X



これだけインフレしても賃金が上がらない闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:06:49.01ID:eFi3ODMXd
ありがとう自民統
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:07:51.16ID:bSC6biv30
資本主義がもう限界なんだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:07.66ID:3OFglPNO0
だいぶ前から上がってる気がするというか上がってるけど学生かな?
新聞読んだりニュース見たりしない人?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:22.93ID:yjhLMi2jd
働きたくないよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:31.32ID:PDkIsMB2r
高卒の時給に最賃が迫ってるから上げろって要求を弊社の経営側が拒否したのガイジ過ぎて草生えたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:36.19ID:eS9LFj9Q0
>>3
🏺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:44.99ID:eFi3ODMXd
>>3
ここ一年どんだけ上がってると思ってんだよ煽りカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:54.99ID:SLHsj/Wc0
ゴストプッシュインフレ定期
日本の何倍もインフレ率ある国も全然あがってない模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:09:45.60ID:eFi3ODMXd
>>8
🏺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:09:50.01ID:mD1L2A2ra
バイトの上げ幅と比べて正規雇用の上げ幅が小さすぎる😨
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:03.91ID:yjhLMi2jd
インフレ進んでるなあ...最低賃金30円上げたろ!wwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:04.15ID:bSC6biv30
そもそも資本主義続けてる以上賃金はどんどん下がっていくぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:17.97ID:RUXUYmIwM
どうすればええねん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:24.84ID:GcOeQp+W0
むしろこれだけコストが上がってようやく
日銀の定めたインフレターゲットに届く程度というのが異常すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:38.96ID:mD1L2A2ra
>>9
煽りじゃなくて聞きたいんだけど最近よく見るこの🏺ってどういう意味?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:41.21ID:SLHsj/Wc0
言い返せないから壺のレッテル貼り
弱すぎて相手にならん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:48.83ID:RUXUYmIwM
最低賃金1200円くらいじゃないとおかしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:15.74ID:eFi3ODMXd
>>16
で、上がってないデータは?それあなたの感想ですよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:29.13ID:3BsSI9pQ0
インフレしてるのは海外要因であって
日本は独自路線で経済を停滞させようとしてるから当然
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:48.73ID:bSC6biv30
>>15
統一教会信者
大体ネトウヨと一緒の意味
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:33.73ID:bSC6biv30
>>13
資本主義辞めるしかないやろ
根本的には
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:13:13.76ID:mD1L2A2ra
>>20
ありがとう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:13:15.44ID:GhTpLJXB0
欧米型のコアで1%未満で予想インフレ率が1%超になったところだから
最低あと1年は緩和しないと全体的に上昇するのは難しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:35.98ID:i9l0i6y80
アメリカの賃金上昇は人手不足が要因やからな
日本はブラックでも辞めへんから低水準でも問題ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:15:24.48ID:3Z89aM2Y0
円安すぎていつまで経ってもPCパーツ買えなくて辛いわ
いつになったら時期が来んねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:15:46.07ID:dD4svfDt0
最低賃金は上がりまくってるんだけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:15.84ID:bSC6biv30
そもそも資本主義はコスト削減に走るしかないから賃金はどんどん下がっていく
今までは途上国の低コストの労働力に依存することで先進国は賃上げできてたけど途上国が経済発展してきて先進国でも賃金下がりだしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:30.64ID:eFi3ODMXd
ファミレスから食料からPCパーツまで何から何まで上がりすぎや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:02.78ID:PDkIsMB2r
最低賃金を上げたのは派遣の条件に正社員の方を合わせようとした負い目だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:12.67ID:GhTpLJXB0
円安と物価高で地方の財政調整基金もバブル末期まで伸びてるから
地方の予算も余裕が出てくる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:25.40ID:eFi3ODMXd
>>29
合理化で浮いた分が投資というギャンブルに消えていく
この前の日銀砲も冷静に考えて4兆円が半日持たずに「消える」ってすげえわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:58.66ID:bSC6biv30
頼むから共産党もうちょっと真面目に仕事してくれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:00.24
上がってないのはお前らみたいななんの取り柄も才能もない底辺負け組だけじゃん🤣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:12.60ID:eFi3ODMXd
不思議なのがダイソーとか百均
あれいつまで100円維持できるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:22.13ID:SLHsj/Wc0
>>34
感想だったのはお前だったというオチか??
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:38.64ID:3Z89aM2Y0
ドル円普通に145円超えてて草
日銀砲もう来ないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:51.62ID:j3yDwV050
あほやなお前ら来年には手取り150万アップするんやで
安倍さんが言ってたから間違いないやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:19:40.92ID:PxcJmhz5d
>>37
出来てないやろローソン100とかパン118円になっとるし100円ショップも200円商品とか増えまくっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:19:46.33ID:bSC6biv30
>>34
本当にこれな
資本主義の大枠は残すとしても今の株資本主義と新自由主義はとっとと辞めないと大変なことなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:19:52.18ID:eFi3ODMXd
>>38
7月のデータ出してドヤってる時点で笑
過去最高のインフレ率の9,10月消費者物価指数出てからやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:20:50.03ID:eFi3ODMXd
>>41
食い物系は値上がりしてるけどそれでもダイソーメインは100円やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:20:52.35ID:MfRwuij7p
スーパー行くとマジでビビるぞ
知らないうちに10月から消費税上がったんか?ってレベルで軒並み値上げしてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:15.32ID:Z2c3lq8p0
コンビニ通いができるのはブルジョアジーってマジで終わっとるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:40.52ID:SLHsj/Wc0
>>43
それあなたの感想ですよね 9月10月が過去最高ってデータあるんですか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:56.94ID:eFi3ODMXd
>>45
クリームチーズが今までフィラデルフィアの200円だったのが今日買ったら400円になっててマジでビビった
普通に倍やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:08.20ID:PDkIsMB2r
>>46
テレワークが後押ししてコンビニで飯を買ってくるという文化まで壊れたからもう駄目だ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:19.08ID:eFi3ODMXd
>>47
新聞読めよ笑
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:45.41ID:SLHsj/Wc0
>>51
データ無いの?感想なの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:51.87ID:mW7oXziG0
もう終わりだよこの国
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:52.29ID:eFi3ODMXd
>>46
あってて良かったまいばすけっと
少し遠くてもそこまで行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況