X



【祝】きくちゆうき完全復活【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:01.04ID:zyMrJmcm0
やるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:11.21ID:0lrmADAl0
まだ100万人おるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:22.17ID:86Ekey1t0
それおまえな
それおまえな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:57.55ID:1r+RbQK/M
くそおもんないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:46:42.11ID:SKpcnX7cp
もうコイツは漫画家名乗らん方がええ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:39.34ID:3cKgkf35d
2コマ目でオチが見える四コマ漫画描ける奴他におるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:44.31ID:e6gZ9hLo0
60いいね凄え!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:45.73ID:tlBG6IkW0
>>3
この前に100万切る前夜祭みたいなのでここでパートスレ立ってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:02.45ID:ADwRx6Cz0
手塚治虫の娘公認手塚治虫を超えた男やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:17.33ID:F3nY06qA0
酷いなりすましだな
プロの漫画家がこんなつまらない話書くわけない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:18.01ID:osKkDf0p0
おんねこと比較しても微妙に負けとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:19.75ID:Mib0JQDZa
ゴミ未満
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:22.70ID:1r+RbQK/M
なんで電通がこいつを抜擢したんか永遠の謎やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:41.23ID:zlirg/JoM
何このキモい絵
吐きそうやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:30.40ID:vqzTw26jd
やしろあずきと殴り合いの勝負させて勝った方だけこの後も漫画描いていいことにしよう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:48.05ID:FevudtCg0
玉川徹「これも電通が描かせてますからね」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:06.63ID:UVSUfJN80
ちょっと前回受けたからって同じノリで滑るってほんまあかんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:07.11ID:TtIq7ee7p
おんねこといい勝負だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:15.67ID:n9MgXM2I0
ちんぽこブラザーズ路線に戻した方がええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:25.19ID:Ov68HRqH0
1→2が唐突だしリンクして無さすぎる
1コマ目を消して4コマ目に何か入れた方がよっぽど面白いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:28.85ID:1opvp/420
もう普通に働いたほうがいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:40.13ID:PwkLK2tGM
手塚治虫ワラワラでワロタ
嫉妬すんなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:59.57ID:JTA9xiER0
ボロクソ言われるほど酷くないだろ
素人にしては面白いやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:02.35ID:hINUR/gz0
「それより今日暑くね?」
が話の進め方下手よな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:17.66ID:wjwXhBoT0
これワイのちんぽを暗喩してるんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:30.87ID:uPAdAcV70
元の姿でも人間からしたら宇宙人だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:31.59ID:c31fq+o80
小学生が書いてそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:25.50ID:Y3JGY9yE0
フォロワー500人くらいが妥当かな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:51.26ID:PNPSQ3H50
ちいかわに寄せとるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:04.92ID:hAe2cIwAH
電通の罪ってそのシステムじゃなくてこんなゴミを抜擢したところにあるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:13.47ID:W1EiX8kh0
ワニシリーズのキャラはまだ可愛いと思うけどそれ以外のキャラがきもすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:26.16ID:T3JWY4K+0
タイトルと繋がってないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:57.45ID:3cKgkf35d
で、オチは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:03.76ID:hAe2cIwAH
>>36
ごめん素人相手に言い過ぎた🙇‍♂💦
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:10.01ID:DxwPMmg30
自称絵が上手い奴でもこの程度描けそうなのが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:35.71ID:m+IU4F9S0
これなら誰か1人が変なところ脱いでるなでええのに
全員やとぶれるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:44.23ID:HSNZHut7p
2枚目から始めて234で最後に1枚目
全員宇宙人の見た目になってから宇宙人いるの?ってコマが入った方がシュールで面白いと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:54.02ID:Ul8XcJIb0
これが手塚治虫が嫉妬した男なのか…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:01.80ID:QQIOvsYPa
なぜか大川ぶくぶとよく間違えるわ
ごめんなぶくちゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:09.28ID:jtXgvyZ80
一枚目からワイら視点やと宇宙人やん
それを脱いで地球人が考えそうな宇宙人の見た目ってなんか的外れやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:13.13ID:vZQWAGXj0
これ凄いな
天才的センス
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:13.62ID:Gh19K7wFM
無理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:18.41ID:ADwRx6Cz0
アンチ乙、フォロワーがいなくてもきくちゆうき大先生にはまだ国内いいね数No.1の壁があるから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:26.35ID:DnZdyhcQ0
これこの前の回の全員ゾウになるフリがあっての4コマやん
そりゃ単体で見てもおもんないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:35.22ID:YDBdCnJG0
100ワニから有能ムーブしてたら最強の絵師になれたんじゃないの?
