススローっぽいのつけてるから多分肘だと思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:32.62ID:ZdE+RYqCd
星は投球フォームだけは12球団でもトップクラスの格好良さだと思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:46.40ID:Cqw1V8jw0
ゆるふわローテで中盤だいぶ強かったけど
終盤は普通にボコボコ打たれたよな 意味あったんかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:02.57ID:/s2MUtNX0
>>212
上半身のコンディションだし古傷の肘しかないだろ
肩だったらもっとヤバいけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:08.50ID:bThXxDxG0
ヤクルトの左腕エース10年周期入団説を信じて山下には期待するわ
ノーコンじゃなくて球速がそこそこあるし広島とハズレ競合で取ったからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:09.08ID:Q5K4ZJGk0
>>217
4戦目まではなんとか耐えれるな
5戦目にもつれたら終わりやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:40.61ID:rRijEiPma
>>226
あれは偶然投打が噛み合ってただけやと思うで
何であんなに勝ててたのか誰も答えられへんもん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:58.15ID:heINE8f00
>>226
ゆるローテでリリーフたちが介護してないと19や20みたいにとっとと急落してBクラスやったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:19.83ID:990Nzkns0
>>48
何の発表?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:24.50ID:/s2MUtNX0
>>218
長い目でみてそれでもええけど育成落としてもいいと思うわ
来年も怪しいし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:39.45ID:DiWaBgcl0
阪神は上がってくるなら勢いで今日一気に上がってきただろうな
今日阪神が負けるとしたら最終戦の展開は五分五分になると思っていた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:41.44ID:ucAxfv8k0
正直どっちでも大差ない
表ローテの阪神が嫌なくらい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:47.08ID:n6E/LEhqa
来年こそは二桁勝利見たいわ
小川くらいの即戦力もたまには見せてくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:48.01ID:Vm9rTQYe0
>>202
ちょっと前まではノーコンで良いからストガイ取れと思ってたけど
高津小野寺体制になってからは制球良い奴取れって思う様になったわ
特に左は制球良いのが大前提
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:13.22ID:NwAbQJBA0
野手→坂口嶋内川中山吉田大成
投手→寺島

第二次通告考えると投手の戦力外が3人ぐらいは出そうだし
ドラフトは最大でも6人指名ぐらいっぽいな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:26.00ID:rRijEiPma
>>231
打つ方も村上しかろくに打たなかったんだよなあ
その村上も9月ついに冷えたし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:33.51ID:oxKCcu0xM
青柳伊藤が投げないなら阪神の方がありがたいかもしれない
https://i.imgur.com/Vwf9R9i.jpg
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:33.14ID:SnViupYKa
>>226
あったろ
ゆるゆるローテをホワイト中継ぎが介護して打ち勝ってたのに
ホワイト中継ぎが離脱してブラックになって打線も死んで
そっから先発はまあまあ踏ん張ってたんだぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:42.17ID:990Nzkns0
>>169
星はもう実力や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:53.84ID:ucAxfv8k0
打線はどっちもジジイのションベンみたいだから勢いとかないやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:03.29ID:zCBWMGQy0
対阪神はたくさん打つのは無理やけど投手が頑張るかどうかやしなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:07.86ID:Q5K4ZJGk0
>>240
鈴木、コールかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:14.03ID:Cqw1V8jw0
>>231
あーコロナで狂ったのもだいぶ影響したか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:21.00ID:JMAWL4BR0
>>216
怪我治ったら即戦力ってわけでもないというな
数少ない登板で制球の酷さ駄々洩れだったしどの道2軍暮らしだったパターン
球威だけは確かにありそうだったがノーコン度が試合にはなる許容範囲超えてる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:31.74ID:NwAbQJBA0
山野とか見てるとまず難なくストライク獲れるレベルの投手じゃないと試合にもならないってことなんやなって実感した
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:57.81ID:oxKCcu0xM
ソフバンが工藤いなくなって中5やりまくりでQS率最下位とかありえないことになってるからローテ間隔は長めでかつ一定の方がいい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:12.63ID:tIp61B/9d
>>242
ヤクルトキラー多すぎて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:20.11ID:nTLsYOuA0
珍きてくれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:31.15ID:owXq6agCM
枠的な意味で2次で何人か投手戦力外増やすか育成落ちあるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:43.13ID:ZdE+RYqCd
山野は復帰した後ノーコン披露してまた消えたんだから話にならないな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:50.49ID:n6E/LEhqa
>>247
嘉手苅要らんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:14.00ID:cZjeX/AL0
金村22秋
5試合41回 自責2 防御率0.44
