X



村神宗隆さんがメジャーに行った後のNPB最強選手が岡林という事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:57.10ID:Hm6RXmDNd
遂に中日の“時代”が来るんやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:25:29.85ID:Hm6RXmDNd
令和の野球に相応しいチームこそが中日ドラゴンズ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:25:40.37ID:UBa4U6oc0
来年はこう上手くいかんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:25:53.39ID:Hm6RXmDNd
若手も一番充実してる模様

25歳以下WARランキング
1位 中日 14.2 (野手6.9 投手 7.3)
2位 広島 13.0 (野手 8.4 投手 4.6)
3位 ロッテ 9.8 (野手 4.7 投手 5.1)
4位 巨人 7.8 (野手 -0.4 投手 8.2)
5位 ソフトバンク 7.3 (野手 6.0 投手 1.3)
6位 阪神 7.1 (野手 1.9 投手 5.2)
7位ヤクルト 6.8 (野手 1.7 投手 5.1) 村上宗隆抜き
8位 横浜 5.7 (野手 2.5 投手 3.2)
9位 西武 4.5 (野手 -1.1 投手 5.6)
10位 日ハム 2.4 (野手 -1.0 投手 3.4)
11位 楽天 0.2 (野手 -0.2 投手 0.4)
12井口オリックス -0.2 (野手 -2.9 投手 2.7) 山本由伸抜き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:09.69ID:Hm6RXmDNd
>>3
守備に不調はない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:46.85ID:UBa4U6oc0
>>5
ご自慢の京田さんはどうした?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:09.10ID:Hm6RXmDNd
>>6
不調じゃなくて老化や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:22.81ID:qSot6wS10
>>5
外野UZRはめちゃくちゃだぞ
大島なんて全盛期でも振れ幅凄いし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:56.89ID:3OtB+uK80
実際メジャー行けない主力おった方がチームには長く貢献出来るわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:49.07ID:Hm6RXmDNd
>>8
WAR林は21歳にして大島の全盛期を超えているから大島を比較に出しても意味ないんだ……w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:56.66ID:I95/a+CTM
村神様はメジャーどころか日本でも二軍レベルだからなwwwwwwwwwwwwwww
55号後のサイン盗みなし村神様が本物だからなwwwwwwwww
ストレートだけ投げてくださいと八百長しないと打てないカスwwwwwwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:02.98ID:3Q4EtSKkM
WARを終わらせた男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:17.66ID:Q1PqEf9U0
中日来年普通に強いやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:32.24ID:qSot6wS10
>>10
日本語通じてないやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:33.78ID:I95/a+CTM
もうすでに岡林よりだいぶ下の村神様wwwwwwwwwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:33.85ID:UfVvY94w0
来年からメジャーでいいんじゃないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:31:02.90ID:LLnlQ8YVa
ヤクルトは村上抜けた後のサード誰がやるんや?
宮本はサードもできるんやっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:31:06.87ID:uijlaD7J0
wowowガイジやんこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:31:20.88ID:6NMwoIS+a
イヒネ君でしょー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:31:45.76ID:iGEDrP3Na
このガイジは知識も日本語も終わってるからすぐ論破されるんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:12.51ID:coTfGmN3a
誰も羨ましがらないのがすごいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:23.25ID:2eWK1znPa
>>10
超えてないやろ…
そもそも守備だけでリーグ2位の野手になれるほど守備上手くないのは中日ファンが1番わかってるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:28.82ID:qzGq4i3F0
>>4
勝手にロリックスにするな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:53.59ID:JmRyB3YQ0
>>17
あと5年はあるやろ?
誰か出てくるんじゃない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.13ID:Hm6RXmDNd
>>22
大島 5.9
岡林 6.7

余裕で超えてるんだ…….
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:43.72ID:Hm6RXmDNd
>>16
岡林にはドラゴンズブルーの血が流れているのさ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:49.44ID:v5FsIdTa0
岡本な
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:12.93ID:Hm6RXmDNd
>>20
中日が強くて悔しいかい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:36.64ID:rIuMToLc0
すまんあんまり関係ないけど聞いてええか?
フェニックスリーグで全然打ってないけど何か試みがあるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:38.26ID:Hm6RXmDNd
>>21
派手で羨ましいのはロッテの若手
地味にすごいのが中日の若手

やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:26.34ID:Hm6RXmDNd
>>29
一軍レベルなのにフェニックスリーグとかどうでもええやん
そもそも出てる意味がわからない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:00.25ID:Ky47Hg590
よく考えたら大谷は今の村上と同じシーズンしかNPB居ないんやなオフにもうアメリカ行っちゃったのか…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:26.38ID:Hm6RXmDNd
>>24
5年もあるわけないだろ
あと2年やったら岡林の天下
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:40.73ID:pCNu2dxu0
立浪監督の指導の賜物やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:49.50ID:9aapJOul0
来年たのしみやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:23.22ID:BebDbMA30
すまんけどそろそろコテハン付けてくれんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:32.79ID:KQ+Z5aP3r
野球は一人でやる競技じゃないんだよね
岡林がいくら凄かろうが他がカスだったら一緒
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:51.08ID:2eWK1znPa
>>25
あのさぁ、指標だけで全てが分かるわけないじゃん…
指標が100%正しかったら今年の中日は3位やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:55.63ID:Hm6RXmDNd
>>34
いや普通に岡林の才能です
0040坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/12(水) 00:38:03.37ID:pOvTy8Zh0
長岡やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:38:13.81ID:zWvYeBxf0
ホンマにメジャー行ってほしい
なんならすぐ帰ってきてもええからメジャーがこの選手をどう評価するのかだけ教えてくれや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:38:40.11ID:9hhuxXwEa
>>37
その点村上は凄いよね
1人で点取っちゃうんだもん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:39:16.09ID:Hm6RXmDNd
>>38
極論に逃げてて草
君の青春のヒーローは大したことない選手だったんだよ
現実を受け入れてWAR林様に平伏しなさい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:39:56.77ID:Hm6RXmDNd
>>37
佐々木朗希がメジャー行った後の最強投手は髙橋定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:10.89ID:rKlP1CwI0
意味のない指標だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:15.25ID:VboAUZN60
>>4
楽天という一番若い球団なのにジジイばっかりのチーム
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:19.65ID:m2rizClA0
中日ファンって岡林でポジりすぎじゃないか
大島2世が出てきただけでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:35.80ID:zWvYeBxf0
>>44
いやwar1位なんやから佐々木やろ
そこはブレるなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:41.84ID:6NMwoIS+a
山川でしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:50.61ID:KQ+Z5aP3r
>>42
いうて2020年ヤクルトは村上がいても最下位やったけどな
吉田山本がいて最下位だったオリックスと同じ
結局1人2人傑出した奴おったからって勝てるわけないねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:14.49ID:cHazyQy90
アヘ単かと思いきや長打の数は少なくないんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:39.18ID:YVCtkcgU0
いうてまだまだ日本おるやん
25歳ルール無視して渡米するならまだしも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:11.77ID:Hm6RXmDNd
>>48
佐々木朗希がメジャー行った後に佐々木朗希のWARがどう影響するんだよ
頭大丈夫か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:26.70ID:alsjrgY1a
まあ唯一弱点をあげるとすれば所属球団やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:32.30ID:Hm6RXmDNd
>>47
大島なんかとっくに超えてる定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:35.62ID:BebDbMA30
>>47
こいつは中日ファンでもロッテファンでもないなぜか井口を信奉してる虚カスやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:46.43ID:Hm6RXmDNd
>>45
意味がないのはおっさん使って負けてるチームだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:16.68ID:n7nz0dlJ0
まーたwarスレかwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:44.25ID:WpX5k5J+0
なんで外野なのにこんなに高くなるんや
センターメインってわけでもないのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:45.43ID:Hm6RXmDNd
>>52
つまり後2年やん
後2年で岡林の時代が来る
まさに“新時代”
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:56.46ID:pCNu2dxu0
若い大島いうたらポジるのも当然やろ
NPB最強選手は言い過ぎだとしても
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:01.46ID:2eWK1znPa
>>43
WARなんかよりチームを勝ちに導いてくれたらいくらでも平伏すが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:10.77ID:kcNl3apI0
イチローやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:16.78ID:Hm6RXmDNd
>>49
岡林に勝ってるところどこだよw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:37.04ID:Hm6RXmDNd
>>62
導いてるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:48.98ID:KQ+Z5aP3r
>>44
野球は高橋と岡林だけでするもんじゃないんだよ
佐々木いて5位だったロッテと一緒
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:55.92ID:LhL/qzZZ0
で、中日ドラゴンズの順位は?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:07.54ID:Hm6RXmDNd
>>61
いや村上がいなかったらNPB最強選手なんやが
現実受け入れろよ
大島とか疾うの昔に超えてるねんねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:34.44ID:n7nz0dlJ0
>>51
1発無いだけで2塁打25本、3塁打10本やもんな
普通にやべえわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:47.94ID:Hm6RXmDNd
>>66
岡林と髙橋がいればどのチームでも優勝できる定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:47:01.31ID:Hm6RXmDNd
>>67
未来の1井口
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:47:07.32ID:KkUdvAnS0
>>4
なんで村上と山本抜くんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:47:13.19ID:Hm6RXmDNd
>>69
最強選手やが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:47:30.73ID:Hm6RXmDNd
>>73
すぐにいなくなるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:48:05.87ID:Hm6RXmDNd
war林のすごさがわからないやつは悪いけど令和の野球を観る資格ないわ
新時代にお前らの席はないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:48:14.23ID:XnkZMjrn0
キャリアハイですらWAR林超えたことない奴はとりあえず話にならんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:48:36.78ID:m2rizClA0
大島を馬鹿にしてるわけじゃないんだよ
ただHR少ないバッターは最強とは言えないでしょうってこと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:48:39.02ID:dIF1/5FV0
ファン的にはメジャーで一発かましたれ💪なのかチームを置いて出て行くなんて許さん😡のどっちなん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:11.24ID:alsjrgY1a
外野守備範囲広いし肩強いし盗塁も出来ようになってるしホームランなくても長打力が無いわけではないし打率も残してる

まあ普通に強いよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:46.36ID:uijlaD7J0
このガイジのスレってどっかでまとめられてんの?
だからこんな必死なんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:11.87ID:2eWK1znPa
>>65
導いてないやん
岡林がいなかったら総合WARがギリギリ最下位のチームでWAR6.7も稼いでるのに実順位は結局ギリギリ最下位じゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:39.61ID:Z+qIQr080
WARを稼げる選手で言うと山田坂本柳田あたりが衰えて誠也も消えたから村上以外は野手が過渡期感があるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:42.74ID:Hm6RXmDNd
>>77
ほんこれ
坂本山田柳田丸秋山村神以外はWAR林に教えを乞うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況