X



中日岡林よりすごい現役選手、NPBに11人しかいなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:19:00.53ID:Hm6RXmDNd
WAR6.7以上を記録したことのある選手一覧
中日 岡林(22年)6.7
ヤク 村上(21、22年)6.7、10.4
   山田(14、15、16、18、19年)7.0、12.2、8.6、8.2、6.8
巨人 坂本(15、16、17、18、19年)8.1、10.1、6.6、7.0、7.2
   菅野(16、17、18年)6.9、6.8、7.6
   丸丸(16、17、18年)7.0、9.2、7.5
広島 秋山(15、17、18年)9.0、8.7、6.9
オリ 山本(21、22年)8.6、7.9
福岡 柳田(15、16、17、18、20、21年)10.5、7.4、7.1、9.2、8.4、7.0
西武 森友(19、21年)7.8、7.0
楽天 則本(17年)7.4
ハム 金子(14年)7.4

外国
鈴木(16、19、21年)7.3、8.6、8.7
大谷(16年)10.3
筒香(16年)7.1
陽岱(14年)7.0

※所属先は2022年現在
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:19:30.09ID:Hm6RXmDNd
岡林は選ばれし12人の戦士のうちの一人
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:19:53.37ID:Hm6RXmDNd
現役ベストナインに間違いなく入る選手です
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:02.24ID:TzAdsUneM
やめたれw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:09.08ID:Ag/NCcmra
1人だけ浮きすぎやろ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:31.57ID:AGZRuNyfM
またハメカスが発狂しちゃうよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:35.79ID:fmk3m4pf0
陽岱鋼ってとこか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:48.28ID:Kz/XoXKMM
やばすぎるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:21:01.67ID:Hm6RXmDNd
岡林以上の選手を輩出していないのはロッテと阪神
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:21:33.48ID:Fqs9DAvd0
ギータすっげえな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:21:36.75ID:Hm6RXmDNd
ロッテは来年佐々木朗希が確実に超えるので岡林クラスの選手を一人も輩出したことがないのは阪神のみということになります
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:08.93ID:IWg7cJHW0
岡林しゅげえええええええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:15.70ID:MRaaBf+yM
珍珍珍?😳
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:16.80ID:kslwMink0
しかもまだ3年目20歳
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:26.70ID:Hm6RXmDNd
>>12
日本No.2の選手やからね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:40.57ID:Hm6RXmDNd
>>14
化け物やねぇ……
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:53.03ID:YKKX7tiJ0
○9.2も行ったことあるんか知らんかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:23:10.89ID:g0nhmem50
>>11
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:23:32.32ID:Hm6RXmDNd
佐々木朗希と村神様がMLBに行った場合日本最強野手は岡林、日本最強投手は高橋になります
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:23:37.59ID:SCjzZG2Ja
>>11
ち~んw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:23:39.61ID:DgVSMDwz0
岡林(W)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:23:50.63ID:qbP1KV4r0
ち…珍さん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:09.18ID:nfhuW7tP0
>>11
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:23.39ID:Hm6RXmDNd
>>22
神ということ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:54.48ID:u0o+AQQYM
でも阪神にはサトテルがいるからねえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:05.18ID:yVibqwqq0
横浜いないと思ったら筒香いるし秋山は広島じゃねぇだろって思ったら鈴木誠也いるし
流石に全球団いるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:31.38ID:Fqs9DAvd0
>>19
高橋宏斗?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:53.46ID:GVll9XbXp
>>11
今年の佐々木朗希ってWARいくつ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:26:23.22ID:IcWNxqfAd
>>22
周りの守備がね…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:26:34.58ID:Hm6RXmDNd
WAR6.7以上を記録したことのある選手一覧
中日 岡林(22年)6.7
ヤク 村上(21、22年)6.7、10.4
   山田(14、15、16、18、19年)7.0、12.2、8.6、8.2、6.8
巨人 坂本(15、16、17、18、19年)8.1、10.1、6.6、7.0、7.2
   菅野(16、17、18年)6.9、6.8、7.6
   丸丸(16、17、18年)7.0、9.2、7.5
広島 秋山(15、17、18年)9.0、8.7、6.9
オリ 山本(21、22年)8.6、7.9
福岡 柳田(15、16、17、18、20、21年)10.5、7.4、7.1、9.2、8.4、7.0
西武 森友(19、21年)7.8、7.0
楽天 則本(17年)7.4
   田中(13年)7.6
   浅村(13年)7.3
ハム 金子(13年、14年)6.7、7.4

外国
鈴木(16、19、21年)7.3、8.6、8.7
大谷(16年)10.3
筒香(16年)7.1
陽岱(14年)7.0

※所属先は2022年現在

訂正
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:26:57.49ID:JVknqPy50
岡林があそこまでバカにされる理由ひとつもわからない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:03.30ID:NpfMfmS40
>>26
あ、ただの扇風機はジョーシンにでも下取りしてもらって下さいね😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:18.02ID:/i/MPLlb0
そんな選手中日にいるのもったいないから今すぐメジャーに挑戦するべきだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:20.08ID:YQq5Y+nSp
陽で草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:21.11ID:zRFfMyY00
でも野球はwar競うゲームじゃないじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:25.36ID:pCNu2dxu0
つか先発投手のWAR低すぎないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:49.39ID:Q8O6rBDPp
つまり岡林は陽岱鋼二世ってことか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:05.91ID:d2rnWVP+0
一人で会話すな
全部見えてるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:11.56ID:n9pTAYe40
阪神ロッテを煽りたいのか中日を煽りたいのかよく分からんスレ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:11.84ID:rXjexG/m0
6.6混ざってるやん
けつなあな確定な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:14.80ID:jTlfv9mMp
>>32
本塁打数とチーム順位
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:14.84ID:06f/d1TGM
今更やけど山田やばすぎん?12て
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:39.72ID:ZS8fup4JM
6.7以下の数字混じってるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:48.65ID:pc3NVM3d0
まーたアフィカスがWAR林で遊んでる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:53.58ID:Hm6RXmDNd
>>29
6.1
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:02.50ID:wB6BPM7oM
岡林ライン超えたら一流ってことで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:15.74ID:Hm6RXmDNd
>>36
でも岡林がいたら勝てるじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:25.71ID:oLQFt7lQ0
中日ってwarはそこそこなのにどうして勝てないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:26.95ID:x/FU2U/Op
岡林は1億いけるやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:28.49ID:qVDe3Q830
>>31
お前去年の村上と今年の岡林
チームに欲しいならどっちよ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:32.14ID:iTfQle+1p
2015年の山田バグり過ぎやろなんや12って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:46.18ID:Hm6RXmDNd
>>38
21歳にして陽岱鋼の全盛期と同等の化け物
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:00.97ID:IufbPIHg0
>>49
横浜以外には勝っとるがな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:18.10ID:Hm6RXmDNd
>>51
ライトが穴やから岡林やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:28.71ID:TWtcxkS40
WARなんて近本を143試合レフトで出せば8.0くらいいくだろし価値ねえよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:36.72ID:S3UZkLJK0
>>48
勝ってないじゃん…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:36.74ID:l+99Be9Fa
岡林=去年の村上って欠陥指標やろwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:06.01ID:Hm6RXmDNd
>>56
行くわけないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:10.15ID:Rr4BGIspM
これWARの守備評価がUZRで行われててUZRは相対評価だから守秘糞が集まるライトに上手い人がいると爆上がりするってことよな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:17.58ID:+H9uJij+a
でも佐野と岡林トレードしてあげるって言われたら中日ファンは嬉ションするんでしょ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:28.30ID:Z+qIQr080
阪神はサトテルがサードでホームラン40本打てばあるいは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:35.02ID:Hm6RXmDNd
>>58
勝ってる定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:37.49ID:n9pTAYe40
>>61
そうだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:55.16ID:Hm6RXmDNd
>>50
田中将大が9億なんやから20億はもらっていいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:45.10ID:1n5OBH7Y0
NO WAR
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:50.90ID:mqc+WLc00
筒香ってあれだけ凄かったのに全然大したことないのはやっぱ守備が引っ張ってるんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:50.93ID:/i/MPLlb0
岡林ってイチローの生まれ変わりやん早くメジャー挑戦すべきだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:52.58ID:Hm6RXmDNd
>>62
するわけないやん
佐野とかナゴド来たら何もできないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:52.77ID:Me234+jYM
レジェンド war 岡林
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:33:48.83ID:T63YrM9qa
>>11
もしかしてWAR煽りしてるのって珍さんなのか?
あれだけ騒いでた近本より上だからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:33:55.22ID:mqc+WLc00
>>61
今年はポランコなんて物凄い奴居たしな
ポランコに足向けて寝れないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:34:38.83ID:Rr4BGIspM
>>57
今のポジション補正でも11.7で歴代最高やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:34:54.12ID:JYb+k9f2p
>>68
走塁もな
横浜って1年出て0盗塁が当然みたいなチームだったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:00.84ID:/i/MPLlb0
プロ野球は岡林にとってレベル低すぎだから早くメジャー挑戦すべきだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:06.18ID:n7nz0dlJ0
普通にええ選手やのに数字の印象と違うとかわけわからんイチャモンつけられてほんま気の毒
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:19.26ID:vY5jmM/A0
山田12.2ってほんまやべーな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:46.16ID:DZ9k7SzCM
山田とけつあなが同時に終了してて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:46.26ID:NneCsfa+a
>>70
せやな
佐野恵太(バンテリン)
.318(44-14) 2本 7打点
出塁率.367 長打率.500 OPS.862
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:51.34ID:pyHQjMBsa
来年中日の選手になってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:35:59.08ID:7Pjc97X40
>>70
バンドOPS
佐野.862
岡林.722
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:36:24.21ID:DZ9k7SzCM
毎日のように立ってるな岡林スレ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:08.50ID:zvl2o/xYM
個人が出してるWARやと岡林は4.0やな
こっちの方が正しいやろデルタが異常
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:15.19ID:/i/MPLlb0
>>74