被安打28 三振51(三振率11.20) 四球4(四球率0.88)
38イニング連続無失点

通算でも防御率0.97(194.1回)

金村ほんまヤバい
全国大会でも抑えてるがそんな強いとことはやってない
こんだけ制球あるだけで価値あるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:14.72ID:990Nzkns0
>>231
実は交流戦後から投手陣打たれてきてたで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:35.53ID:cwcogCPk0
>>240
今支配下枠が64人で開幕に68人でスタートとしてもドラフト5.6人、戦力外1.2人で7.8人は拾うからまさに後3人程度戦力外やろな
鈴木戦力外の近藤山野が育成落ちで枠空ける気するけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:50.76ID:IZ3bJobo0
>>218
ドクタータテヤマンの言う骨の成長云々を考慮するならTJしたほうがいいタイミングって25歳くらいかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:06.23ID:cZjeX/AL0
サンタナ復調してくれたら日本シリーズも余裕やろ
山田は復調とかそんな問題じゃない気がするけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:16.74ID:F+1e+CI50
ドラフトを嫌な気分で迎えたくないしなんとか勝ち上がってくれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:40.18ID:8cdS4bib0
>>242
西西藤波打てんしその後青柳伊藤出てくるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:53.90ID:dBos/Bacd
明日中止になって火曜になれば最高と思ったけど雨降るの朝だけか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:07.96ID:990Nzkns0
>>262
山田はもうあれが精一杯やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:17.72ID:tTirr1e10
>>230
やっぱりそうか
ヤクルトファン集合スレで煽ってくるとか察するわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:26.22ID:Cqw1V8jw0
>>242
大城ほんっまボコボコうつよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:28.14ID:Vm9rTQYe0
>>256
目に見える大怪我でもない限り高卒を2年じゃ切れない
大怪我でもないのにあそこまで球速下がるのは終わってるけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:30.88ID:EokvmIMB0
>>242
村上凄いね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:43.87ID:Yh/Hixoi0
>>264
西純は中継ぎやってるし先発ないんちゃう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:46.75ID:NwAbQJBA0
阪神は足使ってくる選手多いからそういう点では投手がやりやすいのは横浜なんじゃね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:22.86ID:cwcogCPk0
>>257
ワイはもうアマチュアレベルでの防御率とかあんま信用しとらんわ
そんなこと言ったら2019年の吉田杉山大西だって大学時代の成績めちゃくちゃええし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:39.95ID:PbfmUDyEd
横浜相手なら多分勝てるわ
阪神相手やと投手力もあるし紛れがありそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:42.12ID:8cdS4bib0
>>271
明日も西純中継ぎ投入してついでに藤浪も中継ぎで使ってくれたらなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:01.83ID:F+1e+CI50
>>242
村上とかいう10球団キラー
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:44.54ID:Vm9rTQYe0
>>268
大城ホンマ嫌いや
今年割と抑えてたイメージあったのにこの数字かいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:48.88ID:IGvqKzzuM
>>242
村上が全球団キルしてて草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:52.29ID:tTirr1e10
>>276
ピーナッツ戦法のせいだから…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:56.12ID:cwcogCPk0
>>269
この間130キロぐらいのストレート投げててビビったわ
イップスにでもなったんか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:01:08.63ID:SnViupYKa
>>273
そこに大西をいれるのはかわいそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:02.20ID:IGvqKzzuM
>>280
めちゃくちゃノーコンやから置きに行って球速落ちとるだけやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:43.31ID:NwAbQJBA0
広島がイップスになった高卒投手を2年で切った例はあるけどあれは稀なケースだろうな
社会人なら2年で切られるケースはそこまで珍しくないだろうけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:55.50ID:PvyICS+Ur
下が東ガスで投げた意味を考えたら左腕の枚数が足りてないってことになる
結果下があんまりだったしドラ1は左腕や
間違いないで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:20.32ID:MBkZr2tAd
どっちが勝ってもいいからあした撃ち合いが見たいンゴ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:21.61ID:Yh/Hixoi0
キラーリストガチで体感通りよな
プーさんとソトに打たれまくってるイメージしかないわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:29.66ID:qOebEdT4a
どうせ村上がいる間しか優勝争いできないし吉村でよくね?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:35.29ID:Vm9rTQYe0
>>280
制球はそこまで破綻してないのが逆に怖いよな
何か意図してあんな緩い球投げてバカスカ打たれてるなら余程のメンタルだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:41.45ID:4As525Bn0
しかし結局青木は怪我せずCS出れるの草
MRIとか何だったの
サンタナも無事やしこのチームおかしくない?
