X



スプラトゥーン3、ガチマッチの偏食許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:03:09.49ID:8kz0Hawg0
エリア>ヤグラ>ホコ>アサリの模様

得意なルールのときにやればいいもんな☺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:03:48.49ID:8kz0Hawg0
けっこう欠陥やと思うわ
スプラトゥーン2でルールごとにウデマエあったのは時間かかるけど、悪くないシステムやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:20.62ID:8kz0Hawg0
単純計算で4倍上がりやすいんだからSとかS+増殖してもおかしくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:40.05ID:mc/pE/Za0
ホコだけかてないんやがなんかコツあるの?
短射程に強い武器担いでいくくらいしか対策ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:07.04ID:eIdZKWwI0
>>4
ホコを即割りできるブキを持つ
イカ速をつける
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:07.30ID:8kz0Hawg0
>>4
どのルールでもそうやけど、デスをしないことやな
潜伏とか角待ちとか挟んで前線維持するとええぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:11.25ID:EK5M0u9s0
ガチマッチでローラーってどうなん?
エイム終わってるからシューター系の武器使えないんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:29.78ID:nkh/5nxs0
画面直撮りするような奴でもS+20までいけるもんなんやな
感心するわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:54.07ID:g5dxSJ9N0
>>8
ガチエリアでヴァリアブルローラーくんトラップとミサイルと塗り支援助かる
スプラローラーの上手い人が裏取り、奇襲、潜伏助かる

くらいかな
カーボンとダイナモは相当上手くないと変わってくれってなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:12.74ID:eIdZKWwI0
>>9
仕事してないやつなら余裕やろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:20.27ID:8kz0Hawg0
>>8
ワイは全ルールホクサイでやってるで☺
ローラーだとヤグラは100%活躍できる
キル武器やからどのルールも使い手次第や😔

https://i.imgur.com/UJStzVq.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:43.63ID:yWcZ0c1X0
直撮り楽だからたまにやるわ
スクショ撮って携帯に移してってめんどくて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:57.60ID:8kz0Hawg0
>>9
スマホに送るの面倒なんや😢
なおこれから出勤やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:33.79ID:wKMAilqYM
ラグ ホクサイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:07.22ID:8kz0Hawg0
>>16
ワイはさくさくホクサイ☺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:42.62ID:7MyQRfIwd
イカ忍イカ速サブ3しか積んでないけどやっぱりもっさり感が足引っ張る場面が増えてきたわ
切れないならやっぱりイカ速増やさないとあかんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:38.61ID:bj2JTwb+M
ホコでリッター持つ下手くそ死ね
おまえが一発外す度にホコのカウントは10進むと知れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:49.05ID:g5dxSJ9N0
>>15
結局大事なのは立ち位置や
個人の感想やが単純にエイム弱者なら撃ち合いを避けろって話や
隠れて撃たれる前に倒すか、後方から補助に回るか

