X



【悲報】ロシアさん、思ってたより弱すぎる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:33:33.48ID:QEYKtcu5r
強いイメージとは何だったのか
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:17:41.48ID:3lVljX4BM
>>827
キエフ包囲したらそりゃ用意するよね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:19:50.90ID:rB9acmupa
ロシア押されてないならなーんで徴兵なんか始めるんや?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:20:34.36ID:HgOVUKm30
>>834
アメリカに対する評価は変わらんやろ
勝手にロシアが落ちたんや
強いて言うなら、アメリカのロシアに対する過大評価くらいか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:20:49.72ID:u7qdR04+0
ここまで一つも意味のある書き込みがないんじゃね?
すごいなアメポチネトウヨ業者は

マジで馬鹿だ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:22:47.49ID:mk14ui52d
なんかこのままジワジワロシア負けていくってのも予定調和でつまらんよな
ロシアには西側がアッと驚くようなサプライズを期待してる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:24:16.86ID:EcDP+V8S0
>>840
ロシア役やってレス乞食楽しいか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:24:21.99ID:zmwDujed0
この戦争でロシアで得た物
・ウクライナ4州

この戦争で失ったもの
・外資撤退
・有能国民
・ロシア軍の評判
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:24:52.99ID:vUtZN0mB0
https://i.imgur.com/cgOt2NF.png
https://i.imgur.com/sAq3iws.png
https://i.imgur.com/nCer78m.png
https://i.imgur.com/1nL3D7g.png
https://i.imgur.com/Xb58Dxs.png
https://i.imgur.com/ENAVQ0i.png
https://i.imgur.com/bcmiNy2.png
https://i.imgur.com/jLikNjE.png
https://i.imgur.com/bvoNE66.png
https://i.imgur.com/YngXNLs.png
https://i.imgur.com/ZhQmiJ1.png
https://i.imgur.com/ihhuHJs.png
https://i.imgur.com/kxRWCkO.png
https://i.imgur.com/G6b4hPt.png
https://i.imgur.com/Ukk94rB.png
https://i.imgur.com/Q6jPYx2.png
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:25:03.41ID:u7qdR04+0
結局意味のある書き何一つ込みできないままスレ止まっちゃったよマジでクソ馬鹿だなアメポチネトウヨは
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:26:06.79ID:KvecAIxt0
アメカスは対中国の時にどの国を肉壁にするんだろうな
今回で味をしめたから絶対やるやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:27:41.76ID:KvecAIxt0
>>845
やっぱ島国ってつえーわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:28:29.70ID:HgOVUKm30
>>847
常識があるかないかやろ
モスクワにぶち込め言われてもやってへんやろし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:29:41.52ID:tqsvPnzAr
>>844
ドネツクとルガンスクは大半既にロシア傀儡の占領下やったから実質ザポリージャとヘルソンだけや・・・
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:30:13.47ID:bzh11Hli0
ロシアつよつよなのに戦争終わらないのなんで?ねえなんで?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:01.54ID:Nj+9z1Y40
21年の10月まではウクライナいい加減にしろムードだったんだよな
https://i.imgur.com/RYI8krE.png
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:44.59ID:7ktCk9LiM
>>844
マックやらなんやらが全部国営になったのはメリットやろ多分🙄
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:33:15.63ID:SeUAUgTe0
>>853
そもそも国内の武装勢力ぶっ殺して何を批判されるいわれがあるのかがまずもって理解できん
アメリカなんていの一番でぶっ殺すくせに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:33:36.94ID:BSsmmxsF0
>>809
言うてアメリカは何も制裁されてないよな
イラク戦争ですらお咎めなしやん
ロシアの肩を持つわけやないけどアメリカの場合は事実上セーフやろ
他国は制裁できないんやし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:33:45.64ID:Hfi8cjY60
>>801
ロシアは偽旗作戦やるのがね
チェチェン進攻もロシア国内でマンション爆破事件が相次ぎ、テロへの報復ということでな

