X



【爆笑】阪神タイガース森友哉獲得見送り確定WWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:17.43ID:xWTmdbRP0
松尾とるらしいw


そういう意味では、森は9年越しの“恋人”のはずなのだが、阪神は昨年オフに複数年契約を結んでFA流出を食い止めた梅野、坂本の2枚がいて捕手が、最重要の補強ポイントでないこともあり、FAでの獲得を見送る方針を決め、今ドラフトで将来のレギュラー候補を指名して捕手を自前で育成していく方針にシフトした。
 そこで最上位にリストアップされているのが、大阪桐蔭出身の森の後輩にあたる松尾だ。強肩に加え、元ショートだっただけに敏捷性があり、しかも強打が魅力。今夏の甲子園では、2回戦の聖望学園戦で2本塁打を放ち、ネット裏のスカウトの度肝を抜いた。U-18の侍ジャパンにも選出され、全試合でマスクをかぶり3番で起用され大会のベストナインに選出された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/938227918352d01b60ebf5923fb9364f9cc2626d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:37.77ID:xWTmdbRP0
梅野坂本いるからいらないらしいw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:51.53ID:zc82HH48d1010
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:56.22ID:t/t04VB001010
これは有力筋の情報
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:04.80ID:MAN73jxvd1010
ゴミ球団の末路
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:27.52ID:CViEj6M0d1010
終わりやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:53.52ID:p+XDPhAA01010
森、“不合格”や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:55.35ID:tyT/muCj01010
RONSPOってなにもんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:55.91ID:u7NRYmJ1d1010
あーあ来年も最下位かあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:14:36.62ID:GYAglyEop1010
お見送り球団はんしん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:14:38.98ID:puVs5FZO01010
森側が阪神を切ってるからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:14:39.70ID:eQ9RaEpl01010
ゲンダイ以下のソースとかあるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:14:59.33ID:u4vZAqUs01010
RONSPOってなんだよ
意味わからんソース出すな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:12.71ID:hAULSsu401010
1年待ってりゃ森取れたのに梅野なんかに3年契約はほんま草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:15.94ID:8IYgPp8j01010
当たり前やろ
梅野複数年なのに取ったらチーム終わるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:33.86ID:igJqeG3j01010
でも報知は浅野最有力って言ってるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:40.73ID:FbvAcDy0d1010
なんやこのソース
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:48.67ID:cH/AGVCid1010
こりゃ来年もBクラスだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:15.59ID:f+wNEukg01010
欲しいのは右打ちのバッターよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:34.67ID:BJUf0Rhe01010
>>17
このソースだと二位で松尾指名らしいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:37.88ID:YUxW7Eh8M1010
別に珍カス馬鹿にできたらソースなんか何でもよくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:43.18ID:gp17zC//01010
藤浪晋太郎でていくしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:02.11ID:nZzgl8/K01010
梅野とか言う打率2割でリードゴミの壁
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:15.91ID:AnJHq7oQd1010
併用プラス一塁を持ち掛ければ良いだけじゃん
何言ってんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:45.69ID:8LJnPkgz01010
別にええけどセカンドと外野の補強はマジで絶対にしろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:46.39ID:s4IXtC2v01010
珍さん的に梅野に複数年で全力引き止めしたのってどうなん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:46.48ID:vkQ2KAix01010
論スポってなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:02.73ID:EXJ7DKlZ01010
まぁ中川おるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:15.60ID:IZ3rJKvG01010
梅野外野できんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:17.41ID:igJqeG3j01010
>>21
>>24
ファッ!? 読んだらマジや
阪神の2位まで残ってるわけ無いやろ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:18.55ID:KL7u54x601010
>>21
阪神3位やったしドラ2で松尾取れるかね
残ってたらええけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:27.07ID:XrjkGlKop1010
阪神球団がポジションとかよう考えんで編成してるのなんて今年見ればわかるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:02.58ID:p2jfd9/nM1010
どんでんが森を我慢できるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:32.25ID:s8CZNL2201010
梅野移籍してくれて構わんと言ってた阪神ファン多かったよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:41.16ID:s4IXtC2v01010
先生消えた後の坂本の扱いもよう分からん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:44.43ID:bgeyGybo01010
森は外野やるの承諾しないならいらんやろ
近藤か西川+外崎か中村奨吾
の2人とればいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:00.44ID:igJqeG3j01010
てか浅野松尾両取りとかするかね?
どんでんって即戦力二塁手欲しがってるんやないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:08.41ID:rei6CZPg01010
坂本!?!???
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:17.71ID:39SteDkq01010
又吉も諦めてたよねw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:18.78ID:BJUf0Rhe01010
>>34
まず残ってないよね
そもそも森友が2位で行けると思ってて逃したって記事なのに
いい加減すぎ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:30.80ID:4huGDeysd1010
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:42.89ID:x7KPhqm201010
初めてみたわこのソース元
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:52.26ID:Ikk7X5Uz01010
>>38
あいつらに言わせたら大山も西も出ていってええやから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:54.50ID:1CBIt7W801010
>>39
どんでんが梅アンのリード厨やから使われるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:01.06ID:FqeEGTqta1010
そもそも阪神獲得調査すら記事なかったやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:04.34ID:WLogh+x501010
>>33
クジ外し続けて外れの外れぐらいになったら1位で行くんちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:05.51ID:VAi73HAR01010
信頼出来るソースだぁ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:07.04ID:RZd+Ped801010
阪神て浅村とか肝心なのに行かないよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:18.20ID:IjlhAv5y01010
謎のスポーツ紙RONSPO
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:28.70ID:0P43O8rK01010
梅野坂本いるからって立派な理由やろ
村上がいるヤクルトが岡本や安田らを欲しがるか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:47.81ID:OJt+196v01010
近藤に4年12億積めや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:50.07ID:5frCkuJG01010
捕手は補強ポイントではない!