エイムキツイよって言いながら正面から打ち合うプレイが一番辛い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:19.70ID:8kz0Hawg0
>>18
武器にもよるけど、カムバ付けておくとイカ速1個分お得やで
やからカムバ、イカ忍、イカ速orステジャンでサブギア埋めるとええと思ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:31.65ID:8kz0Hawg0
>>19
たまにホコとか相手リッター確実に撃ち抜く神がおるからなぁ
仲間にくることお祈りや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:43.62ID:8kz0Hawg0
アサリって上にいけば行くほど連携取ろうとするからやりやすいまであるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:54.02ID:b3kqH3Hj0
アサリで先制シュートが単発シュートやった時ほぼ負ける気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:05.34ID:Z0BK4Doa0
アサリの低ランク帯は地獄だわ。2分延長してまけだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:29.54ID:bj2JTwb+M
>>22
そんなん氷山の一角やろ
水面下に90パーセント以上の下手くそがおるねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:25.81ID:t95pb7Sna
エリアは中途半端に80とかで止めるより10くらいで止められたほうが逆転勝ちしやすいと思うわ
というわけでエリア取られたからって脳死凸せずにスペシャル貯めとけよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:57.21ID:x5MLAjZ50
これバイト中に通信エラー吐くとオカシラゲージリセットされるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:51.68ID:bj2JTwb+M
>>28
オカシラゲージはオカシラ出現することでしかリセットされんはずや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:25.38ID:S2DdrwDa0
ホコでもリッターハイドラ同時編成多いんやがどういうことなの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:18.86ID:fl11h6Ok0
復帰短縮とステジャンを積んだゾンビ作りたいんやけど武器とサブギアの組み合わせは何がお勧めなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:43.44ID:eIdZKWwI0
昨日バイトやってたらWave3の残り5秒ぐらいで味方が蟹乗ったまま回線落ちしたわ
そのあとオカシラ戦始まって残り30秒で7割削ったとこまで行ったけど
ワイがデスした後なし崩しに味方もやられてったわ
ほんま許せねえわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:25.58ID:bj2JTwb+M
>>33
ガチアサリもってたら延長突入とかその辺のルールややこしいし明記もされんからしゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:55.54ID:AVrY4xQp0
エリアはアサリの次に人気無いイメージやけどそんな事ないんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:08.81ID:S2DdrwDa0
>>31
ケルビン🧟でやってる
カムバ復活短縮22お守り3点残りはイカ速や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:30.49ID:8kz0Hawg0
>>31
武器:スパッタリー、クアッド
頭 カムバor復活短縮
服 復活短縮
靴 ステジャンor復活短縮
でサブギアは復活短縮ガン積み
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:10.50ID:x5MLAjZ50
>>29
サンガツ
ワイの気のせいやったかもしれん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:15.25ID:eIdZKWwI0
>>35
エリアは1番最初に実装されたガチマッチだから人気ちゃう?
面白いかどうかは置いといて
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:23.88ID:6sJbWymd0
後に実装されるXマッチではルールごとにXパワーあるらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:25.75ID:NV6ZfwzN0
ローラーって言うほどエイム弱者用じゃないしな
あの間合いで外したら死が待ってるし
筆やブラスターの方がエイムいらん気がするわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:15.24ID:b3kqH3Hj0
前線武器でイカニンジャ要らないん武器ってほとんど
ステジャンゾンビでええかってなるな
好みでカムバックかラストスパート入れるだけって感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:44.20ID:S2DdrwDa0
>>42
デュアルでゾンビは立ち回り間違っとる気がする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:02.23ID:YVS2Qw7wa
イカ忍以外も敵が見えへんのやが目が悪いんかなぁ
撃ち合いしてて潜られたらほんまに消える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:24.23ID:GOlUrnjga
雑魚のキャリーさせられるの嫌やワイが強い味方にキャリーされたい😭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:46.27ID:PTjBO5aG0
ラグでほんまに消えるときあるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:09.52ID:AVrY4xQp0
>>47
老眼とか乱視とかそういうの疑うようになったわ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:24.72ID:GwTqTiFrd
エイム糞な人間はナワバリで塗り塗りが推奨?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:01.26ID:oSsVCybK0
(全ルール弓じゃ)いかんのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:44.81ID:GOlUrnjga
>>52
ええで
アサリとホコが辛いけどワイと一緒に頑張ろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:04.71ID:bzaOkALNd
ホコは自分が死んででも突っ込んであとは味方に任せる方がいいって状況が他のガチルールより割と発生しやすい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:09.88ID:PTjBO5aG0
勝ち負けにこだわりすぎると逆に楽しくないよな
元のルールも武器バランスもガバガバなだけに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:42:43.37ID:DFnevith0
味方に後衛おらんアサリしんどすぎるわ
全体的にライン高めになるからこそ泥ゴール増えまくってまう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:07.95ID:mc/pE/Za0
まだまだランクも低い初心者やからここで議論されてる専門用語とかわからんのだけど普通に面白いよなこのゲーム
ボロ負けでもある程度インクバシャバシャやる快感あって楽しいし
最後にデス数表示されるのは戦犯晒しみたいだからそれだけはやめてほしいと思うけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:21.33ID:C9A00blP0
たまにスクスロのメイン壊れてないとかいうやつおるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:53.78ID:YVS2Qw7wa
>>50
辛いよなぁ
メモリーとか見てるとみんな見えすぎててビビるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:00.26ID:8kz0Hawg0
>>47
目で追うのは限界あるから予測とか音とか大事やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:53.71ID:ZLfx2G1or
>>51
自分が囮になって味方に倒して貰えばいい
なので塗りだけどはぐれないように
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:00.02ID:GOlUrnjga
接敵しそうになったら逃げるのもええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:15.48ID:g5dxSJ9N0
>>59
直撃とかすりで倒せて、かすり3回で倒せるのおかしいほんま
直撃1とかすり2でええと思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:11.66ID:vr31qZkMa
>>58
うまいチャージャーおらんかったら楽しいで
上のランクいくとチャージャーに動き縛られまくるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:39.56ID:/Qlshd3T0
sプラ5やけど全然勝てないからアドバイスくれ
ちなスプラシューター
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:53.36ID:YVS2Qw7wa
>>61
音全然聞いてないから気つけてみるわ
さんきゅーやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:57.13ID:S2DdrwDa0
>>46
マニューバーはスライドで隙さらさなあかんしイカ忍不意打ちがワンテンポ遅れるからゾンビでええかってなる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:31.33ID:XC/MkgL80
戦闘中に潜伏して出てくるタイミングって不思議とみんな似通うからなんとなく分かるやろ最後は運
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:44.49ID:uM6MGqeP0
遊びとしたら面白いんやけどな、アサリなんか歳離れてても一緒に連帯感持って遊べて楽しい
真剣にやると色んな部分で息苦しくなるのは何でも同じだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:49:04.09ID:gFjSj7QZ0
>>66
対面勝て
勝てないなら責めて負けないように努力しろ
突っ込んで死ぬな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:49:54.18ID:+gDAZvPU0
ケルビンワイ、塗れなすぎてエリアとの交渉前に断りの電話を入れる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:07.43ID:+jU7a6xtd
ヒーローモード長過ぎやろ😭
一週間でやっと2面のウツボ倒したとこやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:47.67ID:S2DdrwDa0
>>72
エリアなんてやる必要ないよな😁
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:59.74ID:YMXHh5Vq0
相手のインクの色青とか黄色のとき見辛くない?
ワイが色盲なだけか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:07.67ID:ol33Hs+Ud
ルール増えないかな
現状ドミネーションとかペイロードのパクリだし他にパクれそうなのあるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:57.80ID:6DEflASs0
ちらっと広場みたら全部イカ速の配布マンいたんやけどギアがださいんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:08.86ID:KpswuKqa0
ゾンビってキル取れなかった時発動しないのにマニュに詰むのなんでなんや
あの武器キルできなきゃ役立たずやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:28.57ID:A044ZK0m0
エリアがいちばんつまらん
打開意識のない味方がくるとどうにもならん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:54.91ID:KpswuKqa0
>>77
キルできなかった時時しかや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:57:59.05ID:Gfj3th9G0
3はエリアが一番ゴミ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:13.73ID:fRhakvbOa
ガチアサリって人気あんの?

