X



【悲報】パナソニックのバッテリー、わずか8年でシェアを大幅に失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:40.34ID:7W76LEgk0
上位はほとんど中国メーカー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:55.09ID:aT2HtvBr0
ジャップさんもう終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:04.03ID:7W76LEgk0
どうしてパナソニックはEV用のバッテリーにもっと投資しなかったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:33.26ID:7W76LEgk0
CATLは四半期の利益が2000億円超えててまだまだ成長するという化物になってるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:17.73ID:7W76LEgk0
悲しいなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:45.70ID:7W76LEgk0
リチウムイオンバッテリーは日本で開発したものじゃなかったんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:19.11ID:neCo1v+10
SANYOのエネループのおかげやったんよ
なお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:38.65ID:LUUVdphv0
それぞれの国の車に国産バッテリー使ってるとかじゃないん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:43.35ID:QgkrUrQD0
>>41
たぶん躁鬱やろ
昔おまんちんトラップに引っかかって阿見の精神病院にいるのがバレたらしい

234 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:47:32.26 ID:IPElRxrIa
ちなみに阿見ガイジは以前はちゃんと精神科に通っててその時期は安定してた
でも精神科医に不信感を覚えてしまって通うのやめて薬飲むのもやめて今みたいになった

243 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:48:47.65 ID:bOYLQXqw0
>>.234
リチウムイオンバッテリーの心配する前に自分が炭酸リチウム錠飲まなあかんな
https://i.imgur.com/gjPuFfg.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:55.66ID:7W76LEgk0
>>8
ほーん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:02.74ID:sA7cJR7Na
日本車のEVが成長しなかったのがね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:07.71ID:tCFj+9oap
パナのリチウムイオンバッテリーを作る派遣の仕事兵庫でしてたわ
結構楽しかったで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:23.84ID:7W76LEgk0
>>9
テスラは2014年はパナソニックから買ってたけど、今はCATLもLGも全部から買ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:59.80ID:LUUVdphv0
>>14
テスラはそうだとしてそれだけでシェアなんてそうかわらんやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:16.44ID:7W76LEgk0
>>15
ドイツメーカーも中国のバッテリーサプライヤーと提携してる

パナソニックは電池工場とか全く作らなかったから、伸びてないんやと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:27.63ID:K1jBZdS7p
EVガーとか言ってた池沼さんたちのおかげ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:11.57ID:Cy1oYEQq0
EVは中国がもっとも売れてる国だし、車体メーカーも中国メーカー
国策としてやってるから、わざわざPanasonicから買わんよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:41.70ID:agIsPgXgr
結局パクられただけで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:21.83ID:nxAqbpVd0
日本人はEVアレルギー異様やしね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:27.60ID:rpuBgXkU0
車のバッテリーはパナソなんやがもっとがんばれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:04.17ID:bWlvPCW6d
SANYO殺しといてこれか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:56.84ID:7W76LEgk0
>>20
最近はネトウヨたちにすげえ批判されてるよなEV
百田やら竹田天皇やらがEV批判してるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:35.92ID:/6DTqX5b0
ごちゃごちゃ言ったところで価格が全て
マーケティング笑
MBA核爆
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:01.15ID:mMPd6J7e0
エネループてニッカド電池やっけ?
リチウムイオンとはまた違うんちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:47.70ID:AE9BYR3J0
工場あった場所にコストコ出来るらしいな
出来たら行くわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:57.55ID:qjzjsTyqd
テスラに切られたら終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況