X



BLEACHがぴえろ制作ってだけで萎えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:54:14.50ID:G5CecC0jd
この会社毎回やる気ないやろ
昭和からある癖に作画が成長してない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:55:04.21ID:G5CecC0jd
グールが酷すぎたから信用してないわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:55:23.76ID:L7hOkEAm0
NARUTO20周年記念PV見たか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:56:14.55ID:G5CecC0jd
>>3
見てない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:56:51.39ID:bNttTNtc0
さすがにぴえろなめすぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:57:11.65ID:WKCGrJh40
ナルトの新作PVは確かに凄かったな
まぁあれを保てるかと言われたら疑問やが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:57:42.71ID:FFVccXIJ0
幽遊白書は冨樫より頑張ってたやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:57:48.45ID:vIWzg0PMa
お前が今のぴえろしらんだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:58:21.57ID:G5CecC0jd
いやぴえろは酷いやろ
トムスとぴえろだけはマジで老舗の割に終わってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:12.50ID:G5CecC0jd
>>6
気合い入れる時は入れるんやけどな
すぐ壊れる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:19.41ID:bNttTNtc0
>>9
トムスはゴミだけどぴえろはいいだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:29.41ID:tCUNHWqs0
ぴえろだから再アニメ化出来たんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:00:00.25ID:5d/RjzpQ0
ぴえろだからアニメ作ってもらえたんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:00:38.32ID:abOxp+Oea
昔ブリーチやってた時に作画本気出したいとか言ってたから本気出してくれるよ
つかお前のイメージって夕方アニメ全盛期の時のイメージじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:01:30.57ID:at0YAKQ30
ぴえろ普通にようやっとるくない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:02:20.16ID:WyeBs0vT0
ピエロNARUTOしか知らんがやる時はガチでやるから平気やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:02:22.11ID:lQpPcja00
それは今日判断することやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:02:45.38ID:87nBVa0ba
ぴえろ以外誰もくそ長くてくそつまらない千年血戦編のアニメなんてやらん
つかpv見てぴえろ成長してないと思うとかアホ
1話先行やって作画めちゃくちゃ褒められてるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:03:43.97ID:G5CecC0jd
>>19
1話だけ気合い入れるなんていつものぴえろやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:03:55.32ID:bpIFAXCS0
あの最終章アニメにしてもらえただけでも感謝せんと
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:06:02.54ID:+6vfuAk7a
夕方アニメでもないし昔みたいに全然動かないってことにはならんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:07:48.26ID:K24r2x320
無駄に老舗で大御所だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:21.71ID:QlBk+aKe0
キングダムのとこやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:32.84ID:du+kp2vG0
BLEACH然り最遊記然り
この会社昔からOPのセンスは良いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:45.35ID:UmbCJ3YUa
老舗でゴミくそ量産の手塚プロダクションを見てそれ言えるのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:53.04ID:bJ5/U9oAa
通年でやるならあんま期待するような出来にはならんしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:10:20.54ID:UmbCJ3YUa
>>27
ブリーチは分割やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:10:57.16ID:mCSMEXSX0
まだあるんやな
ぴえろって90年代のジャンプアニメのイメージやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:11:46.27ID:scCznZn80
幽白のイメージやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:12:04.00ID:bNttTNtc0
>>26
手塚プロ演出面に問題抱えすぎじゃね
絵コンテと演出のクレジット汚すぎてドン引きするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:12:09.41ID:CA8S7Jgd0
ダイの大冒険みたいに100話まで毎週やって作画も良いなんて滅多に無いんや
そんな過度な期待する必要もないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:12:40.38ID:jq4HwPb00
長期アニメの宿命だけど東映が本気出した時のドラゴンボールとワンピースは神作画だし、ピエロが本気出した時のナルト半端ないんだよなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:12:47.97ID:tgecvQqN0
ネガキャン工作?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:13:02.42ID:e0ckzKBa0
通年でやってるボルトが言うほど作画崩壊してないし分割なら余裕で大丈夫やろ
先行PVも良かったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:13:16.48ID:K24r2x320
>>25
ぴえろってか都留さんの功績やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:15:33.18ID:jAaZhG5v0
あんまり文句言ってるとGONZOが出るぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:16:05.70ID:puiKJs+Cr
いやなんで今更オワコンブリーチをガチらなあかんねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:17:00.31ID:TTmZKuXy0
>>35
ボルトはぴえろの稼ぎ頭で人員や気合いの入れ具合他と違うから安易にそれ目安にするのもまずい
まぁでも確かにYouTube上がった PV見ると期待できそうやったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:17:46.34ID:pnWcUDEP0
東映は最近頑張ってるのになぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:24:07.56ID:8U+MFGh90
>>9
東映はええんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:25:42.62ID:7q26MbOF0
いいイメージはないな
昔のジャンプ系やってる感じだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:28:41.46ID:zF6z2i/q0
アクダマドライブ並みに気合い入れてるかもしれんやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:29:07.81ID:o/7vQ/sV0
そもそもBLEACHの最終章がアニメ化されるのって作者へのご褒美でしかないよな
めっちゃ不評でずっとドベやった章やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:30:29.39ID:zfj5apRmM
いやぴえろって別に作画の良いシーンもアニメも作るやろ
制作でくくってるけど
ただお前が長期アニメで判断してるだけやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:31:15.94ID:2y3hyjYy0
東映みたいに気合い入れることは無理そうやない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:31:52.52ID:HHD1R2oya
>>44
食戟のソーマとかいうなぜか順調に最後までアニメ化された謎の存在
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:32:54.38ID:HrAyxrvYa
東映は数年前はぴえろOLM以下だったんだけどな
今はOLMうんこすぎて話にならんが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:33:55.81ID:ng8E4Lm6M
確かに作画崩壊多めのイメージはある
東京喰種は脚本から全て酷かったから悪いイメージついちゃったな
ナルトとか別に普通だと思うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:34:13.04ID:Y07E9TtD0
ぴえろって昔からBLEACHアニメ作ってたところやろ?
