X



エンジニアってハードとソフトどっちの方がええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:24.60ID:QVeEPbvI0
機械卒だから割とどっちの進路も選べそうだけど、ハードに魅力感じない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:07.59ID:QVeEPbvI0
ソフトの方が転職とか独立とかリモートとか全体的に自由度高そうなイメージがあって惹かれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:34.37ID:/DlW9s17M
イージーや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:41.89ID:bBkMdW460
どっちも好きだと演じにゃならんよ

なーんちゃって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:48.24ID:20KqStB7a
ハード
文系少ないから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:53.67ID:QVeEPbvI0
>>2
どの言語がいいとか全然わからん
授業で軽く触れたりMATLABは触ったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:53.99ID:PytYaXdF0
日本でハードってもうだいぶ少ないだろ
うちはまだやってはいるけど、半導体はやめた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:01.91ID:OMvxm+Ub0
ソフトの方が高収入にありつけやすい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:39.48ID:QVeEPbvI0
>>6
自動車興味持てないわ
ただ機械卒の中だと一番転職とかに融通効きそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:56.92ID:RTmASvnu0
楽しいのはハード
稼げるのはソフト
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:22.01ID:QVeEPbvI0
>>7
せっかく理系行ったからってことを加味するとハード系の人材としての需要を活かすならハードだよなとは思う

>>9
そうなの?BtoBとか見たらうじゃうじゃいる気がするけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:46.16ID:HfX6vy2mM
インフラ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:00.28ID:QVeEPbvI0
>>10
なんかそんなイメージはある
独立とかスキルアップの自由度が高そう

>>12
ハードって何が楽しいんや?
興味ある分野の開発行けたら楽しそうやけどそれ以外は楽しそうに思えん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:45.22ID:tU4CPRzm0
ハードに近いソフト
OSとか楽しいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:02.32ID:QVeEPbvI0
>>16
就活の時に調べてたのだと電子部品とか医療機器とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:43.43ID:QVeEPbvI0
>>17
よくわからんけだインフラエンジニアとかその辺?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:57:49.92ID:QVeEPbvI0
>>19
そうなのね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:25.22ID:exrJlM1W0
ソフトって言ってもピンからキリまであるしなぁ
結局自分から平日休日問わず勉強しまくるエンジニアが最強や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況