X



第一巡選択希望選手…中日…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:40:58.97ID:MleRQQ44a
選択終了
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:11.16ID:g7rOo16D0
うおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:02.87ID:/5TcG3v40
中日でも伝説になれる方法
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:35.09ID:dGYji5bG0
契約金勿体無いからそれでいいと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:49.10ID:8wZrZ0X0a
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:49.45ID:wgxDoxl7r
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:46:34.09ID:G3rar7ke0
1位 あきらくん(みどり幼稚園)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:47:31.09ID:JE5Z2ANir
お金がないからしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:48:52.75ID:eJnxgY8I0
人道的
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:49:07.61ID:oTsSN6iqa
絶対無いけど本当にこれやったら5chとTwitter落ちそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:50:18.72ID:k60fQJxP0
ドラフト権剥奪されたのかな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:50:22.47ID:8Ggby/BDa
オフの主役どころか100年語り継がれる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:37.86ID:ltso9ZzsM
流石に球界追放だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:17.04ID:RnSIjHKB0
1年ぐらいやらなくてもええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:19.04ID:y3EilFUz0
買わなきゃ0円だからな
賢い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:42.33ID:IkYuFkYY0
立浪監督がうっかり伝え忘れちゃっただけや
次からは気をつけるとのこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:30.42ID:pJ2WQVYta
中日はお金が浮く
ドラフト候補は中日に行かなくていい

win-winやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:27.23ID:f7JNbWId0
これにはアマチュアからも総スカン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:54.99ID:JotsVDMVM
俺たちの中日
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:23.28ID:Hbt5lGlS0
実際1年だけドラフト捨てて
その金で他球団からもらってきたら
案外いけるかもしれん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:24.15ID:WSH69/hA0
中日やしこれやってもニュースにならなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:01.13ID:sBWC2tdZ0
イッチは中日をなんだと思ってるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:07.47ID:dGYji5bG0
ネタ抜きにロッテが4人で終わらせたときビビったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:10.68ID:EiuiJZm70
3人で指名終わって欲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:46.96ID:UcSEfgkVM
パワプロでたまにあるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:53.87ID:P353wL4Ka
パワプロのオーペナでよく見るからセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:12.07ID:g7rOo16D0
>>23
ロッテってちょくちょく4人ドラフトやるよな
藤岡中後鈴木益田は大当たりやったが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:56.66ID:sRFsz6l/0
これで悲しい顔をする選手は居なくなるんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:09.52ID:LsMywD/x0
ホークスとかマジで3人で終わらせそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:06.59ID:3UqC0BJSa
ものすごい夢を見た
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:40.38ID:LsMywD/x0
>>31
なんGを熱狂させちゃってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:09.51ID:H7HGCM+BM
ドラフト候補「やったぜ」
他球団「やったぜ」