>>77
非力とか関係ないで高卒3年目でこんなにwar稼げるのはイチローの再来だからやろ早くメジャー挑戦すべきやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:16.70ID:Hm6RXmDNd
>>85
日本で2番目の野手やからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:25.65ID:Z475/wsl0
??「自分だったら『今の球捕れるのに』」
岡林よりもっと上手い守備の人もいる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:41.64ID:48Y9jrPAp
牧が大卒だけど1500から7000万やっけ
こんな成績ええなら岡林も7000万位もらわんとやってられないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:48.65ID:ZJQ/+mnX0
一塁守ると指名打者よりも貢献してないと見られるWAR
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:38:00.19ID:/i/MPLlb0
>>88
じゃあ早くメジャー挑戦すべきだわ日本のプロ野球は岡林にとってレベルが低すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:38:16.51ID:jFQ5N0c90
レジェンドで草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:38:27.26ID:1n5OBH7Y0
>>89
盛大な引退セレモニーされるような選手やろなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:39:12.14ID:NbN/VlUs0
近本 塩見がいるセンターだとどういう結果になるか見てみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:39:16.79ID:Hm6RXmDNd
>>92
岡林にはドラゴンズブルーの血が流れてるからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:39:27.63ID:/i/MPLlb0
岡林はメジャーでMVP取れるレベルだわ大谷ジャッジ岡林論争だな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:39:29.83ID:Hm6RXmDNd
>>90
20億定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:40:04.36ID:vn4lCyA/0
中日ロッテ阪神を煽る自称巨人ファンの手帳持ちwowwowガイジのスレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:40:25.36ID:vKYgrE7oM
キチガイに粘着されてる度合いを計る指標は無いんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:40:53.16ID:/i/MPLlb0
>>97
こんな逸材を中日とかいうゴミに所属させることは日本球界の損失やから早くメジャー挑戦させるべきだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:12.87ID:VFiy/da40
今年のセのライトってそんなやばかったんかって思ったけどとりあえずポランコだけでもだいぶおかしくなるか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:20.23ID:6NMwoIS+a
ほいじゃ中日はNPB 11番目の年俸をあげなくちゃいけないやん
中日倒産するで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:37.65ID:WEzo7Lfi0
陽岱鋼レベルではやれそうってことか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:51.15ID:JaT7IH9U0
なんG民の心をここまで掴んで離さない選手
球史以来初やろ
2位はけつあな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:52.24ID:Hm6RXmDNd
>>102
最先端の野球をする岡林がいるところがメジャーになる定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:42:03.53ID:/i/MPLlb0
岡林はヤンキースの不動のレギュラーになれるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:42:41.92ID:XRcBKyUf0
16大谷10.3も出してたんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:42:42.17ID:YnHRkF090
まあ英智も一応メジャースカウトが見に来るレベルやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:04.70ID:CvPNF4gG0
イチマツ論争みたいにイチロー=岡林なら松井は誰になるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:14.22ID:iCwoD8Hya
>>101
珍力スに粘着されてるあの選手がぶっちぎってしまうやんw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:29.21ID:/i/MPLlb0
>>107
いくら岡林が最先端でも中日は弱すぎるからね早くメジャー挑戦するべきだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:57.41ID:W/51mIFaa
>>112
De佐野
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:16.65ID:yuo3xJ6N0
則本ってそんなwar高く出るタイプだったのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:19.38ID:N+VNekJE0
>>113
いや村上は普通に12球団ファンが嫌ってるぞ
ちなハメ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:19.65ID:Hm6RXmDNd
>>114
岡林がいる場所が強くなる定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:30.30ID:ySxWpMEq0
年俸どこまで上がるんやろ
1億ある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:38.43ID:Hm6RXmDNd
>>112
村上
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:44:46.30ID:/i/MPLlb0
岡林は大谷もジャッジも超えた世界最高の選手やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:45:29.08ID:vY5jmM/A0
粘着された発端はなんでもない佐野スレなのが面白いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:45:38.49ID:Y4DJHzBL0
.291 0本 ops.702

