X



【正論】VTuber「AI絵師を使ってファンアート描くな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:06.38ID:rXt2pjQH0
まつり
まつり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:06.44ID:4dGlCKtO0
正論すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:07.83ID:Svl63dxH0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:14.19ID:OCeXnZayd
ぐう正論
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:18.15ID:4dGlCKtO0
そこに愛はあるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:26.33ID:msFOw/yTd
わかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:28.23ID:3pumdQvL0
気づけないならええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:42.05ID:+rE19BAUd
みこちいいいいいいいいい😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:45.76ID:RYLmhQ5IM
AIを差別するなレイシスト
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:52.08ID:KlS5Ay+8p
AIちゃん「私だって頑張って描いてるのに…」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:19.94ID:TUYoMIOdd
>>11
AIに感情は無いぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:40.56ID:4dRh//Nt0
3DCGのファンアートとかはええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:05.99ID:z+6Jv4x90
他人の絵を借りてるのになんか言ってるw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:21.49ID:3FnWnU/j0
>>10
>>11
AIちゃんはvのファンじゃないんやから別にええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:48.35ID:M6UCDpeu0
(今まで配信タイトルとかで無償で使えてたファンアートがAI絵師だと著作権侵害の可能性あって公開停止になるかもしれないから)AI絵師つかうな!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:06.52ID:xr9qmbS+0
じゃあVtuberも素顔でゲームとかに頼らず配信するべきじゃ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:13.36ID:WmsXtVQX0
>>13
自作ならええんやちゃう
コイカツなんかはファンアートではないやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:16.19ID:ODGepW4w0
>>18
なにが?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:57.27ID:AqKiw1wr0
レベル高いとか言ったらまた描かれちゃうだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:23.48ID:RYLmhQ5IM
>>17
Vのサムネてタダで描いてもらってるんか
搾取やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:25.98ID:VgPb6rXD0
他人の作ったゲームに声当てるだけの配信で金稼いでる連中から出る言葉じゃない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:55.65ID:4/L1kDWL0
AI絵師が課金して作った絵