そこでドラフトの最上位は松尾だ!

は?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:26.76ID:xfJGpS8G01010
巨人のハズレ1位なんやが?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:28.73ID:c81uEJlbp1010
Ronspoってなんだよ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:31.71ID:Q9ODAhk701010
RONSPOのRON(論)とは議論の論であり、論旨の論である。

今から13年前。
私は季刊誌「論スポ」のプロローグに「メディアとアスリートの関係がオカシクなっている」という話を書いた。
ヤンキースへ移籍する前の田中将大選手や、当時のオリックス監督だった岡田彰布氏らの嘆きを伝えつつ、「野球を知らない」「サッカーを知らない」「人間を知らない」「ルールを知らない」と、スポーツメデァアに不満を持つアスリートや関係者がいかに多いかという実態を活字にした。
嫌われて上等。
「いい質問だ」と取材対象者に返されるジャーナリズムほどロクなものではない。
 ただ、私は「本物のプロとは何か。聞く方も聞かれる方も今、それを真剣に考えねば5年先にはとんでもないことになっている」と、危機感を抱いていた。
ところが「新型コロナ」というとんでもなく厄介な“怪物“が出現して、もうアスリートのメディアの関係を議論しているどころの話ではなくなった。
安全と健康を担保をするため、取材はオンライン或いは、代表取材となり、広報頼りの情報を共有することになった。独自取材は、積み重ねてきた人脈を持っている優良メディアでなければ難しい。だから、出てくるニュースは、横一線になりがちである。いわゆる“金太郎飴ニュース“である。そこにYoutuberが台頭。発信する側の勢力が巨大になった。
それらのすべてが悪ではない。
SNSなどを通じてスポーツを論じる機会や場所は増えたのだ。
作家の三島由紀夫は1964年に著した「実感的スポーツ論」の中で、こう書いた。

オリンピックはやはり「文化的な」お祭りであり。ホイジンガの説のとほり遊戯としての文化なのだろう


スポーツの自然の摂理への反抗。戯れる行為、それが文化だと表現した。
スポーツが文化であるのならば、その奥深さや、素晴らしさを誰かが伝えねばならない。

決して知的スノッブではない。
「論スポ」の論は議論の論であり、論旨の論である。
恐縮ながら「何を偉そうな」という理想を記させてもらえば、議論を深めるようなニュース記事の発信が、「論スポ」のテーマである。
スポーツを心から愛し、この国の、そのスポーツ文化の発展が、すなわち「幸福な世界」の欠片になりやしないかと考えている。

論スポ編集長/スポーツタイムズ通信社 本郷陽一
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:32.18ID:mINb2pZna1010
「論スポ」の論は議論の論であり、論旨の論である。
恐縮ながら「何を偉そうな」という理想を記させてもらえば、議論を深めるようなニュース記事の発信が、「論スポ」のテーマである。
スポーツを心から愛し、この国の、そのスポーツ文化の発展が、すなわち「幸福な世界」の欠片になりやしないかと考えている。