数年前まで靭帯火ヤク庫とかヤ戦病院とか言われてたのに青木と高津来た瞬間怪我人激減したやんけ
近藤と奥川くらいしかおらんし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:43.84ID:SnViupYKa
>>280
アンチ乙
120キロだぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:07.19ID:Ec66dNj0F
贅沢言わねえからしみのぼくらい左右に影響されない投手欲しいわ
https://i.imgur.com/PhGEDOP.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:22.32ID:MBkZr2tAd
>>242
村上が全球団キラーの代わりにヤクルトキラーバカみたいに多くて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:36.78ID:PSWPT62+0
鈴木がフェニックスメンバー入ってないけど二次クビ確定なんか
成績的にはそうなってもかしくなっけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:59.15ID:SnViupYKa
>>289
合コン朝帰り投法やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:11.33ID:Ec66dNj0F
>>294
大学選抜にすら通用してなかったからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:13.17ID:JMAWL4BR0
ソトは最終戦もやられたしその前もやられたし一番注意要るな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:20.47ID:eoXi5JA80
どっち来ても大丈夫やろ
日本シリーズのこと考えて主力を休ませる方が良い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:29.76ID:1cZqsp5S0
もう奥川は要らんわ
中10日でも壊れるポンコツは原樹理以下だよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:42.64ID:nmt77fpU0
苦手な相手に何年も跨いで打たれ続けるのさすがにおかしいやろ
スコアラーとか仕事してんのかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:43.54ID:mUELcoxJM
>>292
久保って実は神レベルの対左のワンポイントなんよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:49.43ID:cwcogCPk0
>>285
いや左腕はそこそこのおるやろ
今先発に高橋と物になりそうな山下居て中継ぎも田口久保おって二軍も下山本おるし
中位で高卒左腕獲るぐらいでええわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:52.16ID:JMAWL4BR0
>>296
唯一1人だけ打たれてヘラヘラしてたな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:02.97ID:0ZwP6dNO0
コールってなんで帰っちゃったの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:14.54ID:XxaIkvO20
先発って小川の次って石川?それともサイスニード?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:23.84ID:Vm9rTQYe0
>>294
さすがにもう伸び代無いし
新潟への義理も果たしたやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:42.57ID:4As525Bn0
歴代ミスタースワローズ
一代目 若松勉  1970
二代目 池山隆寛 1983
三代目 古田敦也 1990
四代目 岩村明憲 1997
五代目 青木宣親 2003
六代目 山田哲人 2010
七代目 村上宗隆 2017
八代目 ???? 2024

ついに来年やな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:43.16ID:/s2MUtNX0
>>290
高津の選手管理が有能なのは間違いない
清水も今年はうまく使ったし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:51.36ID:tDD0zmc/0
曽谷は地雷だからやめろ
曽谷は地雷だからやめろ
曽谷は地雷だからやめろ
曽谷は地雷だからやめろ


山下のほうが左腕としてはよっぽど上玉や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:06.26ID:oGt7Ydcha
>>307
宗山やね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:10.10ID:GXVQxO3Pd
菌カス乙
ドラマ阪年珍組矢野先生はまだ終わらないから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:20.41ID:QO5y2Tps0
>>291
肘逝ったワイより遅いやんけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:32.35ID:cwcogCPk0
>>307
来年は豊作年だから有り得なくはないで
豊作年に大失敗するのもヤクルトだけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:58.76ID:nmt77fpU0
>>310
むしろ宗山外した後の誰かな予感がするな
山田も村上も初回入札じゃないってすごいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:06.87ID:tTirr1e10
>>301
対左だけならライデル・マルティネス級とかワンポイントだけで給料貰っても何も問題ないな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:15.76ID:3CprBMNM0
>>311
煽りカスにしても下手すぎるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:17.52ID:qG0HIw/Ua
金村って指標最強なのになんGで押されてないの不可解やわ
同じ指標最強の吉田はしょっちゅう話題になってるのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:27.16ID:tDD0zmc/0
>>307
1977はいないのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:53.05ID:/s2MUtNX0
>>302
左腕には拘らなくていいと思うけど下山本って頭数に入るレベルか?
