X



統一教会創設者の息子、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:23.30ID:PzLR01Cep
統一教会の創設者・文鮮明氏の息子で、アメリカで別の教団を率いる文亨進氏がJNNの取材に応じ、今の旧統一教会を批判しました。

JNNの単独インタビューに応じた文亨進氏は、統一教会の創設者・文鮮明氏の七男で、父親の死後、後継争いの末に母親がトップに就くと、アメリカのペンシルベニア州で、別の教団「サンクチュアリ教会」を設立しました。

文鮮明氏の七男 文亨進氏
「銃を持つ権利はとても重要です。市民は常に政府よりも大きな力を持つべき」

「サンクチュアリ教会」は、ライフルのAR15を中心に据える独自の教義を掲げています。

また、文氏は「自分が父から後継に指名されていた」としたうえで、今の旧統一教会をこう批判しました。

文鮮明氏の七男 文亨進氏
「本当に異端な教会になった。父がやっていたこととは正反対だ」

「父が望んでいたものとは全く別の方向に進んでいる」と主張しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:55.59ID:hpfze1Z10
だから俺が父の後を継ぐ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:16.76ID:LJHAp5M10
クソ頭悪そうやった
プーチン顔やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:03.61ID:kH0KxWd4p
ID変わっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:11.38ID:lR1dpJnxd
安倍ちゃんに似てるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:47:56.79ID:kCqkcdXS0
国に合わせて教義変わるとかただのノンポリ集金システムやんw
アメップ支部ははライフル協会と癒着しとるんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:11.55ID:O4GUxrS50
別の教団で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:17.49ID:yjwSpxrGd
なお「教団信者2世の山上が安倍を殺したことについてどう思う?」との問いには答えなかった模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:11.12ID:2orBe6dNd
あたまわるそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:45.89ID:2Uyamkmp0
七男ってすごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:52.52ID:25A4foDJ0
いわゆる聖書に出てくる「鉄のつえ」を銃
特にAR15ライフルだと解釈するタイプのカルト作ったのがコイツやな
鉄の杖で国民治めたとか言う一文だけを持ってこいつはカルト治めとるなかなかすごい精神の持ち主や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:47.00ID:69K3xwzip
適当言っとるわほんま
なんか聖書を曲解して鉛玉を信仰してるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況