X



【謎】中日ドラゴンズがcsに参加しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:42.48ID:/tFJ4T7sp
謎だよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:40.00ID:dsKMo/t60
優勝以外に興味無いからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:56.32ID:+ukSoaUG0
移動とかに金かかるじゃん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:16.96ID:GZM6vVkg0
国葬中やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:51.72ID:1uQSdGlX0
10年前に恥をさらしたから出入り禁止になった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:53.09ID:xNrxvemS0
15年以上日シリに参加できてない球団もあるからセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:35.45ID:8zg/K7Oba
最後のCSが2012年という事実
ちなみに中日を除いて一番CSから遠ざかってるのは広島ハムの2018年
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:55.53ID:YBQWe8280
まず高校野球の愛知県大会でベスト8くらいに入ってみろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:13.86ID:aJlo0tlj0
CSすら出れないのはファン辛そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:59.27ID:qefKiaC50
2020年とかいうCSも開幕権もないシーズンに3位になったんだが?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:59.70ID:4YnFDXjn0
久しぶりにAクラスになった年がCS中止なの芸術点高いわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:15.59ID:xNrxvemS0
>>9
西武は2008年以来日シリ不出場や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:19.78ID:OzrxaZue0
辛いのは球団に優勝する気がないことやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:35.95ID:4QhnCgfv0
寒いから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:41.23ID:dsKMo/t60
>>12
おかげで牧取れなかった模様
取る気あったかは知らん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:12.85ID:QetGRjnCa
TBS→DeNAみたいな身売りの可能性もなさそうやしどうやったらいいんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:15.87ID:1uQSdGlX0
>>7
14年前が最後の西武より古いところはないんじゃない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:21.40ID:3ctJDTRk0
他のノロマどもと違っていち早く翌シーズンに備えてるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:49.56ID:GouxNbhU0
平田の引退セレモニーやる時間あるのに・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:24.36ID:xNrxvemS0
>>19
今年行けんかったから15年確定や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:42.34ID:cXrJWNOs0
テレビ出演を拒否してるらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:00.23ID:VWO+DaXa0
捨てシーズン作って育成に専念してほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:29.54ID:dsKMo/t60
>>24
毎シーズン定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:34.95ID:GVQC0v2b0
WBCの準備があるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:53.48ID:1uQSdGlX0
>>22
2009年から2022年の14年だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:38.60ID:ZNdpneUF0
>>24
今年とかそうやろ
レギュラーがぜんぜんいないから期待できるやつとにかく使って、その結果二軍成績がスカスカになっとるから結果的に一軍で育成しとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:44.47ID:uosUNCOo0
>>8
広島もタナキクマルの時代は毎年出てたのになぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:59.18ID:Ov6cMa5h0
そういうの興味ないんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:39.29ID:Exmwq7p30
>>14
何回もリーグ優勝しててかわいそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:40.98ID:qZphS34e0
3位になっても金かかるだけやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:46.27ID:0EK1BUL5a
残業はきらいなんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:55.18ID:AazUR77a0
一打サヨナラの場面で芸術的なゲッツーで終わって来年までモヤモヤするくらいなら最下位でええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:50.93ID:4eg3v5Bx0
それが竜のポリシー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:27.78ID:I5wZ5Ag10
ボイコットや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:31.09ID:cZ7h0+/d0
友人の結婚式と被ってるらしいからしゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:41.34ID:P6wekNJoa
横浜って初CSまで何年連続CS不参加やったんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:25.41ID:KoMRLKM20
監督を中心に今頃ゴルフ三昧やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:42.40ID:TacX+L8o0
辞退してるからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:45.52ID:t4wVMRof0
喪中やからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:46.98ID:HVaI2yU50
お前らネットだとクソ人気やん👍
たまにはCSこいよ✊
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:12.18ID:2NnLK+rY0
神戸が横浜に勝ったらしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:15.27ID:HpcMmkik0
今は若手を育てる時だからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:28.54ID:r/AGaouH0
まだシーズンやってるチームは行動が遅すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:31.32ID:AcoJ+uDl0
CS開催を注視している
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:42.58ID:mVUKoBi00
>>39
9年
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:45.60ID:rMxRAtykd
>>39
9年(2007~2015)
なので10年出てない球団は史上初
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:52.60ID:1uQSdGlX0
>>43
一昨年ためしに3位になってみたけど出られなかったから出場禁止なんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:24.81ID:IB6ouVrLa
金かかるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:30.38ID:SP8QdG3qa
>>39
横浜 2007~2015 9年
中日 2013~2022 2020はCSなしやから9年
ついに暗黒横浜に並んだんやな…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:14.76ID:Szv0TC/h0
昔強かったから帳尻や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:20.78ID:mVUKoBi00
>>52
それなら中日10年やから超えとるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:16.81ID:x0ofmTuq0
>>52
もう終わりだ横の球団
もう尾張だよこの球団
並べてみた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:39.62ID:ju4mJr3J0
ガツガツするのは品が無い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:05.87ID:cLe6NcQa0
ベイスでも出られるのに中日が出ないっておかしくないか
人気も実力も上やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:31.66ID:zqDGEvtOa
>>46
これな
竜は一足はやく来年のチーム作りに入った
間抜けなチームとは既に差がついている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:32.88ID:zxuIyNEu0
糞味噌に叩いた与田以下ってどういう気持ちなの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:37.16ID:w16VhyuRM
厨二病なんや
世間の主流から外れたい年頃やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:03.82ID:iODuC5hR0
秋季練習の邪魔やろあんなん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:34.18ID:Clrt0Ulia
ストーブリーグがあるからやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:12.98ID:iODuC5hR0
なんならフェニックスも邪魔

常にマンツーマンでタッツが指導
これが近道
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:50.84ID:ZNdpneUF0
>>59
今日の集合スレで最下位としては勝率はいいってポジってたしもう真剣に見てるのは盲目になってポジれる奴しかおらんのやないかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:21.04ID:dUXSQCoN0
オリックスや横浜を馬鹿にしてたら自分達が出られなくなってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:34.77ID:3eH2M5JWp
ファンは次の監督が山本昌路線なのか川上路線かくらいしか楽しみないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:45.55ID:gZ2qJ/Nm0
CSの中日は強過ぎるからな
他のチームにチャンスを与えてるんよ

セリーグCS1st戦績(2007〜2022)
中日4-0
巨人4-2
広島1-1
横浜2-2
阪神3-7
ヤク1-3
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:59.18ID:KoMRLKM20
やまやま話とカットボールチャンネルの出演で忙しいんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:36.27ID:2LyJ7o2K0
ドラゴンズプライドやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:07.51ID:n7qPgsGja
若いの育成しとると言っても去年の京田が今年の土田に替わっても戦力的にはダウンやしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:25.16ID:6VJGrhXH0
今のセリーグはレベル低すぎるからな
落合時代知ってる身としてはこんなの辞退が当然や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:33.31ID:vLy9cRe70
戦略的撤退
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:08.52ID:ZAghKcg60
優勝以外興味ないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:27.07ID:RwwxBUqY0
ジョイナスの3連勝から3連敗が最後なんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:36.22ID:Oeekh1y10
csの勝率6割超えやぞ
出れば勝てるけど敢えて出ないんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:04.96ID:2NnLK+rY0
反社いや阪神の勝ちだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:20.79ID:yZHcgzNI0
アンチ乙
逆CSに参加した事あるから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:24.92ID:3sLZIsx40
中日を暗黒暗黒ってキャッキャ言ってるの片腹痛いわ
本物の暗黒はワイらがまだ子供やった時のこういうのを言うんやで

2002 森 祇晶 6
2003 山下 大輔 6
2004 山下 大輔 6
2005 牛島 和彦 3
2006 牛島 和彦 6
2007 大矢 明彦 4
2008 大矢 明彦 6
2009 大矢 明彦 6
2010 尾花 高夫 6
2011 尾花 高夫 6
2012 中畑 清 6
2013 中畑 清 5
2014 中畑 清 5
2015 中畑 清 6
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:25.27ID:MzHpHKCr0
周平をフェニックスに参加させる事によって他球団の若手投手に自信を持たせる作戦
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:34.70ID:dUXSQCoN0
なんで金無いの?
セリーグやし古豪球団やん
阪神巨人と立ち位置同じやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:10.17ID:3sLZIsx40
>>83
親会社が金ないからそっちに吸われてるんちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:14.48ID:dkt2TWzQ0
>>81
やっぱ牛島って神だわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:30.74ID:oNcH6TGr0
落合辞めてCS反対派に変わったからボイコットしてるだけや
優勝チーム以外が日本シリーズ出る可能性あるとかおかしいからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:26.22ID:38YW7yTg0
眠れる竜
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:55.57ID:dkt2TWzQ0
>>87
文字通りの死神でレジェンド
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:00.31ID:NnUz81FC0
ポストシーズン無敗の強豪球団ドラゴンズ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:30.54ID:fY5WmhyG0
毎年行けたら行くって言ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:13.63ID:GS3DDBft0
下克上嫌いなのかな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:51.01ID:EHT6ALhWd
>>86
下剋上抜きだと中日の最後の日本一が1954年になるのはいいんですかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:53.52ID:n/agZrLYp
自粛やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:30.31ID:ZBtos/9G0
🙅参加しない
🙆参加できない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:44.91ID:HthneS66M
中日はヤクルトに勝ち越したんやぞ
ヤクルトが優勝した時点で実質中日は優勝しとるんやで
日シリでヤクルトが日本一になればその上におる中日は日本一や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況