X



MMORPGってなにがおもろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:25:09.74ID:rLcT9+rT0
縄跳びしながら煽り合いのイメージしかないんやがそんなおもろいの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:29:27.17ID:xrqzIZkRd
mmoRPGとオンラインFPSはどれもやること同じ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:29:31.78ID:zdmV3+hc0
黎明期は面白かったよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:37.67ID:rLcT9+rT0
>>2
OWとかヴァロとかのことやろ?さすがにCODとかBFはちゃう気がする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:52.39ID:qufjiI8Q0
黎明期はネットで赤の他人と交流しながらゲームするってこと自体が新鮮やったからな
今じゃネットで交流するのがデフォな時代やけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:32:07.21ID:rLcT9+rT0
>>3
その辺の黎明期体験したおっさんが羨ましい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:32:41.11ID:rLcT9+rT0
>>5
なるほどなぁ時代やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:33:54.90ID:rLcT9+rT0
>>6
なんかディアブロとかウルティマとかリアルタイムでやってた人って格好良くて嫉妬してまう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:07.04ID:ljmZ2tOn0
今は今でDiscordとかあるからフレンドと別ゲームで遊ぶこともしばしばあるで
メッセンジャー使ってた時とはえらい違いや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:01.64ID:rLcT9+rT0
>>10
ええなぁそんな仲間おるとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:39:17.44ID:rLcT9+rT0
>>11
なんか昔ってコンテンツに集まる人に熱があるよね
今は分散しすぎて全部が中途半端やねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:39:30.88ID:ZVaGxIUPd
いい歳した大人が中学生みたいなチャットで煽りあった時代やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:29.85ID:TE1g0P/Xd
FF14がそんな感じやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:09.59ID:NG3RXD1k0
これ全部中に人がいるの?っていうこと自体が衝撃だったからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:18.59ID:RlnC1zzZ0
黎明期のMMOなんて今やっても絶対つまらんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:28.05ID:rLcT9+rT0
>>14
それなんGやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:59.77ID:rLcT9+rT0
>>15
なんか興味はあるんやけど腰が重いのよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:20.14ID:rLcT9+rT0
>>17
時代やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:39.85ID:ELeBRWzld
黎明期は完全にロールプレイしてる人とかも結構居たな
晒されるようになってから一気に居なくなっちゃった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:08.70ID:rLcT9+rT0
>>18
だからこそリアルタイムでやった人達にしか出来ない経験なんや
ワイらが後からやろうがそれはちゃうねん、嫉妬や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:23.86ID:kIJ3fRz/0
最近のゲームの方がブチキレてる人多くね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:09.24ID:rLcT9+rT0
>>22
なんかプレイヤーキルやっけ?それがもうNPCじゃないちゃんとした生きた敵として機能してるってマジで楽しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:46:43.24ID:NG3RXD1k0
ゲーム部分が進化して行って、忙しくなったり操作が複雑になって
めんどくさとなったの皮肉よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:47:52.56ID:ZVaGxIUPd
野良とフレの対応完全に逆転してるのおもろいよな
昔は野良は他所行きのしっかりした装備やら当たり前の風潮あって寄生やネタは身内でやっとけってのが今じゃ真逆や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:50.77ID:sIg7Zgqe0
昔は面白かっただけやな
娯楽増えた今はただのクソゲー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:14.13ID:CycDxh430
ラテール楽しかったわ
なんJ民でやってたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:45.36ID:WS+OE9Tm0
11たまにやるけどまあまあ遊べる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:02.14ID:zdmV3+hc0
>>33
βテストからやっとったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:24.89ID:goQ58wW70
>>4
ff14とドラクエ10と黒の砂漠は全然違うぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:09.28ID:m2Wjgjaq0
ギルドでチャットしながらワイワイしたり狩りに行ったりレアドロ漁り行ったり戦争したりダラダラワイワイしてるのが楽しかっただけで
今同じようなゲーム作ってもすぐ飽きられるだろうね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:37.90ID:A09hlslyF
ブループロトコルを信じろ。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:59.52ID:KNOZPSJq0
今やってもおもろないで
素直にスプラトゥーン3やっとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:15.23ID:xxP9QgpUr
金策が下手だと結構辛かった
大手に入って大型レイドとか討伐出来るようになるまで装備なんてまともに揃わなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:41.65ID:7s0k1vaI0
オフ会行きまくったわ
あと敵対の女と何故か付き合ったなすぐ別れたけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:31.68ID:eetroO9U0
SNSがない時代やぞmixiが大流行したの見ればそれだけで理由がわかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:34.79ID:RHGmXcHV0
FF14やっとるけどフィールド誰もおらんくて寂しい🥺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:43.77ID:zdmV3+hc0
>>41
昔金策とか必死にやっとったけど今なら即RMTしそうや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:46.99ID:rLcT9+rT0
>>36
そうなんか全員に役割求めるFPSがMMOっぽくて好きな兵装でごちゃ混ぜのFPSはちゃうと思ったんやがそういうMMOもあるってことか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:29.93ID:Ha6QVWCh0
外部ツールで連絡取ってないからとりあえずログインする習慣だった、VCも無いしチャットでやり取りするのが楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況