X



雀魂初心者ワイ、金の間で大苦戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:12.22ID:2T67yTTm0
お囃子の真似してたら和了率クソほど低くなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:45.45ID:vRok3FpD0
お囃子の真似はやめとけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:47.73ID:2T67yTTm0
厳しいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:12.80ID:2T67yTTm0
>>3
そうなの?理にかなってるとおもうが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:35.98ID:cMAo+2W60
変な漢字名のシナカスがおかしすぎるんよ
だいたい1段目で跳満くらいのリーチして来よる
大ミンカンするとそのままドラ4やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:11.87ID:QusFmja3a
金まではリーチと鳴いて点数やばそうなら即降りだけで勝てる
勝てるって言うのはラス取らないってことな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:32.06ID:eFHWAfHw0
そのスタイルで放銃11.44は終わってへんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:51.46ID:t04J7Lnj0
>>6
チャイナってガバガバのATMのイメージしかないンゴ…
上に行くほど居なくなるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:00.89ID:v8m++HfnM
上がり率18%ってどういうことや
最初から真ん中の牌切りまくって上がり放棄しとるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:34.03ID:2T67yTTm0
>>8
迷走してるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:45.66ID:jTrC/My30
ワイも似たような成績で玉の間行ったらボコボコにされたわ

全然トップがとれへん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:10.03ID:Aa1aJr1I0
ワイもやろうかなヒマやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:37.03ID:2T67yTTm0
>>7
それやったら点数だけ落ちていくわ
手が入らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:37.33ID:SWRx6N12r
まず牌効率勉強したほうがええで
あらゆる理論は牌効率を知ってること前提で組み立てられてるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:01.04ID:2T67yTTm0
4連続ラスは流石に堪えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:36.47ID:+OE2w0wLa
リーチと危なそうなら即降り
牌効率磨く
速いなら鳴いてすぐあがる
クズ手はもう諦める
これだけやってれば豪まではいける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:52.28ID:v8m++HfnM
てか鳴かなすぎやろ
副露率40は無いと麻雀にならんし
50無いとなかなか勝てへんで
今の2倍鳴けるように頑張れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:25.03ID:U7E7Od6e0
雀魂はデキレやぞ
勝ち席負け席ハナっから決まってる
でも勝ち席と負け席、座る確率はある程度平等に振り分けられてるっぽい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:53.62ID:2T67yTTm0
>>19
え?そうなの?この前見た雀魂スレで30前半くらいが1番良いって書かれてたんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:06.24ID:Aa1aJr1I0
これ東風戦?それとも東南?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:26.54ID:SWRx6N12r
>>19
雀聖3でも平均33%なんやしそんないらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:36.12ID:2T67yTTm0
>>22
半荘
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:08.85ID:xXFk2bgOa
こういうので極端によえー奴は大体牌効率がクソと引き際が分かってないだけやろ 極論全ツでも牌効率と鳴きができてれば金は突破できる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:44.67ID:9ClzK5aN0
和了低すぎや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:52.20ID:2T67yTTm0
>>17
時間に少し余裕がある時だけ東風やがゴミゲーや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:17.38ID:SWRx6N12r
和了率−放銃率を10以上にしないと勝てないで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:24.37ID:Aa1aJr1I0
>>24
んじゃ単純に危険そうな牌で通らばリーチみたいな状況作り過ぎか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:36.65ID:2T67yTTm0
>>25
和了率以外はワイとほとんど変わらんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:52.87ID:Ei/HrdVF0
>>25
聖2でイキってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:23.74ID:eMCPNq0Lr
>>31
同卓者のレベルが全く違うだろ馬鹿が
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:39.91ID:kGr6MM/ep
和了率18%はやばい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:40.09ID:v8m++HfnM
>>21
こんなもん最速テンパイ取って放置しとけば誰でも勝てる
運良く面前で張ったらリーチ押して寝とけ
https://i.imgur.com/6qAWEV2.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:54.96ID:0fet+AgV0
>>19
ネトマ鉄強見渡しても35%位が最適やと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:58.68ID:N9kZPF5ya
即降り教で放銃11と和了18はエグすぎる
平均的に打てるやつなら8の22くらいで収まるはず
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:03.56ID:PgtCEFsw0
金で苦戦するやつはベタオリを覚えろ
一向聴で先制リーチされたらベタオリしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:20.09ID:2T67yTTm0
>>35
これは参考になるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:25.38ID:d5WhCkO60
初心者がお囃子の真似したらツモられてジリ貧ラスばっかりやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:30.41ID:SWRx6N12r
>>35
これはすごいスタッツやな
ここまで鳴いてこの放銃率は大したもんやわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:00.84ID:U7E7Od6e0