よそなら戦力外やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:57.81ID:VFPDlTHY0
ドラフトは先発2枚、一塁手1枚、外野手1枚を確保出来ればOK
後は毎年恒例の高卒ロマン枠2枚の合計6人と見たわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:58.61ID:tDD0zmc/0
>>318
さんざん語られてるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:03.15ID:3CprBMNM0
来年度会がどうなるかのが気になる
豊作すぎて誰が欲しいとかはないわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:19.63ID:4As525Bn0
>>315
青木は4位なんだよなあ
1位ばっか目を向けられがちだから多分1位は無いと思ってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:19.67ID:Ec66dNj0F
>>312
巨人OBはNG
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:20.24ID:3lYQfS9p0
>>299
奥川ねエ
山本由伸超えとか言われてたのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:23.69ID:oGt7Ydcha
>>318
指標最強やからもっと推されてもええよな
ワイは金村吉村のどちらか行ければええと思ってるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:24.28ID:Vm9rTQYe0
>>307
度会がヤクルト以外お断りから4位指名受けてルーキーで200安打打つぞ💪
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:30.04ID:tDD0zmc/0
>>324
ミスタースワローズ指名あるで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:35.14ID:fGy6GcR+0
多分ヤクルト打線もかなり湿ってると思うんですけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:43.46ID:/5kcTU8z0
>>285
矢澤と曽谷以外の左腕やと高野か伊原か増居かいな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:54.32ID:mUELcoxJM
>>316
ソフトバンクの嘉弥真はそれで1億以上もらってるんだよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:03.33ID:tTirr1e10
>>324
囲い込み2位確約やろ
競合ドライチ級ならいざ知らず
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:04.64ID:quWMSvzY0
>>242
これ平均からの上昇率で見ないとキラーの定義に合わんやろ
これじゃ村上とか全部キラーやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:11.91ID:cl3uUIpM0
>>307
再来年やろ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:20.77ID:JMAWL4BR0
まさか坂本より久保のが上がってくるとは
ストライク入らなきゃ意味ないよってやつ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:40.39ID:Mu0mNHp9d
なんか曽谷行きそうだよなぁ
まだ矢澤金村の方がいいわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:49.12ID:nmt77fpU0
>>326
丸山レベルからイチローの背中見るところまで成長した青木って奇跡の存在やと思うわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:51.31ID:Ec66dNj0F
渡会が来年36番貰うよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:11.95ID:4As525Bn0
>>337
>>338
ほんまや頭マクガフの全身荒木やったわすまんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:22.50ID:oGt7Ydcha
久保あげた時ってラストチャンスだったんかな
2軍で光るものがあったように見えんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:25.05ID:DkQoBspt0
吉村でええやろ
調整とはいえ3回7三振はすごすぎや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:30.10ID:QZAt5I6q0
>>307
83→90→97
03→10→17
なんやし
23→30→37の可能性も0ではないぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:31.43ID:cl3uUIpM0
1位吉村で2位大卒外野手
3位からは高卒投手乱獲でなんとかなれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況