これが今期どころか現役選手全員の過去全て含んで11番目なんか?
ほんまにか
指標がそう言ってるとはいえなんか複雑やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:45:58.41ID:Hm6RXmDNd
>>120
田中将大の倍が妥当
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:05.94ID:aye23D+Ea
>>118
え、選手名言ってないぞ珍さん…w
どしたん?w心当たりあるん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:16.38ID:oXWCzf+a0
岡林スレが多いのは中日ファン唯一の心の拠り所だから
負けすぎて頭がおかしくなってしまったんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:33.84ID:Hm6RXmDNd
>>124
11番目じゃなくて12人目な
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:46.38ID:/i/MPLlb0
>>119
残念ながら中日の弱さは岡林の効果を無効にするから岡林が中日にいることは日本球界の損失だから早くメジャー挑戦すべきだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:56.30ID:ccQ/ddta0
打撃と違って数値があんまり可視化されてないからマジで守備走塁って軽視されるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:06.70ID:5+HKPUD/M
あほくさw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:09.48ID:DZkJ6o6hr
わかったわかった
イッチが若干引くくらいの岡林ファンってことはわかったよ‥
でイッチの来年の中日順位予想は優勝なんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:21.52ID:Hm6RXmDNd
>>129
Mr.令和ベースボールの岡林が中日程度に負けるわけがない定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:22.26ID:lBbwtWmw0
佐野蹴散らしたのすごい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:27.73ID:vKYgrE7oM
>>127
この定期スレを中日ファンが立ててると思い込める脳みそはおめでたすぎるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:46.79ID:DgVSMDwz0
>>117
投手WARは三振が正義やからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:56.43ID:/i/MPLlb0
>>125
世界最高の選手岡林にはジャッジの3倍ぐらいが妥当やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:48:10.50ID:Hm6RXmDNd
>>134
佐野とかもはや比較する相手じゃないからな
岡林に失礼
岡林と比較できるのは村上しかいない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:48:29.69ID:Zfj9b2pk0
DHの選手損しすぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:48:58.22ID:X3ml4OTP0
岡林がいるのに中日が最下位なのNPBの陰謀を感じるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:37.21ID:/i/MPLlb0
>>133
岡林がMr令和ベースボールなら中日はMr昭和野球だからね互いに打ち消しあってプラマイ0になってしまう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:41.39ID:IjTkGGFs0
でも中日最下位じゃん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:48.29ID:DCD4+2Jg0
wowwowガイジって何でそう呼ばれてるんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:49.55ID:5AygHoGB0
DELTAのUZRって球場補正含んでないらしいけどシーズン終了したら補正されて変動すふの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:57.59ID:Hm6RXmDNd
岡林に文句言ってるやつは村上と岡林トレードしたら横浜が優勝すると思ってるんか?
あり得ないで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:06.30ID:1mR8Me3Bd
いい選手なのに煽り道具に使われて可哀想なんだ😥
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:12.08ID:BWdNdAm20
ちなみに中日は岡林以前だと誰や?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:12.16ID:88MMLVFq0
それで満足なら何よりや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:27.40ID:Y4DJHzBL0
>>128
あぁ上に11人か
いやでもNPB屈指の選手って事やんなこれ
しかもまだ20歳か
とんでもないのが出てきたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:41.23ID:/i/MPLlb0
>>138
村上ごときと一緒とか岡林に失礼だね岡林はジャッジや大谷を超えた世界最高の野球選手だぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:03.96ID:ySxWpMEq0
>>146
ポジション違うからその例えはおかしいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:13.47ID:Hm6RXmDNd
>>150
それもそうだけど12人目であって「11番目の成績」ではないやろ
のべ人数ならもっといるってこと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:35.81ID:Hm6RXmDNd
>>142
岡林がいるから中日もMr.令和ベースボールになってる定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:52.60ID:/i/MPLlb0
>>146
世界最高の選手岡林が横浜に来たら横浜はシーズン100勝できるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:55.73ID:+o8X/YOgM
たまたま今年はライトに打撃型の選手を置いたチームが多くてほとんど不調だったからこそのWARの高さやからな
これだから相対評価は糞なんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:10.48ID:63eav1IBa
こんなんでも高校時代はエースで4番やったんか…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:31.74ID:4dFwe2VYd
>>136
全盛期田中より上なんかなこれ
それともデータ無いだけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:38.99ID:SIjb2Aq/a
今年はライトにゴミ守備集まりすぎて高くなった感あるな
2~3年高い数字残したら良い選手だって周知されるんじゃない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:45.54ID:K3K/WnBwp
この末尾dの煽りカス岡林スレ立てまくってんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:01.57ID:Hm6RXmDNd
>>148
いない
簡易warを元に予測するなら和田
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:10.20ID:InDdAuw30
なんgの玩具WAR林
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:18.50ID:UAG/JZZWa
去年のセイヤとオースティンがいたらどれくらいになるんや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:29.13ID:/i/MPLlb0
>>154
それは無理だ世界最高の選手岡林にも変えられないものが1つだけあるそれは中日の弱さだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:38.60ID:Hm6RXmDNd
>>158
>>31
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:53:59.44ID:Hm6RXmDNd
>>164
岡林を見くびるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:54:05.89ID:v1pvwaDp0
野手war
1位 .318 55本塁打 134打点
2位 .291 *0本塁打 *32打点
3位 .266 41本塁打 *90打点
4位 .335 21本塁打 *88打点

ワイが古い考えなんかもしれんがでもやっぱ0本塁打の野手が41発打ってる山川より上で三冠王村上の次点の球界ナンバー2野手が岡林って聞くとどうも違和感ある…
岡林が悪い選手とは全く思わないけど、山川吉田やらそいつらより上か?って言うとなんか違う気がする…
それほど守備も大事なんやろうけど…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:54:27.50ID:vn4lCyA/0
>>144
スレタイの「wwww」を「wowwow」にしてたから
その後スレタイNGされすぎてwowwowにするの辞めた哀れなカスが>>1のこいつことwowwowガイジ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:54:47.28ID:/i/MPLlb0
>>166
世界最高という評価のどこがみくびっているんだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:07.24ID:n9pTAYe40
これ系は来年以降の縁起スレになるんやろなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:15.03ID:XV1eK7ZFp
>>82,84
広いバンテリンで本拠地ペースで佐野に外野守らせたら大変なことになるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:23.02ID:Hm6RXmDNd
>>168
wowowo定期
なんJでwwwwが規制されてたから定期