全盛期フォロワー250万とかやばすぎるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:38.46ID:hkpkWf5w0
マジ?コイツら宇宙人だったの?
ファンだったのに…フォロー外します
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:04.17ID:CnxVa65Ha
こりゃすげえな
チェンソーマンより流行りそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:08.95ID:03SrII7B0
>>19
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:11.66ID:M8OgbEKw0
>>19
サンキュー玉川
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:33.18ID:hINUR/gz0
そもそも60いいねなんかこれ
ワニ書いてた奴が落ちぶれすぎやろ
https://i.imgur.com/STExsJQ.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:33.44ID:iaPga4Ap0
おんねこのおじさんTwitterでお気持ち表明しないのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:35.90ID:vZQWAGXj0
叩いてるやついるけど手塚治虫が嫉妬した漫画家だからね
漫画の神に認められてるんだから批判しても無駄
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:47.82ID:874hNid50
>>45
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:56.81ID:ueB/ga9h0
ワニくんは…?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:19.81ID:UuPcEWUw0
ワニがウケたんやからワニのスピンオフ作ればええのに
それとも描けない理由んがあるんか…?🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:26.73ID:DnZdyhcQ0
>>60
1時間しか経ってない画像切り取って何がしたいの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:31.01ID:3FsEuO4P0
セリフに草生やすのやめてほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:57.25ID:hINUR/gz0
>>66
1時間で60はオワコンっすよ笑笑
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:18.29ID:uSYJ3u4g0
つまらなくはないけどオリジナルじゃないよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:19.99ID:wjelWG9Ea
きくち史上一番おもしろいやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:37.65ID:4eYlLRh70
これは面白いだろ
これが駄目なら100ワニはもっとつまらない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:40.63ID:GSNVcFpP0
この世にステマがあると周知させた男
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:47.51ID:7zxqITkC0
大友克洋の短編集でこんなんあったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:47.82ID:jp5d6iyd0
>>66
アンチか?
全盛期なら秒でこれ以上やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:50.30ID:50cDzKkL0
タイトルがつまらない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:08.30ID:vZQWAGXj0
>>68
いやきくちのツイートはジワ伸びが多いんだから1時間とか話にならんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:11.51ID:DnZdyhcQ0
>>68
そもそもぶつーズ垢だしね😅それ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:37.24ID:CnxVa65Ha
手塚治虫が嫉妬した唯一の男だからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:12.03ID:iZlNKM1LM
一コマ目でオチが想像できる時点で終わってるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:25.42ID:VuvkEPaya
自分から話振っといてそれより~とか言うな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:29.91ID:4uyphw3C0
この企画でいきものがかりが大火傷くらっちゃったの悲しいなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:31.56ID:cnljA9nh0
>>30
すげえ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:35.47ID:FXMNxdvld
素の画風見ると100ワニはだいぶ大衆向け狙ってたんやなって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:48.97ID:qkq/bKhD0
きくちゆうきに対するネットいじめはドン引きしたわ
クズまみれで普段いじめ反対叫んでても説得力ゼロだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:50.72ID:DnZdyhcQ0
>>76
で「オワコン」って根拠は?ワニ連載中が異常過ぎたってだけじゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:33.79ID:iZlNKM1LM
>>83
調子こいて一時休止してる間にレイプときくちでトドメ刺されたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:49.69ID:pfJzRdZd0
あれからまた減って99万切ってて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:03:23.15ID:3mmvdia20
人間が着ぐるみ脱いだようなもんだし作中に宇宙人は描かれてないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:03:24.93ID:iaPga4Ap0
マーケティング失敗おじさん
漫画でお気持ち表明するも
誰にも相手されず
凹む