あの霊圧の表現方法ワイは好きやで
EDとかも隊長毎に変わったりして頑張ってたやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:35:04.17ID:rYfQbP49d
REBORNもまともな作画で直してくれや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:35:32.08ID:xGr+0mq50
ぴえろてなに?
そんなあかんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:36:16.40ID:HHD1R2oya
ぴえろ、ぎゃろっぷ、東映だと東映以外は大事なシーンはちゃんと頑張るイメージや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:38:18.50ID:2y3hyjYy0
東映はワンピの映画でやればできると実際に数字残したのが凄い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:38:32.38ID:zfj5apRmM
>>38
すまん、どの漫画アニメ化したい?
天下のジャンプすらスカスカの漫画暗黒期やぞ
https://i.imgur.com/iQchfxt.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:29.88ID:0iIwJjVs0
ジャンプがアニメ化舐めてたのって東映とココが原因だよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:32.52ID:PQwE7vwp0
>>56
夜桜すらアニメ化しそうな勢いやなこれ
本当に弾がないんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:40:14.97ID:skJ+Vzmn0
むしろピエロとめちゃくちゃ相性よくね?
気合いいれたら業界トップクラスのもん出すやん
ブリーチ最終章なんか卍解シーンとかの一部分しか見るとこないしそこだけ力入れればええ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:40:52.23ID:bNttTNtc0
>>54
ぎゃろっぷって遊戯王が食い扶持だったけど今何やってんだろ
たしかラッシュデュエルのアニメから外されてたよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:41:38.37ID:bNttTNtc0
>>57
単に長期アニメが原因やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:42:07.29ID:GTiQtqtH0
でも作画良くったって話がアレやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:44:33.03ID:uMmG1PzS0
>>56
まるでサンデーみたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:45:10.52ID:ShVM+ZrZ0
会社がどうのこうのの話より、そもそも原作からこのパートは惰性のつまらないのが問題じゃないの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:45:16.17ID:gKf40QGuM
トムスまでディスられてて草
単に低予算ばかり請け負って動いてないだけやろ
コナンや弱ペダはようやっとるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:46:27.45ID:c/VKjhrq0
>>56
ブラクロのストックそろそろ溜まってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:47:11.06ID:bNttTNtc0
>>65
コナンは一時期放送休止しまくったレジェンドだぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:51:32.38ID:5gAcG5q0a
トムスはいい加減ローテからスタジオレオ切れ
なんであんなクソグロスに投げるんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:55:56.21ID:PEEJnC2R0
>>69
スタジオレオって最近話題になった佐々木とかいうのがやってるとこか
なんかあの記事ねとらぼだし全体的に胡散臭いんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:57:23.12ID:puiKJs+Cr
>>69
安いからだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:12.75ID:puiKJs+Cr
>>56
ジャンプがオワコンなのとはブリーチどうこうはなにも関係ないな
アニメにできそうな活きの良いものは他にも転がってるわけで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:01:00.74ID:AVWOr2JH0
ブラクロの月一で神作画やって他の週は全然動かんのナルトのノウハウ活きとるなって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:03:46.66ID:9VbelY/i0
NARUTOはガイVSマダラなんでガチらなかったのか未だに疑問や
明らかに本気出すべきバトルやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:28.30ID:cZjSekDcp
アクダマドライブとか良かったやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:55.43ID:cZjSekDcp
>>56
グロ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:09.22ID:bWlgNQoH0
部分的な作画ばっかよくてもあかんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:33.60ID:puiKJs+Cr
>>74
夕方毎週やってるもんでいちいちバズらんから
どうでもいいわ
期間設けて派手に宣伝とかして動かしたほうが特別感あるし人は騙されやすい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:11:27.56ID:b6S+HHyid
このバトルだけ作画本気出してみましたードヤっ
そんなんいらんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:17:40.09ID:JZm2TOEY0
ナルトのPVはすげーよかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:18:28.05ID:JZm2TOEY0
というかナルトの時代のジャンプアニメの作画ってもれなくどれもやべーから
むしろたまに神作画あったナルトが特別だったんじゃ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:22.73ID:EBl8kSlk0
>>72
呪術もスパイもチェンソーもやったし
もうこれと言ったの無くない?🤔
ジャンプラなら確かにある気もするけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:57.83ID:ltCj4fpl0
そもそもアニオリが糞なだけなイメージ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:20:38.66ID:EBl8kSlk0
>>81
と言うかナルトのお陰でちょっと改善したくらいなんじゃない?