息を吸うように嘘吐いてるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:23.56ID:7zssLCr0M
>>167
なんで打って走って守るのが野球なのに打つ成績だけしか見ないのか謎
古いとか新しいとかじゃなくてただのアホやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:37.20ID:7/uz5jti0
岡林ガイジスレに一定数いる、「どうしても岡林を大したことない選手にしたい奴ら」ってのもよくわからんけどな
良い選手じゃん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:41.53ID:Hm6RXmDNd
>>169
中日ドラゴンズを変えられるのは岡林だけなのさ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:43.36ID:/i/MPLlb0
>>167
世界最高の選手の岡林を村上ごときと比較するのが岡林に失礼だと思わないか岡林に謝罪しろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:08.55ID:vn4lCyA/0
>>172
本人だけあって詳しいな
きっしょいから早く死ねな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:17.72ID:/i/MPLlb0
>>174
良い選手どころじゃないだろ世界最高の選手だろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:28.51ID:nfhuW7tP0
>>171
ファーストでええんちゃう
ビシエドより得点力あがりそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:40.39ID:Hm6RXmDNd
>>177
なんでみんな岡林スレ立ててるのにワイだけ怒られるねん
WARを語るスレがなんGに一番相応しいスレやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:55.50ID:ch9rTUvH0
こういう変則的な煽りスレ立てられまくってるのなんて岡林ぐらいちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:56:56.44ID:/i/MPLlb0
>>175
こんな世界最高の岡林でも変えられないのが中日なのさ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:07.99ID:MIjIcWghp
岡林と中日をどうしても貶めたい奴がいるよな
最下位チームの若手に粘着とかはずかしくなあんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:20.75ID:Hm6RXmDNd
>>182
見くびるなよ定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:36.16ID:/i/MPLlb0
>>183
そうだよな世界最高の岡林に失礼だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:48.95ID:7/uz5jti0
>>178
でもスレタイには岡林よりすごい選手が11人いるって書いてあるよ
ってことは世界最高ではないんじゃない?12番目なんじゃない?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:59.95ID:/i/MPLlb0
>>184
お前が中日をみくびるなよ定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:07.10ID:Hm6RXmDNd
もう現実を受け入れろよ
岡林は山川より上やし高部は牧より上なんだよ
それが令和の野球なんだよ
ついて来られないやつはみるのやめろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:22.40ID:Hm6RXmDNd
>>187
中日より岡林の方が絶対値が上定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:23.53ID:vn4lCyA/0
>>180
お前何歳なん?
留年した23歳の大学生って聞いたけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:24.24ID:v1pvwaDp0
>>173
いやそのとおりなんやけども、41発90打点より上の守備ってのがどうもピンとこんってことや
それほど守備を過小評価してるんやろうけど
41発90打点で守備難と0発32打点の守備良の野手、どっちが野手として凄い?って聞いたら多くの人は前者やと思うんちゃうかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:58:39.96ID:n9pTAYe40
>>183
弱いものしか叩けない意気地なしちゃんや
最下位チームの若手以外叩けるもんがないんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:07.70ID:Hm6RXmDNd
>>190
あと半年で卒業する22歳の大学生やが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:13.00ID:EFXnai4s0
岡林は1年目から普通に1軍出せるレベルの打撃センスだから、色々おかしいんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:17.93ID:/i/MPLlb0
>>186
Warごときで岡林の真の実力は測れないよ岡林を舐めるなよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:20.13ID:SIjb2Aq/a
>>182
かなり伸びやすいからな
煽りカスに加えて反ワクみたいな思考の反war民も来るし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:43.77ID:zGZE1Crj0
岡林に文句言ってる奴って
岡林の全プレー見たうえで言ってるの?
どうせハイライトしか見てないんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:54.95ID:/i/MPLlb0
>>193
失礼なのは世界最高の選手岡林を適正に評価できない奴だろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:55.34ID:ZWjvGV0w0
持ち上げてるやつも皮肉が酷くて草
WARのせいで逆に正当に評価されてない感ある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:00:01.00ID:7/uz5jti0
>>196
WARって岡林のすごさを測れない欠陥指標なん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:00:11.47ID:Hm6RXmDNd
>>191
そういう勘違いを正すためのWARや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:00:52.58ID:vn4lCyA/0
>>194
就職も決まってて楽しい時期のはずなのに5chで一生煽りスレ立て続けてるの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:00.47ID:BKaZmu3t0
阪神の現役WARトップは誰や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:08.15ID:n9pTAYe40
>>191
凄いとか主観的な印象なら仕方ないんちゃう
打撃はテレビでじっくり見れるけど守備走塁は球場行かないと見ようがないし印象的なプレイ以外無視されがち
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:22.07ID:Hm6RXmDNd
>>1の奴らは岡林を含め全員がタイトルホルダー
まさに同格やね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:31.25ID:Y4DJHzBL0
岡林ホームラン打つのはやっぱり厳しそうなんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:36.10ID:/i/MPLlb0
>>201
岡林は中日ドラゴンズによって実力を半分にされているからね真の岡林のwarは13.4だよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:48.65ID:Hm6RXmDNd
>>203
立ててないやん
これが煽りスレに見えるとか病気やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:51.75ID:VckAdxTG0
ワイデータに自信ニキがなぜこのようなイカれたことになるのか解説しようか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:02:21.31ID:IjTkGGFs0
ホームラン0ってのがねぇ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:02:25.39ID:Hm6RXmDNd
>>204
青柳
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:02:34.68ID:p9Lf9w460
なおWARを基準にして語るならNPB最高の投手は三浦大輔になる模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:03:38.17ID:pVJGXMiTp
岡林ってセンターできないの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:03:48.34ID:pcP+q0Io0
俺より年上の人がこんなスレ立ててて俺悲しいです
岡林をオモチャにしないでください 岡林をバカにしてるしお前中日ファンじゃないんだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:25.39ID:Hm6RXmDNd
>>213
佐々木朗希定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:29.67ID:AZsbe5Ol0
>>167
WARは同じポジションの代替可能選手と比べてどれだけ勝利数を増やしたかという指標やから岡林と村上や山川や吉田の打撃成績だけ比べてもしゃーないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:30.31ID:zGZE1Crj0
未だにホームランでしか選手を測れないアホがいるんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:49.14ID:v8lLmU3W0
全盛期山田はマジでチートだったんだなぁと
何で浪費してしまったんや・・・
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:51.82ID:/7rBppJI0
これは中日ファンに見せかけた珍カス
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:55.18ID:Hm6RXmDNd
>>215
中日ファンではないけどワイは岡林を日本で2番目の野手だと本気で思ってる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:15.92ID:0I1Mccnea
>>215
嫉妬してそw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:19.14ID:Qr17Kyoe0
他のライトがよっぽど悪いってこと?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:44.31ID:p9Lf9w460
>>216
選手の価値ってのは単年の成績だけで決まるものやないんやで
70年代以降にプロ入りした投手で通算WARが一番高いのは三浦や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:45.50ID:YnHRkF090
>>215
ひろと定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:47.28ID:Hm6RXmDNd
war林に文句があるやつは理論的に否定してみろよ
できないだろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:57.72ID:pcP+q0Io0
>>167
Warが欠陥指標だからな何らおかしくない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:06.67ID:zGZE1Crj0
山川なんてバンドじゃあ20本も打てないから
文句あるなら中日に来いよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:16.55ID:3EISKc/XM
この山田って選手どこ行ったか知りませんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:20.88ID:/i/MPLlb0
>>223
世界最高の岡林と比較できる選手なんて存在しないからしゃーない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:45.00ID:vn4lCyA/0
>>209
煽ってないと思ってるお前が病気や
友達いなさそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:04.05ID:K1dTOYC/0
アヘ単治
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:06.92ID:b+CXNGTZM
>>223
ポランコとかサンタナとかいるしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:18.58ID:Hm6RXmDNd
>>231
岡林の凄さを認め合える友達がたくさんいるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:42.67ID:Hm6RXmDNd
>>223
岡林がめちゃくちゃいいってこと
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:48.06ID:uWESfKD60
山田は3回リーグ優勝経験してるからかなり良い方
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:08:10.74ID:uijlaD7J0
この末尾dロッテ粘着やめたん?
コテハンすらつけんしどこまでも中途半端な奴やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:09:06.22ID:vn4lCyA/0
>>234
ガチで友達いない奴の回答やん
お前つまんないからもうええわ早く死ねな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:09:30.49ID:Hm6RXmDNd
>>238
鏡見てるのかな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:10:08.51ID:pcP+q0Io0
岡林はよく打つし守備も積極的だけど2番手とは思わんなぁ
返してくれるバッターが居ないからか中日にいなければもっと輝くんだろうな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:11:03.32ID:Hm6RXmDNd
>>240
こういう中日研究家(笑)みたいなネガゴミ野郎が一番キモいっていつになったら気づくんやろうな
贔屓の選手の価値を軽視し出したら終わりだよ人間
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:12:02.81ID:/i/MPLlb0
>>240
その通り中日は岡林の価値を著しく下げているから岡林はメジャー挑戦すべきだわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:12:23.51ID:pcP+q0Io0
>>241
いやキモイのはお前だろ Warだけ見て岡林岡林って傍から見たら会話できない人だぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:12:52.21ID:Hm6RXmDNd
>>243
キモいのは中日のことはどれだけ馬鹿にしていいと思ってるお前だよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:13:06.13ID:/i/MPLlb0
>>241
君こそ早く中日が岡林の価値を著しく下げていることに気づくべきだ中日に所属することは岡林への名誉毀損だからね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:13:25.90ID:S3UZkLJK0
センター守ったら平凡な数字に落ち着きそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:13:37.45ID:RqCNcM150
きっとその選手が所属してるチームは強いんやろうなぁ…w
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:13:38.18ID:/7rBppJI0
>>244
いや中日は馬鹿にしていいやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:14:28.12ID:/i/MPLlb0
>>244
中日は馬鹿にしていいだろ岡林の価値を著しく下げている世界最高の岡林の唯一の汚点が中日に所属していることだ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:15:08.14ID:Hm6RXmDNd
>>245
岡林は存在そのものが名誉定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:15:35.57ID:/i/MPLlb0
>>252
その名誉を毀損しているのが中日定期
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:15:48.53ID:pcP+q0Io0
>>244
俺は贔屓球団だしバカにしてないけど中日はバカにされて当然の球団運用してると思うぞ
リーグ1位なら岡林もメディアに注目されるのにね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:15:51.88ID:Hm6RXmDNd
>>251
岡林の存在そのものが美点定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:03.88ID:/i/MPLlb0
岡林は中日を名誉毀損で訴えるべきだわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:11.13ID:l01nyxcm0
末尾dってやっぱガイジなんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:21.23ID:Hm6RXmDNd
>>253
中日には岡林が含まれているから中日も名誉定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:42.15ID:/i/MPLlb0
>>255
その美点を汚しているのが中日定期
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:46.07ID:e58C6+CJ0
この末dはロッテに粘着するのやめたの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:00.84ID:Hm6RXmDNd
>>254
自覚がないって恐ろしいね
中日馬鹿にしてキャッキャしてる君にはもう中日ファンでいる資格ないんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:07.73ID:/i/MPLlb0
>>258
含まれていない定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:28.20ID:Hm6RXmDNd
>>259
中日には岡林が含まれてるから中日も美定期
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:40.45ID:Hm6RXmDNd
>>262
あーあ、嘘吐いちゃった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:47.13ID:S3UZkLJK0
>>262
じゃあスレタイはなんやねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:18:20.05ID:/i/MPLlb0
>>261
何度でもいうが中日は世界最高の岡林の価値を著しく下げている醜い存在であるため馬鹿にされて当然
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:18:50.30ID:Hm6RXmDNd
>>266
世界最高の岡林が所属する中日が世界最高定期
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:18:54.19ID:II8vLyDN0
>>260
どうせロッテにも粘着し続けるでガイジを舐めたらあかん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:18:58.08ID:pcP+q0Io0
>>261
まぁ元々中日ファンじゃないしな
弱いし年棒上がらないし遺族にお金払わない球団が贔屓だったら見ててなんも面白くないやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:07.06ID:/i/MPLlb0
>>263
含まれていない定期
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:28.30ID:/i/MPLlb0
>>264
嘘吐きはお前定期
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:38.14ID:Hm6RXmDNd
>>269
吐き気を催すほどのクズやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:40.07ID:/i/MPLlb0
>>265
スレタイが嘘だろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:58.84ID:Hm6RXmDNd
>>270
>>271
嘘吐いた君に勝ち目はないで
お疲れさん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:20:00.17ID:vKYgrE7oM
このスレ立てた奴は確実に病気やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:20:13.36ID:O1dBL/e20
第2の大島出てきて良かったね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:20:25.32ID:/i/MPLlb0
>>274
嘘吐きはお前やで早く負けを認めろよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:20:33.83ID:Hm6RXmDNd
>>276
大島のキャリアハイはとっくに超えた定期
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:20:54.42ID:/i/MPLlb0
>>276
世界最高の岡林を大島なんかと比較するなよ失礼だろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:21:15.61ID:Hm6RXmDNd
ここまで誰も論理的に岡林が山川より活躍していることを否定できてなくて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:21:28.90ID:Qqf8CCJ3a
これ何してんの?
PCとスマホで自演?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:21:40.50ID:/i/MPLlb0
>>280
おい早く負けを認めろよ嘘吐き
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:21:51.84ID:/i/MPLlb0
>>280
おい早く負けを認めろよ嘘吐き
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:22:05.70ID:/i/MPLlb0
>>280
おい早く負けを認めろよ嘘吐き
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:22:05.87ID:II8vLyDN0
障害者が定期って言いたがるのがよく分かったので有意義なスレだったのではないでしょうか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:06.85ID:pcP+q0Io0
>>272
事実申告してるだけじゃないか
期待外れの成績残してたビシエドに3年大型契約はアホだよ 柳や福が可哀想
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:33.41ID:Hm6RXmDNd
>>286
君がクズという事実をな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:41.94ID:HwL5xZkB0
WARってそんなに査定に響くん?
査定で重要視されるのって個人タイトルとかちゃうん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:43.57ID:II8vLyDN0
>>281
ワイもその線あるなって思ったわ
ガイジの底は知れないという意味のホラースレや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:53.89ID:uqOaTSPZ0
単打育成プログラムすげえええええええええええ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:25:08.11ID:Hm6RXmDNd
>>288
最多安打定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:25:44.32ID:JmRtNjVI0
>>289
ワイの末尾0はこれやけどどうする名探偵さん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:25:57.55ID:Hm6RXmDNd
>>290
三塁打定期
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:26:11.18ID:pcP+q0Io0
>>287
だな 木下遺族に金くらい払ってやればいいのにほんとクズだよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:26:39.06ID:II8vLyDN0
>>292
いや>>1のガイジと同一人物って証明できてないしどうでもいいよ気持ち悪いわ死ね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:27:23.23ID:7b5b80UE0
岡林洋一の方が優れてね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:27:28.08ID:vKYgrE7oM
>>294
これが自称中日ファンか
確かにキモいな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:19.57ID:Hm6RXmDNd
9 山川
8 山川
7 山川
6 山川
5 山川
4 山川
3 山川
2 山川
1 青柳

