X



ベルセルクを超えるダークファンタジー、存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:18.77ID:JnGH//Gr0
G民が推すバスタード、クレイモアはダメでした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:48.11ID:ky+GUlIb0
キングダム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:09.36ID:09wu+V8V0
進撃の巨人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:32.72ID:xZwTdtSX0
一応鋼の錬金術師もダークファンタジー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:09.04ID:5oVrVPuQ0
ロードオブザリング
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:04.48ID:Teqad3Ser
実際存在せんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:25:06.76ID:eZB8B8Ft0
バスタード←大風呂敷広げて放ったらかし
クレイモア←絵がスカスカ

そらな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:31.61ID:u7+7F0R50
あれを超える漫画はもう現れんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:43.73ID:JWw/bL9t0
ハガレン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:27:15.14ID:JnGH//Gr0
>>3
>>4
まぁダークファンタジーなんかね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:28:45.57ID:u/A0xPj30
バスタード推してる奴おるんか
コンロンやウリエルと戦いだしてからゴミやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:29:03.15ID:JnGH//Gr0
ゴブリンスレイヤーの1話見たときは「来たか…?」と思ったけどすぐダメでした。全然硬派じゃない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:29:18.67ID:9+6ZkX3qd
グリフィス「ワイが王になるためならなんでもやるよ♪長年連れ添った仲間も生贄にするよ♪世界をワイが王になりやすくなるように改変するよ♪けどガッツが好きだよ♪ワイの今の身体はガッツの子供の肉体だから満月の夜にはガッツの所に遊びに行くよ♪」

こんなのがラスボスなダークファンタジー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:04.72ID:KcOnzIRr0
バスタード読んだけど途中から意味不明でヤバない?
作者変な宗教にでもハマったのかと思ったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:08.59ID:JnGH//Gr0
>>16
当たり前だよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:49.34ID:oQpa48Nv0
クレイモアは終わり方が糞
絵は大好きだったんだが伏線ぶん投げだしそりゃね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:05.22ID:AghSJDyS0
Dグレ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:13.18ID:JnGH//Gr0
ロストチルドレン編だけNオリジナルとかで制作してくれんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:14.97ID:eFffrzui0
彼岸島やろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:16.59ID:1TZSPBo+a
シールケが出てきたあたりからのベルセルクは微妙
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:15.18ID:9+6ZkX3qd
>>24
問題はシールケやなくて結局のところ旅の道連れが増えたのと狂戦士の甲冑や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:16.05ID:hbrayxYk0
こんな有名な原作やのに何でクソCGのクソアニメが作られるんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:45.26ID:/Lg1p1jL0
ヴァンパイアハンターD
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:05.51ID:SiPEqs6Y0
>>19
クレイモアって結局どんなオチやったん?
雪の街でチーム組んで戦ってるとこしか記憶ないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:49.62ID:JnGH//Gr0
>>28
初見や…今まで誰も挙げたことなかったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:41.04ID:d6j/PLYW0
レイプネタだけじゃん、