ちなみにマンションの住民が不審者に気付き警察に通報して爆薬を発見もあった
捜査して捕まえてみたらFSB(ロシア連邦保安庁)の関係者であり・・・、爆薬ではなく砂糖だったになっとる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:33:59.38ID:EtmXkjwm0
>>853
これがあるから>>792とか一概に否定しにくいんよな
もちろん親ロシア派が実質ロシア軍の尖兵だとしても
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:34:17.08ID:PkdLw/3b0
>>854
コカ・コーラとペプシコーラは帰って来ないぞ
ペプシコーラは1975年頃から飲めたからソ連未満や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:35:00.29ID:wy6WB/nc0
>>523
いうても糞雑魚お笑い軍隊の装備なんてもういらんやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:36:10.60ID:2tE44Gic0
>>862
在庫パクってAmazonへの横流しはその糞雑魚お笑い軍隊になっとる原因の一つちゃう?
買って応援や
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:36:38.52ID:orRfBRyI0
>>853
これがあんのにゼレンスキーの英雄ムードは意味分からんわ
侵略戦争はロシアが10割悪いけどプーチンの血管切れさせた大きな要因やろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:36:46.70ID:vUtZN0mB0
>>853
アメリカ「ちょっとロシアさぁ、ちょっとウクライナさぁ」
NATO「うちは知りませーんw」
ロシア「NATOがくる…NATOがくる…アメリカがくる…」
アメリカ・NATO「え?」

令 和 の 大 日 本 帝 国
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:37:40.53ID:BSsmmxsF0
>>864
自国で暴れてるやつなんてこんな感じでもええやろ
どこの国も自国内でやられたらこんくらいやるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:38:21.93ID:mjgArFzdp
核の影がチラ付いてから岸田が全く触れなくなったな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:39:19.48ID:u7qdR04+0
ここの馬鹿ネトウヨ的にはまだクリミア橋破壊した犯人濁してる感じなん?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:39:27.33ID:PkdLw/3b0
>>864
クリミア侵攻されとるからな
北海道がロシアに占拠されたら指くわえたままじゃいかんでしょ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:40:33.12ID:iHN4ddMi0
>>867
ロシア制裁は岸田の数少ない功績やというのに
それすら及び腰になったんか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:40:52.53ID:3Tt8kNB+d
>>863
レーションも食べて応援や
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:40:54.49ID:7PqH1TCZ0
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:41:14.93ID:Nj+9z1Y40
もし仮にウクライナが全部取り返して戦争が終わったら在ウクライナロシア人は永遠に人種差別受けるんだろ?
内戦起きた時点でどっかに線を引くしかなくね?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:41:16.87ID:JDC5Jtkr0
アメリカの仮想敵やから強い設定やないと
軍の予算おりないとかそんなとこやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:42:52.22ID:LX7OVF/B0
>>874
そうならないルートはいくらでもある
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:42:55.68ID:KvecAIxt0
>>870
ソ連時代からクリミアは独立思考が高いからバチバチでやりあってるぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:43:57.46ID:u7qdR04+0
ほんとアメポチ馬鹿ネトウヨは何一つ意味のある書き込みできねーなぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:45:01.11ID:EcDP+V8S0
>>878
頑張ってネトウヨ連呼することでパヨク糞だわって言わせたいのバレバレやから誰も乗ってこないんやで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:45:50.73ID:ShC4KS+D0
キエフとかしょうもない場所爆撃するためにたっかいたっかいミサイル何百発も使うのマジで馬鹿やろ
今更そんなんで降伏するウクライナちゃうぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:46:14.34ID:AYeeBR/Va
>>875

