X



スプラトゥーン3 終わった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:29:35.92ID:cjCE8i5A0
初スプラがスプラ3でトントン拍子でS+まで来てチョロいなーとか思ってたらS+になった途端全然勝てんわ
もう勝ち方が分からん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:29:42.68ID:iOqQP31p0
>>707
インク回復の時間より長く打てるほうが良くねって持論がある
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:29:43.35ID:fzaH38KV0
>>704
じゃあ明日の夕方から必ず入ってね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:05.58ID:IfGcjvpX0
>>703
マサバなんかでも感じるんやがリスから真ん中まで一直線に伸びてる通路型のステージは全部苦手やで 対面性能がショボいのに裏取りルートがないからボムコロガイジになるしかなくなる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:12.60ID:bsF0pGHSp
エクスはマジでどう使えばええのかわからんわ
適当に前衛の援護してるだけだからアシスト含めキルは取れるし死なないけれど
それって前衛に負担負わせてるだけな気がしてならん
怖くてナワバリでしか使っとらんから分からんけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:33.06ID:A0wTg30V0
さっきの人達前の試合の人達と同じやん😳
2連続ノックアウトしちゃってすまんな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:36.38ID:b9uFxhR/0
>>595
攻めは上手いけど防衛やな
まぁ防衛もそんな悪くないけど
もうちょい防衛時は突っ込まずにヤグラの上にボム直接投げて置く動き増やしてもええかもしれんな
あと敵のバリアは上部の発生装置に弱点あるからそこにボム直接ぶつけたら一瞬で壊れる
ローラーがヤグラ上ってくる時も足元(ヤグラの上)にボム転がしたら相手死ぬか、最悪相打ちでも味方が乗って進むからオススメや
攻めで思ったのはバリア貯まりそうな時にヤグラ離れて、敵キルしたけどその後自分も不注意で死んだ時ぐらいやな
ヤグラの上にバリア貼るのはノックアウト狙える強力な一手やから絶対死なんように立ち回るべきや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:45.37ID:KXJNRF+H0
>>707
珍しいな🙄
でもキューバン強いからいがいとアリかもな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:26.27ID:xL5iowts0
で、次のアプデは?🙄
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:35.14ID:VXrorfOf0
レート低いシューター使い方が分からん
96ガロンとかH3リール使うのは楽しいけど勝てんわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:43.23ID:PIl68juj0
>>718
やっぱりボムコロガイジになるか
少し安心したわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:11.15ID:2WghGlbu0
>>706
ほんならもうアレや
ラインマーカーだけボムラッシュの仕様にしよう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:15.99ID:id9aM4Aw0
試合の回転率エグイな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:18.14ID:AskkNoUBp
わかばでひたすらバリア張ってたらキルレ1割ったのにヤグラの勝率6割超えたわ
キルゲーじゃないんやね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:21.04ID:Dpd5Sw6c0
>>720
前衛の援護しつつ積極的にオブジェクト絡めばええで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:21.28ID:3QKjWnNv0
ストレート負けや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:21.38ID:A0wTg30V0
あかんすぐノックアウトしたりされたりや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:46.36ID:CZbKMVuQ0
>>721
ノーチラスマンやん
塗り弱すぎてガチエリアとかフェスマッチキツすぎん?
わかばに持ち替えてるんか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:56.63ID:A0wTg30V0
ぜぜぜ、0キルwwwwww
すまん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:01.19ID:YI4Whx9e0
スプラ3お前さいい加減2人になったらマッチングしなくなるのやめろよ
これじゃ友達がいないときのワイみたいじゃん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:05.78ID:WZxVe6+Qa
ハコビヤで失敗とか何してたらそうなんだよクソガス共がよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:05.78ID:iEg6QmCj0
>>720
適当に前衛の援護してるだけでええぞ
援護できてるなら負担もクソもないから気にすんな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:22.85ID:A0wTg30V0
>>738
ガス?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:49.59ID:xyukZDIlp
ラインマーカーのインク消費減って張り巡らされる感じになったら流石にサブ減0.1は積むか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:00.40ID:qArOKvebp
活躍してないゴミ程煽りナイス押すのなんで?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:10.16ID:IG0Qyry50
11<4>とかなるけどこれって
11キルの4アシスト?