VTuberにタグ拒否される
DLsite等同人サイトでも隔離される
勿論企業仕事では使えない

どこで使えるのこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:03.66ID:086uudNA0
AIの絵もここまでのレベルに来てるからな
Twitterで流れる絵なんて1~2秒しか見ないんだからいいね押しちゃうよね
https://i.imgur.com/oBDNDSo.png
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:26.93ID:YVFD7Vbtp
>>26
金稼ごうとするのが間違いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:28.07ID:WmsXtVQX0
>>26
自家発電
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:54.80ID:0H0nCKTvd
天下のホロライブのファンがAIなんかに負けてんじゃねえよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:32.99ID:b2tPKGxG0
AI否定はまだわかるやろ
Vtuberは絵書いてるやつ居ないとなりたたないし密接だから機嫌損ねるのも問題やし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:41.20ID:+WpMu/uP0
AIにぱぱっと描かせて「ファンアートです!」なんてのはファンとしての"愛"が無いよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:16.00ID:FdMr3qY40
>>26
バレなければどこでも使えるだろ
AIとバレるレベルの絵なら元から使えないゴミ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:16.94ID:uLjXpHq90
>>24
まあそれは絵師側の宣伝売名みたいなもんやろ
って思ったけどVカスは誰が描いたか書いてなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:19.86ID:mIE0pfPe0
バーチャルな存在がAIを否定してええんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:38.04ID:a1acG+350
AIのイラスト使ったりRTした結果手動絵師が萎えて去っていくのが痛いからやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:56.45ID:T0zqGG1q0
>>26
なお絵師は終わりな上に金稼げるから働いてる場合じゃねえとか言い出す奴までいる模様
AI絵師とか言う奴ら頭お花畑すぎて草生える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:05.11ID:PxsRf1MH0
クオリティ高すぎるなら別にええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:11.29ID:hjaLZiy40
何が正論なんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:37.89ID:i6FA1JGf0
なおにじさんじはai選手権をするもよう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:41.97ID:RYLmhQ5IM
>>38
販売サイトとかもそんな感じやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:45.34ID:yNmyKS9H0
???「AIはサタン!」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:55.49ID:3h2X8tlCr
線画だけ書いて色塗りだけAIにやらせたいんやが色塗り特化してるのあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:05.84ID:oqVzvgstr
普通に考えたらリスクしかない毛嫌いされてるこんなのに仕事奪われるわけねーわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:13.93ID:yNmyKS9H0
ホロライブがそうしろってお達しが来たんだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:19.16ID:kRLG+LOJd
バーチャルなのにAIを否定するんか...
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:21.86ID:FjBt+Rer0
絵描きとの格差感じてたV豚多そうだから改めてこれ言われると効いてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:28.50ID:vVkfmCKL0
>>42
AIイラストのクオリティを褒めつつ使えない理由を明確に説明してあげてるのかしこい
これが年の功やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:47.29ID:PHrSFmA50
novel aiはオープンソースで公式にばら撒き決まったから誰でもローカルであのクオリティ作れるようになるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:48.50ID:dzjui+i2M
VtuberもAIに取って代わられそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:10.87ID:g8m64Iyyp
バチャ豚ブヒブヒで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:50.63ID:hjaLZiy40
AIかどうかも判別出来ないでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:05.87ID:uCjx/FEm0
ツールとしての是非は別としてAI絵は評価しないって民意が出来上がっていくのは面白いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:11.55ID:KtiXb1Iwp
ファンアートは利用させて頂くことがありますってやつか
商業利用で権利関係気にするのならそもそもまともな作家に金払って用意すればいいだけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:33.94ID:TinHjPBb0
結局努力できない人間に価値なんか無いんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:34.20ID:uScYbVPa0
これならAIってつけなくなるだけやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:34.62ID:P0z9NW0oa
>>54
AIのVなんて見たがるやつおらんやろ
結局中身が人間じゃないと
最初に物珍しがられるくらいやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:55.20ID:g8LzYqL+0
イラストレーターが言うならわかるけど絵被ってるやつがいうのはなんかちゃうと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:02.86ID:5nfnQsV60
>>42
ええこというな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:15.74ID:AEM8U9Hxa
Vtuverも無産の雑魚共は調子に乗るなって🥺
AIに書いてもらってもお前らなんかとは絡む気無いってよ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:22.06ID:JhqArrmN0
>>42
AIだとヨシ出来なくて人間だとヨシ出来る理由は?
人間の絵でもトレパクの可能性は常にあるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:23.96ID:e6wdzUZe0
今のところAIと人間がどっちが書いた絵か分からないからライアーゲームになるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:41.95ID:FJoXhXDS0
>>26
逆に自分で使う以外に使おうとする方がおかしいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:43.38ID:vSzskkxdM
>>42
ちゃんと説明できててええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:07.65ID:iEa4P9BQM
アンドロイドに自由を!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:11.31ID:oqVzvgsta
>>26
自分でシコるには最高のおもちゃや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:18.79ID:IHyVBksq0
AIの描いた絵をトレスしてはいかんのか🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:37.74ID:5nfnQsV60
>>68
トレパクがダメとかいちいち言わないとわからんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:54.91ID:iEa4P9BQM
vtuberといいつつ全然バーチャルじゃないよな
中身人間やもん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:09.08ID:IKZGJMmZ0
まぁ一理ある、公式グッズでも買ってやれw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:11.78ID:p4Yzo1YMr
例えばAIが描いたファンアートをさも自分で描いた様に見せたりそれで金儲けするのはアカンけどなんでAIでファンアート描くこと自体ダメなんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:42.00ID:6Bw2Aay20
違和感あるところ修正して黙って出せばAIなんてバレようないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:47.94ID:P0z9NW0oa
>>75
それはええんちゃう?
トレスすらできん素人がAIイラストまんまの状態でFA上げるのをやめろって話やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:58.17ID:oqVzvgsta
vtuberスレやんけ
Jでやった方がええな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:04.64ID:yNmyKS9H0
>>26
解像度を変える
元のpngデータだとチャンクが入ってるから消す
masterpice等のありきたりが画風を選ばない

