X



SB藤本監督「後2敗できる(オリックスにアドバンテージがあるため実際は後1敗)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:51.41ID:rTbFUdFJ0
2敗は出来るぞ?
敗退決まるけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:06:11.41ID:S7YofBWb0
惜しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:06:26.33ID:PU42r4InM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:06:28.04ID:j9xYlChw0
まあどっちの言いたいことも分かる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:03.26ID:xnopOqGkp
素で間違えてるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:51.82ID:w6HYzJ3P0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:52.36ID:3ki6XDMH0
2敗はできるから間違ってないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:10.94ID:LTOt9/U70
謎定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:47.61ID:bOeRTclZ0
これは史上最低監督
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:57.14ID:YDnhefdg0
2敗はできるでしょ敗退するだけで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:10.12ID:XKDafHqt0
やべーなこいつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:15.18ID:RB36aaHf0
>>7
一理ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:24.88ID:cQqZAoprp
日本語としては間違ってないが
文脈的には間違いだろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:31.53ID:XXBxOfmaa
名将藤本の名言やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:40.08ID:kMWuA6nR0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:50.77ID:cIrEQYoc0
まあ可能ではあるから間違ってはないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:12.67ID:ifeQvEYU0
賢い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:16.07ID:YDZziRNjp
確かにできるにはできるな
やっぱプロ野球の監督は視点が違うな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:16.19ID:MoZC03Shp
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:18.93ID:jmakBIyX0
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:27.23ID:53GEtUcr0
3敗は物理的にできないけど2敗はできるからね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:40.73ID:XcxnJbC40
1番まずい勘違いしてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:42.45ID:v8lLmU3W0
算数できるならM1で優勝逃してないという高度なお笑いや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:43.80ID:4dQphmSk0
これは名将
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:48.04ID:djJxxkQid
ギャン中の「手をつけてはいけない金を使ってからが本番」に近いものを感じる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:50.51ID:oii/i6TD0
終盤でリードを2点差に広げられた痛恨の一発に試合後、藤本監督は「真っすぐばかり、トリプルスリーを2回(3回)やっている打者に行くかなというところもね。あのファールを見てどうだったのか」と苦言。

これ思い出した
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:55.99ID:RB36aaHf0
ガチでCSのシステム理解してなくて3連敗したあと「明日から4連勝する」とか言って欲しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:11:47.74ID:SFIXqygz0
「今日は負けて良い試合」を繰り返してM1のまま討ち死にしただけあるな…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:11:57.00ID:RIxp0BY30
10.02もあと1敗できるって思ってた説
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:06.50ID:ps8K7NKOd
ガチでガイジなんじゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:08.72ID:uOLnNk9x0
流石に言い間違いだと信じたい
本気で言ってるとは思いたくないレベル
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:11.31ID:vDREjeGL0
敗退する気で考えるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:17.93ID:stOZd2p60
最初にまだ2敗って言ってるんだからルールを知らん訳では無いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:19.14ID:+zo9v8iK0
2敗できないっていう方が間違っとるやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:21.37ID:POG85m8i0
阪神ファンもあと2敗できるって言ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:25.96ID:R6tZsWBE0
明日明後日負けたあとのインタビューで次の日の予告先発についてコメントしてそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:27.09ID:mheRt2T3M
計算すら出来なくなってしまったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:36.26ID:RB36aaHf0
>>37
なるほど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:46.98ID:xBXmjWwoa
日シリ行きたくなくて早く負けたいんだから合ってるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:59.71ID:cfCa5MDsp
高木守道クラスの迷将
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:00.91ID:L0zsywK00
 ―前日の井川に続き、ローテーションの柱で連敗

 岡田監督 うちでは2ケタ勝っている投手なんや。優先で投げさせているんやからなあ。点の取られ方が悪いよな。取ってすぐに逆転される。3点でよく止まったと思うよ。

 ―これで、ストライキの代替試合が行われたとしても、逆転優勝は不可能

 岡田監督 あっホンマ…(絶句)。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:05.73ID:p3Hx7adL0
昔ベガルタ仙台の監督も勝ち点勘違いしてたよな
それで昇格逃した
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:23.85ID:p+SdtkI40
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:35.51ID:pbZvBHxH0
ラストエリクサー千賀やろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:50.00ID:uWESfKD60
無能ポイントちょっと稼いでて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:54.80ID:ML1j0XerM
やばい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:55.60ID:ieT+zU/90
純粋に数字上まだ2敗できるって話やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:04.54ID:/GCVlkee0
あっ、ホンマ…(絶句)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:19.25ID:Amuy+q1oa
間違っちゃいないだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:38.16ID:oii/i6TD0
2敗できる(2敗してはならないとは言ってない)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:45.67ID:FM9uHWnb0
これはBIG FACE
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:52.46ID:B6DLzLkT0
いやこれ敗退までは2敗っていう事を言いたかったんやろ
まぁ本当に勘違いしてたら面白いけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:05.80ID:xBXmjWwoa
まあ監督のせいじゃなくて投打にゴミしかおらんからしゃーないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:08.62ID:9ouvUz0l0
あー…っとって言ったんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:10.36ID:cRp/DQ+gM
真理定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:16.44ID:AbsclQ2j0
(誰も日シリ行くとは言ってない)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:16.48ID:IgRR5Kl/0
超えちゃいけないラインはスタートラインとかいうなんJ時代の金言なん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:18.99ID:oxvvKqD+0
あと2敗(敗退)するまでに4連勝すればいいという意味だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:20.75ID:7+/7X0ei0
これは草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:23.33ID:ga3FA8/20
なんか絶望感のあるコメント
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:32.93ID:Sj50RIWi0
2敗してもシーズン終了するだけだからまあ2敗することはできる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:37.89ID:byq+EQry0
あと2敗できる(敗退)ってことやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:55.98ID:XXBxOfmaa
緊張してガチガチの選手を解す名将流jokeですやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:58.40ID:/Mfu1eYDa
出来るよ?出来るだけw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:07.17ID:GU6j0BNh0
一番間違っちゃいけないとこだろ
逆算するんだから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:09.17ID:gKfYgemz0
これは間違ってねーだろ
記者が悪い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:12.39ID:I0Zc5volM
制度上3敗はできないからこれは正しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:19.49ID:/fMGkhAi0
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:29.07ID:PwDBSevU0
まだ2敗←わかる
だからあと2敗できる←?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:28.91ID:VXNRK7h+M
ちょっとボケてる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:32.57ID:Xhy28CsT0
まあ確かに2敗は可能やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:35.63ID:GtmJ3krc0
算数できたらあんな芸術的なV逸しとらんからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:59.93ID:wqhRP5ge0
間違ってないよなこれ
3敗は不可能だし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:08.34ID:EDcQ+FNj0
このスレの人8割にはちゃんと伝わってるじゃん
逆に(正しくは1敗)ってなんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:15.55ID:bqNVzMJl0
悲報 藤本監督うっかり4敗してしまう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:19.25ID:zfvqKi8r0
来年工藤化する前振りやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:19.80ID:K7uehHqvM
まあ出来ることは出来るね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:38.22ID:/fMGkhAi0
ああちゃうわ
藤本は間違ってないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:41.64ID:ZzTZ5MMzM
そうそう無限や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:58.17ID:V/ddvJzq0
このまま気付かずに敗退したら草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:58.95ID:2TZOvgo/0
なるほど草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:03.42ID:nOFLNLTC0
後二試合まだあるから言えば良かったのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:24.13ID:kWYzKrOG0
計算もできんやつが監督やってるらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:25.41ID:2eekaLT80
なら143敗もできるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:37.73ID:DURi4bbEa
吉田に対して当てていいってすごいこと言ってんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:38.25ID:jzIOX99p0
まだ2敗の直後にあと2敗はちょっとマズイ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:44.24ID:w7S0VQcM0
勝つとは言ってない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:49.73ID:mbarW3mfM
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:50.54ID:/AtEaxcs0
(1勝アドバンテージ含めてこれで)まだ2敗