11キルのうち4つアシストで7キルの4アシスト?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:20.48ID:xL5iowts0
>>735
マジか😍
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:27.72ID:XJ1AFQdD0
>>743
後者
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:30.48ID:AskkNoUBp
>>743
下や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:33.54ID:IfGcjvpX0
>>742
自分がゴミな理由を他人に押し付けたいから
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:38.29ID:b9uFxhR/0
>>626
https://i.imgur.com/DJ6gBjn.png
ワイはこうや
イカ速はまぁ好みやし強いからええと思うけど他のちょっと積みしてるのはスペ減1つ以外はなんともやな
イカニン派もおるけどホコアサリはともかくエリアヤグラメインならいらんと思う
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:45.15ID:PIl68juj0
>>730
キルは短時間に集中しないと
単独では形勢に影響しない感じがある
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:52.17ID:2WghGlbu0
正直3発売前の7,8月に
3発売前に最高XP更新するぞー
って2のガチマッチやりまくってまだ見ぬ3に想いを馳せてた時期が1番楽しかった
3がここまでクソステクソ環境やとは思わんやん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:57.46ID:y/YIUOEo0
>>694
わかばをスシに変えたらワイやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:57.88ID:egFjP5+20
>>718
エリアだけパブロ使ってるけど勝率マサバ6割ゴンズイ4割やったわ
まぁこれはステージ練度の問題か…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:58.14ID:lrU/Yxu90
>>735
どこ情報なん?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:08.41ID:xL5iowts0
>>743
ちなサーモンランはa(b)=自分でいれたイクラ(アシストイクラ₎っぽいから意味が違う
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:34.90ID:2WghGlbu0
>>737
まだオープン2人マッチングしないんか
ガチ致命的なバグやからさっさ修正してくれ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:46.87ID:id9aM4Aw0
リスキル定期
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:51.01ID:A0wTg30V0
シールド貼って対面しないとあかんな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:53.50ID:tQDmidCb0
>>723
丁寧にサンガツや
やっぱり対ローラーの他雑なプレーが出た時に押されとるよね
ニキのアドバイスはちゃんとスクショしたからこれからちょくちょく見返すわ!
サンクス!
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:35:58.24ID:QWWS15B70
ド近距離の撃ち合いが苦手すぎるんだけどくねくねすればいいの?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:36:02.65ID:iOqQP31p0
>>742
やられる方が悪い
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:36:34.69ID:IfGcjvpX0
やっとギア揃ったわ インク回復で待機する時間減ったおかげで立ち回りやすい ただジャンプ全然しないからステジャンとジャン短活かせてない😭 ジャンプむずいンゴ
https://i.imgur.com/ULTZ9pR.jpg
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:36:50.20ID:AgQrclAi0
>>726
不利な場所で戦わないことだけ考えるんや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:36:53.00ID:xL5iowts0
>>760
ええぞ
あとこっちのエイムの準備が整ってないんやったら引けるのが理想やな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:01.93ID:b7LdeOV70
ニータイムなのに通信エラー多くね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:30.10ID:cXf+zDT+0
我が国のコンテナ周りの防衛をしっかりとしてまいります
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:35.38ID:KXJNRF+H0
懲罰マッチっていうかチャレンジ毎に自分がキャリーする枠とキャリーされる枠が交互な印象なんやけどどう?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:42.19ID:/Ijgq1RI0
>>753
前のアプデの時に今シーズン中盤にやるっていってる
んでスプラ2の時はこういうアプデがだいたい水曜なんよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:50.10ID:7B4FcWEZa
訳わからん中華製のコントローラーからようやく手に入れた純正プロコン
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:38:18.88ID:p1fj6b9U0
>>748
サンガツ 参考にさせてもらうわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:38:20.01ID:xL5iowts0
>>768
中盤は意味広いから…
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:38:26.86ID:IfGcjvpX0
>>752
これに関してはまあ個人差よな 敵にリスまで乗り込まれてるとほんまに何もできずに負けるで 逆にどこまで負けてても味方が耐えててくれればマサバは中央部はゴミ高台ないお陰で自由に動ける
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:38:40.52ID:7B4FcWEZa
訳わからん中華製のコントローラーからようやく手に入れた純正プロコンに変えたらジャイロの操作感笑えるくらい違うわ
ワイ今までゴミでスプラやってたんやな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:39:07.73ID:tobrHeVD0
>>760
足元奪われて近接戦に持ち込まれてる時点でうまいもへったくれもないで
相手の得意な距離にいないことが何より重要やぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:39:52.53ID:KXJNRF+H0
中華コン使ってた時大してジャイロは気にならなかったけど普通にスティックがすぐ壊れたわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:10.90ID:a8Xt+ct9M
4人同じメンバーで5連勝嬉しいわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:15.36ID:k9WKZ4+40
96ってアクション強化いるの?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:29.62ID:iOqQP31p0
ゴンズイのエリアは改修必須のゴミ
なんだよあれ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:31.33ID:VXrorfOf0
https://i.imgur.com/oKylAQO.jpg
綺麗に揃えたからそのまま使ってるけどやっぱスペ増の部分を1個で機能するギアに変えた方がええんかな🙄
