X



2022年ドラフト1位出揃う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:46.96ID:561CftcRd
東京 吉村 大阪 内藤
横浜 松尾 福岡 イヒネ
阪神 浅野 西武 蛭間
巨人 浅野 楽天 矢澤
広島 蛭間 千葉 浅野
中日 曽谷 ハム 矢澤
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:21.66ID:aZ2rkDh70
浅野はなんだかんだ3つくらいは集まりそうかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:54.51ID:561CftcRd
>>2
そのくらいだと思う
阪神と横浜は逆に動くかもしれんが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:56.25ID:EhtmiNyYd
なんG民「浅野はチビだから地雷」
なんG民「矢澤は投手野手単独だとドラ3レベルだから地雷」
なんG民「曽谷は地方リーグだから地雷」
なんG民「松尾は名前が地雷」
なんG民「吉村はおっさんだから地雷」
なんG民「庄司はノーコンだから地雷」
なんG民「金村はストレートしょぼいから地雷」
なんG民「森下はK/BB最悪だから地雷」
なんG民「ヤマケンはプロだと三塁一塁しか守れないから地雷」
なんG民「ヨシケンは雑魚リーグで無双してるだけだから地雷」
なんG民「田中幹は難病持ちだから地雷」
なんG民「青山はよく分からないから地雷」
なんG民「澤井は反ワクだから地雷」
なんG民「内藤は予選でマーガード打てなかったから地雷」
なんG民「益田は好不調の波が激しすぎるから地雷」
なんG民「蛭間は東大専だから地雷」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:18.84ID:MvPOHVnJ0
中日は吉村あんまり見てるって聞かんからまぁ曽谷やろなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:25.40ID:Fr95ZuIwa
ソフトバンクイヒネ行ってる場合か?
千賀抜けて泣き虫投手陣どうするつもりだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:57.79ID:561CftcRd
>>6
目処がたってるんちゃう?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:01.29ID:aZ2rkDh70
>>6
西とオスナ補強や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:43.05ID:MvPOHVnJ0
ソフトバンクは4軍作る言ってるしもう数打ちゃ当たるしかする気ねーな
でもそれ言うと便器ファン育成力ある言うけどないから育成取ってるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:50.20ID:561CftcRd
>>9
本当に育成力あるなら他球団も才能あると思ってる競合指名が育つ訳だしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:56.95ID:L24AqvT20
奇跡が起きて浅野単独とかねーかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:09.39ID:Sh9HEazL0
全員地雷。ここはスルーするべき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:46.20ID:qiJKLIBF0
楽天は吉村やないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:04.05ID:561CftcRd
>>11
ないでしょ
せめて西の安田東の清宮状態ならするりと抜けて単独はあるかもしれんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:41.06ID:4NnrhVo50
ヤクルト吉村はどこから来てるんや?
最初から社会人投手指名とかずっとないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:03.28ID:kSkR+gsO0
>>4
このコピペ毎回思うけど山田に優しすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:23.61ID:cSnHIuok0
阪神