ダーク()
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:05.81ID:A3SouKnI0
クレイモア
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:07.17ID:JnGH//Gr0
ヘルシングはまぁまぁだったけどギャグみたいなシーン入れないで欲しかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:25.99ID:oQpa48Nv0
>>29
テレサ復活して無双して終わりや
主人公一行は糞の役にも立たん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:40:09.91ID:JnGH//Gr0
>>36
見とくで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:03.90ID:SiPEqs6Y0
>>35
あーなんかたしかに生き返ってたような、、
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:09.96ID:4acZ0zft0
>>16
名言多過ぎ定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:01.19ID:caxqkvPV0
ベルセルクは作者が自分人生経験をそのまま漫画にしてるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:26.15ID:IQRWmKIr0
>>27
夢のかがり火やワイアルドと言った重要シーンカット
ロスチル伯爵映像化無し
個人的に一番許せなかったのは悪霊と戦うシーン入れておいて開戦の狼煙一連のセリフが完全に消えとる所や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:34.45ID:2fQ0g3HT0
ヒロインが魔の者からレイプ
ダークやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:35.46ID:5AwSS5gP0
クレイモアも嫌いじゃない
いつまでやっとんねんみたいな展開も多いけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:38.79ID:Gu/iGISl0
ゲースロ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:43:42.51ID:6vXM0RDX0
個人的にはメイドインアビスがちゃんと完結したら同じくらいの評価してええかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:30.13ID:+OzOQUHB0
ダークちゃうやろシールケとかおるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:45:26.51ID:+OzOQUHB0
クレイモアってエンジェル伝説のやつ?
おもろいんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:29.53ID:dcc05yrZ0
船長とかアザンってすっかり仲間になってるけど必要なんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:55.19ID:JnGH//Gr0
>>50
お前のレスで初めてエンジェル伝説の作者って知ったわwwwキェエエエエエエエ!!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:05.77ID:IQRWmKIr0
>>52
ウラケンの構想だとこれからまたパックと二人旅になる予定だったらしいしイスマみたいにとりあえず入れとけ枠だったんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:19.19ID:caxqkvPV0
>>52
船の上で10年グダグダしてなかったら未完なんてことにならなかったね…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:59.49ID:XEe08TWI0
>>54
これマジ?仲間どこに行くんや贄か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:00.86ID:G0CXp5wS0
エログロ得意な川尻にアニメ作ってもらえばよかったのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:35.89ID:2lBPpp5d0
最初に使徒とセックスしてたガッツさんは何だったんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:37.79ID:2hf1sm0I0
森川ジョージがウラケンの話してたのみてやっぱりすごい人だったんだなと思ったな
漫画家デビューする前から構想練ってたらしいし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:52.20ID:Mt36DNq10
>>5
普通のファンタジーやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:50:45.30ID:Mt36DNq10
なんか最近アメリカでダークファンタジーの小説が話題ってなんjで聞いた
題名とかは忘れた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:50:50.18ID:w0PadEgh0
>>35
テレサとクレアの百合漫画だっただけやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:19.02ID:w0PadEgh0
>>50
途中までは面白いで
インフレ加速してからグダる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:32.83ID:CB0DyRda0
ベルセルクを超えるダークファンタジーは世界見渡してもないな
ゲーム・オブ・スローンズをも超えてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:36.69ID:eZB8B8Ft0
>>48
適当なこと言うなや未遂やったやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:53:04.17ID:UzakucGi0
ウィッチャー3はベルセルク並みに良いぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:00.68ID:RMTuKyN30
ジョジョ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:08.53ID:oQpa48Nv0
>>64
ガラテアの連続剣だったかが通用してたまでが華やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:16.55ID:IQRWmKIr0
>>60
マッチョがドラゴン殺しで敵を倒す以外は何も考えてなかったって言ってたで
最初に化け物に対して武器と格闘技やらで戦い続ける路線かゴッドハンドと戦う路線か書いてる間に決めたらしいし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:40.12ID:kl5RzFDY0
>>59
むしろ使徒がチンコ飲み込んでおいて負ける程度の能力なのがおかしいやろ
引きちぎるわけでもなくガチでただ穴あるだけやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:55:21.82ID:JhwAVlU70
クレイモアって昔読んだけど顔似てる奴多すぎって印象しか残ってない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:06.74ID:RMTuKyN30
>>59
ガッツ「久々のおせっせやウヒョー!」ズコズコ
ガッツ「あ?コイツ使徒やんけ!」ズバー!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:36.83ID:+OzOQUHB0
>>45
ロスチルの時点でもうこの画力なんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:52.07ID:IQRWmKIr0
>>57
妖精島で修行してその後ガッツと合流とかかもしれんがもう分からんな
森先生以外知る人もおらんし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:57:09.37ID:F0YwaiL+a
>>72
顔判別できたらめっちゃおもろいで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:57:56.24ID:2lBPpp5d0
>>73
行きずりの女とセックスするならファルねーちゃんともセックスしてほしかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:58:24.09ID:RMTuKyN30
>>74
むしろロスチル辺りの絵柄が一番好きだわ
晩年の妖精島とか見てられん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:15.37ID:KBFS7Ut00
でも作者は本当はロリ描きたかったんやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:38.73ID:IQRWmKIr0
>>78
海神編で皆馬面になった辺りはキツかったわ
デジタルになってまた丸くなって良かったけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:54.51ID:727Cwu9xM
我画がんばれ応援しとるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:00:05.15ID:xsUbt4Cg0
>>74
蝕の前あたりでもうほぼ完成しとるな
久々に最近読んでるけど
あのへんの絵が一番バランスいいかもしれん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:01:06.22ID:m3Gf74+u0
ゴブリンスレイヤー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:30.18ID:RSvD1DKz0
ダクソは?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:43.90ID:IQRWmKIr0
>>80
ムキムキのかっこいい男が主人公で活躍するってもう流行らないのかとも嘆いていたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:56.59ID:E2yyC8rk0
ソウル系とか世界観はかなり受け入れられてるけど作品は少ないよな
ハリウッドで作ったりせんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:19.68ID:JnGH//Gr0
>>85
もちろんダクソも手を出してるけどベルセルクの影響受けてるのかクトゥルフの影響受けてるのか…どっちやアレ
ちなみにストーリーは糞や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:20.06ID:QFcC2hJQM
ベルセルク超える漫画ないんかなあ
ずっと待ちわびているんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:39.66ID:+fYobqk80
ロスチルのドラゴンころしでハエ叩きしてるのすこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:09.55ID:JhwAVlU70
ガッツは狂戦士の鎧で初戦闘の後から見る見る痩せちまったのがな
それに合わせて絵も繊細になって迫力もどんどん落ちていった
甲冑も一個前が一番カッコよかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:18.56ID:JnGH//Gr0
ちなBLOODシリーズもアカンかった…
BLOODまでは良いけど+ちcがね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:33.18ID:mDMEfsmD0
黄金時代編からロストチルドレンへの流れはほんますごかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:05:16.21ID:xqhMAbQPa
ドロヘドロは?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:05:42.18ID:Lq07YehGa
蝕を超える衝撃を未だに味わったことがない
ワイが若かったってのもあるんやろうけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:05:46.24ID:IQRWmKIr0
>>91
黒一色で動き以外地味やし制御したらバットマンでちょっとダサいのがね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:31.63ID:JhwAVlU70
>>88
今思えばダクソの山羊頭のデーモンってベルセルクのアイツよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:33.30ID:JnGH//Gr0
>>94
ワイ的に微塵も面白さ感じなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:17.95ID:+gwa6wcap
>>22
内容的にエグすぎるからカットならそれこそ劇場版向きだよな
尺的にもたぶんちょうどいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:33.37ID:YuByImLV0
>>92
+は鬼滅の刃より面白いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:58.93ID:QFcC2hJQM
ベルセルク並みに絵柄がきれいな漫画探しているわ
ジャンルは問わない
なんかある?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:06.04ID:JnGH//Gr0
>>95
個人的には断罪の塔の蝕もどきの方が好き
モズグス撃破→信じていた教徒が絶望の果てに死んでいく