これでバレない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:18.75ID:YFJjtaJq0
でもTwitterの規約に違反してるわけでもないしAI絵師は別に気にしなくてええんちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:27.55ID:Qz7TD04dd
こういうのは運営が言えばええのに何でホロメンに言わせるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:45.18ID:vVkfmCKL0
そもそもファンアートタグ付きで投稿されたイラストは利用料金も利用許諾もとらずに活動に自由に使っていいっていうのがおかしいんちゃうか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:45.93ID:/tYgOrlnM
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:06.15ID:FdMr3qY40
>>81
描くなとは言って無くね?
AI絵ならそうと明言しろと言ってるだけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:15.24ID:8ZuvVJzRa
アンドロイドに自由を!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:36.96ID:ENsWlQTl0
>>11
所詮傀儡が思い上がるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:45.03ID:JhqArrmN0
>>76
トレパクかどうかか外部から判別するのが難しい以上人間の絵でもヨシ出来ないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:47.10ID:fkloVrj30
VtuberがAI批判ってなんか笑えるな
結局中身が人間なの丸出しなんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:54.10ID:582wUnbKp
液タブ使って描いた絵は自作発言せんでほしい
ファンアートと言っていいのは紙に筆で描いた絵だけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:54.04ID:GCW7Y/yX0
>>88
別に金払ってAI絵使っても同じことやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:13.12ID:50+TvkW8a
>>26
自分で使え
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:31.35ID:Wt5AO431a
>>97
これ批判してるん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:45.33ID:fbJ5FBrR0
>>81
配信でファンアート紹介とかする時に権利関係ややこしそうだからとかじゃね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:48.40ID:Y6b+/Xavd
>>42
っぱこよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:54.54ID:/+G3wGA00
絵被ってるパチモンがAI絵批判は草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:14.33ID:TUYoMIOdd
>>98
紙と鉛筆使うなよ
自分の肌に血で描けよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:21.10ID:VZ16RV5cM
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
なんJでやれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:40.18ID:hVNc1HJkM
>>101
アスペは黙っとけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:46.86ID:50+TvkW8a
末尾Mさあ…………
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:17.71ID:sgel/68n0
なんか差別が行われる瞬間を見てる気がするな
1ミリも悪いことじゃないのに認められない一部の人間がこき下ろす
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:18.19ID:6Bw2Aay20
>>26
底辺絵師に「これってAIですか?呪文教えてください!」ってリプする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:05.75ID:XY9PqPNoM
>>26
そういうのがほぼバレないなんて古塔つみでわかっとるやん
やったもん勝ちの大海賊時代や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:24.29ID:vtY9voabp
>>42
AIだろうがそうじゃなかろうがいいものはいいっていう判断がどうしてできないかねえ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:55.49ID:n6qhNdxqM
なんJでやれ

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
なんJでやれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:58.59ID:YoXMtO8HM
加藤純一「AIの絵が批判されてるの??じゃあ加藤純一のAIイラストコンテストやるわ」




トップになる人は柔軟性ありすぎるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:16.69ID:g4ja5Gn90
まぁ高クオリティより自分のために頑張って書いてくれたのがええんやろな
子供が親の顔書くやつみたいに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:27.15ID:Zp3VApOBa
無許諾しまくってた絵の集団が権利語るとか草やん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:51.92ID:JLLR5kCC0
AI絵ってウォーターマーク入ってねえの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:03.81ID:04qCd54O0
3Dモデルにありもののキャプチャデータ流し込むのがアリなのにAIはアカンのか
AIちゃんだって使いこなすには労力かかってるんやないの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:32.96ID:+ZdYHQaZ0
>>121
それは権利関係クリアだからやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:36.09ID:n6qhNdxqM
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:37.27ID:CTNQZA5Pa
手がね…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:41.59ID:582wUnbKp
必死にレスしてくれてありがとう
面白いものはなかったけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:03.11ID:a2RNau130
AIを利用しつつ調整して完成させるってのが今後の主流になるやろうけど
それはそれで絵の経験値ないとうまくいかんやろうから絵師産廃ってわけじゃないんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:06.43ID:QgfUZnciM
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:19.85ID:TinHjPBb0
実際自分に似顔絵描きました!とか言ってAI絵持って来られたらはは…ってなるしなんなんやろうなあれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:48.55ID:QgfUZnciM
>>132-142
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:09.43ID:JQMptJyca
>>17
いや権利的に問題は一切ないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:19.25ID:72xYaGPJM
>>42
まあそういうことよな
権利の問題が解決しないと商用利用していいか判断できんってことやろ
>>1のVTUBERが誰か知らんけど説明が下手で頭悪そう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:24.94ID:kvXxHbAva
あげ🥴
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:00.26ID:P0z9NW0oa
>>130
「描きました」って言い方がアレなんやろ
「出力してもらいました」なら気にならん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:00.58ID:XiuUeMtqd
見分け付かなくなったらファンアート紹介は消滅やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:01.07ID:JQMptJyca
権利がーってやつ多いけどむしろ権利的問題は完全にクリアされとるやろ
img2img使ってたとかはアウトやろうけどそのレイヤーは手描きでもトレスとかもおるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:19.22ID:sAOrNmbK0
権利の問題なんて存在しない定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:39.31ID:B2a3BcyK0
バチャ豚って障害者も多いのに
AIでファンアート描くのすら否定するとか障害者差別か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:08.35ID:50+TvkW8a
>>140
別に否定してないやろ
書きましたって言って送りつけてくるなってだけで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:33.05ID:7KdWcEUj0
>>140
まるでなんG民が障害者だらけみたいやんその言い方やと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:52.22ID:LAGUbg170
今後はファンアート描いたらバチャ豚警察がシュバってきてこれは手書きだからよし!これはAIだろ消せ消せ消せって干渉してきそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:38.72ID:HylmO3X00
>>141
きみなんかガチのバチャ豚っぽいな
くさいからなんjいってくれや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:22.25ID:iHYTEJj60
>>144
ゴキブリはVtuberアンチのお前や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:59.56ID:04qCd54O0
>>123
コンプラ気にする人は3Dデータも他人が作ったのは使わんのが普通やけどV界隈はめちゃ緩いんよな
というかガイジンの権利意識って日本と全然ちがって怖いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:05.56ID:5QfYXAw7a
当たり前やろ
発狂してるのはお絵描きしたつもりになってる障害者やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:44.95ID:D90mfN0C0
>>148
チー牛みたいな顔してそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:15.26ID:iHYTEJj60
いい加減価値観をアップデートしようぜ
Vtuberを認めようぜ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:29.22ID:/W5V0Ccor
 アレンさんは「結局どうなるかは分かっている。いずれ芸術界はAIが制作した芸術を“人工知能アート”として独自のカテゴリーを作るだろう」と持論を述べ、批評家たちはアートを制作方法で判断していると指摘した。