BLEACHの作画も割りと良かったし
もしナルトが無かったら鰤のあにめもっと酷かった可能性ある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:21:07.52ID:zQgqy7o10
BLEACHのアニメ見たことねーわ
一護の声知らん事に今気づいたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:21:56.43ID:ukqG65BM0
るろうに剣心リメイクのライデンフィルムより良くない?
東京リベンジャーズ以外クソアニメばっかやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:11.56ID:puiKJs+Cr
>>86
そもそも無駄にリメイクしなくていいからな
ジャンプは作画リソースだけ奪うゴミ会社
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:32.56ID:zQgqy7o10
サイト見に行ったら(月曜)深夜0時って書かれてるやん
この書き方やと日曜24時やと思ってしまうわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:25.52ID:A53Wp3n3M
>>81
そもそもジャンプ含めてガキが見る少年漫画アニメや他の夕方や朝アニメに作画がどうこうなんて誰も気にしてないしな
いい歳した奴が子供向けアニメ見出した近年がやたら煩くなっただけで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:49.32ID:koz33qRv0
ぴえろは生まれ変わったぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:39.76ID:kwznEztJ0
ブリーチってそもそもオサレバトルやからバトル尺をアニメ化しにくそうってのはある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:03.26ID:ltCj4fpl0
ジャンプ関係なくあの頃作画おかしいアニメたくさんあったよな
それこそ今馬鹿にされてるアニメより酷い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:52.94ID:NSyKCrmqp
ナルトを神作画アニメって言う人とは一生相容れない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:14.84ID:zF6z2i/q0
>>91
そもそも足止めてオサレポエムタイム入るからつねにぬるぬる動きまくる必要性なくね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:16.46ID:FHTs6+Hb0
>>85
ティーダ、メジャーのとしや、ドラゴンボールのウィス、ワンピースのマルコ、キングダムの信
最近だと聖闘士星矢の星矢もこの人がやっててパチンコのcmで聞くことができる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:45:01.55ID:xlWQ9Sjr0
元も子もないこと言うとスタジオじゃなくてアニメーターによるだけや
いいアニメーター引っ張ってこれたらスタジオがどことか関係ない
そういう意味ではスタジオより監督とかの人脈とか横のつながりのが大事
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:46:33.19ID:puiKJs+Cr
>>96
いきなりディオメディアがええもん作るかと言われたらノーやろ
だいたい会社で相場はわかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:26.94ID:xlWQ9Sjr0
>>74
当時は長期アニメはクソ作画でいいみたいな風潮あったから特にジャンプアニメは
ナルトは年一くらいで作画回あるだけまだマシな方やった
その辺の話は戦争編でほぼほぼずっとバトルで毎回のようにいいバトルシーン作るの無理ってなるのもわかるけど
でもそれでもそこは力入れて欲しかったよなクッソしょぼかったわアニメ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:51:43.92ID:xlWQ9Sjr0
>>97
そこは予算もやな
やっぱり新設の会社でも課金で稼ぎまくって予算潤沢なアニメは金の暴力でクオリティすごいで
無職転生なんてあれのためにスタジオ作られたけど日本人アニメーターだけやなくて海外の実力ある人は学生だろうとアニメーターとして採用してたんやで
実際その人のシーンめちゃくちゃすごいアクションシーンやった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:53:36.13ID:yVtHpJixM
ダイナミックコードを忘れるな
ここまで酷いアニメは存在しない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:52.92ID:k537P/Ecd
これを機に完全に忘れ去られそうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:56:14.68ID:2A6HmTb00
信じられん馬鹿共が卍解回収されるとこはよ見たいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 07:00:01.88ID:wrZRbg6Rd
ダイナミックコードもぴえろなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:00.44ID:d5QoqN9Y0
>>3
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況