X



【悲報】オリックス、社会人野球チーム(ENEOS)相手にガチってボコボコにしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:16.13ID:Z9S9QfZ8d
◇練習試合 オリックス9-0ENEOS ※特別ルール(2022年10月7日 京セラD)

 天の恵み!?だ。12日からのCSファイナルSに向かうパ・リーグ覇者のオリックスは7日、京セラドーム大阪で社会人のENEOSと練習試合を行った。当初は紅白戦の予定だったが、2軍とENEOSとの練習試合(杉本商事BS)が雨天中止となり、急きょ1軍との対戦となった。

宮城が先発して2回を完全投球。短期決戦を控えた時期に、チームメート相手ではなかなか養うことが難しい勝負勘を経験できたのは大きい。「いつもの試合の時のように臨めましたし、いい感覚で投げられて良かったです。ストライク先行を意識して、球種も一通り投げました」。

投げては計6投手が5安打に抑えて零封リレー。打線も14安打で9得点し大勝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc777d70282762244e3ca37fec14bfce956c6047
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:09.56ID:WzbxCWqzd
ヤクルトはボコられたから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:25.65ID:R6tZsWBE0
ヤクルトは空気読んで良い試合にしたのになあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:35.35ID:ILK7XZ+V0
たまに卒業した高校生が中学に来て試合してボコって
イキってる時あったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:27.97ID:yT2NougSd
ENEOSって都市対抗優勝チームやろ?
それでも9-0で負けるってマジでプロとは比べ物にならんレベルの差があるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:28.42ID:tsPVEGN5p
フツーに考えて宮城の球見れたり吉田のバッティング見れるの幸せじゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:46.73ID:Atn6eeUU0
>>8
準優勝チームに負けたヤクルトの立場も考えてさしあげろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:56.96ID:YgYsMh620
最下位球団が強制的に練習相手やれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:13.21ID:hUPhheX9d
宮城出されたら打てねえよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:57.65ID:ILK7XZ+V0
>>8
中日あたりとやればいい勝負になってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:43.85ID:4MBD35QMr
>>2
CS2戦目のオーダーかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:20.22ID:Atn6eeUU0
>>2
ENEOSのほうが手抜きメンバーという謎
二軍と試合する予定だったからそのまま出しただけかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:35.35ID:Zfj9b2pk0
>>10
社会人野球の選抜ってアマチュア最強のチームやで
基本的に実力は社会人>>>>大学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校生や

社会人のトップはプロの半一軍クラスの実力はある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:21.39ID:EbTbBNUCp
杉本2021年フォルムになってるの期待していい?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:48.66ID:BV9iJkKs0
ちなオリだけどウチはMLBでも優勝争いできるくらい強いからENEOSはへこまなくてもいいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:53.59ID:Atn6eeUU0
>>18
20年以上前の知識かな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:06.16ID:a1C3BCWYd
ドラフトキングで見た
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:48.79ID:SBFCcSPi0
プロ相手でも抑えるのは案外なんとかなったりするけど打つのは絶対に無理やからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:55.25ID:4uyphw3C0
>>18
パワプロのしすぎでおかしくなってるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:25.04ID:l3GRm8p40
エネオスって一番強いんやろ?
すごいやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:49.83ID:Atn6eeUU0
>>24
育成枠を否定する酷い漫画
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:35.54ID:Atn6eeUU0
社会人は廃部アンド廃部でレベルが地に堕ちてるからね
今年もたくさん廃部したし、あと10年もすれば消滅する勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況