X



何で消費税不払い運動とか起きないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:49.46ID:bSC6biv30
消費税上がりますってなったら大騒ぎするのに実際上がったら大人しく払い出すの謎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:25:30.83ID:mW7oXziG0
不払いしたら買えないだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:26:18.13ID:Bz2uxbnx0
>>2
消費税抜きで売れと店員を怒鳴り散らして勝ち取るよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:26:18.63ID:7q26MbOF0
店で消費税払いたくないと騒ぐのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:26:45.29ID:NIjQQ7Z20
まあ税も含めて払ってもらえないなら売らないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:26:58.53ID:bSC6biv30
>>2
本当に消費税反対デモに万単位で人集まってるならそいつらで店行って消費税抜きの金だけおいて商品持ってけばいいやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:00.23ID:wYGfJ3Xl0
消費税を納めてるのは事業者やぞ
消費者は価格に転嫁されてるように見えるだけで
購入物の対価の一部であると判例が出ている
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:28.72ID:myvH+Y2S0
暴動とか全く起きんな
国会議事堂爆破とか議員宿舎襲撃とかあってもよさそうなのき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:22.02ID:bSC6biv30
>>3
法律守ることが常に正しいとは限らんくない?
フランス革命とかも当時の基準では違法なんやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:29.17ID:mW7oXziG0
>>4
ワイは小売業界勤めやからそんな酷いことできんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:35.28ID:l4yHdb4R0
ほんまや!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:30:41.04ID:bSC6biv30
>>9
それな
議員に対するテロとか暗殺の件数と腐敗指数に相関関係あるっての聞いて納得したわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:32:33.86ID:bSC6biv30
世の中には不満があって変わってほしいけど自分は刑務所には入りたくないので文句だけ言っときますみたいなやつが多いから日本だめになった気がする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:33:58.25ID:AaSLoxTu0
>>14
じゃあお前だけメキシコでも行ってくりゃいいじゃん
テロも暗殺もやり放題やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:34:04.46ID:unjjik3W0
みんなやってる買い控えが実質それじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:34:35.32ID:+TJMW37n0
そら維新後に刀狩りしたしな

民間人の反抗すら許されないのが日本だしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:35:53.40ID:bSC6biv30
>>17
買い控えじゃ消費税増税に対する明示的な抗議にならん
寧ろ政治家たちがあいつ等増税しても我慢してくれるんだなって思い出す
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:05.43ID:y0IBvtncd
コロナでばら撒いた金は消費税10年分以上やからな
コロナ増税が将来くるやろうけどリーマンは絶対反対しような
飲酒店から重点的に徴収して欲しいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:29.57ID:+TJMW37n0
ローマも腐敗して老人や世襲ばかりが権力握って増税しまくって滅びたからな  

日本は同じ末路よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:38:06.97ID:+TJMW37n0
基本的に増税は刷ってる側の国じゃあんまり意味がない

円を国が回収しきれないカラクリは、統一協会の話で暴露された
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:38:20.31ID:bSC6biv30
左翼界隈のデモしてるひとたちにこういう話ししたりどういう反応するやろ?
賛同してくれるんかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:15.86ID:+TJMW37n0
日本に住んで日本で生活してりゃ、いくら円刷っても実際経済活動日本国内なんだから無くなるわけないんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:54.15ID:biVOzg9U0
暴動起こすくらいなら自殺する国民だから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:41:10.38ID:bSC6biv30
もしも民衆扇動して不払い運動が出来たら政府も折衷案として5%に下げるので払ってくださいとかなると思うねんな
何十万とかでやったら全員逮捕するわけにもいかんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:41:48.94ID:bSC6biv30
>>22
隣国に流れてるってこと?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:20.08ID:bSC6biv30
>>25
本当にこの民族性謎すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:37.40ID:yZq1/ACfM
>>24
ほならそもそも税金いらないよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:43:27.15ID:+TJMW37n0
増税する目的は、他国が政治に入り込んで国民の弱体化が目的か

それか戦争する前に耐性作る為の予行練習ぐらいしかない

今は米や金でやりとりしてる訳じゃないし

キャッシュレス化の大義名分で小銭を回収しようとする動きもあるから、多分戦争する気まんまん

硬貨の主要金属は、薬莢作る為の材料な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:44:59.72ID:dMnrQo110
消費者と最前線で接してる小売業の人間がなぜ反対しないのかもわからんな
増税分だけ買い控えるのはわかりきってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況