X



【悲報】超円安で外国人に土地マンションが買われまくる もう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:41.67ID:sSiM0e4I0
先日、とある情報番組にコメンテーターとして呼ばれた。テーマは「外国人の日本不動産爆買い」。あらかじめ用意されたビデオが流れた後に、コメントを求められるスタイルだ。

そのビデオには、インド系アメリカ人が港区(東京)のマンションの最上階住戸を内見している様子が映されていた。200平方メートル超の住戸が5億円。

彼はその価格を聞いて「リーズナブル」と反応していた。アメリカ人の富裕層から見れば、そうなのだろう。

今年になって円は対ドルで3割ほど安くなった。ドルを持っている人が日本の不動産を購入する場合、3割ほど値下がりしたことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc11c08f362e25120ac10dd1b811296fe950211
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:17.70ID:kIYHGml30
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:54.08ID:8KtBNhpB0
長渕泣いてたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:46.40ID:KBANukoH0
でもオワコン衰退国家の土地なんて買ってもあとは下がっていくだけだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:42:38.69ID:UERNd9hB0
いつも思うけど例えばインドの超絶大富豪が東京丸ごと買い取ったら東京はインド領になるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:42:43.51ID:0KfeJ+RVa
これから値上がりすると思えんから投資には向かんやろ
普通に別荘として使うんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:34.60ID:PCpq5us70
夕刊フジの割に冷静でええ記事や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:50.93ID:Nk/itDKU0
>>5
全ての土地を売りに出しとるわけやないし無理やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:20.97ID:jwqwUUuM0
ワイも円高の時に海外の不動産買いたかったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:45.65ID:9IJo+IomF
バブル期は23区の地価だけでアメリカ全土の地価超えてたらしいけど
半分くらいそうしときゃよかったのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:47.07ID:9ClzK5aN0
ユーロ円円高なんやなどうなっとんねんマジで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:45:30.15ID:YhzM8SgHp
イギリス・ロンドンは
イギリス人住めんらしいからな
オイルマネーで全部買われたらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:25.16ID:UERNd9hB0
>>15
なるほどサンクス
それならいくら買われてもいんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:47:16.06ID:yjEnfeSf0
そもそも不動産投資は上がる見込みのある土地を安い時期に買うんやぞ
日本の不動産なんてズルズル値崩れするの見えてんのにどこのアホが買うねん 投資家ほど買わんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:47:38.68ID:9Bl3fqr00
ええやん
外人が固定資産税落としてくれるなら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:47:46.09ID:OqoPUjXF0
政府は日本人を都心から追い出したいからな
しゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:47.26ID:0KfeJ+RVa
北海道の水源地が中国人に買われてる!毒入れられる!とか発狂しとるアホ山ほどおったけど
毒を入れたいなら水源地に忍び込んで毒垂れ流せばいいだけやし
買ったから何が起こるわけでもないんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:19.38ID:vsheCb2C0
安倍ちゃんありがとう😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:51.75ID:g0nhmem50
>>18
金持ちが買うのは東京のみや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:50:25.64ID:yjEnfeSf0
そもそも円安で不動産買うという発想がどういう思考回路なんやマジで
ダイレクトに円買えよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:50:38.37ID:YhzM8SgHp
>>21
中国人はなぜか北海道がめっちゃ好きやしな
憧れの土地らしい
寒いだけなら中国にも東北地方あるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:51:15.03ID:vpxIdGYZa
ほんならお前が買って税金払ったれ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:51:40.94ID:9qg5Osfi0
円安は国益って喚いてたネトウヨどうしたの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:11.16ID:yjEnfeSf0
>>24
円安含んでも東京の地価なんて高すぎて投機対象にならねえよ
アメリカの沿岸部以外ほとんどの地域より高い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:15.70ID:VU7E/qUh0
アメリカ人に買われるのはええやろ
アジアは日本以外も通貨安だからアジア人には買われない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:18.92ID:wpvOibIC0
別に外国人に買われたからといってその土地が外国になるわけちゃうで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:19.03ID:+na4ym/F0
ありがとう自民党
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:22.39ID:pDGc7TLf0
衰退国の負動産買っていただけるだけでも感謝しろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:53:16.20ID:r1DzTlyBM
中華に買われるのが一番ヤバい
手放す時も中華にしか売らんからなアイツら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:53:55.97ID:vQ+6UWbh0
>>21
水源地商法は需要減ってるで
ゴミみたいな土地売り付けまくってたら流石に向こうにバレて需要減った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:53:59.13ID:PCpq5us70
>>21
不動産業者が日本人にクズみたいな土地売る為に言ってる説あるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:54:11.47ID:4d5nml3a0
サクラに内見させてるだけで買ってないやん印象操作も大概にせぇよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:01.89ID:AsazpCGa0
別荘としてはええんちゃうか
治安ええし物価安いしで遊びに来るには最高やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:12.75ID:vQ+6UWbh0
原野商法とか昔からあるのに誰も学習しないのほんま人カスってアホやわ
北海道の水源地とか市街地から無茶苦茶離れてるしまず持ち主辿り着く事すら出来ないみたいやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:54.65ID:Q2JcSjnV0
税金でぶっこ抜くからええんちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:57:45.64ID:Q2JcSjnV0
>>41
あれ土地と地下水は管理が別だから二重に税金ぶっこ抜くとかで問題になってたよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:58:56.42ID:pbZvBHxH0
騙してゴミ土地買わせる方が正解なんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:59:20.18ID:PC2LBvg70
外国人と日本人の関係性が排他的だから乗っ取ろうと妄想してしまう
そういう問題でなくてただ安いから買うの一点だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況