9 岡林
8岡林
7 岡林
6 岡林
5 岡林
4 岡林
3 岡林
2 岡林
1 青柳

これで山川の方が勝つと思ってるやつは馬鹿
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:52.16ID:Hm6RXmDNd
>>295
ワイがそう申告してるのに頭大丈夫ですか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:29:05.77ID:Hm6RXmDNd
>>297
だろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:29:29.46ID:PBNrz2mo0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1665299945/l50  大谷翔平・イチロー論争 part24
179名無しさん@実況は実況板で2022/10/11(火) 23:34:26.03ID:1Qqnhgw4
野球総合板を見てると時々、「イチローはいついつの試合で、本塁打を『狙って打った』としか見えないシーンがあったし、本塁打を打つ力も優れている」みたいな主張を見る

愛甲猛はこう言っていた
「昔より今の方が遥かにレベルが高い。昭和の野球人は認めたがらない人が多いけど厳然たる事実。それを考慮しても、俺の選ぶ史上最強の打者は左が王さん、右が落合さん。この二人が別格だったのは、本塁打を『狙って』何本も打てた事。それでいて
打率も高いんだから次元が違う。そりゃ、俺だって本塁打を『狙って』打てたこともたまにはあったけど、二人は何本も『狙って』打てたからね」

ここで重要なのは、後半の「俺だって本塁打を『狙って』打てたこともたまにはあった」という部分
つまり、プロ野球のあるリーグ内で本塁打を『狙って』打つのは、「たまに」くらいで良ければ、(絶対的にではなく、そのリーグ内で相対的に)愛甲クラスの打力があれば可能だった
ということ


ちなみに、落合は『狙って』本塁打を打つのは、愛甲の証言通り「たまに」ではなく「何本も」あった模様
NHKBSの番組でフリップが出てきて、「落合さんは通算安打の節目節目は毎回本塁打で決めています。これは偶然ですか?」と聞かれて、「まさか!全部狙って本塁打を打ちましたよ」と言ってた

189名無しさん@実況は実況板で2022/10/12(水) 01:34:58.93ID:x1nvisCL
>>184
>イチローも節目はほとんどホームランか長打だから狙って打ってますが?


MLBだと

500安打目が右翼線に2塁打
1000安打目が右翼フェンス直撃2塁打
1500安打目が中堅前単打
2000安打目が右翼線を破る二塁打
2500安打目が中堅前単打
3000安打目が右翼越え三塁打


