X



スプラトゥーン3、復活時間が前作より1.0秒短縮されていて始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:39.28ID:Q489Lmfp0
調べる限りジャップも海外のギア検証サイトもまだ把握してないが、ワイが検証したところ前作8.5秒今作7.5秒なので、リスポーン後即スーパージャンプする前提だとみんな1秒早く戦いに復帰してるんやで😎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:06.65ID:T7yNi87P0
スレ落ちすぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:12.41ID:k5bZ5FaR0
ガバガバ検証やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:22.43ID:vhSAVnsq0
でもペナアップリッターに抜かれると?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:22.91ID:Q489Lmfp0
>>3
😨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:27.88ID:T7yNi87P0
落とすな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:37.91ID:Q489Lmfp0
>>5
8.25秒になります🙄
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:41.88ID:RRCm1sV10
なんG民が検証して合ってようが信用できないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:04.19ID:Q489Lmfp0
>>9
😨😨😨
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:13.56ID:Yn4iepizM
ペナアップのデメリットで増える復活時間は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:50.72ID:pXehQA0u0
twitterで拡散するわ
ご苦労
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:08.23ID:Q489Lmfp0
>>11
前作と同じ
キルは0.75秒45F スペ減up15%
デスは1.17秒70F スペ減up22.5%
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:47.35ID:uLjXpHq90
は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:48.78ID:suOD6XUEM
上がったところで連キル取られる立ち回りはせんし付けへんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:56.27ID:g8m64Iyyp
だからペナアップが強いねんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:25.26ID:uLjXpHq90
敵「バイトはカモン使え」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:07.24ID:VlJPA5Ii0
>>13
このギアってメイン1つやのに
復活短縮メイン1個、SP減少のメイン一個ずつ付けた上方分より効果でかない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:12.60ID:Q489Lmfp0
>>17
前作よりゲームスピードが速いという感覚に影響しとると思うで
まあそれよりヤグラのスピードが上がった(←これは合ってるのかは知らん🙄)とかそういう影響の方が大きいやろけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:38.66ID:Q489Lmfp0
>>16
確かに割合的には強くなったと言えるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:05.35ID:bnTsr5+50
死んだ場所が奥に行くほどちょっとずつ復活時間のびるとかにすりゃいいのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:48.61ID:uLjXpHq90
>>24
リッターさんさぁ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:22.83ID:BwpAq5bH0
ペナアップってスプラの一応の名目のライト層でも楽しめるTPSってのを否定してるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:38.56ID:t4lPTEkt0
ギア揃ってないのになんでギア全部揃っとるやつと戦わなあかんねんクソゲーがよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:45.59ID:gIIkYWuga
エビデンスを出せよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:03.70ID:5X4TjXBPM
>>20
デメリットもあるからな😤
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:18.40ID:30b7aFjdM
つーかさっきもバンカラマッチのサーバー落ちてたし
復旧したと思ったら3試合連続無効試合やし色々あかんやろこのゲーム
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:27.10ID:/zMFmL0i0
ポイズンミストって潜伏してるやつもわかるのな
強くね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:43.98ID:Y89t4xR3d
>>26
ライト層ヘビー層関係なく
なぜ単純に操作できる時間を減らすのが面白さに繋がると思ったのかが意味不明や
ガイジにも程がある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:46.56ID:s5y3SHme0
>>24
リッター大好き運営が採用するからやめろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:04.74ID:4AuYQiBqM
10月イベント無しのクソゲー
時代遅れのガイジ運営だから即廃れるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:09.59ID:rh3VtlK8d
>>19
>>22
ヒェッ…😨
こんな基本的な動きを理解してないやつでもでんせつに上がってくるんか
テッパン通路止めとか犯罪やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:15.87ID:RurYYipad
バイトのセオリー的なのってどこで調べるんや戦犯しまくりで胸が痛いわ🤪
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:20.77ID:7QRcyT1Xa
お前らイカロールつかってる?