だから雀魂はデキレなんだって
今勝ててなくても必ず揺り戻し来るから気にせんでいいよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:08.54ID:N9kZPF5ya
>>39
ワンチャン特定されそうで草
四象戦でたんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:35.57ID:2T67yTTm0
でも立直率は大して変わらんよな?ワイがツモれないだけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:43.76ID:eMCPNq0Lr
>>39
拾い画やんだっさ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:41.85ID:0fet+AgV0
>>45
鳴かなさすぎ
まあ25%でも金の間やったら苦労せず上がれるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:57.96ID:5cYfl0Boa
>>45
な訳ねーだろ
牌効率の問題だわ
和了率が低すぎてそんなレベルの問題じゃない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:10.13ID:2T67yTTm0
これからは鳴くこと意識していくわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:21.24ID:vCQjZIP4p
ワイくん、10局で8回テンパるも焼き鳥😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:40.67ID:HmbXrMCC0
和了率低いなチキンか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:52.20ID:2T67yTTm0
>>51
ワイの完全敗北や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:54.10ID:eMCPNq0Lr
>>47
拾い画ガイジやで
なんGの麻雀スレに現れてはこの他人の戦績の画像貼ってく
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:55.43ID:U7E7Od6e0
>>52
負け席やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:10.45ID:0fet+AgV0
>>51
サンマ豪やったらそれくらいやれるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:33.01ID:OyZveHTb0
PCでやってるやついる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:04.18ID:2T67yTTm0
>>52
しゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:18.35ID:0fet+AgV0
イッチ牌譜貼ってよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:19.62ID:jX93nYmsd
すぐベタオリする奴ほど字牌切り飛ばしてブクブクにしまくれよ
追っかけ大好きなやつは逆に先ギリ良形固定して字牌抱えろ

これが逆になってるやつ多すぎる
マジで勝てないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:00.70ID:0mDVlvEAa
牌効率から逃げてるやつ多くね?そんな難しくないやろ
何切るずっとやってりゃアホでも豪まではいけるやろ
脳死で打ち続けるよりはいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:03.12ID:2T67yTTm0
確かに流局聴牌率がワイは低いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:53.04ID:0fet+AgV0
>>66
雀魂牌譜屋で検索
雀傑以上じゃないと見れない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:57.69ID:SWRx6N12r
>>61
確かに安牌抱えるのって押し返す為やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:25.68ID:rjor7b3w0
金の間は普通に打てる奴とゼンツのチンカスがひしめき合う魔境
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:40.52ID:2T67yTTm0
>>60
名前見えないで貼れるの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:40.52ID:SWRx6N12r
このレベルだとまずキムテヒョンの3ヶ月で中級者になれる本を読んだほうがええと思うで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:41.36ID:Aa1aJr1I0
3日か4日で雀豪行っとった奴見た事あるけど別格に強かったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:16.87ID:Ei/HrdVF0
>>65
いやなんかぶつくさ言ってるけど傑でそれはダサいぞ
健常者なら傑で苦戦とかありえん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:16.89ID:0fet+AgV0
>>70
貼れるよ
左側にプレイヤー名非表示ボタンあった気がする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:18.20ID:1yWqaE7ha
麻雀でもそうだけど脳死でやってる奴と考えながらやるやつで差がえぐいよな アホは何回指しても上手くならんが牌効率なんて教えなくても上手いやつはある程度勝手に上手くなる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:20.44ID:SWRx6N12r
多井の真似はやめようや
渋川が絶対に多井さんの真似はしないようにって言ってたやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:24.96ID:0fet+AgV0
>>75
ちょっと見てみる
ここにはワイより強い人一杯おるやろうからワイが指摘するのは控えるけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:34.68ID:kKzlFEGz0
ワイ三麻雀豪3
2500あたりでうろちょろ
点数配分やばすぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:50.40ID:8EJsJxHG0
お前ら役満上がったことある?ワイはブクマしてたまに見返しちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:08.54ID:wTfJ6T5H0
初心者ワイ「テンパイ即リーや!」
中級者ワイ「振込怖いからテンパったけど、ここはダマや!」
高齢者ワイ「テンパイ即リーや!」

なぜなのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:40.49ID:2T67yTTm0
>>80
四麻では大三元しかない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:52.30ID:rjor7b3w0
ヤベー時は徹底的に降りても親被り連発で削られるから多少凹んでも気にしたら負け
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:06.62ID:jX93nYmsd
玉ですら手順めちゃくちゃ牌効率のパの字も知らんやつばっかなんやから手牌読みが意味をなさない

牌効率と超簡単な押し引きをしっかりして差をつけるのがマジで手っ取り早い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:21.99ID:GloUM8M40
金の間とかちょっとコツつかめばオモロイように勝てるようになるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:03.48ID:0fet+AgV0
>>80
リーチ一発ツモ平和チンイツ一通イーペーコーの数えは何回も見返すわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:27.68ID:2w36XfiF0
ネト麻とかなんでやってんの?