まあ、二塁打以上は多いっちゃ多いけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:29:42.08ID:NEFJttrya
>>298
青柳って岡林以下やん
ピッチャーも岡林にしないのは岡林の実力を認めていない証拠
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:30:16.46ID:PYyEU/dL0
佐々木労基より上って事は岡林メジャーからめちゃくちゃ需要あるってことか
ヤンキース岡林不可避やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:30:40.38ID:vKYgrE7oM
>>300
お前は論外だから
野球観てる暇があったら精神科の診療にでも行ってこい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:30:41.24ID:pcP+q0Io0
>>297
中日ファンじゃないんだすまん このスレにホントの中日ファンはいないと思うぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:31:30.78ID:Hm6RXmDNd
>>304
論外は君やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:31:33.52ID:CG1b4upm0
高卒3年目の20歳とかでこれだけのwar残せたら普通はポジりまくって他球団ファンからも若手のホープとして期待されるはずのなのに、何の期待も持てないところとか偏った成績とか今の中日の暗黒っぷりを体現してる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:32:11.10ID:3ZDieCwf0
でも年俸は3800万くらいにしかならんのやろ?もっと低いかもな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:32:29.63ID:Hm6RXmDNd
>>308
38億の価値があるのにな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:33:43.86ID:oxQPCxn90
WAR信者の中にも中日肯定派と否定派おるんやな
一枚岩じゃないんやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:34:10.93ID:vKYgrE7oM
>>306
お前幼稚過ぎるんだよ
マジで精神年齢小学生くらいにしか見えんレスの嵐やけどこれで中身がオッサンとか親が可哀想過ぎる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:34:40.03ID:CG1b4upm0
>>308
中日がデータ査定とかするとは思えんけど、自分達に都合のいいopsだけ持ち出してアヘ単認定して3000提示とかありそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:22.60ID:j3UWRWp60
実際試合見てれば分かるけど山川って大したことないからな
言うほど打てないしエラーも多いし鈍足だから併殺になりやすいし単打で2塁から帰って来れんし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:24.52ID:pcP+q0Io0
まぁいいデータ取れました!
落としてもこのまま続けててもいいですよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:25.15ID:9++jQdFBa
>>310
いろんなガイジが入り混じって毎回スレ伸びるからな
特にイッチは無類のガイジ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:27.34ID:VRxerQBU0
伸びてると思ったらスレ立てた奴が70以上もレスして伸ばしてるだけのゴミカススレで草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:31.81ID:Hm6RXmDNd
>>311
鏡見てて草
幼稚って言葉ほど幼稚な言葉はないな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:36:59.07ID:enuYJpmP0
>>51
ヤクルトですら村上二人にするわな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:37:10.97ID:oY1ConPx0
岡林はキモいのに粘着されてかわいそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:37:13.71ID:rQdH2f0k0
指標で野球ができたら楽天が優勝してるんや
指標は指標ってこといつわかるんやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:38:38.88ID:Hc4cmaYj0
岡林スレあるある
warおかしいと言いながら打撃しか見てない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:38:43.72ID:/i/MPLlb0
このスレには煽りカスしかいません
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:38:47.06ID:VRxerQBU0
イッチが持ってる障害の名前おしえて
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:38:58.73ID:CbU7qLoc0
岡林って普通に見たらめちゃくちゃ良い選手なのにwarのせいで叩かれて可哀想
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:39:16.04ID:9PtvHMFY0
>>323
それはわからんけどお前の病気は珍症候群や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:39:33.86ID:Hm6RXmDNd
>>324
warのおかげでめちゃくちゃいい選手じゃなくて神だって判明したんやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:39:52.23ID:Hm6RXmDNd
岡林を否定するやつは二度とwar使うなよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:39:53.28ID:vKYgrE7oM
>>317
年俸38億円って何それ?
38兆円じゃなくていいの?
こういうアホみたいな数字出すのが面白いって思ってる小学生よくいたわ
オッサンでやってるのはもう完全に終わってるって感じやが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:25.37ID:m3R4CTuP0
悲報
中日ファン 岡林しか心のよりどころがない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:50.28ID:VRxerQBU0
しかもホンモノっぽいID:/i/MPLlb0にレスバ負けてるやん
何者にもなれないイッチゴミカスやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:09.49ID:Hm6RXmDNd
>>328
終わってるのは妄想でレッテル貼りしてくる君やで
汚い言葉ばかり吐いているのは病気やから早く診てもらってね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:10.55ID:/i/MPLlb0
もう岡林で遊ぶの飽きたし寝るか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:21.87ID:4Mo57oYip
別にWARは絶対の指標じゃないからな
たまに異常値が出ることもあるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:47.63ID:Hm6RXmDNd
>>331
岡林が中日に所属してないと思ってるガイジ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:06.06ID:8LrwJL+2a
>>333
お前の"勝ち"や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:08.02ID:vKYgrE7oM
>>332
皆がお前を嘲笑っているのに自覚症状無し
ゴミ極まってますな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:23.68ID:uK4w9VZy0
岡林ってとにかく打力がバカにされてるけど打撃指標wRC+だとポランコと同等クラスはあるんよな
イチロー級に傑出した肩と守備力が備わってるポランコが24盗塁(成功率8割越え)してると考えれば12球団で2番目に価値がある野手と言われても妥当やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:57.07ID:ekDrrmue0
外野のポジション違うだけでそんなWARに差が出るんやな
欠陥じゃね?すこし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:43:42.42ID:Hm6RXmDNd
>>337
統合失調症は治る病気だからしっかりと治療を受けようね
君が一秒でも早く人間になれるように祈っているよ
妄執に囚われて誰かを傷つけてしまう前に適切な医療に繋がりますように
頑張れ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:44:25.21ID:ZjqSndTR0
山田やっば
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:44:27.45ID:elLaN7bhp
岡林に粘着するガイジ全員消えねーかな
中日と岡林貶めたいだけだろゴミが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:44:55.36ID:ekDrrmue0
立浪の理想系だよなこれが
理論上、こいつが外野に3人いれば優勝できる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:45:14.35ID:Hm6RXmDNd
村上を褒める→当然

岡林を褒める→頭おかしい! 逆張りアンチ!

こういう奴らは令和の野球を観る資格ないんだよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:45:29.29ID:VRxerQBU0
>>340
なんか自己暗示始めてて草
社会に出てくんなよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:45:44.30ID:Hm6RXmDNd
>>344
岡林が令和の野球の理想型だよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:05.41ID:vKYgrE7oM
>>343
病気やから面白いと思ってやり続けてるんやろね
たち悪いゴミは訴えられて全国デビューで泣きを見ればええのにな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:17.54ID:BjP/1ABua
岡林とテルどっちほしいか聞かれたらテルやろそう言う事よWARは欠陥確定や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:27.98ID:1h1nNm8ja
>>347
令和の理想形は大谷定期
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:57.03ID:Hm6RXmDNd
>>349
岡林に決まってるやん
佐藤が勝ってるとこどこだよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:23.35ID:UqW3W0gWM
WAR林UZR希すき
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:40.69ID:lBbwtWmw0
まだ岡林すこっとるやんけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:47.37ID:Hm6RXmDNd
>>351
大谷は量産できない
岡林は量産できる
よって岡林の方がコスパがいい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:49:47.57ID:2mA/oTQYd
岡林の中日ファンからの評価聞きたいわ
パファンはセイバー厨のおもちゃとしか思ってない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:49:48.50ID:7WtEG0hfa
>>355
つまり岡林の価値は量産できる程度のものってことか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:50:06.74ID:F6Wo3gzQ0
ポジション補正おかしいよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:50:39.08ID:Hm6RXmDNd
>>357
量産できるものこそ役に立つし価値があるよね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:03.14ID:4V2p/kfT0
>>357
大谷なんか歴史上唯一の存在を量産できると思ってんのかお前は
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:09.44ID:FiqaKok+r
塩見や近本がライト守ればいいだけやんそれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:10.28ID:BfIvGBd8d
こう見るとハンカチ世代ヤバすぎるな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:47.59ID:Hm6RXmDNd
なんGという場所は岡林を否定するくせに同じ口で佐野のことも馬鹿にする場所やからな
煽れればなんでもいいと思ってるクズの集まり
岡林をずっと評価していて一貫性があるワイが叩かれてどっちも煽ってるゴミが賛同される世界
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:52.99ID:vKYgrE7oM
ネットの誹謗中傷厳罰化も名前だけやな
ゴミ野放しだし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:52:18.74ID:ZS8fup4JM
センターライトのポジション補正ファーストくらいまで下げてもwar5あるんちゃうの
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:52:54.52ID:Hm6RXmDNd
>>364
誹謗中傷してるのはどう見ても君やで
自分の口汚いレス見返してみたら?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:53:14.36ID:W0Xraawep
立浪「WARE!WARE!」