論スポ編集長/スポーツタイムズ通信社 本郷陽一

ガチで知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:45.36ID:uDhmfmEZ01010
初めて見るソースで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:52.09ID:qnbk1cat01010
RONSPOの記者現場に行ったことなさそうっていうか部屋から出たことなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:20.29ID:Ikk7X5Uz01010
>>60
坂本と小林てどっちが打つんやろうな…
どっちのチームもこの2人正捕手にして完走してみてくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:21.54ID:Wqk5mnKBa1010
オリックスから不純物を抽出したような球団
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:29.29ID:cQlKhODc01010
イッチが編集長説
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:35.81ID:oJ1kvSz601010
ツッコミどころのある記事は伸びる
スレと同じやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:42.64ID:j8TeuN2id1010
大砲外人とるのが先や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:48.88ID:BJUf0Rhe01010
>>66
じゃあゲンダイとかzakzakとかの記者は現場に行ってるのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:01.61ID:4huGDeysd1010
>>59
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:05.34ID:fFwJnnf501010
松尾を確保できるならまだ勝ちな方じゃね今年やと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:10.30ID:/P9u+EkT01010
>>1
ショートで育てるんやろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:11.16ID:RZd+Ped801010
中川とかいうのおるのに松尾要らんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:20.83ID:FKmfC1p/01010
骸骨が暗躍してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:24.64ID:DMZy7j5301010
二位で松尾は残ってねぇわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:34.74ID:XCuEW8hP01010
梅野と森なら年齢面や打撃考えたら絶対森の方が上やけど補強ポイントは捕手やなくてセカンドやショートやろ
梅野と坂本でもまだあと3年はいけるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:42.24ID:j8TeuN2id1010
最後の大砲外人取れたのいつやねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:07.55ID:Rg0lwVE/M1010
阪急が関わってからほんまつまんねー球団になったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:21.52ID:QlchWndha1010
AHRAみたいなハリボテ打線作りたいんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:23.65ID:HhBzCKf3M1010
阪神はお断り
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:41.30ID:oJ1kvSz601010
松尾ショートでもいけるみたいなこと言ってたスカウトって阪神だっけ
そもそもキャッチャーとして考えてるか怪しくね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:50.82ID:NI4nkAqz01010
巨人確定か!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:54.17ID:phTwunJD01010
実際捕手としてやったら要らんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:17.87ID:QNvCcF4401010
捕手余ってるチームはそりゃいらないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:21.28ID:OPjYSjGI01010
あの有名な論スポか!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:23.50ID:7N54C+eFr1010
正直森は要らんわ
他にもっと補強すべきポジションがあるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:26.84ID:fZCWZzrXa1010
阪神の補強ポイントって大山近本佐藤中野以外の野手全員やろ
中日以下の打撃って12球団で最も弱いってことやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:28.20ID:LcdkyeW/01010
やロンスポ神
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:53.70ID:tRLrXXrir1010
阪神にかぎらずなんで貧打のチームのOBって簡単に「長打の打てる外国人を〜」って言うんや
他球団見渡してもそんなのほぼ取れないよって誰も言ってあげないのかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:27.42ID:TsMIBXXs01010
中川が出てくるまで坂本でいくんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:36.63ID:X01tinzu01010
なんのソースだw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:40.81ID:P5Cy0tl+r1010
>>79
ポジション別wRAA的にはセカンドより穴やぞキャッチャー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:54.64ID:8/bLIBVc01010
阪神の異常さを1番理解してる男
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:16.57ID:uJAwsAvL01010
どん「そんなんFAのあれなんか監督があれすること違うやんおーん」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:38.91ID:A0UtMmt+M1010
長期契約結んだばっかの梅野がいるのは事実なのに何でも欲しがるんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:49.64ID:YClLO80ia1010
そらそうよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:46.98ID:41l/VeOe01010
>>37
森が岡田のネチネチリード批判耐えられるわけない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:51.77ID:LK37HFgP01010
どんと森友がどんな会談するんよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:51.82ID:x93gVBgGd1010
梅野坂本の二枚看板
松尾の新世代のスター

いらないわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:52.23ID:wlCiprPV01010
森取ったら守備とリードで梅野派やつが暴れそうやからイランわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:57.11ID:j/06gzN101010
阪神の補強ポイントなんてセカンドキャッチャーの二択やろが
ほんまアホ球団
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:04.34ID:MnOgqjT601010
>>64
本郷ってサンスポ出身で阪神記事中心に書いてるライターやなかったか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:34.73ID:2X3Pqy/R01010
ひだりpに弱すぎるから右が欲しいんやわ森行くなら浅村とかのがええやろなあ中川育てなあかんし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:40.54ID:dxXTAI6j01010
>>99
欲しがってないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:42.41ID:RZd+Ped801010
まあ岡田が監督なら誰も来たくないわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:13.52ID:opTJ1nEe01010
森の方からお断りやろこんなゴミ教団
珍カスはなんで自分らが選ぶ立場だと思ってるんやw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:29.54ID:7fZvsL+l01010
怒りの撤退定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:59.89ID:qZzAkpYS01010
>>93
今年のパリーグとか新外国人全員ハズレやし当たりはほんまに少なくなってるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:03.27ID:1v09Rbw9M1010
西「どんでんなので残留しません」
森「どんでんなので阪神はお断り」

どんでんで喜ぶ奴って誰なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況