時間の無駄やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:54.32ID:52TxU/I1a
>>88
なんGでそれいうなよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:15.31ID:vRok3FpD0
それよりもガチャ引かせろや
スキンもっとばら撒かんかい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:15.39ID:8r8hQgefa
こういうので嘆いてるやつ大体基礎的なことが出来てないのにほかのことに手出しガチやな ヴァロラントで単純にエイムがカスなのにスキルが立ち回りが味方がと言ってる奴と同じ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:17.95ID:YYmaLvlGM
>>88
フリーは金と時間の無駄やろ
昨日もマーチャオで8000円のウーロン茶飲んだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:21.08ID:0fet+AgV0
>>88
5chやってる方が時間の無駄や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:11.36ID:2T67yTTm0
>>85
頑張る
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:36.42ID:PeM+u1G10
誰か最高位戦スレ建ててくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:39.90ID:tNYY4tmn0
>>92
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:42.27ID:2w36XfiF0
>>92
セットで楽しむぐらいでええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:00.07ID:Aa1aJr1I0
>>75
これ見て何も言えんわい
出っ発からホンイツ見らんかったんか~
まぁサクッと出て良かったね程度やないか?誰が見ても
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:46.00ID:8EJsJxHG0
>>82
ワイも大三元や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:26.83ID:jX93nYmsd
>>75
こまかいところとか言ってもしかないけど字牌残しすぎやろ
19はまだ許すとして字牌の前に2〜8の孤立牌切りまくるのやめーや
いったん全部字牌切り飛ばしてからスタートしてみろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:37.49ID:0fet+AgV0
東2の5順目打3sが分からん
自風トイツドラ2枚持っててチートイ決めるか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:48.75ID:DH1+jDrwd
ワイネトマ3ヶ月目銀の間やが切断率凄いんやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:31.26ID:W1K16G/90
麻雀は運が強い奴が勝つゲームやからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:32.53ID:Ei/HrdVF0
>>100
金の間は相手もカスだから参考にすらならんで
気にせず豪目指せばいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:33.30ID:8r8hQgefa
雀荘ってなんで続けれるんやろな
ネットもタダでできるサービスあるしタダで雀卓置く施設あったら一気にオワコンじゃね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:05.25ID:2T67yTTm0
>>98
いや親が発鳴いたから早いくテンパると思ったんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:07.04ID:qfKHSO/BM
雀魂しかやったことないけどログインしないと牌譜見れないのクソ不便だわ
他の麻雀ゲーもそうなん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:10.36ID:vRok3FpD0
>>107
寂れた喫茶店と同じで持ち物件かつ常連ついてるんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:54.58ID:YYmaLvlGM
>>107
あれってメンバーからも場代取ってんねんで
せやから客がたった一人でもくればそれだけで1ゲーム2600円の収入になるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:15.31ID:AClEcOi50
>>107
近所の場末はおっちゃんが完全セルフサービスやけど一晩卓2000円で貸してくれるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:08.39ID:0fet+AgV0
字の切り順も一応覚えた方がいいで
基本はオタ風→ダブ東/南→その他→自風や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:23.00ID:jhqZfjiE0
リアルで麻雀したいけどじゃんまたしかやったことないからどこら牌を取るのかもわからんわ
何待ちかもわからんし絶対フリテンする自信あるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:31.72ID:sCpcDI3ud
>>1
順位分布見せてや
どんな感じ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:54.52ID:YYmaLvlGM
他家の風牌はオタクの存在くらい不要だからオタ風と呼びます
↑これって差別だよな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:55.54ID:2T67yTTm0
>>101
字牌残すのあかんの?はえ~
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:28.25ID:DhjhnoEKr
ワイ聖3やがマジでここから上行ける気がせん
ラス重すぎる
好き勝手うつ雀豪にストレス溜まりまくるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:34.24ID:DH1+jDrwd
>>113
東を先に切った方がええんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:34.93ID:AClEcOi50
>>118
玉に来る聖民みんなラス回避に必死な打ち方しとるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:12.62ID:vRok3FpD0
>>116