こういう事やろまぁ言葉足らずやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:51.41
>>77
今年の監督だと佐々岡の次くらいに無能やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:57.24ID:ga3FA8/20
「(敗退するけど)あと2敗できる」だと後ろの文章と繋がらないんだよな
4勝して勝ち抜ける気満々やからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:59.59ID:YykToa2y0
>>29
これ好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:07.34ID:ZBpXFwl+M
勝てると思ってないからしゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:07.96ID:1yh5F4u20
物理的に2敗はできるけど2敗してもいいかどうかで言えば絶対しちゃいけないことやから2敗できるって言われてもねぇ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:17.66ID:PwDBSevU0
つまり「4敗しても4勝すればいい」ってことか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:23.88ID:XcqHM79E0
パの佐々岡
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:24.65ID:Aa5RVKm+a
>>85
ちょっとわかって草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:35.41ID:LGDlRTWg0
ボークのルールも知らんかったししゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:50.06ID:MjKPQDKO0
事実確認なのでOK
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:04.95ID:LNxIC77QM
これも勉強だと思って。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:08.27ID:TljLLlri0
できるはできるからな
大丈夫
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:10.99ID:ZQGmkU/nd
4敗しても4勝すればセーフらしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:40.37ID:XKDafHqt0
落合的な言い方して2と1を間違えるって凄すぎるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:45.19ID:6HqNNTDe0
えっ2敗していいんですか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:52.65ID:Vnmiz4y90
ただのボケたおっさん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:55.71ID:1YJIR8xC0
ヤクオリが見たいから消えてや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:57.28ID:hkY7TaXP0
できることはできるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:59.29ID:IRpF6DnE0
(正しくは1敗)

この訂正必要か?
ロジハラやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:11.01ID:XzxQgu7j0
なお来季も続投
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:26.15ID:uWESfKD60
もう1回敗戦して「あと1敗出来る」って言って欲しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:34.17ID:Nojipepva
つまり勝つことだけが全てじゃないってことやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:37.01ID:ljAn3YME0
なんかワイもこんがらがってきた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:40.79ID:4n55Teb00
2敗はできるだろ
記事がおかしいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:41.17ID:s9LvFhtk0
>>99
それで去年破壊されたしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:50.23ID:AbsclQ2j0
>>126
無能記者
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:59.41ID:9kjXzMyRa
松井スレと藤本スレが一覧で並んでるのほんま笑う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:14.94ID:vjr9f4YL0
最近はコメント見てても地味に無能に見えてつらい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:21.43ID:YLi9VXWG0
まあ言いたいことは分かる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:21.50ID:9lBYzBnhM
藤本って酔っ払ってん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:25.08ID:wqhRP5ge0
吉田破壊宣言は大関で去年うまくいってるしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:27.77ID:fuT7tqJt0
気づかないでほしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:29.54ID:Hmuitc3e0
このまま気付かずに2敗した翌日もユニフォーム着て京セラドームに現れてほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:37.39ID:7WBoC0Qb0
永田「選手はよくやってくれた。僕の不徳の致すところです。まだ試合は残っている」
記者「ありませんが」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:39.61ID:C5Po3dBC0
あと3敗は出来ないんだから出来る出来ないの話だと2敗は出来るで合ってるってことか賢いな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:43.03ID:0gzgAA9B0
開幕で神輿に乗ってたしもしかしてバカ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:43.48ID:1nk2wBTq0
これは盲点やったわ
確かに敗退確定するがあと2敗できるんやな
髭かしこいやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:45.23ID:NJKG9lAT0
最終戦の継投もなにか勘違いしてたんやないか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:52.85ID:aEzCetJoM
>>126
この訂正がなければ流し読みしてる奴はスルーしたと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:56.79ID:RB36aaHf0
吉田敬遠は失敗、明日から勝負するってのもなかなかヤバくないか?
これも間違いではないといえばそうだけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:00.72ID:gLIKzKvd0
最低監督ガイジが正解だったとはな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:04.31ID:BkHGZ7U40
ソースあんのかよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:09.14ID:nQJZYgfq0
まあ3敗は出来ないからな
土下座してオリに後1試合お願いすれば出来るかもだけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:10.72ID:4qpTssirM
2敗して敗退決まってビックリして欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:15.26ID:sdyQRW1P0
2敗した後でもオリックスが集団コロナで出れへんなったら繰り上げはあるんちゃうルールよう知らんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:27.54ID:2GWsFWDFa
ツーアウトってとこか?(スリーアウトまでできる)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:43.69ID:LGDlRTWg0
>>149
お前も大丈夫か?明日以降も同じ場面でも勝負しない言うてるやん藤本のこと笑えんぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:43.78ID:V+nwMyIMd
中嶋に慣れすぎてるせいか中継ぎ使いすぎて不安になる
あれ勝ちパやないのか大丈夫なのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:53.18ID:YrHoE8yh0
言いたいことはわかるのにこうやって記事で正されるとアホみたいじゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:24:15.51ID:RB36aaHf0
>>158
すまん、読み違えた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:24:39.31ID:JVsHQ2UH0
リアルガチで史上最低監督説出てきて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:04.46ID:J2rbHddRd
>>149
最後の方で吉田勝負して失敗してた気がするから地味にヤバいと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:12.28ID:xWOpwURY0
藤本監督は「こちらも柳町のところでスクイズ(のサイン)を出すか、1点取りに行くかと考えているけど、なかなかね。サードランナーがデスパイネのスクイズはなかなか難しい。いいピッチャーは(走者)スタートが早かったらうまく外されるからね。スクイズのチャンスもあったと思うけど、これから思い切ってスクイズを出すことも必要かなと思います」と話した。

これも自己矛盾してて好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:14.25ID:EfLjKPTgp
クソワロタwww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:18.44ID:kI5O95VSM
計算ミスってるのもあかんけどこの「あと○敗できる」ってマインドはあかんと思うわ
マジック点灯した時も同じような考えで優勝逃したろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:21.92ID:MjKPQDKO0
>>142
このあと戦力外になったんだよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:28.35ID:Ae8kWmHl0
すまんホークスファンやが助けてくれ
贔屓の監督が足し算ができないんやが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:32.23ID:WI2K55Mq0
ヒゲに養分吸われてるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:14.13ID:+d62AEr+d
工藤の短期決戦の絶対的安心感やばかったわ
今日は知らんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:17.75ID:z3YOX5R7d
山本みたいに投げれるなら誰も困らんのやけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:21.11ID:BqM5KLPj0
こいつ前も何か計算間違いしてたわ忘れたけどマジで早く辞めとけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:38.42ID:Uew2mLP4a
そもそもなんで強い方にアドバンテージあんねん
弱い方にハンデ付けるのがスポーツマンシップちゃうんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:39.48ID:NJiCDY1N0
負けたいんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:48.51ID:/Q3T1DCV0
山本に負けるかもしれない
その状況で1発逆転を狙う戦略を持って無いといけない
挑戦者たる薄氷を進む覚悟が必要だった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:49.17ID:PhT04XD60
立浪と新庄に比べてマシかと思ってたが
ここにきて一気に追い上げてきたな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:55.42ID:9kFhQzWP0
算数ができない監督


