X



よくテレビは洗脳装置だなんていうけどぶっちゃけネットのが百倍危険だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:29.02ID:+S09wMjJ01010
一番分かりやすいのはネットでフォロバ100%とかやってる人
一つの政治思想のグループが一斉にフォローするだけですぐに受け取る情報が偏る

次にある程度の有名人が急に政治系の発信をした場合
経歴とかを分析されてある程度政治的な投稿をしたら総出でいいねが押されて味を占めてまた似たような内容で投稿→気づかない内に工作に加担
みたいなケースもある
そもそも工作なんていくらでも相互いいねでできるんやからわざわざテレビにお願いしてもらう必要はほぼない気がする
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:56.53ID:wjZxMr9T01010
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:25.16ID:j0cZ+Pw101010
YouTubeのリコメンド機能とか完全に洗脳装置や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:01.86ID:+S09wMjJ01010
これが俗に言うIIAってやつや
5chであるかっていうともう影響力はそんなにないからTwitterに比べると少ないように思うで
https://youtu.b
e/Vf8TYE9Rkm0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:07.09ID:CBv0LeZI01010
エコーチャンバーにフィルターバブルやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:19.47ID:+S09wMjJ01010
>>4
下の動画なんで改行入れんかっていうとマルチポストやったんやが
なんで昨日投稿された動画でワイは一度も貼ってないのにマルチポスト扱いやねん
s抜きでも無理やったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:21.98ID:+S09wMjJ01010
>>3
せやね
まぁ一番危ないのはTwitterやけどな
ほんまにあそこで危険思想に行き着く人が多い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:57.02ID:+S09wMjJ01010
>>5
フィルターバブルは初めて知ったわ
バブルに閉じ込められんようにせんとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:01.57ID:15xEGGy/01010
おっしゃる通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況