X



元NPB監督が田中将大に苦言「負けてアンフェアとか言うな」「神の子ではなく普通の子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:54.28ID:my7cZO99a
11敗目を喫した9月24日の本拠地でのオリックス戦だった。プレーボール前は激しい雨で、一回表の投球練習前にマウンドに土が入れられ、待機。開始が予定より5分遅れた中で一回に2失点を喫した。一回裏には予報通りに雨はほぼやんだだけに、思わず恨み節が口をついた。

 これに対し、元NPB球団監督は苦言を呈す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21b9bbeb779e912f0d3ae2a892338b9c0a186979
「田中が言う通り、確かにほんの少し、開始を遅らせればもう少し集中して試合に入れたとは思う。失点はなかったかもしれない。『すごくアンフェア』と言った気持ちはよく分かる。だが、それも勝っていればこそ説得力がある。負けて不平不満ではツキに見放される。こういうことは言わないタイプだった」
 
 10月2日のホームでの今季最終戦でも5回3失点で負け投手になり、2桁勝利には届かなかった。ここ一番での勝負強さは影を潜め、オリックスの劇的な逆転優勝の引き立て役に回った。

「去年は味方の若い打者が田中の名前に萎縮し、勝たせないといけないと力んで援護できなかった。だから勝ち星は少なくても内容はさほど悪くなかった。一方で今季はそうではない。パ・リーグは特に投高打低が顕著だから、余計に内容の悪さが際立つ。『神の子』は『普通の子』になってしまった」(同)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:20.85ID:IPYEelhO0
デーブやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:49.09ID:z5bSQNG/0
誰や
ノムか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:03.02ID:gHZDA5g40
星野仙一やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:08.40ID:Z2c3lq8p0
デーブやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:39.56ID:6ONQHs070
ノムさんか星野やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:45.49ID:jrlhVD1y0
今まで散々有利な条件で戦っておいてその不利になってから指摘するのは無理筋よ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:12.74ID:BP2TGuUb0
楽天の監督に戻ってきてや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:15.63ID:eITM9YAR0
???「星野仙一です」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:16.79ID:LF8s8igy0
ミスターイーグルス大久保博元さんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:41.26ID:DPzW2FGi0
梨田って関わりあったっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:53.04ID:7QtQZpJT0
星野やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:35.70ID:TkjzLnuXM
ノムと星野は天国や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:49.97ID:qp2oPa3+d
デーブだったら田中のこともマサヒロ呼びするから違う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:06.75ID:VRN5be1C0
なんで匿名なんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:21.40ID:0NLKy3fU0
実在してんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:30.50ID:5hIv6YIu0
>>19
地獄定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:32.56ID:IJ+3tAbo0
やらしいピッチャーになったと思うけどな
そら昔みたいな感じはないけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:47.42ID:KU4o/PwO0
森繁だったりして
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:12.74ID:/5Nz0XRV0
田尾じゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:48.63ID:yv1HgLzN0
匿名コメントにはなんの説得力もないで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:48.44ID:WAP5N58F0
「元NPB」って組織の現監督や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:49.15ID:YlxmIARbd
名を名乗れ卑怯者
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:16.41ID:6mjONmEj0
東尾か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:40.71ID:JOq2v0Fy0
元監督なら別に田中に遠慮せず堂々と名前出してコメントすればええのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:44.06ID:EdB6jkEW0
まぁ何にせよFAって何処がこんな金食い虫とるねんな補償だけでえげつないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:29:01.02ID:gYFugmXI0
名前書けや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:29:22.13ID:113Rc5g50
名前も出せない雑魚が批判してて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:30:06.28ID:hzkuM6go0
ブラウンらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:30:35.55ID:JOq2v0Fy0
東尾とかデーブは名前出すんちゃう?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:30:55.76ID:1Q0Gj9Y0p
「負けて不平不満はツキに見放される」

ノムが言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況