ヤオチュウ牌は八百屋で酎ハイでも出してんのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:17.68ID:0fet+AgV0
>>75
ざっと見た感じは他の人も言ってるけど字残しすぎやな
典型的な多井の麻雀を履き違えてる奴の打ち筋
多井というよりはこれじゃ劣化ハギーよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:40.04ID:JNiiOIm40
最近配牌めっちゃいいんだがお前らと良くなってるだろ?なんか怪しくね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:41.36ID:8UlSPAX30
>>117
字牌は重なりにくいから聴牌を目指すだけなら積極的に捨てた方がいい
手が悪すぎる場合に安牌として抱えとくとかはあり
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:50.95ID:0fet+AgV0
>>119
自分が子供の時はな
親に鳴かれると高いから先に切るんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:19.06ID:2T67yTTm0
>>123
そんな😭😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:28.76ID:DhjhnoEKr
>>120
麻雀楽しめてないわ最近🥲
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:35.65ID:8EJsJxHG0
最近アンジャッシュ児嶋の麻雀YouTubeで見とるわ結構防御力が上がったような気がする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:39.21ID:yTNCn1gv0
ワイ麻雀知ってから3ヶ月たまにやってるんやが銅の間から抜け出せないんやけど
ガイジなんかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:56.32ID:ejgAWQya0
ラス目が萎え落ちしたせいで大三元あがられてトップ落ちしたンゴ……
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:56.80ID:DhjhnoEKr
多井の麻雀って人読みや手牌読みがバチクソに優れてないとできないぞ
ネトマでやるもんじゃないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:15.21ID:DhjhnoEKr
>>131
すまんけどガイジや😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:25.30ID:AClEcOi50
>>128
わいは聖3なんか一生行けれんやろうから羨ましいわ😂
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:26.13ID:0fet+AgV0
>>131
とりあえずルール覚えよう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:10.77ID:7ieEQ0C70
この成績にある調整打点効率ってやつが参考になるって聞いたことある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:52.19ID:DhjhnoEKr
>>137
でも上げようと思って上げれるもんではないからな
強者はみな高い数値だが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:31.37ID:DhjhnoEKr
>>135
牌効率でミスせず鳴きケアちゃんとしてれば3までは行けるやろ
てかワイがここまできた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:36.43ID:0fet+AgV0
>>137
(平均打点×上がり率)-(平均放銃点×放銃率)やな
opsみたいな分かりやすさがある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:54.07ID:vRok3FpD0
>>131
役覚えてないだけちゃうか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:54.71ID:NmDpwp2Za
金の間は押し引きさえ間違えなければ王の間いけるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:07:18.11ID:6cL3RtT00
それより天保過疎りすぎてガチ勢しかいないわこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:15.04ID:nY20o5ln0
>>131
鳴けるとこ全部鳴いて上がり役無くなってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:49.53ID:NmDpwp2Za
打ち込む相手探したり鳴かせたりオモロいよね
フリーならやらん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:50.78ID:cz4PUjx5a
>>133
普通に素人に負けまくってるしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:52.53ID:rjor7b3w0
ラス回避麻雀ってメンタルが死ぬから程々にしないとやってらんないわ
サンマ位のガバガバ具合なら良いけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:01.13ID:DhjhnoEKr
金銀銅あたりにはアドバイスくるのに聖ワイにはアドバイス来ないあたりなんG民のボリュームゾーンは性豪あたりか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:13.75ID:Aa1aJr1I0
>>108
せやなその感覚とかはええと思うで
けど東2の3s切りとリーチ即発打ちとその後9s打ちはあかんな

てか人の打つの見るの結構楽しいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:44.86ID:nY20o5ln0
一人が落ちるとそいつ飛ばすゲームと化すの正直嫌いじゃない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:57.56ID:0fet+AgV0
>>150
聖3にアドバイス出来るのなんか同じ聖3か魂天しかおらんやん
プレイヤー人口の0.1%とかやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:01.15ID:sppVHKCGM
ワイ銀、東1局で満貫振り込んだだけで切断する奴が多すぎて楽しめない
最後まで4人いた試しないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:11.94ID:ngIUosVh0
>>129
ワイ麻雀はじめて一ヶ月なんやが児島のチャンネル見てるわ
猛者の人達から見てもやっぱ児島は強い感じなん?