これビグボより下やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:56.46ID:XXBxOfmaa
監督がテンパってますね
ヘッドコーチが冷静ならええか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:05.53ID:pKDJ49up0
気抜けてんな、これもう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:10.29ID:3w3SMUT+d
もしかして後2敗したら敗けやないか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:11.23ID:1wCE79V5d
実際にはあと1敗しかできない
日本シリーズ進出には最低4勝1敗が条件

ふと想ったがそこまでして日シリ出たいもんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:14.60ID:RB36aaHf0
やっぱ最後に負けた奴が叩かれるんやなって
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:36.01ID:vY5jmM/A0
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:39.24ID:CSdb4fen0
>>126
 「(アドバンテージを含め)まだ2敗。あと2敗(するまで試合は)できるんだから。(その前に)4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」

これが正しいやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:40.95ID:YYjxGjie0
わりと真面目に藤本って無能なん?
ほんとに工藤なら今年優勝してたのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:55.43ID:b0qsSTg40
失敗は3度まで許そうって言ったときに3回失敗したら駄目なのか3回失敗したら後がないのかどっちなのか分からんときはある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:56.76ID:YRmTAfFz0
ノムケンのDHみたいに新人監督はルールで一発やらかすのがセオリーだからしゃーない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:11.28ID:4B7UUVrc0
同率やったからアドバンテージなしやと思っとるんちゃうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:20.34ID:2XDM91zb0
禅問答かな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:26.51ID:lrbKGmg1d
吉田くんとは勝負しない→2押し出し1ホームラン
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:34.95ID:Qr17Kyoe0
でも日本シリーズで四敗できるとか言わんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:36.24ID:IUxgqK1PM
>>164
結局勝たな後はないからなぁ
ベイスはそれでやらかした感はあったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:38.27ID:Ae8kWmHl0
>>190
CS2ndは4敗したら敗退ってそんな難しいルールか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:39.14ID:EZaFcwk00
>>168
これ
明日なき戦いしてる監督のマインドちゃうわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:40.07ID:WZHwSlDo0
でもソフトバンク優勢なんだろ
オリックスの残りの先発から4つ勝つのは余裕だろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:47.17ID:jBs4DZic0
中嶋見てるからか藤本ペラペラしゃべり過ぎじゃないか
記者だったりが多いのかどうかだけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:48.22ID:L4Iljldi0
落合も同じこと言ってたし名将だろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:52.59ID:PhT04XD60
>>190
緒方なんか一年目はガチガイジとか言われてたもんな
今ならアウトだろ この呼び名
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:01.53ID:mj8CMTqd0
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:01.82ID:mheRt2T3M
>>187
これなら理解できるわ
記者の嫌がらせやろこれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:02.51ID:X/juOvij0
>>168
動じてない大物感出したい小物系って何敗できる計算とか言いがちよな
これをガチで言っていいのは落合くらいだわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:04.78ID:YrHoE8yh0
>>187
来季どんでん番にして鍛え直させんとな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:04.99ID:xJUGsF910
少なくともあと2回は試合できるって意味やろ
訂正の仕方が阿呆
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:11.69ID:CSdb4fen0
>>166
スクイズは難しいけどそういうことを仕掛けていくことも必要かなって普通のことやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:28.98ID:DPZGAO41M
ガイジ草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:40.29ID:eVgkfT6hM
>>190
立浪も審判に交代告げないことあったし
慣れないと色々あるんやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:40.34ID:IUxgqK1PM
>>194
めっちゃ盛り下がりそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:47.42ID:WhO3xCse0
>>187
どんでんよりむずいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:51.99ID:L2GlAofW0
アンチ乙
ヒゲはまだレギュラーシーズン戦ってるつもりなだけだから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:56.01ID:ncI3Adasd
もう1敗しか出来ないって地味にきついな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:58.07ID:PhT04XD60
>>168
アンチ乙 あの名将の真似だから


落合監督の談話
5月7日(土)
いくつ負けた?
あ、11敗目?まだそんなもんか。
それなら後、50は負けられるな。

1 中日    75 59 10 .560 優勝
2 ヤクルト  70 59 15 .543 2.5
優勝ライン 61敗
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:08.46ID:1yh5F4u20
>>191
いやまだ2敗って言っとるからアドバンテージ含めて既に2敗しとるのはわかっとる
(物理的に)2敗できると2敗できる(やっても大丈夫)で「できる」の意味がどっちなんやでこんがらがっとるんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:08.98ID:MO9ho4/aM
後2敗できる
(オリックスが)4勝すればいいんでしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:13.06ID:9MML7Ygg0
おかしいのはルールやからしゃーない
どっかの盟主様がわがまま言ったせいや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:22.04ID:1GoKejUR0
ほんま草
そもそと暗黒時代の南海、ダイエーの象徴みたいな選手でコーチにもなれず居酒屋してたようなやつがなんで監督になれたんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:33.88ID:nOFLNLTC0
>>190
新井さん絶対なんかしでかしてくれるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:36.37ID:OAw1O5aW0
くそ髭定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:37.88ID:uWESfKD60
>>187
記者ってここまで介護しなきゃアカンのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:49.79ID:PhT04XD60
>>215
敗者復活戦があるだけありがたいと思わなきゃ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:13.03ID:DQin6s0b0
九州には同率首位の場合はアドバンテージがなくなるってローカルルールがあるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:16.78ID:vnyg2uikM
>>212
オッチはちゃんと「その間にいくつ勝つかが大事」って言ってるからな
負けてええというわけではないという
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:19.14ID:RShGpYvmp
>>190
工藤ですらるるぶとらべるとかあったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:19.63ID:lil1uVAA0
オリは明日次第かな
明日負けたら明後日は千賀やしまず勝つの無理や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:45.47ID:w0Hqk+uea
思ったより面白おじさん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:48.00ID:825w1SUB0
なんか小泉進次郎思い出した
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:56.96ID:RB36aaHf0
明日負けて「後が無い?うちはM1から優勝逃したんだからさ」くらい言って欲しい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:27.44ID:fRfld3jP0
アホで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:35.03ID:9LzCM50Cr
そもそもシーズン負けてるし
横綱野球であっさり優勝してきたチームの言うことだろこれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:39.75ID:kSj2G0I40
これつまり小久保監督が待ち望まれてるという解釈でええんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:51.97ID:CSdb4fen0
>>223
しなくてええけどわざわざ訂正入れるなら発言を完璧に理解せんとあかんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:01.37ID:pKDJ49up0
どん語検定持ってないと記事書けないのはキツいぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:01.57ID:RShGpYvmp
まあ良くも悪くもオッチもあの理論言うて日シリ一回しか勝てんかったからなあ
ちょっと負けるだけですぐ終わってまうから短期決戦は怖いよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:06.69ID:mj8CMTqd0
まあ2敗するまでは試合できるって言いたいのはわかる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:06.76ID:8kXin24a0
これは…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:08.76ID:VUgoZKph0
ひっかけクイズかな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:11.42ID:1yh5F4u20
あと何回負けても大丈夫は選手にプレッシャーかけて固くならないようにするってんならありやけど監督がそれ言っちゃうとなんか本人が固くなって現実逃避してそうでアカンわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:25.87ID:m4nZbd+O0
工藤ならなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:33.29ID:uIZ09OHZa
ソフトバンク優勝したからそら3敗できるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:35.87ID:QvkS1XSpd
>>228
落合本人も日本シリーズでもやってたぞ
3つまでは負けられるってな
その結果1回しか日本一になれなかったけど😅
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:43.13ID:v4+2OdsW0
印象的なV逸したせいか他球団ファンにバレ始めたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:47.52ID:7WfsS8YId
面白い監督やったんか草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:57.66ID:xTjW7ZD/0
あと2敗するまでは野球ができるんだから
それまでに4勝すればいいだけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:59.41ID:QvkS1XSpd
>>212
日本シリーズではミスってたぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:02.83ID:WZHwSlDo0
落合の後何回負けられるってシーズン前に144試合全部仮想シミュレーションしていくつ勝てばいいのか逆算して出してるんだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:18.07ID:825w1SUB0
工藤は無理やとして井口ホークスの監督やらんかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:18.34ID:YrHoE8yh0
>>237
これ
この訂正入り記事出した意味がわからん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:24.39ID:uaGdVCg60
思ったよりボケてて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:36.60ID:XXBxOfmaa
餅ベータータイプの監督はこうでなきゃ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:42.58ID:FWjRb1Xja
(日本シリーズを含めて)あと2敗できるやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:45.68ID:1ECnCZGPr
甲斐と若い選手を聞き間違えたときのコメント好き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:55.43ID:3pUfRSepp
ルール把握してない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:55.75ID:4B7UUVrc0
>>217
まだ2敗は理解しとるからそれもそうか
単に言葉で表現するの苦手なんかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:59.72ID:RB36aaHf0
>>253
ネオ井口さんサイド
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:06.18ID:yb+urfVA0
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:12.94ID:j4XjtMin0
迷将やね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:14.98ID:RShGpYvmp
>>253
次は小久保が既定路線やろうしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:20.47ID:QvkS1XSpd
>>257
もしかして 入れ替わってるー!?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:45.26ID:1nk2wBTq0
>>225
「まだ2敗」
アドバンテージ込で2敗してるのは髭も知ってるぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:53.83ID:7+/7X0ei0
>>257
説立証されたな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:54.35ID:SEG4ln9d0
敗退した後に定期スレになりそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:00.48ID:qs8Nb0wM0
>-攻める気持ちが必要。