🇺🇸「ロシアはキエフを48時間で落とせると思う」

🇷🇺「ロシアはキエフを48時間で落とせる(とアメリカが言っていた)」

🇷🇺「話が違うじゃん!!」
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:46:58.03ID:EcDP+V8S0
>>875
今もう中国おるから用済みやんけ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:47:41.59ID:PkdLw/3b0
>>877
そりゃタタール人追い出してスラヴ人入れたらなあ…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:49:12.24ID:EtmXkjwm0
>>874
ドイツ人がウクライナやイスラエルやポーランドで大々的に差別されてるか?
日本人が韓国や中国や東南アジアで大々的に差別されてるか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:49:20.17ID:P6CST1o7a
>>867
最初の核チラされた時点でもうやれることはやっとるやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:49:23.28ID:YAy8jETO0
唆して破滅させるってやっぱアメリカさんヤクザだと思う。
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:49:42.08ID:Nj+9z1Y40
>>876
ルートあるって言ってもウクライナ内でこんなに人種割合偏ってるんだけど
併合した4州はロシア人が多い地域だから違和感ある選挙には見えたけど遺恨は残ると思うぞ
https://i.imgur.com/ophwKjy.gif
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:51:11.69ID:P6CST1o7a
>>889
プーチンの頭の上に核落とす
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:51:40.27ID:VerU3c6Za
軍事力が世界2位なのはガチだったろ
アホみたいな脳筋舐めプ戦法を繰り返して泥沼にハマッただけで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:51:55.87ID:PkdLw/3b0
>>874
ロシアを捨てる奴のが多いぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:53:34.34ID:KvecAIxt0
>>884
タタール人が戻ってきてさらに自治独立に滑車掛かってるぞ
ロシアが手放したところで一生ウクライナとは揉める
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:54:24.80ID:lNFMdTT40
>>877
それクリミアタタール人強制移住させる前の話?後の話る
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:54:39.20ID:eDNZUbXPd
軍事費に全振りしても国際世論敵に回したらこのザマだし何の意味もないな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:55:32.69ID:KvecAIxt0
>>888
東側と沿岸部以外は経済的に見てもゴミだからな
肉壁使ってでも取り返しにくるやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:56:30.80ID:VerU3c6Za
まあ一方的に侵略されても国際社会は大して助けちゃくれないってのはだいぶ衝撃的だったよ
日本も対岸の火事ちゃうし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:57:57.09ID:Nj+9z1Y40
>>885
ドイツは時折謝ってるだろヒトラーが悪かっただけって
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:00:03.15ID:iHN4ddMi0
>>889
言うほどウクライナも押し戻せてないらしいし楽観視できんと思うけどなぁ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:00:07.91ID:zcwlrV6G0
ロシアのレンドリースでウクライナが強化されたからしゃあ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:02:52.00ID:3kvXSOd30
ウクライナはさっさとドネツクとルハンスク明け渡して降参しろよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:04:51.47ID:Y7fxiEM60
ロシア見ると中国も大したことないんだろうなって
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:05:31.08ID:3kvXSOd30
ウクライナ「ドネツクとルハンスクやるわ。その代わりNATO入るからな。」
ロシア「そこの2つ併合できるならまあええわ。」

こんなところだろ落としどころは
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:06:41.67ID:01T2in7Y0
周辺国にとってロシアと友好を築くメリットが皆無なんだよね
むしろ害しかない
ウクライナ、NATOが悪いとか関係なくロシアの支援なんて出来ない

鞭しか与えてこなかった国の末路
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:06:49.10ID:Nj+9z1Y40
>>856
それだけなら紛争だけで終わってた話なんだよな
紛争続いてるのにウクライナをNATOに加盟させるかもって圧をかけたんだわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:08:22.98ID:45Fr7oSQ0
>>905
NATOとの境界遠ざけるために戦争吹っかけたのに
NATOと隣接する結果になるとか末代までの恥やろ☺
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:08:29.26ID:mcncpJex0
ウクライーニャ、ピーナッツしゅき


とか言いながらどっかから貰った核使え🤓
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:10:08.63ID:3kvXSOd30
>>908
じゃあ着地点はどこやねん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:10:14.08ID:PkdLw/3b0
>>905
当初ウクライナ側はその提案+NATO入らない停戦協定案を出したのにロシアが蹴ったんよ…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:11:27.63ID:0KZBTqxh0
>>908
フィンランド加盟待ったなしなのに今更やろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:11:53.32ID:yme1NDL40
ロシア女余ってても中国に行くんやろな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:12:22.31ID:YAy8jETO0
アメリカ(あ、これロシア潰すチャンスかもしれん、情報機関使って根回ししとくか。。)