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:03:48.10ID:xxn9Y7qgp
おんねこの作者は恥ずかしくて引退したけど、こっちの作者はまだ意地張ってるからな
どっちが哀れか一目瞭然よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:04:03.31ID:MIXahNqh0
おまえ…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:04:30.36ID:ADwRx6Cz0
映画はいつ放送するんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:04:55.89ID:rjw7aIcI0
>>29
分かる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:05:09.04ID:GerXyLW90
これで飯食えんだから最高やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:05:47.40ID:aKBlGzF20
>>88
充電しろ定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:34.59ID:I6TwuTicd
おんねこかきくち漫画のどっちか読めって言われたら
大多数はおんねこ選ぶよな
そのぐらいつまらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:48.44ID:aN7cxxXR0
電通のテコ入れないとこんなもんなん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:07:05.98ID:L/+sIcRC0
全盛期のキレを取り戻したな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:07:38.34ID:smmfBBB2p
>>88
これ狙い目やったな
転売で儲かる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:11.66ID:qfpKHdO60
>>95
おんねこ終わったんか今後が楽しみやったのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:12.22ID:WM7YHLXLr
ナガノに敗北したやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:37.04ID:3cKgkf35d
>>104
欲しいやつ居ない定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:52.45ID:4sLAtMRu0
で?叩いてるお前らは60いいねを貰える絵を描けるの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:56.72ID:ADwRx6Cz0
おんねこが終わっても作者には書き続けてほしいね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:16.11ID:THmnkF1Y0
>>29
あっついなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:24.25ID:aIhZHTt8r
ワニのスマホゲーがどうとかって話はどこに行ったんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:27.03ID:0Qx4UBts0
ワイの上げた漫画の5倍くらいいいねあるやん
これが才能の差か悔しいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:07.06ID:Xo2z48hj0
誰定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:29.29ID:8QMtLYx/0
この気持ち悪さがクセになる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:33.00ID:vqzTw26jd
>>88
ここまで虐める理由はなんなんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:49.85ID:0TgWjDsNd
>>29
結局いないんじゃね?w も不自然や
なにが「結局」なのかわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:57.97ID:ba2m+Miu0
明らかに好きな人は好きなタイプのサブカル漫画やったのにワニで敵作り過ぎたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:12:28.40ID:VYmU4I7p0
オチは?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:07.24ID:ADwRx6Cz0
これまんま動物の顔じゃなくて動物と人間が組み合わさってような顔だから気持ち悪く見えるんだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:41.65ID:Sh6lV1c5M
どうぶつーズは100ワニ前からリイドカフェでずっとやってて
好き勝手やりすぎで面白かったのに100ワニのせいで評価下がった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:46.20ID:Y4DJHzBL0
どんな形でも名前が売れるってええもんなのかもな
きくちゆうき以外が書いてたら見る気すらせんレベルやし
印象は後から変えられるし炎上商法が流行る訳だ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:07.88ID:n0PpePlrr
こいつはさすかにaiでも真似出来んわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:39.87ID:PbfLzBqn0
捨て身のネタなのにつまらないの可哀想
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:43.71ID:mixE0BDU0
>>19
玉ちゃんはそんなこと言わない!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:53.76ID:84P0aDAO0
普通におもんないけど精神大丈夫なんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:04.91ID:0fj91i3Q0
結局電通なのか電通じゃないのかはっきりしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:20.00ID:D4zERN5v0
しかも暑そうな雰囲気もなく、厚着もしてないからあっついなぁが意味不明という
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:32.23ID:pdCI+ZTCd
>>125
きくちゆうきをAIに学習させまくれば
絵師を脅かすAIエロ絵が壊滅しそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:50.86ID:QKXUMrBoa