つまらんし難しいしでやる気起きないんやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:44.23ID:+gDAZvPU0
>>74
ホコヤグラアサリと違って満遍なくステージと相手見ないといけないから大変よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:03.73ID:xHpsnLS/M
アサリは長期戦になるからちょっと疲れる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:43.20ID:DFnevith0
>>82
分かっとる人達と組めたらめっちゃおもろいねん
逆になると塩試合量産する
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:52.10ID:gggpdOknp
アサリ苦手やけどAに上がった時とS+に上がった時何故かアサリやったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:02.84ID:oAyIIIKu0
>>19
ワイ、まるっと同意
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:58.63ID:A044ZK0m0
アサリリッターのほうが腹立つわ
死ぬ気でアサリ投げてるやつしか倒してねえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:10.59ID:gggpdOknp
エリアヤグラではたまにリッター使うけどホコアサリは戦犯かます未来しか見えんから触ってないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:18.20ID:GOlUrnjga
スメーシーアサリがスプラ3でもっとも難しいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:54.49ID:GcCyoV7La
スプラトゥーンって地味に色んな説明省いてるの結構不親切だよな

ガチマもバイトもルールの説明が不十分すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:10.71ID:GOlUrnjga
>>92
丁寧に説明したところでちゃんと読む奴の方が少ないやろしやって覚えた方が早い
ジャッジ君のチュートリアル全部真面目に聞いてるやつあんまりおらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:39.85ID:fl11h6Ok0
ワイエリアが一番苦手なんやがエリアでお勧めの武器ってあるか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:44.60ID:vtUPw3BVa
>>93
説明読む読まないとかチュートリアルやるやらないはユーザーの自由だけどメーカーがはなから諦めるのは怠慢でしかないで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:34.39ID:TN8fdEfB0
ヤグラとエリアはキルマシーンになればなんとかなるのが良いわ
ホコとアサリは味方のがやばいのだとどうにもならん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:01.99ID:yWcZ0c1X0
>>98
ケチってるんじゃなくて店に並ばないんや😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況