X



【悲報】ネットに強いジャーナリスト「Twitterの国葬反対派には海外のIPによるものがあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:55.34ID:R/3biUvPp
https://news.yahoo.co.jp/articles/4358a8f49a5be2af7fb867c0af0d70778dbcdc3a?page=2
ITジャーナリストの井上トシユキ氏が言う。

「国葬を巡る賛否両論の議論が活発化するにつれ、特に反対意見に怪しげな投稿が散見されたことは事実です。Twitterの場合、翻訳ソフトを使った可能性が高い不自然な日本語による投稿や、発信先を示すIPアドレスが日本国内ではなく東南アジアなどになっていた投稿が発見されたと、ネット上では話題になっていました」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:25.19ID:QYtbMwh80
世論調査
はい論破
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:05.68ID:9XFV+D2i0
やっぱ高市さんが言ってたことは合ってたやん
左翼どうすんのこれ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:26.18ID:R/3biUvPp
Twitterの投稿者IPなんてどうやって確認したんやろなあ…🤕
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:52.20ID:HUitAJON0
あのなあ壺の元締めである隣国や大陸が反対するわけないやろが😠
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:41.30ID:rX29eOUWp
賛成意見にもいっぱいありそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:14.24ID:jvHVIwu7d
投票用紙の2枚目みたいな名前
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:15.48ID:DMk5k0VPM
そもそも海外からの意見もそれはそれで大切にせなあかんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:35.29ID:1EMBWTqh0
>>4
そりゃネットに強いジャーナリストならハッキングなんて余裕やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:53.34ID:i+8+vRb6a
逆に韓国発の宗教が賛成派やから均衡取れてるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:02.69ID:nY20o5ln0
VPNでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:41.25ID:4yv0jzCB0
高市のデマがソースはいかんでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:30.15ID:rmR8i60+0
そんなに簡単にIPアドレス特定できたらtwitterザルすぎて叩かれるべきやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:28.36ID:vJh1DiRF0
調査会社はある
この件もやってかもしれんがが結果はその会社がまず出すやろなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:40.98ID:cC9YJ5N00
実際あるんやろうけど賛成派にはより大量におるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:49.68ID:A5Zp/5By0
ヤフコメで大陸ってのが中国のことならそもそもTwitterに繋げられないって指摘されてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:25.71ID:4Oj3x+Zja
てかそらちょっとは海外からの意見もあるやろ
で割合は?w
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:27.33ID:CSd0GDWk0
神いわゆるゴッドさんどうして…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:35.73ID:XDZPei51p
すげえ冷静にバカにされてて草生える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:37.33ID:svzxSs7lM
そんな一々IPパカパカして開示請求してるんか
暇やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:05.88ID:7qpHxuR3a
中国のこと大陸って言うのは大陸側の人間やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:35.99ID:0rrS8wgf0
韓国は絶対賛成やろうしどこの国や?中国はTwitter繋げんし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:06.64ID:oQ6Q4aD+0
なんでわかるの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:17.54ID:nsjBxVgy0
日本語が不自由は国葬偽されたやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:47.82ID:neuMiVuK0
不自然な日本語は花田のほうだろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:07.50ID:94cssQgw0
大陸人ワラワラで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:31.96ID:IhKYZWcP0
ついでに賛成派も調べてや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:43.96ID:4JgdL4cFd
>>12
ハイ、東大は反日に支配されてるから嘘
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:48.54ID:Yfwa9CKp0
TwitterってIPアドレスがばがばなんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:55.79ID:UdneRzoh0
世論調査全てので半分反対しとるやろ意味不明な事をぬかすな
あとこいつ神所謂ゴッド?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:05.82ID:i8+AC7Gw0
何でこの記事読んでITジャーナリストがこの発言したって読み取れるんや?
「ネット上でそういう話が出てる」って紹介してるだけやんけ

>小林県議は、ガセネタにダマされたと言っていいでしょう。政治家の“ネットリテラシー”が低いことは、これまでにも何度も指摘されてきました。新たな“失笑エピソード”が、また一つ加わった印象です」(前出の井上氏)
結論では「ネットのデマを掴まされた」って書いてるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:26.82ID:74z5G47AM
賛成派のほうがヤバいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:50.74ID:r+6AWIRR0
世論調査でも中国に電話してたんか
どうりでうちに電話かかってこなかったはずやわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:25.95ID:ghcciF1ba
開示だ開示だ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:47.85ID:iBv7/5Cb0
乗っ取られたとかipアドレス見たとか日本から散々なこと言われてるのに黙ってるTwitter社って優しいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:25.64ID:7yUmpgHU0
日本語不自由な奴なんて右も左もネット論客には珍しくもないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:39.46ID:AE9BYR3J0
>>37
この会社のセキュリティゴミですよって大声で言ってるようなもんなのにな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:54.53ID:jt6GU9+a0
でも世論調査でいまだに反対が多いからね…
馬鹿だねぇネトウヨ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:59.02ID:h3FUR3up0
バレチャッタヨウデスネ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:04.92ID:r6V78T9/0
すまん言うのは自由なんやけどソース出して発言してくれるか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:18.57ID:neuMiVuK0
>>33
脊髄反射だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:40.84ID:wll+kA5Z0
>>33
発言切り取りは🏺ウヨのお家芸やからな
こんなソースもないデマを取り上げるなら即否定せなアカンよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:53.04ID:neuMiVuK0
ツイッター日本支社はツボらしいし
聞いたらそうですっていうよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:59.55ID:6W24FfQs0
そもそも国葬賛成の統一教会が「大陸」側なのでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:14.97ID:kZZITWm1p
ネトウヨは日本人なのに変な日本語使ってるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況