X



よく考えたら山上の犯行動機っておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:08.59ID:l0MnF8i80
「統一教会に人生をめちゃくちゃにされた」←わかる
「だから安倍晋三を殺す」←??????

これ意味わからんよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:31.98ID:1wjFTjMW0
なんとなくや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:09.62ID:nkjnBx700
後ろ盾の中で1番デカいやつ潰したんやから成功やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:39.66ID:l0MnF8i80
意味わからんよな
何で統一教会の人じゃなくて安倍さんを殺すんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:17.22ID:xepp+2a40
最初は教祖狙ってたけどガード固すぎたから安倍にシフトしただけやぞ
安倍もカチカチに警護しとけば狙われなかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:28.81ID:l0MnF8i80
>>3
うーん
巨人が嫌いでナベツネ殺すか?
ワイの言ってるのはそういうことなんやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:06.49ID:l0MnF8i80
>>5
それはおかしいだろ
だって安倍無関係やんと思うんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:51.11
本人が言ってるやん
マザームーン殺そうと思ったけどコロナのせいで無理だったって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:59.82ID:l0MnF8i80
>>8
なら普通諦めるだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:13.10ID:kA+3RSyD6
>>6
元々巨人の総締めだったナベツネは例えとして不適切やろ
安倍を例えたいなら巨人の超大口スポンサーの社長や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:18:04.07ID:1/DFH0zda
追い詰められた人間の行動を理解するのは無駄やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:18:17.46ID:l0MnF8i80
>>10
間をとってアベツネにしよう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:46.95ID:E3Na2FVG0
政界の大物が後ろ盾って時点で警察検察も支配下やしそら絶望するだろ
実際安倍が統一と仲良しって時点で「国も守ってくれないんだな」って絶望する信者二世普通におったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:57.81ID:nqoYBDhK0
私怨
当人がスッキリするための行動
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:31.70ID:joxIYPIF0
実際おかしい人やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:48.20ID:FZp/OMEWr
>>5
ビデオメッセージ送って関係アピールするようなガイジじゃない普通の総理なら無関係やと思うよな
https://i.imgur.com/0kEh4Am.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:22:50.38ID:k44lzuZrd
殺されたのが統一関係者ならこんな大問題になってなかったやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:23:50.95ID:ljPCDudyM
どっかに書いとったやろ
ほんまは教祖一家始末したかったが物理的に不可能やし資金源である日本の広告塔殺すことで潰したいって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:23:52.24ID:E3Na2FVG0
絶望の末に窮鼠猫を噛むを実行してしまったんやで、人生追い詰められて狂った人の行動を分析って無理や
銃の製造知識があればスキを見て銃発砲で暗殺なら無敵の人でもやれてしまうからな
材料は全部合法的に手に入るし問題は知識だけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:12.77ID:baPML+Xv0
統一教会=安倍というか岸なんてのはわかりきってたからやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:40.66ID:ljPCDudyM
国民舐め腐った結果警備すら疎かにしてその隙つかれるとかほんま草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:04.93ID:19NhzKlrp
>>16
これ以外の繋がりなんかあったんかな
頼まれて出しただけだったらかわいそうすぎるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:06.90ID:1YKEpYoO0
>>16
これ見たのが犯行の決め手になったんやっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:26:03.56ID:l0MnF8i80
犯人の思う壺ちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:26:18.47ID:E3Na2FVG0
>>21
政治家って支持者との距離感アピールしたくて警備を手薄にしたがるって言われてて草
手薄にするとどうなるかってまぁいい勉強代になったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:26:59.45ID:E3Na2FVG0
>>24
壺だけにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況