今回の絵描いたのはアメリカだと思ってる。
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:13:11.81ID:vUtZN0mB0
>>904
ロシアと違って経済力は有るぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:13:32.82ID:PkdLw/3b0
>>910
プーチン辞任
2014以前のウクライナ領土返還
ウクライナ側の戦費をロシアが払う

これでも経済制裁外れるか怪しいと思うで
最悪ロシア側の核放棄を要求されてもしゃーない立場や
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:14:33.71ID:NfQrPcFf0
>>916
完全に敗戦国やな
こっから100年グダグダ言われると思うと胸が熱くなるな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:14:50.87ID:u7qdR04+0
バカネトウヨがいくらロシアが弱いつってもロシアが強い事実がむしろ際立ってしまうという皮肉
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:15:33.28ID:Qeucj91ya
世界「あの時代にロシアを倒した日本すげー」
いじめられてる近隣諸国「ロシアざまぁwww」

2022
世界「あれ?ロシアって大したことないくね?」
世界「ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwww」
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:16:35.27ID:wy6WB/nc0
>>916
民間人を拷問虐殺しちゃったのもかなり分が悪いよな
もうロシアが滅ぶまでイジメられるやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:18:52.66ID:u7qdR04+0
アメリカ中間選挙と欧州燃料高騰状態での冬を前にして
なんとかしてウクライナに大戦果を挙げさせてウクライナ支援を正当化しようとしていた欧米のネオコン政権が支援の限りを尽くしてNATO諸国の弾薬が枯渇するほどまで支援しまくり、それでこれ

ウクライナ軍のハリコフ東部の反転攻勢は止まり
南部へルソンでの攻勢もぴしゃりと止まった

そしてなんと驚きの「手加減」発覚
ロシアはウクライナのインフラなどを攻撃する能力が有りながら
人道上倫理上あえて手加減して抑えていたのであった
ウクライナが絶えず橋などインフラ攻撃を繰り返し遂にクリミア橋にまで手を出したことで
ロシアもならばとインフラ攻撃に出たわけだ
欧米ウクライナが言ってた「ロシアは無差別攻撃してる」って主張がまるっきりの嘘だったこともバレてしまった

ていうか普通に欧米が寄って集ってこれ
いや普通にロシア強過ぎじゃん?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:20:11.13ID:o3ZBQBnz0
>>143
海超えたさきでそんなことやるアメリカさんと比較するのはちょっと…
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:20:21.07ID:u7qdR04+0
要は結局はネトウヨのネット工作業って理屈じゃないからネット工作だとわかるわけだわな
ただネット工作してるだけ、まあ馬鹿が単純なテンプレ与えられてネット工作
クルクルパーな感じでてるわなネトウヨの書き込みから
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:21:09.13ID:PkdLw/3b0
>>921
領土分割になっても驚かんで
賠償金払えんなら他の物で補うしかないから、資源取れる所を他国が管理して売上をウクライナへ渡すとか、領土自体を他国へ売るとかな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:21:15.16ID:u7qdR04+0
ロシアが弱いと言い張れるなら俺の書き込みに普通に反論できるはずじゃん?
でもネトウヨは一匹として俺に反論できないのだから
ロシア激つよなんだよ

どうすんの?ネトウヨ板のここでもロシアが強いことが明らかになったけど!!!
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:22:56.27ID:JDC5Jtkr0
最近すっかりプーチン重病説を聞かなくなったな
ありゃなんやったのか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:23:27.23ID:01T2in7Y0
そろそろクーデター起きるかもな
革命ルートが濃厚かな
プーチンは確実に死ぬだろうけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:24:34.31ID:Y7fxiEM60
>>915
結局戦争の技術が無いだろ
数いて金あっても最新兵器揃えれなきゃ意味ないよ
中国の戦闘機や戦車に強いイメージも無いし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:25:38.38ID:VW6v0Sxd0
どっちも弾不足やと当分膠着するんかな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:25:51.94ID:PkdLw/3b0
>>929
ロシアから返すまで交渉しません、経済制裁続けますで放置しとくしかない
島には住んでてええから、日本の船が自由に航行、漁が出来れば構わんのよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況