 「こっちは(5回に)吉田を申告敬遠して、満塁策を取ったけど、裏目に出たよね。そこはこっちの作戦ミスだと思う。次回(同じような場面が)あっても吉田には勝負をしないと思う。そこで打たれたらこっちの責任だから問題ない」

0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:03.67ID:kSj2G0I40
追い詰められると人は力を発揮しにくいからな これは自分に余裕を持たせる名将の思考や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:08.72ID:MUYMzOUC0
可能ではあるね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:11.84ID:baswHbg90
>>199
でもメディアが擁護するのはこういうべらべら喋るタイプなんだよな
中嶋みたいな監督はちょっと負けだすと一斉に叩かれだす
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:16.83ID:7uSc7gv80
SB杉山「シーズンは144敗できる」藤本監督「その通り」
SB甲斐「144勝が理想」藤本監督「現実が見えていない」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:19.36ID:YKWyHzBOM
>>252
横浜は落とせないとかもそういう意味やからな
ポストシーズンは1勝1敗の価値がペナントとは全く違うから同じ土俵では語れないと思うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:28.08ID:/A0rWtK80
この人開幕戦で神輿に担がれて困惑した顔してた時がピークやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:36.26ID:RB36aaHf0
まだ2敗(できる)。かも知れん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:45.02ID:kcNl3apI0
えぇ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:56.05ID:DdiKvGn20
杉山がやたらネタにされてたけど
本当に面白いのは藤本一人が語る素材の味そのままってことがバレかけてきたな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:02.06ID:uNDY588i0
>>278
いやポストシーズンでも言うてたで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:14.36ID:825w1SUB0
>>257
もうクロちゃんでええわ監督
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:37.82ID:++9iOUHd0
>>199
煙に巻きすぎの中嶋と比べるのもアレやけど、こんなにスクイズに言及してええんかと心配になるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:50.14ID:xWOpwURY0
>>207
バントでデスパ3塁にしたの自分なのに、スクイズが難しいかどうか検討するのおかしくない?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:50.27ID:Cq61/SbC0
僕にとってはBクラスでええからやっぱり今年で辞めさせた方が良かったんちゃうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:57.11ID:qNtRz9a50
>>142
すげーこれ手前もフィギュアかと思ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:59.08ID:PBCQx0Cp0
>>254
そら普通に間違ってるから訂正されるやろ
4敗できない前提が分かってれば言いたいことは分かるレベルだし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:10.77ID:1cU6kdc/0
ラストエリクサー枠は誰になるんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:24.83ID:RB36aaHf0
>>284
作戦ミスだけど次も同じことするってのがよくわからん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:27.30ID:HIWPFVrW0
両リーグにアドバンテージがついた2008年以降2.3位で日本シリーズに出たチームは
2010ロッテ(ソフバン)
2014阪神(巨人)
2017横浜(広島)
2018ソフバン(西武)
2019ソフバン(西武)

合計27回中5回18.5%

妥当に1位が勝つんだよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:27.69ID:/A0rWtK80
>>285
黒川はバイだから好みのイケメンしか起用しないぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:38.83ID:DOVKlRQP0
「(試合感想をいう)。後(いい忘れてたけど)2敗(なら)できる」

こうやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:44.47ID:DQin6s0b0
>>221
予告先発と違う投手を先発で登板させようとしたりしそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:46.37ID:h7FQ7GdY0
山本に勝てるわけがないからもう1敗も出来ないんだよなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:46.56ID:biulVdEf0
二敗はできるけども
したら終わりだけれども
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:28.55ID:2gduKMMQ0
こんなのに負けたんか
俺悔しいよツッジ…来年倒してよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:38.71ID:1nk2wBTq0
>>284
???「今回は失敗したから次回は成功する」
昔どこかの監督にこんな奴おったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:14.81ID:RB36aaHf0
>>305
来年いないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:14.99ID:rTbFUdFJ0
>>221
現役の頃も全くする必要のない2塁からのタッチアップでサヨナラぶち壊しかけたし危ない感じあるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:34.21ID:MQXGI1K20
中卒いて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:36.22ID:0FQw12uKd
クッソ冴えた采配なんかできんでええから当たり前のことを当たり前にこなす人を監督にすべきよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:36.35ID:rnh2zRFp0
記者に訂正されてるようじゃだめだろ
どういっても伝わってない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:44.84ID:jce5YOC10
確かに3敗はできないんだから間違ってない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:47.09ID:la5WNnST0
ホークスが優勝したんやろなあ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:47.92ID:Ae8kWmHl0
これまだ2敗って言ったところで時そばみたいに頭の中が2敗ってワードで一杯になっちゃって続けてあと1敗できるって言おうとしたら思わず2敗できるって言っちゃったのかな
かわいいね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:49.57ID:3jBH8SIE0
>>32
それじゃ藤本まるでバカじゃん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:51.07ID:PBCQx0Cp0
>>306
吉田敬遠が作戦ミスって言ってるのが意味わからんってことやろ
同じことするならミスやないやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:58.23ID:XXBxOfmaa
どんでんレベルの補完が必要か
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:41:06.96ID:TSNaASxs0
アドバンテージご存じない?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:41:35.76ID:M/k8Nx3R0
ビッグボスとトレードしてくれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:41:36.41ID:oxvvKqD+0
>>271
将棋やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:41:38.13ID:vRok3FpD0
気持ちの問題やろ
後1敗しかできないと思うと委縮してしまう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:41:54.18ID:vB4qlhBP0
日本語って難しいな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:00.04ID:AGrKVhNJa
無能かどうか以前に単純に頭が悪いのが悲しい
しかも笑えないやつ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:24.22ID:ZKg5TCam0
>>318
敬遠した結果押し出しで結果論で見ればミスになったけどその方針は変えないってことやろ
100%が無いのが野球やし前回のミスが次もミスになるとは限らない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:30.53ID:mMePTGocd
藤本ってどんでんタイプなんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:38.67ID:ZPzsIeTj0
シンプルバカは草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:40.72ID:zsVZfT1Ep
落合はシーズン60負けることを想定してたんやぞ 
そいつが10敗したあとあと60負けれるって言ってもああ言い間違えたんやなって解釈できるやん
藤本も3つ負けることをシュミレートしながら組み立ててるんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:50.35ID:IS9s3m+B0
ちょっと草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:15.76ID:egwbb8e5M
いうほどできるか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:16.59ID:P3Yk9mbD0
知的障害やろこいつ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:23.48ID:xzuGfXmtd
>>187
どんでんじゃないんだからさ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:28.90ID:RShGpYvmp
最後の関西人の日本一監督は1997年のノムさんまで遡るんか
藤本も過渡期なだけあってちょっと厳しいし次になるであろう小久保もどうなるかわからんな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:32.37ID:oxvvKqD+0
>>288
ノーアウト1,2塁やんけ!バントしたろ!
あれ?3塁デスパやからスクイズでけへん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:34.11ID:+021yQbT0
ソフトバンクは優勝していた?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:35.91ID:ha7CLfj70
あ、これはソフトバンク負けるね
単純な星勘定の数え間違いに見えるけど、それって全体の流れを踏まえた先発やらの采配シミュレーションをやってないって証左でもあるから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:40.76ID:ZKg5TCam0
どしっと構えたいという気持ちは分かる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:44.21ID:WZHwSlDo0
大昔の野村や森も日本シリーズで勝ってもこれでまだ7戦やれる権利を得ましたとか言ってたな
浮かれないためだろうが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:46.42ID:S7/Fnf57a
有能
無能
頭が悪い
とかいう新ジャンル
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:50.69ID:6HqNNTDe0
柳田千賀はフジモンのヒゲ剃ってからメジャー行け
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:07.73ID:fIXKpp/20
ダメみたいですね…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:27.33ID:xWs9q7tV0
これは敗戦の将
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:35.49ID:79LspaYTa
wwwwwwwwwww
これはあかんわww
短期決戦の鬼工藤はもういないんやね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:40.27ID:vRok3FpD0
ガガやホガはいたけどタダのバカが出てくるとはな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:05.20ID:e1Eel8WE0
ヒゲお前船降りろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:12.13ID:HmbXrMCC0
所詮ただのヒゲ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:16.48ID:S7/Fnf57a
>>329
ガチガイジとかホモガイジと違って時代に合わせた優しい響きでイイネ・
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:18.00ID:niBLVblR0
>>327
それをミスとは言わないよ普通
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:27.37ID:CiUNm4ChM
今日のソフトバンクの負けで1勝1敗のタイになったしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:34.53ID:1ECnCZGPr
藤本「10月2日。もう一生忘れんわ。あの悔しさはね。一生忘れないと思います。俺も悔しかったし。目から変な汁出てきたし。野球人生で初めて汁が出た。野球やって涙したことない。甲子園負けたときもないし、怒られて泣いたこともなかったけど、本当に悔しくて汁が出たんよ」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:35.10ID:PhT04XD60
落合は日本シリーズ5回でて1回しか日本一になれなかったからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:49.83ID:+d62AEr+d
マジで頭痛いわ
もうオリックスに3タテされてくれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:53.52ID:iTCk3SGDd
マジで言ってて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:54.13ID:r5igzG9X0
-明日から切り替えて。

「まだ(アドバンテージ含めて)2敗。あと2敗できるんだから。(あと2敗する前に)4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」

よし、間違ってないな!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:01.51ID:ajNXDwU30
落合も同じこと言ってただろ
名将の証
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:26.21ID:Aaba409D0
工藤からこれは落差ヤバすぎるな
真逆やん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:35.63ID:la5WNnST0
>>361
サンキュー()
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:36.56ID:kgcLOYNma
触っちゃいけないバカが一番辛いよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:39.55ID:vRok3FpD0
>>356
もうこれも涙を汁と言ってるのかマジで変な汁が出てるかわからんな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:42.32ID:KHjqoFyr0
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:59.18ID:825w1SUB0
>>321
ビクボのがマシかもしれんメンタル強いしこの監督は変な汁出たとかいって泣くし
ベテラン贔屓しないしビクボ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:10.92ID:ZKg5TCam0
>>353
いや結果論で見ればミスだろ
というか揚げ足取りたいだけならそう言えばいいやん
1部のガイジ以外理解してるぞ 君も理解してないガイジの一員なのかもしれないが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:15.22ID:69Kq5svF0
別に間違ったこと言ってなくね?と思ったら今年はオリ優勝してたんかw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:21.77ID:Ae8kWmHl0
>>361
どうやってもあと2敗できるんだからが文脈と合わなくて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:30.56ID:79LspaYTa
ただでさえぼーっとしてる印象あるのにこの発言はあかんやろ
根本のルール間違えてるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:34.04ID:cgIVrIoQM
ペナントは差しのほうが大事やけど、ポストシーズンは逃げのほうが大事やわ
🎱したときのソフバンが理想
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:34.66ID:uWESfKD60
「まだ2敗。あと2敗できるんだから。4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」
()付けないで勝負しろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:54.72ID:mMePTGocd
三浦といい藤本といいポストシーズン入ったら評価変わりすぎやろ

もう評価されてるの高津と中嶋だけやんか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:54.84ID:niBLVblR0
>>372
いやそれはミスではなくて結果論やん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:57.45ID:PBCQx0Cp0
>>332
作戦ミスつったら反省してんのかなと思うけど
そうでもないのが混乱のもとになってるな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:02.42ID:vRok3FpD0
ソフトバンクフォンがシーズン中から不満タラタラやったのはファンから見て日常的にバカ晒してたんやな多分
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:07.74ID:1nk2wBTq0
>>353
確かに
実力で負けたのに運が悪かったで片付けてるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:13.81ID:rTbFUdFJ0
>>363
阪神戦は文字通りの泥試合打ち切り勝利で広島戦も雨のおかげで中継ぎ無駄に消費せず負け逃げ出来たりと運が良すぎた
ラミレスマジックに緒方が泡吹いてる間に取り返しつかなくなったぶんもあるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:27.44ID:RB36aaHf0
>>378
しゃーない、最後負けたらその時点での評価になる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:27.84ID:FMHBsHk3d
ソフトバンク負けそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:28.95ID:XP23TBJn0
はよ辞めろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:34.23ID:WZHwSlDo0
>>357
落合は山井の記録を諦める道選んだがもしそれを諦めなられずに山井と心中してあの試合落としてたらどうなってたんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:36.88ID:79LspaYTa
>>377
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:40.30ID:Pcl3kG8G0
もしかして1位通過してるつもりだったん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:40.37ID:rSq7dGIR0
2敗した事を理解してるし、あと2敗出来るってのは正しいやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:53.53ID:ZKg5TCam0
>>379
だから結果論でのミスって話やろ
というかその辺自分の脳内で補正できないあたり君かなり知能低そうやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:54.68ID:XXBxOfmaa
なんか昭和のおっちゃんちゅう感じでええな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:20.35ID:RShGpYvmp
あまりに指導者に現役時代の格求めるのは嫌やけど王-秋山-工藤のラインで20年以上続いてこうなるとちょっと不満よな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:25.91ID:79LspaYTa
>>390