魅せプレイでしか使わなくない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:47.98ID:k5bZ5FaR0
>>37
バイトでしか使えんわ
バトルは咄嗟に出ないしそんな足場がない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:50.46ID:k2ddqsawd
マジでペナアップとマルミサは2に置いてこなきゃいけなかったよな
何故新作という最大のチャンスを無駄にしてしまったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:51.76ID:3Ofqx35U0
>>24
打開です易くなっていい案だけどチャージャーみたいな長射程をどうするかやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:12.37ID:vvieKuKK0
>>37
なんか勝手に発動するわ
意図的に使うことはメガホン避け以外では無い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:21.36ID:cXCIHcTp0
ギアとか言う要素要る?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:37.34ID:2A4BdqRDM
>>37
めちゃくちゃ使うしめちゃくちゃ使われるんだがウデマエは?
対面してるやつにカカカカンって弾はじかれるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:03.40ID:rh3VtlK8d
>>36
有志のまとめたwikiでええやろ
3はまだ情報が充実してないけど基本的な立ち回りは2と大きく変わらんから2のやつ見ればええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:08.04ID:vE6RnB2E0
バイトクリアできなくて腹立つわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:18.92ID:Yb0TfElEd
>>37
ホコ持ちで壁からカンモンの高台移動する時とか
相手のスペシャルに対してとか結構使い所多いで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:26.98ID:tq7J1whL0
死んでヘルプもできないコミュ障は早くゴミ溜めの達人に落ちろや
てかそもそもそんなポンポン死ぬなや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:30.28ID:k5bZ5FaR0
>>39
メイン性能アップとかいうクソはちゃんと消してるくせにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:37.09ID:zpGhjpjUM
ペナアップのデメリットは1度死んだら復活できないレベルにしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:49.03ID:bHXYiVwua
>>43
B
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:02.36ID:vhSAVnsq0
>>24
それより武器ごとにデスした時の復帰時間調整しようや
ボールドは3秒リッターは15秒みたいな感じで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:10.19ID:RurYYipad
>>44
そうか前作の見ればいいのかさんきゅ😘
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:28.56ID:Kl1AkfIma
>>36
有志wiki(wikiwiki)
掲示板はゴミだしまだ2の情報も混じってるけどセオリー学ぶなら十分
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:37.45ID:v98zxdTW0
飽きてラクトマンに転身したワイ、なんか勝ってるけどキルレが終わる
https://i.imgur.com/mlAf346.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:56.42ID:k5bZ5FaR0
>>43
力量測るのにウデマエって…w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:33.00ID:Xff/5GtVp
https://i.imgur.com/6ZcGeZM.jpg
なあなんでワイは全ての重量級を押し付けられてるんや?
レイプか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:27.25ID:v98zxdTW0
>>56
リッターハイドラなんてよくあるしそこにおまけが入っただけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:39.94ID:K9Ml2H1xd
>>51
これ1のときから進言してるのになんで取り入れんのや?
武器の差別化で一番わかり易いやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:06.57ID:xr9qmbS+0
>>37
メガホン避ける時くらいやなぁ
サメライドとかキューインキのイガグリも避けれるらしいけど咄嗟にそれは無理やわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:19.03ID:hOu8Z5u00
今日はプラベやらんのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:43.89ID:IBl8Pe6hd
この時間のバイト沼過ぎて草生えた
海岸張り付きマンしかおらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:47.05ID:69xGgHqJ0
味方を上手くキャリーできなく昇格戦勝てないんやけど、そういう時って逆境強化って使えるんか?逆境強化付いたギアすら持っとらんから使い心地知ってる人教えてほしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:50.68ID:3QbOZJik0
ペナアップ続投はマジでセンスないわ
ゲームつまらなくするだけだろあれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:02.64ID:W5/zRd6X0
ガチホコで全然勝てなくて、オープンのエリアでキルガイジやってしまった ごめん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:30.31ID:v98zxdTW0
キャリーなんて烏滸がましい考えは捨てろ
味方に祈るんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:39.27ID:wX22baY9p
>>57
この編成は勝てるんか???
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:03.72ID:CQeOXxmO0
>>58
ほんこれ
なのに弄るのはスペシャル減少量の模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:24.15ID:v98zxdTW0
>>66
味方がパーフェクトな長射程なら勝てる😤
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:30.02ID:LUIYyPbpr
レスバしたときS+10のワイがエアプ認定されたからな
ウデマエなんてなんの意味もないよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:00.93ID:iH968JUKM
ペナアップはゾンビ戦法をなくしたい意図が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況