ワニの絵のタッチは好きなんだけどなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:16:37.53ID:gbL5sk8Z0
>>124
なんやかんやで電通は仕事したな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:04.38ID:AKk8b18w0
最後背景まで変える必要あるか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:06.96ID:FCD5eqgaM
滑り続ける漫画しか描けないのにワニは普通に名作なのは何故なのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:45.38ID:Xte3HXS/0
ちいかわの3分の2もフォロワーいるのにいいねは何百倍差ついてんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:54.24ID:3cKgkf35d
>>136
笑いのポイントだぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:18.78ID:3cKgkf35d
>>138
250万
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:28.99ID:9+dw1tJD0
わいらみたいな厄介者はともかくあんだけ囃し立ててた一般人はどこに消えたんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:29.70ID:e0XkntRa0
>>139
結構いいねもらってて草すごい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:10.80ID:4FfdTCLDa
>>145
グロ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:41.23ID:3cKgkf35d
>>139
自分でリツイートしてるのきっつ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:48.28ID:0CgDI9a6M
>>140
ちいかわはどんぐらいいいね付くんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:49.60ID:2gN6/4nf0
絵がキモすぎる
生理的に受け付けない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:58.81ID:Xte3HXS/0
>>145
続き初めて見たわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:03.88ID:RGN0oxjE0
東京タワーできくちゆうきのイベントが開催されてて、人形だったり絵が数千数万円するものばかりで広報無能だろ…て思ってたけど、結構売れてたっぽくって驚愕してる
好きなやつは好きなんだろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:10.96ID:3cKgkf35d
ひさしぶりにジレン見たくなってきた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:14.04ID:Uot67nGx0
3枚目で全員宇宙人になってるから世界観がよくわからんくなってるわ
お前だよ!が、読者からしたらのお前だよだとしても、3人とも宇宙人なら宇宙人達から見ての宇宙人の存在を議論してるだけになるし、そもそもこいつがどこの星の人かもわからんし、全てがブレてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:48.46ID:Xte3HXS/0
>>148
少なくても16万いいね来てるわね
スポーツ刈りハチワレの回なんて26万きてるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:03.57ID:OnyMv9KE0
絵も内容も中学生レベル
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:19.06ID:p3jvg7qUa
ちょっと笑ってしまった
疲れてるのかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:22.21ID:YVE4tLgs0
きくちゆうきの絵はAIも真似したくなさそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:34.59ID:8QMtLYx/0
もっと気持ち悪い方に進化してほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:41.22ID:D4zERN5v0
>>145
とっとと消せ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:22:10.59ID:BRndsEz00
>>119
それはアスペなだけちゃうか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:22:13.02ID:WM7YHLXLr
電◯さんの汚点
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:00.21ID:ba1idjp50
今考えても何で炎上したのか分からんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:11.70ID:aEYuv/dH0
>>145
きたない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:26.33ID:rbVEPOTEp
正直100ワニ毎日楽しみに読んでたんやけど
今考えると面白くもなんともないから読み返す気にならない
でも、あの時は確実に楽しんでたんや なんでやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:29.80ID:pdCI+ZTCd
>>169
最終回への期待感や
あとたくさんの人間が作品に注目してるライブ感
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:44.83ID:GJBWsoL70
きくちゆうきも一緒に死ねばいいのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:44.89ID:YVE4tLgs0
>>165
面白いと言うよりつい見てしまう感ある
気持ち悪いのわかってても見てまうみたいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:44.87ID:3cKgkf35d
>>165
2枚目でオチが見えて最後までみたらやっぱりその通りだった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:57.32ID:k6+3CNHm0
ハハハ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:15.45ID:Xte3HXS/0
作風変えない限り何してもフォロワー増えることないのに何をモチベーションに絵を描いて上げてるのだろうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:34.13ID:TKyoIwKp0
