X



日本、年収300万円未満が倍増して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:42.32ID:tJdEKr0e0
日本の総務省が全国消費実態調査などを基に財務省に作成させた資料によると、年収300万円未満(※1)の壮年層世帯が1991年の3.6%から2009年には7.1%に増えており、若年層世帯はより悪い状態であると発表されている。 また、2017年の調査によれば働いている者6621万人のうちの約4割(2133万人)が簡単に馘首されるパートや派遣などの非正規労働者で、それらが増加傾向にあるとされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06deb859cf1cfce29dd0d497d8a369ea5c15f82e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:53.05ID:tJdEKr0e0
もうおしまいだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:34.93ID:Q0rqqxx9d
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:26.63ID:Gfs3EkWq0
日本はパートでも月25万稼げるんだが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:59.43ID:4d/oO4bF0
アベノミクス効果
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:59.55ID:QRWx83GS0
所得1億以上も倍増
格差が拡大しただけなのに300万以下しか注目しないのは何でなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:36.90ID:D8jkGX+1d
年収300の仕事選んでるだけでは
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:28.31ID:iV1zIUeD0
しっかり果実実っとるやんようやっとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:46.33ID:A/XunkYj0
まあ派遣でも薬剤師とかスチュワーデスとか収入高いのはいるだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:07.56ID:tJdEKr0e0
>>4
どこの世界のパートなんや…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:18.75ID:JgCO+cYU0
派遣でも300万はいくやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:20.47ID:ke8JGwyr0
来年平均年収150万アップするらしいぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:19.42ID:/3C70zAB0
300でも暮らせてるならええんちゃう
嫌なら努力せえという話
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:30.41ID:Fo1X159A0
安部ちゃんの所得倍増計画のおかげやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:02.53ID:f/lxt0J70
馘首とか使われてるところ初めてみた
読めるかこんなもん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:08.21ID:OSZ1Eg7B0
>>13
マクロ経済って努力とかそういうもんじゃないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:12.33ID:AsM42Nml0
これから産まれてくる子供とかどうすんの
生け贄かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:33.71ID:zzR5+95h0
ええかげん派遣法弄ったの失政だったこと認めろや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:07.19ID:1nwItdCs0
これには統一教会もにっこり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:16.64ID:cnClzada0
自己責任!努力不足!

この結果www
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:02.30ID:zqap8/n30
自民党のお陰やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:07.31ID:UoBg5VXS0
物価は上がってるのに会社は何とか社員の給料削ろうとしてくる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:54.20ID:aNj/z0Rgp
統計基準変えればええね🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:38.40ID:Ot9e8xhv0
自己責任やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:48.32ID:6GoctBJw0
>>12
うおおおお!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:45.13ID:zqap8/n30
>>12
ただし日経225採用企業に限る
とかでしょ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:23.77ID:XUnkvp820
年収300万しかないなら毎年100万位給付しても良くないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:31.50ID:UzcXhYNh0
アンチ乙聖帝か2023年までに年収+150万円するって宣言してるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:46.11ID:+sVOdS9M0
外食も高くてできないし
自炊も作り置き貯めとける冷蔵庫買えないし
もう飯も食えないよこの国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:15:36.20ID:LWTIkauU0
森永卓郎がまた生き抜く本書かなあかんのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況