X



ロボット物ってロボット取り上げられたら無力になるって考えるとアレだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:34.52ID:YgUICvrv0
ロボットが無いと非力なただの人ってのが
バトル物だと自分の肉体で闘うから武器は己の体だけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:01.60ID:6cdpgcQna
ボトムズとか読んだこと無さそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:11.26ID:YgUICvrv0
gガン方式とかだと大丈夫だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:14.54ID:4cwqFpek0
はい枢木スザク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:21.43ID:bpncegjRa
同じスレ何回も立てなくていいから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:01.77ID:BzmI+/fTp
それはロボットアニメの真理だからな
だからムキムキ好きな欧米とかではロボットはうけない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:34.64ID:EZYCHALA0
そうか?乗らなくても強キャラのケースが多い気がするが
むしろアムロとかガンダム乗らなかったほうが戦争早く終結してた可能性すらあるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:54.70ID:8V3ocuc80
むしろそれがええんやろ
だからスーパーパワーを使いこなす主人公と無力な主人公を都合に合わせてスイッチング出来るんやから脚本としては都合がいいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:15.33ID:YgUICvrv0
非力だからこそのドラマは作れるよな
ロボット乗らなくて強いならそれ本人のバトル物でいいじゃんてなるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:32.34ID:aBt1Bk8L0
ギアスがある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:04.43ID:Jat7CmS8M
ガンダム詳しくないけどロボ無しで遠隔操作でファンネル打ちまくったらあかんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:25.15ID:4cwqFpek0
>>11
エレガントじゃないから定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:32.32ID:4aNsZkZY0
こんなこともあろうかと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:34.22ID:6cdpgcQna
イッチの話シンプルにつまらない
煽りさえしないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:25.99ID:YgUICvrv0
>>15
バトル物もロボット物も違う良さがあるし
競うとこじゃないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:42.13ID:YgUICvrv0
タイバニみたいなのはロボットっていっていいのかな
パワードスーツ系?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:26:54.98ID:74YJ6xv30
>>11
そんなんだれがみるねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:06.52ID:bdZsWpIvd
不毛もええところなスレ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:38.39ID:74YJ6xv30
>>20
かっこ悪いよ見た目
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:01.60ID:nwm3pDNq0
鉄人28号がなくても銃は撃てるし、車も運転できて、拷問だってやったのが原作の金田正太郎なのに
今川鉄人で「鉄人がなければ怖くない」みたいな扱いにしたのは本当クソだった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:08.19ID:YgUICvrv0
たしかに軍人なら強くないとだけどロボットいきなり乗らされる少年が強かったら違和感あるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:55.38ID:2NTs/Fxdp
ナイトオブゼロがあるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:40:05.17ID:QYRrIle50
ロボット使って戦うもんやのに取り上げたら無力とかガイジなんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:46.34ID:qD7a77Vz0
ロジャー・スミスは生身でも割と強くないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:04.26ID:p3jcnU9A0
ボトムズでロボットのらんと戦うやつあったよな
おもんなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況