あの時100ワニをつまらないと切り捨てられて人だけが石を投げなさい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:39.08ID:quYYntiQ0
三コマ目でオチが読めるから四コマ漫画としては弱い
「俺たちも他の星から見ればば宇宙人だぞ」
という隠されたメッセージ性が微な余韻を生んでいる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:46.65ID:WjeLHuv50
ツイートするとフォロワー減るから最近はなるべくツイートしないようにしとるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:56.99ID:nkjnBx700
たしかにこんなゴミを電通が推そうとしたってのには疑問やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:27:10.56ID:vA5dSB7D0
これ後ろのコマ捨てて2コマ漫画にした方がおもろくない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:27.04ID:yTQ+rf/b0
天国の手塚とかいう嫉妬できくちゆうき先生のネガキャン始めた敗北者最低やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:43.07ID:pdjHRGrg0
めっちゃフォロワー数いてもリツイートとかいいねってこんなもんなのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:01.08ID:z6SjoKJX0
深夜にやってたフランスのアニメ映画思い出してキモいわ
なんやっけJかGで実況して盛り上がってた記憶あるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:23.77ID:ymFfWl/S0
>>172
はい訴訟
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:37.95ID:MZs8pPVy0
こいつの絵こそAIでええやろ
マジで気持ち悪い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:47.40ID:QQIOvsYPa
>>174
ワイも
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:44.71ID:vA5dSB7D0
>>185
ファンタスティックプラネット?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:09.62ID:Gh19K7wFM
>>139
たしかに寒い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:43.49ID:pfNsQCQj0
上級のドラ息子ってレス見たんやがあながち嘘でもないかもしれんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:33:07.54ID:z6SjoKJX0
>>189
ググったらそれやったわ
絵柄も世界観も前衛的すぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:33:23.74ID:GJBWsoL70
>>145
こいつにケロイド漫画描かせたら大ヒットしそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:34:30.80ID:6Qdfp2TIa
100ワニもコロナさえなければな…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:46.84ID:Sqrm/ngqd
ムキムキのドラえもん描いてウケを狙う中学生っていうきくち評が秀逸すぎる
キショい絵柄でウケ狙うのって普通なら子供で卒業するんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:26.10ID:TU7dbGTE0
>>145
はよ消せや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:33.90ID:dhOBOQUj0
>>186
なお
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:20.13ID:+Ml63Ekv0
>>197
ムキムキドラえもん面白いやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:02.78ID:NLGfkjji0
>>145
このキモいのまだ続きそうなの草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:30.57ID:x6JmDKE00
1コマ目から2コマ目が不自然
これまででもそうやけど、イラストレーターとしてはともかく漫画のセンスないよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:54.29ID:ExSPCS52p
>>145
はだしのゲンから影響受けてるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:53.25ID:F3nY06qA0
>>145
はよけせ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:57.61ID:quYYntiQ0
完結の余韻ぶち壊し怒涛の商業展開ほんま草だったな
鉄は熱いうちに打てはプロモーションの原則だけれども
ケースバイケースを考えられない愚直な無能プロデューサーに委ねたせいで一瞬で火が消えた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:31.97ID:UrmNlTzvd
最終回であんな死に方させておいて
こんな売り方をするのは鬼畜すぎるぞきくち先生
https://i.imgur.com/d41tdqD.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:38.88ID:N5SlptXn0
ステマは失敗だけど、グッズや映画なんかでお前らの生涯収入くらいは稼いだろうな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:44.46ID:yTQ+rf/b0
電通案件扱いされるのが嫌なのに電通案件扱いしとるまとめブログ訴えないでエゴサしとるのはほんまに意味わからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:05.90ID:V4nEgVqNd
こいつの漫画よりおんねこの作者の漫画の方が笑えるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:55.64ID:v/o4ZxCs0
>>208
ワニ逝ったあああああああああああああ展開展開天界
ほんま草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:35.57ID:DhrWNR9p0
子供向け番組「オハ!よ~いどん!」でイラストやってるきくち先生を馬鹿にしてるやつらはここですか?