麻雀ってプロでも銅の間で苦戦してたりするから恐ろしいゲームに見えるw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:39.86ID:DhjhnoEKr
>>153
そんな少ないんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:10.31ID:TRH5xrYW0
>>150
鳳南打ってるやつぐらいしかアドバイスできないじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:24.82ID:+d9JbCeea
雀魂少しやったけど打つの遅いやつとマッチしすぎて続けられなかったわ
てか持ち時間長くね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:36.30ID:DhjhnoEKr
>>157
ワイ天鳳時代特卓止まりやぞ
まぁ10年くらい前の話やが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:42.02ID:NmDpwp2Za
ワイは王の間で大苦戦して全然弱いんだなーって知った
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:51.66ID:DhjhnoEKr
>>158
有効活用してけ
思考止めるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:02.90ID:iP6iLiSa0
しばらく三王打っとったけど今は天鳳特上しか打っとらんな
テンポの遅さがあかんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:04.43ID:7ieEQ0C70
じゃんたまってフリーで打つときより時間かかるときあるから偶にだるくなる

ハンゲーぐらいサクサクがいいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:08.33ID:DhjhnoEKr
>>160
王の間なんてないぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:13.49ID:0fet+AgV0
>>160
王の間ってどっちやねん
玉の間なのか王座の間なのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:17.10ID:vRok3FpD0
今って金の間の半荘が一番人口多いんだよな
次が玉の半荘
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:24.27ID:nY20o5ln0
>>158
怒涛の沈黙スタンプ連打や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:39.99ID:K76pkKZ00
なんでこんな重い糞ゲーが流行ったんや😡
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:43.57ID:1NJvYHiY0
じゃんごうとじやんけつ行き来来てんだけどどうすればいい?対局数だけ永遠と増えてく
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:54.02ID:pfkhDgkx0
>>166
今ってか前からやない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:55.56ID:NmDpwp2Za
すまんな、玉や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:56.52ID:REnCFgZE0
金玉ループ経験しない奴っておるんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:19.88ID:jX93nYmsd
今の聖3って大概酷いやつ多いけどな
上手いやつはもう魂天なってるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:41.65ID:nY20o5ln0
ワイジは捨てアドでアカウント作ってて自動ログインに任せてたら最近ログインできなくなって雀豪アカウント消えたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:52.97ID:pfkhDgkx0
>>172
そら元々中級者以上ならせんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:53.71ID:YYmaLvlGM
天鳳ってテンポええしスマホ版やブラウザ版のUIマシにするだけでジャンタマから人戻せそうなのに
なんやねんあの麻雀やった事が無い奴が考えたような打ちづらすぎるクソUIは
角田ってほんまに東大出とるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:24.27ID:TRH5xrYW0
>>159
ワイも天鳳全盛期六段キツすぎて超えれんかったわ
三麻は七段いったけど課金しなかったから鳳凰打たないでやめたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:01.65ID:REnCFgZE0
一番街に可能性は残ってないんか?スタンプはあっちのほうが好きやった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:07.19ID:mgZXm29Td
ワイおはD、三麻雀豪で和了率26%放銃率13%の中日ドラゴンズになり無事降段
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:00.43ID:5ujpqiRB0
時々しかやらんから銀の間で止まってるけど
銀の間で止まってるから本気で打つモチベもなくて時々しかやらんのよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:16.46ID:B3qi6xGA0
>>178
シャッター街定期
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:27.71ID:SWRx6N12r
雀魂は射幸心煽るのがうまいわ
ドラが光ったりカットインが入ったり
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:18:18.12ID:jX93nYmsd
>>178
チップだったりオープンだったりフリー雀荘的なルール沢山あるんだけどそもそも人いないから始まりすらしない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:18:24.78ID:B3qi6xGA0
>>176
UIもクソやけどアカウント消えたりするのとかは致命傷や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:18:32.33ID:TjDoSz3h0
キング石橋さんA1昇級に向けて運命のオーラスや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:01.04ID:SWRx6N12r
麻雀ブームというかネット麻雀と競技麻雀ブームはかなり起きてるよな
フリー雀荘は全く流行る気配ないけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:23.13ID:mgZXm29Td
雀龍門が死んだのをその辺の層向けにキャラの衣装で課金要素増やして生きてる印象やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:33.19ID:fs/bgIjB0
これ同じ金の間でも傑1と豪3でマッチングレベル違うんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:44.37ID:Sco15aIn0
最近また始めたけど明らかに周囲のレベル落ちてるわ
新規で始めた人が増えたからやろけどおもろない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:47.60ID:ngIUosVh0
>>176
ワイ初心者は雀魂のグラで余計な演出がなくて人口が多いゲーム求めてたわ。結果雀魂に落ち着いた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:49.71ID:0fet+AgV0
>>188
トリミングミスったんかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況