??
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:30.76ID:73ZJ6OURa
>>26
この人M1出てたの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:36.33ID:tA0mL1NI0
これは史上最低言われてもしゃーない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:36.39ID:kSj2G0I40
小久保よりええってことやったからええ監督やろ知らんけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:37.20ID:Ae8kWmHl0
>>390
あと2敗できるのは事実やけどそれCS敗退やん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:45.97ID:BCvZW2Fid
10.2忘れない言ってたのにもう忘れたのかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:57.09ID:vbG1Ij4J0
現行のCSも大分浸透しているのにまだルール微妙なプロ野球関係者がおるんやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:05.01ID:D/l/FeKA0
こいつ来年もいるってマジ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:05.12ID:9i7KcasV0
スレの頭の方の「4勝すればいい」とか言ってるのに日本語としては合ってるとか言ってる連中大丈夫か
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:05.48ID:3FshhSYwp
「まだ(ホークスはオリックスが持つアドバンテージを含めて)2敗。あと2敗(、ホークスがすればオリックスは日本シリーズに進出)できるんだから。(ホークスが)4勝すれば(ホークスファンは喜ぶかもしれないが、優勝したチームが日本シリーズに進出したほうが興行的やプロ野球全体のファン心理的に)いいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:07.47ID:VmTBZ3Ly0
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:09.08ID:79LspaYTa
>>390
藤本いて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:14.52ID:vRok3FpD0
>>392
南海戦士で居酒屋経営してたおっちゃんオブおっちゃんよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:33.27ID:D0Ewisxo0
無能の証明
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:38.14ID:4+hEup13r
これ数学の場合の数でよく間違えるやつやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:43.46ID:Ae8kWmHl0
>>403
現役監督やぞ…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:54.60ID:+021yQbT0
>>404
デイゲーム苦手説
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:56.78ID:F8Avzgfi0
>>119
この間の鹿取もそうやけど、学生日本代表率いておいて、ルール把握してないってどーいうことなの?

ホンマに腹立つんやが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:58.21ID:Pcl3kG8G0
小久保が就任したら藤本再評価されそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:06.77ID:r5igzG9X0
サンスポ
--切り替えるしかない

「まだ2敗ですから。4勝すればいい。あしたから切り替えて頑張ります」
https://www.sanspo.com/article/20221012-UVU4PG7ET5NBVAJFULXCZ2K53Q/

ニッカン
指揮官は「まだ2敗しかしてない。4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」と歯切れよく、宣言した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202210120001270_m.html

西スポ
-明日から切り替えて。

 「まだ2敗。あと2敗(正しくは1敗)できるんだから。4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/1000131/

西スポだけ聞き間違えた説
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:08.29ID:8Wy/N6Lj0
石川が一杯一杯だったのに微動だにしない姿はまるでベンチで観戦してるホークスファンのおっさんの姿だった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:22.63ID:1yh5F4u20
>>390
そら物理的にはできるけどやっちゃアカンやろ
それでこの場面で物理的にできるかどうかの話せんやろ普通は
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:41.84ID:RB36aaHf0
>>417
西スポ空気よみーや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:03.32ID:xY+5Sv7u0
ただ「もう1敗しか出来ない」「あと1敗出来るから」ってリアルに言う監督もちょっと負けを勘定してる感じで嫌というのはある
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:16.23ID:1z+rAFKR0
>>417
大本営に裏切られてるの草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:25.61ID:tSKeo2mHM
運転免許試験みたい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:27.69ID:RB36aaHf0
>>420
物理とは
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:31.28ID:73ZJ6OURa
たとえば高校野球の監督があと1敗できるとは言わん
つまり間違いや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:37.14ID:4B7UUVrc0
>>417
他のスポーツ紙は察して消してあげたんやぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:38.05ID:79LspaYTa
>>417
むしろ西スポだけ忖度なしに挑んだ説もあるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:42.24ID:niBLVblR0
>>391
藤本の言い回しがおかしいという話
無理ある擁護をせなあかん時点で苦しいんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:51.64ID:5hCzwQtLM
>>310
城島がブチ切れてたやつか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:53.68ID:WZHwSlDo0
それにしてもCSって1位チームが勝ち抜く確率相当高いがCS1stってなんで2位チームが負けるの多いんや?
3位と違って全てホームで裏の攻撃あるのに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:56.50ID:fja8/ymv0
頭おかしい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:57.07ID:yENXkbxt0
もしかしてリーグ優勝の条件も勝率とか直接対決のルール理解してなかったんじゃ?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:59.36ID:/A0rWtK80
>>417
西スポはすでに藤本降ろしの動きに入り始めてるのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:00.56ID:pKDJ49up0
>>417
西スポさんは味方じゃないんか…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:05.98ID:0PJIl+jD0
この調子で計算間違って優勝逃したクサい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:09.62ID:cgIVrIoQM
>>417
サンスポ・ニッカン「あ…まぁ編集でなんとかなるやろ」
西スポ「はい無修正」
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:12.96ID:az5/YAmza
>>417
逃げてないでどん語に挑戦しろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:13.56ID:DgVSMDwz0
>>407
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:15.81ID:nOFLNLTC0
プレーオフ初期の頃にシーズン同率やと1st消滅てレギュレーションなかった?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:19.11ID:yUa5MLoq0
ラストエリクサーは誰になるか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:19.68ID:ha7CLfj70
酒飲んで酔っ払ってたんじゃね?

「まだ(呑んだのは)2杯。あと2杯で(領収書を)切るんだから。(あと2杯ガブ飲みして)4升すればいいんでしょ。明日から切り(目方)変えて頑張ります」
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:20.94ID:1nk2wBTq0
>>373
「(敗退確定するけど)あと2敗できる」
藤本は当たり前の事言っただけやぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:26.60ID:WCz+6ipRd
これもう総書記元料理人フジモトの方がマシだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:27.30ID:RB36aaHf0
>>436
引き分けでマジック減るの知らなかった可能性もある
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:34.32ID:qEdIQw7c0
アドバンテージとかいう1st勝ち抜けチームを苦しめまくる悪魔
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:54.51ID:/A0rWtK80
>>433
みんなに責められてすいませんとか謝りまくったあとに試合後の風呂で
「結局あれ何が悪かったの?」とか後輩に聞いてた新井さん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:55.09ID:clknPZGJ0
ソフトバンクも阪神も残り4勝1敗でいかないと日シリ行けんのやな

