X



【悲報】「ガンダム水星の魔女」 ガチで「少女革命ウテナ」のパクリだった・・・・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 10:36:56.34ID:/oocHZcyd1010
少女革命ウテナ
「決闘で花嫁を決める」
「その花嫁は植物の世話をしている」
「横暴なイケメンが彼女に暴力を振るう」
「それが許せなくて入学初日の主人公が決闘を申し込む」
「その気は無いのに勝って花嫁ちゃんとエンゲージしちゃう」
「美男美女揃いの生徒会的な連中に目を付けられる」

機動戦士ガンダム水星の魔女
「決闘で花嫁を決める」
「その花嫁は植物の世話をしている」
「横暴なイケメンが彼女に暴力を振るう」
「それが許せなくて入学初日の主人公が決闘を申し込む」
「その気は無いのに勝って花嫁ちゃんとエンゲージしちゃう」
「美男美女揃いの生徒会的な連中に目を付けられる」

少女革命ウテナ2話
「決闘の結果に納得がいかないイケメンが再戦を申し込み敗北」

機動戦士ガンダム水星の魔女2話
「決闘の結果に納得がいかないイケメンが再戦を申し込む」
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:14:51.76ID:r41YYElmM1010
百合豚って腐まんさん並に認定こじつけ凄いよな
ネタじゃなくて百合もマジで言ってるんかという
友情の概念も無さそうやし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:22.26ID:5PcSd3bi01010
>>929
新規やわキャラのせいか見やすい
一話は出オチっぽいけど王道感あって良かった
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:27.16ID:cZisToY701010
>>945
ビルドと同じ扱いやろな
持ち上げられてもマスターアジア回と最終回くらいしか触れられないし
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:31.73ID:0bUqJ+e0a1010
>>938
ただそれはその世代が死んだら終わるからなー
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:38.79ID:aBx1mdbI01010
>>928
下ネタ満載の喜劇とかもあるよ
テンペストは最後の作品で晴れやかに終わる
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:42.27ID:4PSHiCc901010
>>948
ワイはガンダム知らなくてもいいのとキャラデザが明るいのとYOASOBI興味で見始めたわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:05.98ID:1TWLrism01010
>>935
アニメポケモンや一時期のウルトラマンもそうやけど売れなかったり評判悪くてもとりあえず出すことのが大事やと思うんやけどな
子供にとって2年3年の間すらくっそ長いんやし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:40.07ID:7UKjW+l9d1010
ウテナに関してはパクリも何もって話やからどうでもええとして百合脳破壊は困る
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:40.92ID:0bUqJ+e0a1010
>>957
ガンダムで晴れやかに終わるのは大変そうだけど頑張ってほしいな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:41.88ID:0agt7Oqud1010
>>947
百合豚きっしょ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:57.29ID:x7e09xBSa1010
>>867
原案&絵師「んほぉ~ちさたき百合尊い…」
やぞ
わりと百合エッチなイラストRTしまくっとるし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:24.16ID:GYFMbypp01010
>>936
いいね🤤
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:39.58ID:0bUqJ+e0a1010
>>959
ウルトラマンはマジで首の皮一枚くらいからよう持ち直したな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:53.84ID:5PcSd3bi01010
百合豚ってリアルで恋愛してなさそうやのに何でアニメの同性愛に熱心なんやろか
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:55.86ID:e4WWAriD01010
ウテナウテナ言ってるのおっちゃんやんw
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:04.71ID:r41YYElmM1010
>>948
でもガンダムって宇宙世紀以外は単発やしそんなハードル有るんかな?
ワイもロボ物興味無かったから大人になってからいくつか観てるけど
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:04.77ID:4PSHiCc901010
>>960
28
おっちゃんですまん…
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:07.81ID:As4BZipx01010
ウテナにはあまりなかった学生と大人の対立みたいなのも描いていくんかね?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:25.53ID:qeYOG5yo01010
SEEDしか見た事ないミーハーやけどマウント取ってええんやろ?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:28.58ID:tgecvQqN01010
>>964
単純に自分の生み出した作品のイラストをRTしてるのを豚が勝手に勘違いしてるだけでは…?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:30.43ID:5lJTMFUYM1010
日5て絶妙に暇やから何やかんや見るもんできてええわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:32.84ID:779dYEvAa1010
>>966
こういうこと言ってるおっさんがもれなくアラフォーだからキッツいんだよ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:36.53ID:qG66Ynkra1010
次に登場する機体はGレコで見たやつやからな
オリジナル要素少なすぎる
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:55.72ID:0bUqJ+e0a1010
>>971
ガンダムてだいたい老人と若者が戦ってるからやると思う
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:56.81ID:g82MEvkO01010
>>944
言うほど消えたか?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:01.36ID:rIK6Rv1p01010
>>911
百合豚は男オタクの悪いところ詰め込んでるわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:28.51ID:wnU+8S5Na1010
>>964
妄想したお人形遊び混ぜるのキツいわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:34.54ID:Fz9RzD+d01010
>>969
そもそもロボット物見る事事態がハードル高くない?
やたら専門用語出てくるし
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:37.65ID:x7e09xBSa1010
>>973
原案が書いた小説版だと結構はっきり百合な描写あるで
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:39.32ID:PO1gTez4a1010
>>969
ガノタって内輪ノリきついから何となく色んな作品見てなきゃダメだと思いがち
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:49.75ID:WrXyzxxX01010
シリーズ終わったからプリティシリーズ難民も移住してて草
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:54.04ID:LiNrIb+rr1010
ちゃんとウテナやったら評価するわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:57.46ID:0bUqJ+e0a1010
>>975
ウルトラマンはガンダムで言ったらサンライズ潰れるくらいまで行ったからしゃーない
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:11.42ID:x7e09xBSa1010
>>981
女百合ヲタは?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:28.11ID:rIK6Rv1p01010
>>952
別に友情を百合と言うのはいいけど男が絡んだら発狂するのやめてほしいわ
友情と口では言っても恋愛求めてるやんて
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:31.31ID:LiNrIb+rr1010
>>990
まとも
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:53.70ID:qG66Ynkra1010
>>988
二人で外の世界(外宇宙)へ旅立つエンドやってほしい
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:57.78ID:7UKjW+l9d1010
>>964
原案はガンアクションやりたがっとったやんけ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:58.49ID:x7e09xBSa1010
>>992
やったぜ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:59.51ID:ozCGHyw8M1010
>>114
セーラームーンは漫画原作やからな
0から1を作った人が評価される世界や
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:21:01.58ID:g82MEvkO01010
>>1000ならスレッタちんぽ堕ち
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 12:21:01.71ID:R3aOLVhla1010
>>955
アレンビー😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況