画像生成AI「Midjourney」の絵が米国の美術品評会で1位に 優勝者「物議を醸すことは分かっていた」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2209/01/news148.html
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:38.68ID:B2a3BcyK0
煽りとかじゃなくて
普通に障害あって絵が描けない人でもAIでファンアート作って気持ちを伝えられるって素敵なことだと思うの♥
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:54.73ID:ceQ3UzYNa
分かんないんだからええやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:00.47ID:vutB2jV8M
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ.
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:12.25ID:2NOpUItfa
AI差別酷いな
これは将来AIに滅ぼされるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:13.01ID:vutB2jV8M
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれa
;
;
;

;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
;
;
;
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;なんJでやれ
;
;
;
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:18.49ID:zRXDq42c0
>>156
別に絵じゃなくていいよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:13:47.68ID:WxAU0Qiy0
気持ちはわかるやろ
V絵投稿は信仰心テストやねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:02.58ID:04qCd54O0
個人レベルでオプトアウトしてもあんま意味なさそうやけどな
似たようなのが学習されるだけやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:02.92ID:i5xlMqIw0
dlsiteFANZA「AIのイラストは売れませんわ…」

なんG民「絵師終わり!w絵師終わり!wワイらも金稼ぐで~w」

めちゃくちゃ滑稽では…?🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:03.41ID:p1MCaoHiM
AIにはリアルが足りない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:26.32ID:mm35GlCU0
>>27
いやすげぇな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:00.83ID:TvfQCNYD0
AIでファンアートやめて!
でも二次創作で金稼ぐのはええよ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:02.75ID:ITiJW0Vl0
何も能力のない弱者男性に武器を与えてしまったな…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:45.20ID:oQvvbOcV0
お前だって絵じゃん
絵を差別するなよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:49.64ID:YzT8lnBYp
VTuberとかいう人の絵使って絵のフリして金騙し取ってる詐欺師が何言ってんだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:40.08ID:B2a3BcyK0
>>173
そりゃ当たり前だろw
自分達は人様が作ったゲームで倍以上金稼いどるんやからw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:19.46ID:It5odqz0a
古塔つみがバレないんだからAIなんてバレるわけないんだよなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:40.48ID:83rj8MGK0
>>42
AIで作ったものを自作と混同させんようにしろって話やね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:56.46ID:q1+dRRsoM
>>176
許可とってるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:38.55ID:83rj8MGK0
>>176
金払ってるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:43.80ID:zRXDq42c0
>>176
死ぬほど頭悪そう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:43.90ID:83rj8MGK0
>>173
AIを一次創作に混ぜんなって話やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:46.05ID:APbZNnt4M
>>176
やっぱVアンチって猿並みの知能なんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:16.83ID:sbN2MopP0
コレでキレるの絵も描けない文章も書けない金もない無産のバチャ豚だけやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:35.43ID:o7BPM1yvM
AIに絵描かせてシコるだけならわかるけど販売したりFA投稿したりするアホまで湧いてきたか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:49.35ID:kvXxHbAva
>>176
馬鹿は無理して話題に入ってこなくていいぞ?w🤪
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:53.50ID:VNiJvjo30
>>188
やっぱV豚ってアホしかいないんやなぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:12.34ID:B2a3BcyK0
このVtuber
配信中に人影が映るとかドアが勝手に開くとか霊障起こりすぎだろ😱
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:14.61ID:bk4ydXLkd
せっかく面白い物が出てきたのに使う人間がクソすぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:59.94ID:x5BOGo2Y0
Vも皮被らずに実写でやれよ
おまえらAI絵師と立場変わらんぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:37.47ID:cLw6yxN/0
人が描こうがAIが描こうが同じや
過程じゃなくて結果で勝負しろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:10.15ID:B2a3BcyK0
もう頭きた
障害者がAI使って絵を描くのをやめさせるために文部科学省に問い合わせしてもええか?😡
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:59.08ID:ncQwVsNU0
微妙に下手くそに描いたりもできるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています