X



AHRA「ウォーカーくん、残業しよか。ポランコ?いらん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:58.28ID:gkQreWIdM
 巨人のアダム・ウォーカー外野手(30)が帰国を約1か月遅らせ、日本でさらなる鍛錬を積む見通しとなった。

 まさに異例の措置だ。巨人では2日に今季全日程を終了し、ポランコら助っ人勢は続々と帰国。シーズンが終われば日本を離れることが通例だが、ウォーカーだけは違った。〝残留〟を提案したのは原辰徳監督(64)だ。すでに本人へ打診済みで、その理由を「本当にデー・バイ・デーで良くなってきている。(チームで)春のキャンプもやっていないし、日本には秋という最高の期間と時間がある。ちょっと残ってやってみないかと」と説明した。

 ウォーカーは昨季まで米独立リーグで2年連続のMVP。ただ、その実力はまったくの未知数だった。新型コロナの影響で春季キャンプも参加できず、アリゾナ州でのミニキャンプを経て3月上旬に来日。守備に欠陥を抱え、開幕当初は代打要員だった。しかし、徐々に打撃で頭角を現し、最終的には124試合に出場して打率2割7分1厘、23本塁打、52打点と上々の成績。技術向上への貪欲さは人一倍で、毎日のように若手に交じって早出練習に取り組み、送球面でも見違えるような進化を遂げた。

 指揮官も本人の姿勢は高く評価しているが、何よりも無限のノビシロを感じたからこその〝帰国延長〟だろう。「侍との試合に出てから帰ったらどうだと」(原監督)。チームでは10日から31日までジャイアンツ球場で秋季練習、11月6日には東京ドームで侍ジャパンとの強化試合が予定されている。

 今季の課題を洗い出し、来季に向けた鍛錬の場となる秋。ウォーカーのサクセスストーリーはまだまだ続く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/454513a0f49756d23739d0615b9c59ac74aa9b0a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:47:20.50ID:BBnUdXMk0
ポランコいらん子wwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:48:35.25ID:ZHKMzmIA0
さすが原や
口説き方がうめえや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:49:47.30ID:ZHKMzmIA0
ウォーカーって多分独身よな?
そら嫁子どもおるやつはさっさと帰国するやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:33.37ID:b/Mb/VeG0
ポランコ捨てるんか?
DH空いてるパ・リーグのチーム舌なめずりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:51:16.41ID:vNGuZ/5D0
なんか文章としておもろいなこの記事
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:52:18.31ID:CphtTRhr0
ルー大柴かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:52:23.29ID:TnLUt1KX0
ポラは家族と南の島でバカンスや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:59:50.81ID:RwwxBUqY0
ポランコはロッテとかが拾いそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:01:19.28ID:OxBrwteC0
独身ならまあええんちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:01:41.78ID:4nRvr6qa0
重信マジでチンフェみてーな顔だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:03:21.72ID:D5xafLZ80
>>9
忘れたーってなんやねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:04:13.72ID:SmNliZxu0
でも教えるのは亀井じゃなくて鈴木なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況