岡林「監督の指導のおかげで後半戦から打てるようになった」→WAR12球団2位

岡林のおかげでWAREの正しさが証明されたな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:54:38.31ID:ZsGmvY3Ta
>>363
ポジションもタイプも違う岡林と佐野を比較対象であると捉えてる時点で頭がおかしい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:21.95ID:CdHjr2t10
頻繁にスレ立ててるこいつ色んな球団煽るけど返しが糞つまんねえんだよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:22.55ID:snW7SuFnp
>>359
平均以上に打ててNPBで1番走塁と外野守備がうまい選手なんて量産出来ないよね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:58.41ID:vKYgrE7oM
>>366
ゴミが絡んで来るな
お前みたいなゴミには端から誹謗中傷遠慮してねえよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:52.61ID:Dng+3mvV0
warはかんたんに見られるけどじゃあ高いの集めたら強いのか言われたらそうでもないっていう
投手なんかは成績と指標のズレがたまに起きるから分かりやすいけど野手は指標の前にどんだけ四球とれるかとか成績が重要やし
特に守備に足引っ張られてる投手たちいなきゃ打撃が勝つのには重要になるしオークランドとか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:57.82ID:Hm6RXmDNd
>>371
いい病院に入れるといいね
お医者さんは君の味方だから安心してね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:57:25.05ID:auLv+99+a
>>359
で中日は岡林を量産できてるの?
できてないよね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:02.86ID:Hm6RXmDNd
>>375
岡林の価値に気づけてないからね
中日は岡林のような選手を量産することだけを考えて運営するべき
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:42.95ID:vKYgrE7oM
>>369
もしかしてオッサンだと思い込んでるだけで本当に中身小学生なのかな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 02:59:51.98ID:0Y7dg31l0
岡林のおかげで優勝したもんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:00:25.97ID:Hm6RXmDNd
>>378
横浜に岡林がいたら優勝してたな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:29.96ID:snW7SuFnp
>>376
岡林出てくるまで大島の後釜出せなかったこと考えたら量産出来ないのは分かるよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:50.02ID:/kW73Wxq0
岡林が3人居てもBクラスやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:02:20.93ID:Hm6RXmDNd
>>380
大島がいるから要らないと思ってたんやろ
でも本当は岡林が8人いれば優勝できるんだよ
それに気づくべき
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:02:53.76ID:Hm6RXmDNd
>>381
リーグの平均より打ってる打者が3人いたらそれだけで爆アドやが
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:05.25ID:iRnT9RaAa
>>379
岡林は最高の選手なのに中日は優勝どころか最下位?妙だな…
実は岡林は最高の選手ではないのでは?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:15.30ID:snW7SuFnp
>>382
平均以上に打ててトップレベルに守備走塁が出来る選手は量産出来ないよね
そもそも打撃以前に岡林レベルに守れるやつがいない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:33.31ID:UEhyMiK0p
地味に凄いのがこいつドラフト5位なんよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:04:19.66ID:OQrgp6jMd
来年マーティンポランコ杉本とかいうゴミが消えても同じようにUZRとWAR残せたらいいね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:06:00.08ID:Hm6RXmDNd
>>387
ポランコも杉本も来年いるけどどうした?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:20.43ID:Hm6RXmDNd
>>385
大谷を揃えるよりはできる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:25.20ID:a8jxYzxJp
岡林より打撃も守備も走塁も下の選手ばかりなのが今の中日
平均以上に打ててトップレベルに守備走塁が出来る選手を量産出来るならとっくにそうしてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:05.57ID:a8jxYzxJp
>>389
大谷の方が難しいだけでどっちも無理なのは変わらん
実際は岡林より打てないし走れないし守れない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:24.23ID:Hm6RXmDNd
>>390
初めから岡林みたいな選手を作るんだという意識を持って編成育成すればできる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:59.78ID:Hm6RXmDNd
>>384
ワイは最高とか言ってないし
2番目な
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:09:52.05ID:yC1Gztpxa
そもそも岡林を量産できるんだと思ってるところが舐めてるし岡林に失礼よな
量産できないからこれだけのWARを叩き出す価値のある選手になってるのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:10:13.23ID:a8jxYzxJp
>>392
中日は昔からそれやってるだろ
特に二遊間なんかそんな選手を30年前から作ろうとしてる
成功したのは井端だけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:10:37.01ID:D+AZWwRr0
WARはいい指標やけど絶対やない
OPSもやけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:11:12.17ID:Hm6RXmDNd
>>395
全てを岡林を量産することに捧げてないじゃん
スラッガータイプとかは一切取らないで岡林に集中するべき
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:11:14.09ID:UqW3W0gWM
借金どえらい減っとるがね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:11:44.56ID:a8jxYzxJp
>>397
二遊間はずっとそうしてるし岡林はドラ5だぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:22.27ID:D+AZWwRr0
岡林が吉田や山川ほど試合を左右させることはできないし
無論岡林はいい選手やけどWARじゃ測りきれないものがどうしてもあるねんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:23.19ID:Hm6RXmDNd
>>399
つまりドラ1で岡林タイプをとればいけるということ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:13:30.20ID:Hm6RXmDNd
>>400
吉田が追いつけなかったボールが試合を左右してるってことかな?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:14:18.86ID:Hm6RXmDNd
岡林みたいな選手を8人揃えることこそが令和の野球の目標
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:15:13.64ID:Hm6RXmDNd
>>398
岡林効果やわな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:16:10.45ID:RqCNcM150
なんか中日馬鹿にされてムキーーーーッ💢てなってるアホいて草
10年もcs出てない雑魚ファンでも一応そういう感情あるんやねぇ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:41.74ID:Z3UfIKYE0
WAR信者ってMVP投票で岡林に票入れるらしいな
もしそんな記者が実在したらガイジ認定されるやろw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:18:48.06ID:T+0vK00ua
>>406
WAR信者がWAR2位の選手に入れるわけないだろ
普通に村上だよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:19:05.61ID:a8jxYzxJp
>>401
投手取れなきゃ勝てないぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:19:08.68ID:L0ZNUOULd
>>406
war信者なら村上一択だろmlbみたいに2位票あるなら別だが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:23:23.35ID:aWHRNfvZa
>>401
無理だよ
岡林を評価しているようで舐めすぎ
実は岡林のこと馬鹿にしてるだろお前いい加減にしろよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:27:30.24ID:AbLTIimR0
ライトの守備で稼いだWARなど無意味
それはそうとして岡林はいい選手だよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:27:47.99ID:/jUXBUav0
WARの補正ってどんくらいの頻度でアップデートしてんの?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:28:57.94ID:N2ibI+3L0
守備そんなにいいのこいつ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:13.00ID:CbU7qLoc0
ライトは他の選手がショボいからー

なおセンターUZRも1位の模様
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:21.83ID:6tybiP26d
>>1
12球団別 高卒ドラ2以下の最後の規定打席到達者 

大阪 紅林弘太郎2019年ドラフト2位
広島 坂倉将吾 2016年ドラフト4位
福岡 栗原陵矢 2014年ドラフト2位
日公 淺間大基 2014年ドラフト3位
千葉 田村龍弘 2012年ドラフト3位
横浜 桑原将志 2011年ドラフト4位
阪神 中谷将大 2010年ドラフト3位
東京 中村悠平 2008年ドラフト3位
西武 浅村栄斗 2008年ドラフト3位
中日 福田永将 2006年高卒ドラフト3巡目
楽天 宇部銀次 2005年高卒ドラフト3巡目
巨人 吉岡雄二 1989年ドラフト3位
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:37.79ID:1DeET+vs0
>>414
ゴミやで
こいつのバカ守備だけで勝ち拾ったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:32:17.71ID:d1AKdMnC0
岡林最強!!岡林最強!!

岡林最強!!岡林最強!!

岡林最強!!岡林最強!!

岡林最強!!岡林最強!!

岡林最強!!岡林最強!!

岡林最強!!岡林最強!!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:34:36.76ID:2kUb+12p0
wRC+
佐野 126
岡林 114

