X



【朗報】アニメ『チェンソーマン』、MAPPAのお陰で社会現象になりそうwww www www ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:16.47ID:+VA1CxLZ0
OPが1日経ってないのにもう500万再生近い
tps://youtu.be/dFlDRhvM4L0

※前スレ
【朗報】アニメ『チェンソーマン』、MAPPAのお陰で社会現象になりそうwww www www ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665572440/
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:53:49.02ID:0boxyUca0
ここでも海外人気気にしとるような馬鹿おるやろ
それと同じや
洋画パクって俺は色々知ってんねんぞニチャニチャァしとるだけや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:22.78ID:Ab6xVgZF0
>>396
ずっと超作画ってわけやないけど決めるべきとこの決め方はすごいで
逆にずっと超作画でやったろうとして決めるべきとこ滑ったのがアニメ版
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:56.17ID:TvRhZk9F0
2話 パワー登場まで
3話 パワーが食われるまで
4話 4課登場まで
5話 銃の悪魔回想まで
6話 永遠の悪魔
7話 銃撃まで
8話 マキマ復活まで
9話 岸辺登場まで
10話 4課魔人登場まで
11話12話 サムライソード鎮魂歌まで

適当に割り振ってみたけど全然足りなくて草
なんで1話にそんな尺使ったんや…?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:31.49ID:JrSZpJb2p
もう呪術は鬼滅側だからな
チェー牛じゃ相手になりませんわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:41.22ID:/Wt+SI0Na
>>313
良いヤクザはそのヤクザの孫が言ってるだけだし

体欠損も回復ありきだからでしょ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:44.04ID:kfQbvCLX0
>>396
見せたいシーンで見せたい構図で説得力のある絵くれるで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:50.34ID:A26Lw+7j0
>>405
その辺からなんかグダグダやったな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:56.48ID:vkv29hr10
>>368
寒いオマージュ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:06.81ID:PpAnaPPV0
>>414
そんなもんちゃう?
呪術も漫画1話で1話使ってなかったっけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:13.52ID:bjlGe6gE0
>>414
2話でナマコまでやるらしいからテンポは良くなるはず
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:39.54ID:DFQALNud0
再生数さすがに伸びなくなってきたな
24時間で600万か
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:28.70ID:X0n2K+f+0
昨日からEDが黒塗りエンドロールで云々言ってるやつ多すぎんだけど
アニメの1話ってたいていあのエンドロールの手法やろ
毎話変えるとか言うから先発不利じゃんってこういうのにツッコむやつが後を絶たないんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:40.16ID:t1RwVpN9d
1話で尺使いすぎだろ2話でパワーまでみたいだし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:44.81ID:ngbvG9HV0
>>378
パルプフィクションをつまんない映画扱いはやめてほしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:45.80ID:y/YAefXj0
映画の構図パクるのはいいけどせめて笑えるやつにしてほしいわ
例えば「うさぎと亀」のうさぎが轢き殺されてその死体を亀が口で加えながら歩いてるシーンが「エル・マリアッチ」のジャケにつながるとか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:54.71ID:ewkqJxgu0
結局1日中スレ立ってんの草
その情熱はどっから来てんねん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:59.78ID:vkv29hr10
>>416
チェンソーの映画で200億稼いで呪術程度は超えてみせるからまあ待っとけって
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:58:02.68ID:AMxNd06Od
オマージュとかリコリコかよw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:58:05.76ID:f7f9bcxx0
>>414
岸辺の特訓編でマンションに来たときの台詞改編もとに戻して言うてくれへんかなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:58:11.66ID:vlq4JVYv0
鬼滅からのジャンプ系のアニメゴリ押しの流れいい加減キツいわ
どうせ一瞬で忘れ去られるようなアニメだろこんなの
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:58:31.27ID:2GhGN05c0
>>430
障害者
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:58:54.34ID:YCy2HdVK0
>>368
原作に何も関係ないんだからオマージュでもパクリでもない
なんでもない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:26.86ID:7Hiu/bMr0
>>313
ネットだけ見て育ったチー牛が描いた漫画やからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:38.41ID:AZsbe5Ol0
鬼滅は野球で言えば大谷翔平みたいなもんやし比較してもしゃーないやろ
呪術は鈴木誠也チェンソーマンは佐藤輝明くらいにはようやっとる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:43.23ID:xV9bRoqY0
とりあえずVaundyのあの曲固定にしてくれよぶち上がるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:57.51ID:6UmvscLA0
OPのパワー可愛すぎる

うんこ流さないのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:02.24ID:uEI6NHbz0
>>432
何言ってんだと思ったら「俺たちの邪魔する奴は…」ってここでも言ってたんか
やっぱ無能だわ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:35.07ID:79EjnpRr0
>>442
来年やるはずや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:58.05ID:gi78qeVU0
>>434
忘れられるっていうかそもそも一般人の視界に入ってないからセーフ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:01:01.53ID:Ec82/WSp0
オタクって日本文化はゴミやと思ってアメリカばっか気にしてんねん
だから日本が舞台やのに悪魔が敵で死んだ人間は土葬で十字架立てるアホみたいなもんが出来上がんねん

鬼滅見てみろよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:01:45.33ID:LfoS1aUN0
>>414
レゼ編を劇場版にぶっ込んでくるのは既定路線やしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:01:58.40ID:rBtwiNmG0
1クールなんやろ?なんで2クールにせんかったん作画がいいわけでもないのに
つーか映画化するようなネタあるんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:03.74ID:uEI6NHbz0
>>442
これ誰の責任か知らんが
ファイナルシーズン詐欺辞めてくれない?
まさか3クールもあるファイナルシーズンとはおもわなんだ
原作読んでなかったから困るわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:44.68ID:+sq6kYIX0
>>71
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:10.69ID:JKxSeEtYd
タツキがフリクリ好きっていってたからああいうアニメーションゴリゴリの破天荒でスタイリッシュなのが出来るかもと期待してたんだけどなあ
まあエッジランナーズが代わりにやってくれたからよかったけども
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:41.09ID:ukB7hreFr
>>414
アニメ1話が原作1話分なんやからカットとか入らないからここまでやぞ
https://i.imgur.com/9fN9CUf.jpg
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:55.50ID:Ec82/WSp0
おお!洋画のオマージュを外国人が反応してくれてるぅホルホルホルホル
これマジでキショいからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:04.69ID:JO78NgEn0
進撃はエレンの上で巨人が入り乱れた戦闘とか想像しただけで嫌な予感しかしないな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:38.47ID:XH55Z1/V0
>>456
ぜったいゴミみてぇなCGだわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:52.60ID:6d8sh+RA0
>>454
アニメの2話でパワーがナマコの悪魔ぶっ殺すところやるのは確定してるからそれはないよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:19.87ID:PgeT34840
レゼ編に限らんけどチェンソーマンは映画に耐えられる作品じゃないやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:20.87ID:00slHTe90
ワイが一番ショックなのはMAPPAが社運かけるレベルで頑張ってこれってことや
進撃のエレンの背中の上のシーンをまだ1%ぐらいは期待してたんやがデンジ1人動かすだけでCGだからあそこも間違いなくCGが確定や
あそこCGでやったらビニール人形の大プロレス大会みたいになるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況