X



ウォーカー「シーズン終わったし帰国するか〜」原「秋季練習やっていかないか?」ウォーカー「…イエス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:01:12.93ID:IM+fRA5Jp1010
ウォーカーが、助っ人外国人では異例のシーズン後の秋季練習と秋季キャンプの一部日程に参加することになった。
9月29日、G球場での全体練習中に原監督から「日本には秋季練習という最高の期間がある。ちょっと、残ってやってみないか」という打診を受け、翌日に「イエス」と返答した。

通常、助っ人はシーズン全日程終了とともに帰国するが「侍(ジャパン)との試合に出てから帰ったらどうだと提案した。それに値する選手だからね」と指揮官は話し、11月6日の侍ジャパンとの強化試合まで練習を続けることが決まった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:01:54.89ID:S4wqs3Ad01010
給料出るならええんちゃうの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:16.47ID:IM+fRA5Jp1010
シーズン中もオフの日には神社仏閣を巡るなど、日本の文化を吸収してきた。
それだけに、原監督も「1年間頑張ってきたからね、多少どこか日本で行きたい所もあるだろうから、その時は言ってこいと。俺は聞く耳を持っているから」と笑顔で伝えたという。
オフの時間には、ウォーカーが希望した京都や札幌への観光も実現するかもしれない。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:51.65ID:ds2j4qsw01010
ええやん。とにかく守備を鍛えろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:05.42ID:JkOLHpvVr1010
そもそも日本人って秋季キャンプ強制参加も込みの契約なん?
建前は自主参加なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:20.76ID:WB+Ye8NK01010
そら何億もかけてとった外人とは立場はちゃうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:55.69ID:gIg5I4Dbd1010
ブラックやなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:19.87ID:0uur737fM1010
>>6
日本人も外国人も2月頭から11月末までが契約期間や
外国人選手はシーズン終わったら帰ってもええよって扱いに球団がしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況