無理やろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:00.44ID:yzgX630o0
一応2敗できるだろ
まあ2敗したらそこで終わりなんですけどね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:01.99ID:vdFn/Mh60
中嶋って好きじゃねぇけど良い采配するよな来季も優勝すんじゃね他のパ5球団の監督無能だし吉井はまだ分からんけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:16.00ID:niBLVblR0
>>450
ホークスが悪いからしゃーない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:20.05ID:XwQ0AU0b0
アドバンテージあったのに4連敗したバカがいるってマジ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:23.89ID:BebDbMA30
>>390
論理の飛躍やでそれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:23.98ID:F8Avzgfi0
>>310
城島がブチ切れたやつかw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:29.24ID:Ae8kWmHl0
>>417
サンスポやニッカンの気持ち考えると抜けるわ
うわ!こいつヤバ!発言削っとこ!って感じやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:33.21ID:WZHwSlDo0
南海ホークスOBってこういうおっちゃん多いのに野村だけなんで傾向違うんや
野村だけ策略家やん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:35.62ID:vRok3FpD0
>>445
飲みすぎぃ!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:50.50ID:uWESfKD60
>>417
他記者「なんか変だな…削るか」
西スポ「全文伝えなきゃ(使命感」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:01.81ID:clknPZGJ0
>>461
だから野村は追放されたんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:05.00ID:Pcl3kG8G0
>>454
所属した球団全てで優勝したレジェンドやからな
勝ち方を知ってるんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:09.89ID:vbG1Ij4J0
>>450
かと言ってMLBのPSみたいに1位チームはホーム球場でできますって言うだけなのも嫌やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:19.94ID:V5ARtcMN0
ダメやなあこの監督
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:34.20ID:OM6ThdpGd
【試合後コメント】
#オリックス #中嶋聡 監督②
❸(打線が四球を選んだ)押し出しはもらった点になる。逆に自分たちは怖い思いもしました。最初の方のチャンスでさっと取れなかったのはまだまだ改善点。
❹(2勝だ)アドバンテージのことは考えていない。その試合をしっかり取りにいきたい」
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:39.21ID:fvpZ6NUb0
別に間違ってなくね?何があっても後3敗はできないんやから
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:02.79ID:p414k8L+0
山本エグすぎ
もう日本でやることないやろ、早よメジャー行け
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:13.84ID:c3yDsGCL0
藤本ってユーモアあるんやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:26.23ID:pKDJ49up0
西スポは無修正、他はモザイクあり
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:28.36ID:Bwmr9O/w0
ちょっと草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:32.62ID:q7P9DFjY0
>>468
両監督ともアドバンテージのこと考えてないんやな
これもうアドバンテージなしでいいだろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:37.55ID:1z+rAFKR0
>>465
横浜…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:39.46ID:79LspaYTa
マジでこれだとCSの引き分けも含んだルールすらよく分かってない可能性ありそうだなあ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:54.75ID:4BN160Qs0
>>417
サンスポとニッカンが忖度してるやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:58.61ID:ha7CLfj70
>>461
ノッムだけどこから芽生えたのか知れん策謀と知略を駆使するから身体能力平凡でもレジェンドになれたんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:04.89ID:qUI4mr1l0
>>466
似たような球場ばっかでホームアドバンテージないのが悪いよ
標高2000mに本拠地作ったりしろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:09.90ID:WZHwSlDo0
ソフトバンクは明日ももし落としたらどうなるんや?
もう無理ゲーになるのか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:18.99ID:RB36aaHf0
>>476
意味合いが違い過ぎる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:13.47ID:Ae8kWmHl0
>>482
明日負けてもまだ1敗できるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:17.94ID:lTYYPaaf0
>>417
忖度無しの西スポこそ信頼できる新聞
忖度で捏造する新聞はポーイ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:58.70ID:MvKHUn+T0
短期決戦の鬼から勝敗の数すら理解できない愚将になるとか落差デカすぎるだろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:59.85ID:N4fkCym30
>>454
山本と吉田は別格やけど他の選手酷いで
戦力足りてないのによく優勝したと思うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:00.46ID:j2TuF3sf0
可能かどうかであればあと2敗できるから間違いではない
あと3敗はどうやってもできない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:15.04ID:79LspaYTa
>>482
まあもうかなりきついで
明日負けると次の試合からもう引き分けでも敗退や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:25.39ID:1nk2wBTq0
>>485
かしこい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:34.00ID:ha7CLfj70
ソフトバンクはもう無理なんや
何故なら幸運の置物チックを放出してもうたからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:38.95ID:fvpZ6NUb0
>>417
細かいこと言えばまだ1敗やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:40.95ID:r5igzG9X0
スポーツ報知
ーいったん、止まったが

「4勝すればいいんでしょ。あした切り替えて頑張ります」
https://hochi.news/articles/20221012-OHT1T51216.html

スポーツ報知番記者のツイッター
【試合後コメ⑨】

#藤本博史 監督
「(アドバンテージを含めて)まだ2敗。4勝すればいいんでしょ。明日から切り替えて頑張ります」
https://twitter.com/hochi_hawks/status/1580177557970120704

スポニチは見つからんかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:00.06ID:0PJIl+jD0
真中がガッツポして翌年からルール確認のアナウンスがされるようになったのとどっちがヤバい?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:05.03ID:8OT+TlNW0
うーん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:10.30ID:WZHwSlDo0
中嶋って去年の完全に燃え尽きたロッテを倒しただけの結果でしかないと思ってたが
今年はよくホークス倒せたな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:41.02ID:825w1SUB0
>>493
内川こっちに戻ってコーチやらんかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:44.92ID:79LspaYTa
>>496
真中のはクジが確かに分かりづらい面はあったから
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:48.03ID:uWESfKD60
無修正なのにパケ詐欺する西スポさん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:53.88ID:fK7q4pli0
えぇ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:04.50ID:eXhA0iJQ0
変化量凄い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:20.72ID:eXhA0iJQ0
スレ間違えた
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:22.18ID:1nk2wBTq0
>>487
藤本は勝敗わかってるぞ
アドバンテージ込で2敗
あと2敗できる(CS敗退)
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:24.56ID:VuIMCZXCa
無修正AVの話してる?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:51.37ID:YrHoE8yh0
>>464
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:02:33.60ID:RB36aaHf0
>>509
かわいい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:02:58.31ID:VuIMCZXCa
謝れる子に悪い子はおりゃん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:26.26ID:nOFLNLTC0
>>324
同じ相手と一週間7試合とか他にないレベルの長期戦だわな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:29.36ID:TfgV5UTC0
そりゃ南海ダイエーの暗黒期の主力だから優勝とかわからんやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:52.66ID:r5igzG9X0
>>509
人は良いんやけどなあ…藤本…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:53.34ID:G0z+3hj80
アウトカウント間違える草野球のおじさんみたいなもんよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:12.82ID:++9iOUHd0
藤本がオリックスにいたのほんまに覚えてないわ。野球見てたはずなんやけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:20.52ID:79LspaYTa
>>513
やっぱり短期決戦慣れてないかもな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:21.03ID:10IQsnC90
まあダルマー以上のエースが居れば厳しいよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:33.07ID:TfgV5UTC0
日シリ3敗までできる理論は森祇晶の影響やろ
オッチも影響されてそうやし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:47.34ID:nOFLNLTC0
>>336
関西人が関西の球団で優勝したの上田阪急が最後か
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:06.68ID:r5igzG9X0
>>516
1年しか居なかったし、1軍で52打席しか立ってないからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:24.94ID:gVBKVI0xa
まぁあと2敗できるのは間違ってないやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:31.04ID:RB36aaHf0
言うてオリが2位で山本宮城消耗してソフトバンクにアドバンテージがあればソフトバンク圧倒的に有利やろ
無駄な仮定やが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:39.63ID:79LspaYTa
>>519
藤本は敗退する量を言ってしまったんやが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:00.05ID:xWOpwURY0
人はよさそうやし、モチベーターに専念してもらって、采配は別の人がやればええのにな
3,4軍に投資するくらい熱心なわりにはそういう監督コーチ側の育成はイマイチなの不思議やわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:18.03ID:OgTqvuVl0
確かに3敗はできないな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:33.67ID:8Wy/N6Lj0
>>520
日本一は吉田義男の阪神やないん
それに上田監督は四国やなかったかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:07:02.50ID:5xxKWPaj0
このヒゲもしかして無能なのか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:07:44.46ID:HC57Pe390
>>527
徳島だね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:07:50.68ID:piLgkDZya
>>528
無能かどうか以前の問題やと思うわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:08:02.73ID:TU7dbGTE0
>>528
誰がどう見ても工藤より有能には見えんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:08:29.65ID:tc+5wuGd0
藤本の一番面白いのはホークス一筋みたいな面しといて最後の1年はオリックスにいたこと
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:08:30.11ID:r5igzG9X0
>>525
実際殆どの作戦は森ヘッドが考えてるはず
ずっといて工藤ちゃんの頃も作戦担当とかヘッドコーチやってた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:09:09.19ID:la5WNnST0
(一年間やってきたこのメンバーで)後2敗できる
てことやろ勝っても負けても試合を楽しもうてことや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:09:28.64ID:1nk2wBTq0
>>519
藤本「日シリは4敗できる(5敗はできないからな)」

今回はこれなんだよなぁ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:09:34.21ID:825w1SUB0
>>528
気づくの遅すぎませんかね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:07.44ID:79LspaYTa
>>535
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:43.01ID:MotaWVwod
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督③
❹(流れに乗った)渡すわけにいかないしどんな形であれ先制して、それをしっかり守り抜くのは勝つ条件だと思う。それを今日やれました。短期決戦だからって特別なことをやって空回りするなら普段通りの方がいい。1年間戦ってきて最後のところなので。
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:50.10ID:79LspaYTa
>>532
なんでその在籍球団のアレを言われないとあかんのや!
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:51.67ID:OJbyWlWx0
頭クロちゃん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:11:05.91ID:Ae8kWmHl0
>>535
なんか逆に名将っぽい
常人には思いつかない奇策がありそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:16.77ID:blgZo8nJ0
あくまで制度上2敗できるからセーフ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:18.80ID:79LspaYTa
>>538
あまりにも言ってる内容のレベルが違う気がするからこのスレでそれ出したらあかん
藤本がかわいそうやろが
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:26.33ID:r9e2p0wKp
新庄がソフトバンクの監督やってたら優勝してたと思う?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:38.86ID:HC57Pe390
前半と後半の文章が繋がってないならおかしくないんだよな
ユニークだね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:22.38ID:1hTCQOKY0
>>546
最下位や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:27.82ID:8Wy/N6Lj0
藤本はパの監督でもリクエストが少ない感じだからなあ
監督として試合見てるのかよって感がある
パは井口とか特に多いのがいるからそう見えるだけかもしれないが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:52.54ID:TU7dbGTE0
>>546
藤本だったら最下位じゃなかったと思うか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:57.75ID:VuIMCZXCa
>>538
短期決戦は特別な采配も必要派の矢野と論戦してほしい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:14.18ID:XXBxOfmaa
イヒネ君もこんな風に大きなスケールで成長してほしいね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:27.30ID:1hB5tJJm0
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:59.31ID:r5TkEdeZ0
松井秀喜よりアホで草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:59.47ID:A1hS5sKa0
>>549
これ
選手が必死にアピールせん限り仁王立ちやしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:06.97ID:79LspaYTa
>>549
なんかマスクしてるから見えづらいけど普通にたまに寝てそうだよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:13.36ID:y62xu1Pg0
三敗はどうあがいてもできないからね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:36.03ID:WZHwSlDo0
イヒネって期待できるのか?
根尾が投手できなくなったようなもんに見えるんだが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:48.15ID:vZLZ1qq40
藤本監督、計算を間違えてしまう SB杉山「頑張って欲しい」
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:51.08ID:AzLjKtHH0
工藤は野球キチガイなのが伝わってきたけど
藤本はどことなく雇われてるからやってる感あるわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:56.09ID:vbG1Ij4J0
>>549
井口はどう見てもホームベース踏んだの見ているはずなのにホームベース踏んでいないとか言い出す謎の人なんだよね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:57.10ID:gOR/uX5Sa
2敗するまで戦えるってことやぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:58.70ID:pzMz+w470
無敗記録とかいうのは終わったんか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:29.28ID:MGrnkuu8a
来年の開幕も神輿に乗ってほしい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:40.04ID:AQBVQYWKM
もう敗退すること考慮してて草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:04.56ID:Ae8kWmHl0
>>558
根尾のバッティングは甲子園でたくさん見たけどイヒネのバッティングはYouTubeの数個ぐらいしか見てないから全然わからん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:23.53ID:Ol3Poj6J0
ただ可能な事を伝えたかっただけなのでセーフ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:33.32ID:blgZo8nJ0
辛いさんなら1アウトかどうかの判定のためにビデオ判定して判定の結果ゲッツーですとか言う変則ツラゲをしてくれるはずや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:38.95ID:Dj1uKjNzM
5先だと思ってるんか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:44.63ID:Q6n4p5x90
そもそもCSのオリックスのアドバンテージ大きくない?
ほとんど同率なんやしそこまでアドバンテージやるほどの事でもないと思うんやけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:12.06ID:rsKjYo5a0
>>538
シュンペーター投げさせようとしてるのにこんなことよく言えるな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:23.31ID:1rSMt+pJ0
開幕戦で神輿に乗っかって出てきたおじさん
ほんとに神輿に乗っかってるだけのおじさんだった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:34.51ID:8fmlnmMV0
草 こんなんじゃモチベ下がるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:44.90ID:ogEJ8a8bH
まあ藤本も今年は若手育てるのに尽力してねって言われてただろうになんか終盤優勝争いした挙げ句同率V逸して挙げ句にcsで苦手な京セラって考えたら可哀想やろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:50.00ID:Dj1uKjNzM
>>514
いい人なのは伝わってくる
監督に向いてるかは知らん
2軍監督のままのほうが合ってそう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:01.92ID:8uonw+UK0
2敗は出来るもんな
負けるつもりなのには驚いたが
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:18.67ID:1rSMt+pJ0
>>571
ちな鷹やが負けた方が悪い
CS無いなら問答無用で敗退なんやし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:29.57ID:D0Ewisxo0
>>564
工藤の記録に乗っかってただけやしなそれ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:37.97ID:TU7dbGTE0
>>571
そこはアドバンテージあるべきやろ、ホークスファンならそこは否定しちゃいけない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:43.08ID:WZHwSlDo0
>>571
ゲーム差0に限って3位を脱落させてCSで優勝決定シリーズやるってどうや?
お互いのホームに移動し合って
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:48.93ID:blgZo8nJ0
>>571
ソフトバンクがCSで負け続けたのが悪い
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:21:24.30ID:79LspaYTa
>>558
ワイは出来ないと思う
最大級のロマン型ってやつ
ポテンシャル高そう、みたいな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:21:34.93ID:niBLVblR0
>>571
リーグ優勝したチームが日本シリーズ出るのが理想やから

CSは儲かるし消化試合も減るから興行的には最高やけど、リーグ優勝してないのに日本シリーズ出て日本一になれないって虚無チームが現れる可能性だけがネックやからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:22:21.09ID:r9qoBPTb0
こいつはやく辞めてくれ
常勝ホークスは優勝日本一はノルマやぞ?
どんだけ暗黒時代長引かせれば気が済むんだよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:22:36.30ID:rsKjYo5a0
>>585
そんなチーム出るわけないやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:22:57.90ID:10IQsnC90
もう杉山投げさせとけよw
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:24:02.02ID:1nk2wBTq0
なんか深く考えすぎてオリックスの勝利願ってるようにも聞こえるわ

「まだ2敗。あと2敗できるんだから。(檻が合計)4勝すればいいんでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況