だれも損しないじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:13.03ID:CUFJk7Hq0
神定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:33.42ID:G3rar7ke0
むしろやきうやってた人間採用するより完全顔採用した方がええんちゃう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:09:17.12ID:TYR15vco0
去年みんなブライトの本名知らずに司会がアドゥとか言い出した時に誰?と思ったやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:10:26.32ID:sy7/ZF280
1位 
選択終了 外野手
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:11:03.61ID:F+HQmn0O0
>>29
3人(育成12人)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:11:28.46ID:mMzQF1Q2d
そういや数年前に育成ドラフトに中日だけ参加しないってことがあったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:13:50.48ID:LsMywD/x0
>>38
今年はもっと獲るらしいぞ
ワイも死亡届出しとけば良かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:08.56ID:DsE2iuL80
野球界全体の事を考えた選択をしたんやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:16:49.19ID:LsMywD/x0
ホークスはドラフトでイヒネ獲って現役ドラフトでオコエ獲ればええやん
ナイジェリアのアカデミーみたいになる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:19:17.76ID:Fwva06jI0
>>40
死亡届はアカン…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:22:50.49ID:vnnAPRfF0
超凶作らしいし今年は見送りが吉や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:32.84ID:bpO7vH4w0
選択絶望選手を生まない素晴らしい判断
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:47.35ID:OdRZM3/K0
中日はドラ1に満額払って2年目にダウンしていくのが恒例やしそこで節約しようとはしないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:35:28.89ID:niF5EmB90
立浪「今年のドラフト候補生は戦う顔をしていなかった」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:35:39.67ID:HbjQWDvh0
今年に関してはこれはガチでありなのがな
来年全力出した方がええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:39:17.24ID:WzXFkiYP0
不作だからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:42:08.82ID:m/CjMSbnx
>>27
バレンタイン時代の育成取りすぎによる寮のキャパ不足と赤字でコストカット最優先だったからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:43:50.97ID:m/CjMSbnx
育成で取りゃあええやろとあぐらかいてたら日ハムあたりが9人くらい取る可能性もある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:45:41.91ID:I+o7dqVy0
もう雇う金がないんや…ごめんな😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:52:35.34ID:njpBiV7Dp
契約金考えたら別になしではないよな
1年くらいなら
まあこんなことありえないんだけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:54:40.32ID:e2BQIvo50
身売りしろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:00:38.43ID:ltmavhgKa
吉住みたいなのを指名して断られても良いから契約金ゼロ円にするとか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:08:07.53ID:6ZGCYONQM
>>55
そんなレベルの資金なら身売りしろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:09:53.93ID:DVoIYuMr0
>>36
ブライトって読み上げられると思ってたから軽く拍子抜けして笑えんかったわ
2位で鵜飼来たときには爆笑したけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:11:44.65ID:sg742C+W0
やってほしい

真の補強を見せてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:16:13.28ID:fAiRGvmm0
金も浮くし球界のためにもなる
winwinや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:26:57.90ID:3/yXVGoW0
最下位以外なら評価されるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:30:24.71ID:IW9BKv110
契約金だけで何億もかかるからね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:00.46ID:xPakqezY0
>>58
ドラフトに参加したなかでは2名入団が最少らしいな
ドラフト初年度のサンケイが11人指名して2人しか入らなかったらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:36:19.81ID:rhL6cFM6r
なんかドラ1候補がFAXで球団に中日はお断りと書いて送ってきたからな
球団そのものがブラックだしかなりの候補にお断りされてそうだわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:36:23.97ID:6XclOQCsp
やさしい世界
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:37:26.30ID:FNpkSGSZr
谷繁休養の舞台裏…冷え切ったベンチ/記者の目

 「しっぽ切り」と言われても仕方ない。3年前の監督就任時、谷繁監督は落合GMに言われた。「3年目からは好きにさせてやるから」。その3年目、事態は正反対に進んだ。
 組閣やドラフトを含めた編成に監督が口をはさむ余地はなかった。GMが外部から招いたコーチを主要ポストに就けられ、監督が求めた1軍首脳は今回一緒に去る佐伯コーチくらい。お互いを信用できないベンチ内は冷え切っていた。監督と落合GMは1月から話していない。監督を含めた努力不足があった。
 FA補強を狙っていたある選手に「あんな球団には行きたくない」と言われ、アマ選手の間で「中日以外の11球団希望」とやゆされる。トレードも成立しない。頼るべきはドラフトだったが、即戦力ばかりこの2年間で15人獲得し、誰も1軍定着していない。ゆがんだ現状を招いたのは、少なくとも監督ではない。
 1月、白井オーナーは球団80周年での優勝を厳命した。昨年5位チームなのに準備不足は明らか。佐々木球団社長は戦力の不備について「そうは思っていない。若手に切り替え、育成も外国人も増やした。監督が専任になった。キャプテンを指名し、選手会長を代えた」と声を荒らげた。数年先まで見越したグラウンドデザインを誰が描いているのか。根本を見つめないと低迷期はまだまだ続く。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 05:02:48.78ID:98DJosqX0
GM落合の時にやってたら1日ぐらいは絶賛されてたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています