X



ツイッター絵師「絵師ってのは自分で描いてこそ。AI利用者はただの”入力師”やな」10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:07.17ID:4RSy1VRS0
おさかなさん@ザラブくん様一級虐待師の鮭廃 @hengyo_osakana

絵師って言うのは自分で描いていっちょまえの絵師やろ…
そんなんお前は文字入力しただけやろって思う
強いて言うなら入力師やな

VEA@ケモ耳絵描き @vea
それめっちゃいいてぇ!
過程とかコケにしか思ってなくて結果がすべて良しとかいう超合理的野郎だ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:38.39ID:/nx0aFrK0
そんなアカウントはない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:53.50ID:4RSy1VRS0
花すい @ueno_hanasui
後々作り手として先方にコメントさせていただこうと思ってますが、とりあえず
これって「原案:○○ 作画:AI」であり、
AIを作り、細かく癖なども指定してない限り、絵師さんに発注をかけて要望伝えて出来た絵を、
自分の描いた作品として言い張ってる人ですよね

デリス@紅楼夢い-08b @derisu09
AIは絵師ではなく技師なのでは、、?
自分で描いてないのだからと私は思います
0004ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:04.89ID:acqWW/9gM
リプライの概念も知らないおじさん草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:08.40ID:4RSy1VRS0
わあ中佐 @wa_tu_sa
めちゃくちゃしっくりきました、、
絵師ってやっぱり「絵を描く人」を指すので、もやもやしてました
AIが絵を描いているのに、促した人は絵師とは呼ばないなと思います

kurusugawa@八月合同誌に寄稿した @kurusugawaA
絵師を指示する「ディレクター」がしっくりくると思います。間違っても絵師や絵描きではない。

ねり伊呂波 @RHOIA168
じゃあ具体的な構図を考えてからの光と陰影、顔の表情や体型、身長、髪型、目、さらには物語性も全部自分の想像通りに完成に向かわせられるのか? という事になるんですよね。
それで絵師扱いなら、料理人が作った料理を人が金を払って自分を料理人と称して奢って食べさせるのと同じじゃないですか。

-Dr.Spica-スピカ博士【神秘学研究所】 @OccultLabSpica
自販機のジュース買ってきて「俺の手作りドヤァ」って感じだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:18.45ID:6fzPBrOl0
ポチっただけで塗れるデジタルがなんか言ってらwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:34.25ID:4RSy1VRS0
産業革命で機械が導入された時もこういうのいっぱいいたんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:49.60ID:OC670Hk90
古塔つみ
はい論破
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:21.50ID:NsY18DTA0
今日も無産が糞スレ立てて絵師様相手にチンポシコシコ~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:24.52ID:4RSy1VRS0
絵師様() → テンプレ量産絵
AI → あらゆる絵を学習して予想もできない絵を作る
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:45.24ID:HfNrtF8OM
今のAIは切り絵やからなぁ
シコる為の同人イナゴは駆逐されるかもしれんけど商業作家は逆に価値が上がるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:52.94ID:9YKswsLu0
筆塗りしろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:40.01ID:4RSy1VRS0
近代からの芸術は
コンセプト重視で
職人芸は忌避される傾向だったような
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:50.06ID:C+xGRRUYM
操作者ではなくAIを絵師と呼んでるんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:52.04ID:IfRhAqGa0
そんなに怖いか?「新時代」が
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:59.47ID:yEOuecTxp
それで言ったら液タブなんか自動で線を綺麗に修正したりするからAI絵師と一緒やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況