最高
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:30.21ID:WWqiL3wwd
最序盤のベルセルク は設定もクソもないただ熱だけで描いてた漫画や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:45.55ID:QFcC2hJQM
乙嫁語りとか読んでいるんやけど
どうなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:49.25ID:JhwAVlU70
ベルセルクのアニメ(2016)本当糞だったよな
いくら作者の画力にクオリティー合わせられないからってCGはないわ
ガッツの新しい声優も棒で残念極まりない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:31.54ID:CB0DyRda0
アカメが斬るも面白かった
あれもダークファンタジーでいいよね?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:25.36ID:IQRWmKIr0
>>105
声自体は合ってると思うけど声量がなさ過ぎてベルセルク感無いし正直神奈延年に戻して欲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:32.90ID:3W//pbp5a
ベルセルクのリメイクは外人からめっちゃ望まれてるよね
ネトフリあたりがwitに大金出して高クオリティで作らせないかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:19.56ID:+fYobqk80
バットマン形態きらい
狼形態すき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:20.30ID:JnGH//Gr0
>>105
でも今更剣ぷう列伝の方も見れんで…
平沢進とOPの曲がクセになるだけや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:41.67ID:PqG3cloYd
完結する前に死んでんだから評価外やろ
しっかり完結させた進撃ハガレンのほうが圧倒的に上だわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:20.07ID:mCZZULky0
ベルセルクの黄金期マジでおもろい
昔のアニメの方がくっそおもろい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:23.88ID:u7+7F0R50
とりあえず始めた連載であれだけのストーリーと設定作れて画力もトップクラスとか天才やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:29.21ID:3LywwBvEd
>>108
ベルセルクとか今更作り直しても金にならんからやる価値ないやろ
それならまだバガボンドのほうがやる価値あるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:30.85ID:vTZ0ntona
平沢進の音楽はベルセルクとはまり過ぎててビビるよな
アニメはcgであれだけど音楽のレベルは高い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:16:08.47ID:mCZZULky0
初代ベルセルクのガッツの声がカッコ良すぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:16:13.25ID:4Ba2/bBD0
>>94
絵が濃い日常漫画やろあれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:02.99ID:45GVVYeTM
ロスチルよりその後の断罪編がピークなんだよなあ・・・・・・

ファルネーゼが全盛期かつオナニーしてくれるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:47.02ID:QiX0/BaRd
チェンソーマンにも負ける雑魚やん

しかも未完やし普通にゴミやでベルセルク
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:51.55ID:JnGH//Gr0
言うほどクシャーン編ダメか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:00.84ID:u7+7F0R50
>>119
あれほんまエロい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:12.54ID:IQRWmKIr0
>>120
まあもう古い漫画やし爆発力はもう無いしな
アシが完結させてくれればそれでええよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:17.62ID:u/A0xPj30
セスタスも森先生が引き継ぐことになりそうやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:28.64ID:ZsEPpCA5M
リッケルトのパーティがどうなるのか続き読みたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:45.29ID:h9u5B1Sc0
普通にファルコニアの建国応援したくなるんやけど
なんでガッツは抵抗し続けてんの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:29.41ID:qAzRgO+qa
ベルセルクよりヴィンランド・サガのが好きかもしれん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:40.91ID:JhwAVlU70
>>119
ガッツ鞭で血塗れにしてオナニーしてた変態だったのにね
ガッツも含めてみんな毒抜けたよなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:48.61ID:JnGH//Gr0
>>128
ヴィンランド・サガは二番目にすき家
みんな大好きの農耕編アニメも来年1月から始まるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:49.29ID:QFcC2hJQM
>>130
作者は戦闘シーン書くの本当は嫌だった模様
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:22:39.94ID:u7+7F0R50
>>133
こんなん絶対放送できないな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:21.89ID:mWf44pZR0
モズグズ様とかもはや元から使徒だろあんなん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:27.80ID:zayCzsUs0
>>133
クソキモいやん
クシャーンで奴隷化されてる女と断罪の塔の乱交のほうがエロいよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:50.30ID:JnGH//Gr0
>>133
断罪の塔の乱交シーンでも抜こうね!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:52.58ID:QFcC2hJQM
>>133
普通に怖くね?このデザイン
悪魔やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況