お前らが認知してないだけで今でも売れっ子なんだが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:41.76ID:UgqaOZ5Jd
>>208
連載が終わるまで商品展開するなって言ったのはきくちゆうきらしいけどね
広告会社も最終回終わった瞬間に作品の価値が無くなるのを知ってたから已む無く怒涛の発表をせざるを得なくなった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:47.22ID:55wYbR+hp
もし二カ月後くらいにグッズ展開してたら世界は違ってたんやろか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:26.19ID:x6JmDKE00
>>217
あのクソみたいな分割絵本なんかは
展開スピード関係なく炎上してそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:51.10ID:GjPn6aIj0
ワニはオチを皆で予想するのが楽しかっただけでキャラに愛着なかったもんな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:26.89ID:NJtzJt41F
あんなこと言った手塚の娘はこれ見て何を思うんだろう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:39.27ID:Se+9qjXza
モルカーとかちいかわは話題になってからグッズ出るまで結構かかってたよな
本来あのくらい時間かかるのにワニは死んだ瞬間怒涛の商品展開やからやっぱ異常やわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:44.88ID:0LqfjRoW0
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:03.95ID:IVXXTA3N0
本来の作風もキモいというだけでナンセンスな面白さはあるんやけど
不自然にバズった100ワニだけまったく本来の作風からかけ離れてるのがお察しですわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:27.74ID:rtd6oaVl0
でもAiにこの“味”はだせないよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:34.08ID:NJtzJt41F
>>221
コロナで中国の物流がストップしてたのに鬼のようなスピードで商品展開してくのほんま草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:34.57ID:guYkwGOx0
タイトルもなくていいし一コマ目もいらない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:18.21ID:72EBxs2R0
確かにキャラ愛着は一切ないなワニ
🐊がプロゲーマー目指すってぬかす社会不適合者予備軍くらいしか覚えがない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:40.53ID:kOHGfAdk0
きくちゆうきのことは嫌いになってもいきものがかりまでは嫌いにならないでください😭
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:02.35ID:3cKgkf35d
>>228
お前だけだよその設定覚えてたの
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:10.96ID:zY1DIlPU0
>>213
ころね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:24.62ID:pVtcZw+er
正直これ全員種類の違う動物を主人公にしてる時点で漫画として成立してないよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:44.47ID:x6JmDKE00
東京タワーコラボで全くいいねもリツイートされず
客も来なかったのはさすがに可哀想やった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:02.87ID:Y50+ECcn0
雄星の方かと思ったぞクソ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:03.16ID:3cKgkf35d
>>230
ファンクラブに入ってるようなガチファンを一瞬で冷めさせる破壊力だしなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:24.97ID:72EBxs2R0
>>231
まじで?ワイくんすげーじゃんきくちゆうき信者名乗るわ
きくちゆうきバカにすんじゃねーぞオラッ💥👊
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:46.37ID:x6JmDKE00
>>239
あれ一番気の毒
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:46.66ID:3cKgkf35d
>>237
レーミング有栖ときくちゆうきの関係性は?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:30.97ID:IVXXTA3N0
>>237
えっ何これは…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:36.08ID:alLdIpzNa
>>237
プロフェッショナルな立場からの添削と考えられる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:44.37ID:eMB/4BJY0
ちいかわってすげーな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:05.83ID:NUJm7+8z0
でもお前ら100ワニの考察で盛り上がってたよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:09.19ID:9Kwf5yo9a
これ系で比較するならまださかなの4コマの方が面白い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:14.78ID:6NlB95UE0
宇宙人なの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:18.05ID:x6JmDKE00
>>237
裏で添削やり取りしてて間違えてツイートした説とあったけど謎よな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:28.21ID:Se+9qjXza
ワニが死にました!グッズ化決定!コラボカフェオープン!絵本も出ます!書き下ろし含めて単行本化!さらには続編映画も公開!
改めて異常すぎるわこれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:43.75ID:vA5dSB7D0
>>230
活動休止してから何もいいことないの凄い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:14.00ID:quYYntiQ0
ユーザー側がおかわりを待つまで、押しつけではなく客にニーズが生まれるまで待つべきだった
間を開けることでファンの総数は減るかも知れないがそもそも金を産むファンというのは篩にかけても残る一握だ
その限られたファンを満足させることで新たな口コミが生まれる
ワニは全てにおいて間違えた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:14.86ID:l7JYh5AH0
>>217
ライブ感が全てのコンテンツやったから2ヶ月は長くて忘れ去られてたやろ
一週間後くらいがベストやった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:24.57ID:jCqDPNV/d
こんな漫画描く人に250万人もフォロワーがいた事実
https://i.imgur.com/GmXGco4.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:10.31ID:vA5dSB7D0
>>237
勝手にやったなら怖すぎるけど
流石に依頼されたんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:10.93ID:0S4xueYT0
めっちゃおもろいやん
わろてもうたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:16.05ID:HtmWmUZ20
アカウント
どうぶつーズっていうかどうぶつズーやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:24.04ID:8Dmr91Kf0
やば

動物ーズが実はエイリアンだったなんて震えたわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:58.09ID:r4fhQXp80
>>248
ゴミ箱に昇格や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:57:11.25ID:WrwIuo3cH
>>194
イジメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況