浅野外して内藤も外して吉村とかになりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:28.65ID:561CftcRd
>>13
早川手術だから曽谷か矢澤だと思うが
デルタが矢澤>曽谷やろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:43.11ID:83MvItmL0
ドラフトスレでまだ分からないからっていつも浅野特効に使わさせる横浜阪神千葉オリ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:07.96ID:nCFZlFe1a
数打ちゃ当たる戦法はオリックスもやりはじめてる ちゃんと設備、施設に投資した上でやったら育成とか関係なく出てくる オリも阿部とか宇田川とか出てきてるし 巨人はそこを理解してないから育成乱獲しては対して戦力にならない あと楽天みたいに補強ばっかして二軍施設に投資しないのは1番の悪手
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:49.73ID:561CftcRd
>>15
高津と伊藤が神宮のホークアイみてんほる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:15.88ID:qiJKLIBF0
>>18
早川手術知らんかったわ
それなら矢澤か曽谷かもしれんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:56.21ID:MvPOHVnJ0
早川はやくも逝ったのかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:42.66ID:Wudpdj3wa
>>22
いうてネズミ除去やから
来年投げてる可能性は高い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:43.37ID:L24AqvT20
>>20
宇田川は指名時の状況からするに通常の育成とは若干違う気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:22.44ID:H9ZAiIf4a
>>26
1年目二軍でも通用してなかったの見るとその枠に当てはめてもいいと思うけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:37.53ID:vv6BgjE+0
>>18
TJ手術でも無いのにそれだけで候補変えるレベルか
即戦力投手で矢澤行くとは思えん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:30.88ID:zsS81lLld
イヒネって三振少なくて四球多いんやな
このタイプにありがちなフリースインガータイプではなさそう
全国レベルと対戦してないのはネックだか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:44.31ID:561CftcRd
>>28
ネズミって中日小笠原もそうだが頭から揃わんだろ
早川の代わりいるなら別だが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:17.24ID:Go29Io0yr
>>15
暇な時に15年分くらいの一位二位リストアップしてみたけど大卒投手が特筆して多かったけど他は対して変わらんかったから言い切るほどじゃないと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:31.14ID:VY+9ldBcM
ヤクルトは左腕探してるらしいから多分曽谷
横浜とロッテだけ読めへんな
ロッテの監督の好みで野手行くのか投手行くのか
吉村よりは曽谷の方行くと思ってるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:49.35ID:x+v+h/BG0
🥜浅野ってなんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:23.91ID:p3pRcGIy0
楽天は石井が遊びそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:36.30ID:9+dw1tJDa
>>4
こっちの松尾はオマケの中身なんて知りたくないやろ。。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:36.87ID:iB02szet0
ソフトバンクとオリックスの指名被りつつ両方外すの見たかったなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:47.38ID:sF5SK5S90
トヨタ吉野今日投げてたけどあんまり良くなかったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:28.12ID:HHz3GE1D0
虎やがもうヤマケンでいいと思う
大山みたいになってくれるかもしれんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:47.67ID:cSnHIuok0
>>36
まだチャンスあるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:25.87ID:eQz9X6ZB0
>>15
それ西武ファンが言うてたな
入札で外野手はこれまでないから蛭間違う!って
これまでにないから今年もないわけでは無いんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:56.24ID:ndpMcjRtd
ロッテは曽谷か田中幹也やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:05.40ID:/p2qBJ+p0
>>1
巨人と阪神が浅野公言しても結局クジになるとステルスでロッテが掻っさらいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:20.31ID:Zfj9b2pk0
今年はほんとに不作やな
プロでやれそうなの二人くらいしかおらんやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:32.22ID:sF5SK5S90
ヤクルトは曽谷ちゃうの?
重役何人も連れて直近の試合視察してたんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:59.29ID:DpXqaat0a
ネットで評判の選手は吉田賢吾、田中幹也だけどどっちも3位以下だったりしてな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:06.49ID:Wudpdj3wa
>>41
中村FAする可能性大やし田中行きそうやな
下位で村松あたり狙ってもええと思うけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:32.69ID:arV6Q8jMa
CS負けてもイヒネが待ってるソフトバンクファンほんま羨ましい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:47.78ID:b4xA8Wf70
外野は下位指名の時代は終わったんやな
これで就活ショートも減るとええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:58.49ID:0lS3hQZR0
明日広島が森下公言しなければ中日は森下やろ
入札せんと外れで巨人か広島に持っていかれるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:00.55ID:Xq1L2DEzd
里崎「ロッテが田中行ったらスカウトは能が無いって認めたようなもの」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:16.83ID:8kI97Sjh0
>>45
田中幹也は病気でどう転がるかわからないだけで実力はプロスカウトも評価してるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:35.67ID:jIykUQ5D0
>>1
里崎に影響されてロッテ浅野やめて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:50.31ID:jIykUQ5D0
>>50
知ってる定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:29.12ID:aZ2rkDh70
>>50
こいつこういう言い方好きだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:02.54ID:FpYVUQX40
山口のラブコール記事とか来てたしロッテは曽谷で決まりや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:03.55ID:bhylKrVVp
やっぱ曽谷は隅田より落ちるよな一本釣りありえる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:12.83ID:ndpMcjRtd
>>50
失敗認めずに現有戦力を育てる!とか言ってても仕方ないからな
里崎は損切りできずに破滅するタイプや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:17.99ID:IeOhtJQk0
ロッテ浅野は無いだろうよ
結局初期の予想通り巨人、阪神、横浜、檻でここから何球団か減るくらいだろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:21.73ID:oKg5Ys7n0
>>32
監督の好みで決まるなら吉村やろ
吉井はストガイ大好きやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:37.38ID:oifI1/0Ha
>>51
ネットみたく1位に挙げられるほど?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:01.59ID:eQz9X6ZB0
>>54
流石に入札はねえだろ
ガタイデカくもない左打ち高卒外野手って思ったより人気ないしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:02.94ID:oKg5Ys7n0
>>50
こいつがこう言うって事は今年のロッテは1位イヒネ2位田中が正解やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:17.63ID:CZXtBXMp0
>>57
あんなのよくあるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:26.90ID:8kI97Sjh0
>>63
1位で上げてんのはネタだろ
マイノリティの意見を取り上げんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:46.02ID:HGEvWFAV0
浅野この感じだと2球団競合辺りで収まる可能性あるのか
超絶美味しくね
打つだけなら1番確実だと思うのにプロの評価こんな低いんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:49.45ID:VkFkUAG/a
>>50
これだけ見てもわからんけどどういう理論なんや
田中は糞ってこと?
平沢の育成失敗を認めるからとか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:50.49ID:ndpMcjRtd
オリックス浅野ってそんなあるか?
来田元池田と若手外野手めっちゃいるしキャラも被ってる
流石に取らんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:20.12ID:aZ2rkDh70
>>69
ショートをほぼ毎年取ってるのにどんだけ取るんだよ的な話
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:26.51ID:Jm65aup/0
>>69
ロッテは今まで内野手取り続けてるのにまだ取るなら誰もレギュラー取れてないってことは・・・って前置きがある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:26.35ID:p3pRcGIy0
元千葉ロッテの評論家の里崎智也氏は、「僕は公表してもしなくても一緒だと思うんです。
公表した後に裏をかいて指名を変えるのなら戦略的に効果はありますけどね(笑)。
僕ならそういう手も使いますが、してもしなくても一緒なら、隠す必要もない、という判断なのかもしれませんね」という見方をしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c253bd6cae971fe22893a1e69c944c9af813c280?page=2

里崎「僕なら公言した後に変える」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:29.58ID:Wudpdj3wa
>>70
来田を一塁手にコンバートするならありやないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:29.68ID:qiJKLIBF0
イヒネ動画見てたらマジで逸材に見えてくるわ
フォロースルー大きくてカッコいいし柔らかい守備するし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:51.15ID:oKg5Ys7n0
>>69
後者の意味やな
たくさんショート候補とってるのにこれ以上指名するのは失敗を認めるようなものってスタンス
オリックスとか毎年のようにショート指名して福田宗紅林と当てて強くなったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況