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:34.80ID:tobrHeVD0
>>777
近づかないならいらない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:41:32.07ID:2WghGlbu0
>>778
ほんまな
マジでアレなんなんや
どう足掻いても擁護出来んやろアレ
マジでむかつくわあんなん作った連中に
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:00.70ID:88Cz2ZF70
>>778
ナメロウのエリアもやべーぞ
エリアの端までチャージャー届くからただの長射程トゥーンと化してる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:03.18ID:7B4FcWEZa
中華製の中でも特に安いやつとか買ったときからすでにスティック壊れてるからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:06.98ID:3QKjWnNv0
ナイス逃げ切り
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:16.20ID:RKxRtN1Q0
あっぶねえ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:20.06ID:2WghGlbu0
>>779
ボムコロマンって感じってギアで殺意わくわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:35.44ID:A0wTg30V0
ひたすらホコを相手に押し付けてたわ
変な立ち回りしてすまん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:36.17ID:tobrHeVD0
>>778
相手押し込んで相手側の橋の上占拠して出てこなくすればノックアウトできるクソゲーやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:38.50ID:k9WKZ4+40
>>780
ナワバリばっかやってると近づかれることが稀だからそれだといらんのだけど
ガチマッチだと近づかれることも多くなるんかね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:43.26ID:bpZzJOlO0
ワイのプロコン限界近いからサードパーティ製買ってみようかな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:04.76ID:VXrorfOf0
>>763
普段近距離武器持ってるから射程の差を押し付けることを意識しないといけないわね参考にするわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:07.51ID:iEg6QmCj0
ゴンズイナメロウマサバはまじでどうにかしろ
というか打開はもっと簡単にしたほうがええわこのゲーム
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:12.57ID:A0wTg30V0
4キル😳😌😅😭😭
普通にやるわ😌
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:37.69ID:IG0Qyry50
後者なんやな
イカウィジェットみて疑問になってたから解決したわサンガツ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:39.51ID:egFjP5+20
>>762
ずっと気づかんかったけど上の方でパブロのメモリー出してた人か
ガチアサリって他のルール以上にデス抑えた方がええと思うんやけどカムバって使用感どうなん?
発動してない時間多くて無駄に思うけど復帰直後の動きサポート出来るだけでも強いんかな?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:55.97ID:AgQrclAi0
>>777
ジャンプ撃ちで高台のチャーやりに行けるの強いで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:44:09.49ID:IfGcjvpX0
ワイはエリアならマテガイが一番無理🤢
ヤグラの時とエリアマテガイの時はチャレンジ入らないようにしてる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:44:17.35ID:y/YIUOEo0
新ステがほとんどゴミなのマジでどうにかならんの?
1、2でなにを学んできたのか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:44:28.41ID:NM9G8bBH0
ワイもステージの勝率見てたんやけどゴンズイのヤグラ1戦もやった事なかったわ
今封印されとるんか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:44:40.27ID:tobrHeVD0
>>789
オブジェクト関与を考えると多少はあるかもやけどそれやったらむしろイカ速とかつけた方が良さそう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:44:50.69ID:mY17uqcaa
バケツの薙ぎ払い強すぎて草
エイム放棄すぎて笑えるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:45:06.73ID:jMVhLWey0
通信エラーいつまで放置するんや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:45:36.95ID:ZlDIkv+Ka
>>743
この例だと7キル4アシストなのにスプラでは11キルみたいな風潮あるから他ゲームプレイしてると違和感あるわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:45:47.30ID:iEg6QmCj0
打開ムズいブキは結局ゾンビに頼らざるを得ないって
1や2と同じやんけ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:45:47.91ID:2WghGlbu0
>>792
変わり映えしないと言われても2の模造品みたいなステージ作ればよかったのに謎に細長ステにんほって量産したの意味不明
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:46:40.49ID:k9WKZ4+40
>>796
そういうのもあるのか
ちょっとナワバリで意識してやってみるわ
ガチマッチはまだほぼやってないから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:46:50.93ID:VXrorfOf0
>>786
まともに撃ち合えない雑魚だから許して😢
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:46:51.40ID:2WghGlbu0
>>798
まじで何も学んでないんやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:01.19ID:IfGcjvpX0
>>795
ワイはルールごとにギア分けなくたいズボラやから変えてないだけやけどパブロはバリア割り→デス→追加アサリ拾って前に出る って動きが起こりやすいからナメロウみたいな滅多にカウント動かないステージ以外なら悪くないと思うで
もちろん死なないに越したことはない😤
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:22.25ID:76Y8kdbT0
>>807
ようやっとる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:23.66ID:b9uFxhR/0
ここでは好評っぽいけどワイはスメーシーが嫌いや
高低差があって動きづらいからチャージャーが弱い代わりにスクスロ無双が始まるであそこ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:33.44ID:tobrHeVD0
脳死風呂バシャバシャx2とかボコれるようになったのに成長を感じる
満足して寝よう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:42.17ID:Tp0KrtEpa
バイト初心者なんやがなんか今日のマップおかしくね?
なんで肩パとかしばくとき金網の上歩かないと行けないんや?バグ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況