実は打撃も佐野と大差ない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:36:18.74ID:vKYgrE7oM
>>420
キチガイも消えたから答えるけどこのスレに信者のファンなんかおらん
頭のおかしいアンチに粘着されてるだけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:37:17.72ID:De/5wW8d0
岡林が去年の村上ほど勝利に貢献してるとどうしても思えない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:37:56.41ID:De/5wW8d0
>>416
ドラ1含めたらどうなるの?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:20.92ID:a8jxYzxJp
>>424
村上は岡林のWARの1.5倍あるから当たり前
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:27.54ID:lyfJxiVN0
実際のところ日ハムと比べて中日はダントツ最下位じゃなくて、ギリギリ4位になれないぐらいの感じなんは選手層がそれなりやからかもね
来年は3位期待できるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:50.43ID:IYtEnrZv0
そんなすごい奴がおってなんで最下位なん?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:42:11.76ID:a8jxYzxJp
>>428
他の野手がゴミだからやで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:42:15.77ID:De/5wW8d0
>>426
去年のって言ってんだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:42:25.63ID:b/BOt9u+d
山田エグすぎやろ
今年の村上でも全盛期柳田や坂本でも全然届かんのか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:42:56.43ID:De/5wW8d0
>>431
2015はほとんど山田だけの力で優勝したからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:17.02ID:PMSvBWET0
Warを元に岡林を評価するならチームWarトップの阪神も評価しないとダメやね 運が悪かっただけでセリーグで1番強いチームってことやね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:38.08ID:a8jxYzxJp
>>430
去年の村上はwRC+そこまででもないやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:45:12.86ID:De/5wW8d0
>>434
去年の村上が岡林になって日本一になってるかって話よ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:46:36.12ID:a8jxYzxJp
>>435
そういうのはWPA見ろよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:47:15.97ID:De/5wW8d0
>>436
だからそういう話してねえんだよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:50:31.86ID:a8jxYzxJp
>>437
どういう話?
ポジション違うんだから村上が岡林になったら優勝出来ないよ
サードで岡林みたいな選手がWAR6以上稼ぐのは無理がある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:52:00.31ID:RyjHWJlg0
>>167
メジャーも二刀流大谷より62本のジャッジすげぇ!やからな
結局野球はホームランが正義なんよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:52:25.95ID:RTxnQfW90
岡林って守備一辺倒かとおもってたけど打撃も結構いいのな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:52:50.34ID:1+Pfn16tp
結局中日ファンもアヘ単を求めてたってことやね
単プロ理にかなってるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:55:10.12ID:rKlP1CwI0
陽岱鋼で草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:55:33.37ID:vKYgrE7oM
>>441
どこをどう読み取ったら中日ファンの総意になるんや
煽るにしてもバカ丸出しやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:56:41.79ID:d2o1cMOyM
西武の金子が一年だけレフトですごいWAR稼いだときなかったっけ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:58:35.70ID:rKlP1CwI0
別ポジ同士のwar比べるのって現状だと意味を感じないよな
理想的には比較可能になるべきなんやろけど今の精度じゃそうはなってない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 03:59:07.02ID:rKlP1CwI0
>>445
これ球場補正あるんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:00:12.61ID:rKlP1CwI0
でもwarがここまで派手に持ち上げたりしなければ「良い選手だよね」って言われるくらいではあったと思うとかわいそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:00:55.34ID:rKlP1CwI0
>>448
巨人丸も広島時代やしトントンやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:00:59.05ID:v1n1+eqbp
>>445
中日はよくこれで点取れてるな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:02:35.15ID:ENQ7hLTq0
両翼のUZRとかいうなんの価値もない指標
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:06:04.53ID:oii/i6TD0
>>451
唯一のプラスのところの捕手のレギュラー選手はサインに自信がないからと二軍送りにされた模様
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:07:22.71ID:PZWubT9i0
WARの欠陥を証明した男
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:08:40.08ID:uskwdp3Op
これほんまに合ってるんか?
広島のショートとかヤクルトのライトとかそこまで抜けてるかね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:09:15.86ID:v1pvwaDp0
>>202
勘違いなん?
野球においてホームランや得点シーンって何よりも興奮するやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:14:12.41ID:De/5wW8d0
>>438
なら最初から優勝できないって一言書けばええだけやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:15:54.51ID:6ICzUQ0b0
今のNPBで日本で2番目に凄い選手や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:16:13.62ID:a8jxYzxJp
>>458
何が言いたいのかわからん
岡林がサード守らされたらそら勝てんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:17:03.16ID:De/5wW8d0
>>460
お前がWPAだのなんだの言い出すからわけわからんことになるねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:18:12.89ID:TohTIqFO0
>>445
まあ長打率過大評価のOPS見てもリーグ平均よりは高いしな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:21:00.24ID:1JwxpvGl0
セリーグみないんやけど岡林の守備ってそれなりに上手いんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:26:15.45ID:CWWpMxQcM
>>466
WARは総合指標定期
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:52.07ID:5DQSY3i50
岡林は近い将来シーズンでHR10本程度打つ中距離バッターになるやろ、打球速度速いし非力って感じはせんな
弾道的にバンドで量産するのは厳しいやろが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:47.18ID:JVknqPy50
やっぱ山田坂本の二遊間って神だわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:01.16ID:mVIROPF7H
そんなことよりナゴ球にあるブラ健パネル見てよ
https://i.imgur.com/MLN0V2Z.jpg
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:54.15ID:TohTIqFO0
>>468
体重10kg増やせたらあるかもな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:37:28.78ID:QbZC5km60
今年に関してはポランコ、サンタナのせいで異常値なってんちゃうのか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:41:12.89ID:1nk2wBTq0
>>472
サンタナはそんなに試合出てないから影響少ない
杉本とポランコのマイナスがそのまま岡林のプラスになってるはず
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:41:40.01ID:DykRa3GwM
岡林の守備だけで勝った試合あったしなw
まあライトならUZRも爆上がりなんだろう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:44:12.08ID:D+AZWwRr0
岡林がいくらWAR芸人でも守備でひっくり返せる試合はどうしてもライトやと少ないってことやろ結局
ショートならわかるが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:51:11.25ID:stOZd2p60
でもこの手のタイプってどれだけ貢献度高くても査定高くならないから損よな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:51:55.59ID:ZPzsIeTj0
実際岡林は華があると思ってるワイとしては中日エイトがどれだけしょぼいんやって考えてしまう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:59:39.96ID:2XOvyK8ma
>>445
悪くないことはないやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:00:09.38ID:2oY41bB1p
WBCのセンター埋まったな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:13:39.98ID:LG2X61vV0
塩見より岡林欲しいよね普通
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:18:46.71ID:rjw7aIcI0
>>478
wRC+100超えてるから悪くはないぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:18:57.67ID:DykRa3GwM
>>476
そりゃ岡林以下のWARでもライトの守備が下手で30本打つ選手のほうが助かるし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:27:41.06ID:ZFSaHFe/0
陽!
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:28:47.16ID:ZFSaHFe/0
これだけ一流選手の分かりやすい指標なのにWAR叩いてるやつw
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:34:21.65ID:BIUbzOI30
>>431
山田とかいうゴミは欠陥指標のWARで補正掛かると今年の村上以下で
完全指標のwRC+だとカスな時点で問題外
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:35:52.86ID:cC9YJ5N00
岡林(war)とかいう笑ってしまう表記
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:41:38.15ID:BIUbzOI30
神だと村上みたいにWARでもwRC+にも顔を出すがWARだえだとwRC+に擦りもしないゴミが出てくるんだよなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:44:25.22ID:BIUbzOI30
近本みたいなwRC+上位だと擦りもしないゴミの名前が上位に出て来るのがWARだからその時点で判断するに値しないんだよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:43.78ID:BIUbzOI30
村上と比べると山田とかいうゴミは普通にゴミで岡林はそのゴミの山田以下だから問題外
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:47:34.04ID:dxTpqYry0
warの守備面の算出ってどうやってしてんの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:48:11.96ID:bUBZ1MhA0
結果的に今年の貢献が高いだけでZipsみたいな成績予測システムにぶちこんだら岡林のWAR大したことないと思うで
それとは別に今年の貢献は認められるべきだけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:50:09.60ID:BIUbzOI30
>>494
得点力ゴミのゴミが高くなるデルタのガバガバ目視主観
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:57:40.20ID:D1MUX42X0
まあ同じwarでも希少価値があるというか補強しにくいのは山川吉田の方だよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:22.05ID:kMsx3+XSd
そりゃ矢澤いらんわ
中日スカウトも以前は矢澤べた褒めだったのにもう全然触れてないもんな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:13.55ID:BIUbzOI30
ゴミが表に出て来る欠陥指標がWARで最強しか表に出て来ないのがwRC+
それで岡林とかいうwRC+でゴミの山田以下のゴミがwRC+でも歴代トップ戦線に殴り込みして
引けを取らない指標を叩き出して初めて評価の対象になるんだわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:08:06.20ID:DZkJ6o6h0
中日は大砲とっても単打プログラムで育成するなら最初から岡林や土田みたいなやつ集めまくればええのに
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:09:22.50ID:+VviYM8W0
坂本柳田山田はやっぱすげーわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:12:17.32ID:KBANukoH0
バンテリンドームでは足速いやつ優先でいいかもしれんが
本拠地神宮でホームラン打てないやつ使ってたらアホでしょ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:13:25.21ID:BIUbzOI30
>>501
全員村上以下のゴミなのに何が凄いんだ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:13:34.32ID:kSj2G0I40
WARって絶対評価?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:15:20.06ID:BIUbzOI30
wRC+
村上>>>>>>>>>>>>>>柳田とかいうゴミとか山田とかいうゴミとかその他ゴミ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:17:09.46ID:BIUbzOI30
>>504
wRC+が全選手平等で評価する絶対指標でWARはポジション補整が強過ぎてゴミが出て来る欠陥指標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況