鉄道会社「路線廃止するけどバス輸送するね」地元民「うん」鉄道会社「やっぱりバスも廃止するね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:05.26ID:Rg5yvpG10
地元民「う、うん…」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:21.82ID:U9qJpzs8d
道も廃止するね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:33.69ID:x+v+h/BG0
基本的に鉄道が廃線になるのって通勤する大人たちがマイカー通勤している地域だと思っていたわ
学校だって数えるほどというか1~3校くらいやろ?スクールバスでええやん
病院に行きたい?通院している高齢者にはタクシーチケットでも渡せばええやん
スクールバスには一般客も乗れるようにするなら税金使ってもええやろ(スクールバスというよりは通学時間に合わせたコミュニティバスという形)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:32:13.99ID:Zju77njq0
税金は上げるね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:34:51.04ID:yERLgcPO0
JRその他鉄道会社は地方の路線廃止だけでなく都内の電車運賃も値上げしようとしてるから
全国的に影響あるぞ
山の手の時点で20~30%の値上げとは予想されとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています